цвель. перегнатьPapic, 25 Окт. 17, 22:08Там сахара немеряно, может добавить воды + Сафлевюр и перегнать потом как сахарную.
Перед этим нагреть до 50-60, чтобы плесень убить

цвель. перегнатьPapic, 25 Окт. 17, 22:08Там сахара немеряно, может добавить воды + Сафлевюр и перегнать потом как сахарную.
zika.valera, вкус уже не комильфо, смысла не вижу. а почему решил что сахара много? чем измерял и как?Papic, 26 Окт. 17, 13:44
нужно быстро что-то делать.zika.valera, 26 Окт. 17, 14:58А если отцедить аккуратно?
Поставил вино из яблочного сока первый раз.кхм... ну ты уже понял, что инет это помойка?
По рецептам из инета.zika.valera, 25 Окт. 17, 20:58
добавил по 400 гр сахара = 8 кг (сахар изначально более 25% )zika.valera, 25 Окт. 17, 20:58редкие дрожжи могут переварить больше 18%. твои - могут?
Измерял бытовым сарахомером.zika.valera, 26 Окт. 17, 14:58купи нормальный раз, и два - в браге измерять что то большого смысла нет. там уже не вода+ сахар, а +спирт + пузырики
редкие дрожжи могут переварить больше 18%. твои - могут?На винограде дикари в лёгкую 23% переваривают...
Я вот задумался как получить не крепленое сладкое вино?Если не хочешь спиртом укреплять, можно добавить "ударную" дозу сахара. Дрожжи сожрут сколько смогут, набродят 18гр. крепости, потом сдохнут, недоеденный сахар останется.
на я.щепе настаивать стОит. Только обжигать не надо: в духовке подвергнуть термообработке достаточножора 444, 02 Нояб. 17, 20:04А сколько надо щепы на 10литров и долго настаивать?Дубовая подойдет?
Почему горчитzika.valera, 03 Нояб. 17, 15:54Я думаю из-за сахара. Свеклы больше яблок, делай вывод. Но это ИМХО.
Вину уже год. Осветлилось до полной прозрачности. При дегустации отчётливо ощущается привкус дрожжей. Это навсегда?Andrey64, 28 Сент. 17, 12:50