Лучше конечно из нержи, а если латунь залудить сумеешь, то их. Об остальных споры идут давно.gunsalko, 25 Февр. 15, 10:47
странно. Глянул щас на сайте итальянских кранов Бугатти. Там такая таблица есть
http://www.bugatti.ru/html/chim_materialy.htmlЛатунь со спиртом лучше, чем нерж или я неправильно понимаю?
Сэм Шкаликович твой аппарат "заточен" на отсутствие водопровода, но на наличие рядом бочки с водой.gunsalko, 25 Февр. 15, 10:47
Абсолютно точно, отец чаще зимой гнал, подсыпая в бак с водой снег. И в бане, где он гнал держали раньше 200л воды, которая частично замерзала.
Вообще водопровод есть, но сейчас зимой вода не очень холодная, т.к. трубы с холодной водой проложены рядом с трубами с горячей водой и она долго бежит тепловатая, пока всю улицу не сольешь. Летом да, ледяная бежит.
С водой вообще интересная история в деревне. Старая скважина давала воду железистую. В бочке для отстаивания ржавчина оседала хлопьями и на поверхности окислая пленка была. Потом пробурили в горе очень глубокую скважину, врать не буду глубину не вспомню. Старую скважину отключили, и запустили новую. Так вода такая мягкая шла, что намылив голову шампунем нельзя было волосы прополоскать, ощущение мыльности было даже после выливания двух ведер на себя. Запустили старую вместе с новой и вода стала более менее нормальной при смешивании. Потом местный пивзавод хотел отмутить эту скважину для изготовления пива и газировок. Но люди взбунтовались, директору колхоза влетело, он хотел втихаря эту скважину продать. Уже дорогу начали отсыпать.
Потом старая скважина сломалась без возможности восстановления и теперь у нас кран на кухне открываешь, вода бежит второе место в мире занимает
Если эту воду применить для хорошего продукта, наверное можно выйти на мировой уровень.
Хотя я в этом еще ничего не понимаю.