Наш суд самый гуманный,известно же давно)))
На моей бытности три решения в НАШУ пользу.Один раз с мэрией судился,квартира практически с неба упала.
Другие просто рассказывать желания нет,стыдно,если честно.Действительно не все безнадежно,если изначально СВЕРХУ не накручено...
Витя потрет потом.
Пивоварня Trueale
серега Дворник
Научный сотрудник
Ярославль
812 402
Отв.180 23 Мая 16, 15:45
NormanOslo
Доцент
Старушка Европа
1.2K 1.2K
Отв.181 23 Мая 16, 20:22
Никогда не понимал юридическую казуистику и многословие....Timofei, 23 Мая 16, 13:47Вкратце - административное правонарушение в силу его малозначительности не всегда влечет к наказанию. Адекватный судья счел, что незначительная бумажка, отправленная на 11 часов позже, не повлекшая за собой последствий, не представляет угрозы государственности и гражданам. И на вполне законных основаниях отменил решение о штрафе в 50000 рублей.
Написано грамотно и красиво, приятно было читать.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.182 24 Мая 16, 07:57
Как это ни странно для сегодняшнего дня, суд решил что общественная опасность деяния невысока...victorchik, 23 Мая 16, 16:28Вить, поздравляю и рад за тебя. Вообще мне за последние 3 года пришлось поучаствовать наверное в десятке судебных разбирательств, надо сказать, что суды принимают вполне законные решения. Иногда с точки зрения обывателя они могут казаться не справедливыми, но таков закон и суды вынуждены его соблюдать. А вот РАР-у я все-таки проиграл.((( Зато остальные (кроме одного по земле, оно еще не закончено) выиграл. Решение по твоему делу обязательно сохраню, это же готовое юридически выверенное, исковое заявление.)))
Варяг Ярослав
Новичок
Москва
2 4
Отв.183 24 Мая 16, 20:31
Я тут новенький и это неслучайно, мы большие друзья с ребятами из пивоварни Труэль. С ноября прошлого года я варил пиво на их мощностях, и так втянулся в этом дело и крепко сдружились с Труэль, что вчера мы объединились в содружество двух пивоварен Труэль и Варяг.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.184 25 Мая 16, 04:38
Варяг Ярослав, Расшифруй, что это за форма совместной деятельности-содружество?
Южанин
Доцент
тимашевск
2K 1.7K
Отв.185 25 Мая 16, 04:45, через 8 мин
Я тут новенький иВаряг Ярослав, 24 Мая 16, 20:31
Ну раз так... держись))). Скажи мил человек, видел ваши бродильники, с милым моей душе скотчем, видел массу новых пластиковых кег. Возник закономерный вопрос. А что магазины, кафе, ну там ПАБы всякие берут у вас пиво "с дображиванием в кеге", с дрожжевым осадком? Или есть еще один перелив в тару потребления(опять же кеги и бутылки)? Все таки работа с кегой, с дрожжевым осадком более муторная, чем скажем с фильтрованным. Заранее спасибо за ответ.
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
Отв.186 25 Мая 16, 18:37
Думаю от Ярослава будут ответы, хотя я и сам мог бы их дать.
Но сейчас более интересное меня захватило.
Пока отсутствовал на форуме - успел собрать, запустить и даже дважды свариться на квасном трёхтонном оборудовании.
Сегодня прошёл "местное СЭС", которое является по безалкоголке окончательной инстанцией. Со следующего понедельника пивоварня как предприятие может торговать квасом и всеми сопутствующими товарами.
По пиву - после одобрения "СЭС" ( а оно одобрило) могу подаваться дальше в таможню на лицензию (здесь контроль за алкоголем в ведомстве Таможенного департамента), что я и не замедлю сделать. Процедура тоже чисто техническая, набор формальных бумаг.
В приложении квасоварное оборудование, ответ из лаборатории, процесс заварки кваса (натуральный - из ржаных сухарей)...
Чувствую себя слегка лимоном. Выжатым...
Отдохну и опять возьмусь за любимое дело.
В планах - открытие винокурни, на этой же производственной площадке.
Следующий шаг по плану действий - открытие пивоварни в Испании. Надеюсь, до начала его реализации не так уж и далеко.
Но сейчас более интересное меня захватило.
Пока отсутствовал на форуме - успел собрать, запустить и даже дважды свариться на квасном трёхтонном оборудовании.
Сегодня прошёл "местное СЭС", которое является по безалкоголке окончательной инстанцией. Со следующего понедельника пивоварня как предприятие может торговать квасом и всеми сопутствующими товарами.
По пиву - после одобрения "СЭС" ( а оно одобрило) могу подаваться дальше в таможню на лицензию (здесь контроль за алкоголем в ведомстве Таможенного департамента), что я и не замедлю сделать. Процедура тоже чисто техническая, набор формальных бумаг.
В приложении квасоварное оборудование, ответ из лаборатории, процесс заварки кваса (натуральный - из ржаных сухарей)...
Чувствую себя слегка лимоном. Выжатым...
Отдохну и опять возьмусь за любимое дело.
В планах - открытие винокурни, на этой же производственной площадке.
Следующий шаг по плану действий - открытие пивоварни в Испании. Надеюсь, до начала его реализации не так уж и далеко.
ek555
Магистр
Учалы
222 65
Отв.187 25 Мая 16, 18:59, через 22 мин
Красотища...Глаз радуется.
Какое покрытие на полу цеха? и из чего выполнена облицовка стен?
Какое покрытие на полу цеха? и из чего выполнена облицовка стен?
Варяг Ярослав
Новичок
Москва
2 4
Отв.188 26 Мая 16, 13:37
Расшифруй, что это за форма совместной деятельности-содружество?Владимир55, 25 Мая 16, 04:38
Содружество для нас – это согласованная работа по варке и продвижению нашего пива как ТруЭль, так и Варяг, т.е. мы хотим сохранить имена и индивидуальность каждого из брендов, но при этом действовать совместно, как единая компания.
Добавлено через 30мин.:
А что магазины, кафе, ну там ПАБы всякие берут у вас пиво "с дображиванием в кеге", с дрожжевым осадком?Южанин, 25 Мая 16, 04:45
Ох, держусь!
Да, конечно берут. Разумеется, мы всегда подробнейшим образом рассказываем и описываем "правила пользования" нашим пивом применительно к розливу из тары в которой шло дображивание и вызревание. Как-никак, это натуральный продукт, у которого есть натуральный дрожжевой осадок
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
Отв.189 30 Мая 16, 09:35
что это за форма совместной деятельности-содружество?Владимир55, 25 Мая 16, 04:38Володь, для себя лично я перевожу это на русский как "халява".
Когда появился Ярослав, мы продавались в 20 местах (вот такие мы лентяи), за короткий срок благодаря Ярославу стали продаваться в 40.
Какое покрытие на полу цеха? и из чего выполнена облицовка стен?ek555, 25 Мая 16, 18:59Так это там же на пивоварне, всё было видно на предыдущих фото, дополнительно прикрепил снимок панорамный с иного ракурса.
Что-то утром понедельника даже на смартфоне резкость не удалось навести Фотал-фотал, всё размыто. Снимок панорамный, не пугайся, в реальности с геометрией всё нормально.
Пол - краска. Считаю что она намного лучше плитки, по множеству характеристик. А стены смотря какие и где. Есть и сэндвич-панели (=краска), есть просто крашеные эмульсионкой (акриловая краска).
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
Отв.190 13 Июня 16, 23:21
Давно убедился, что главное в успехе - воля и разум.
В феврале 2015 года Алексей купил у меня варочник и заторник 250 л, в самой дешёвой "голой комплектации", остальное сам собрал по сусекам.
Я рассказывал об этом [сообщение #12410848]
И вот сейчас любо-дорого посмотреть...
Одна только доставка пива коптерами чего стоит
В феврале 2015 года Алексей купил у меня варочник и заторник 250 л, в самой дешёвой "голой комплектации", остальное сам собрал по сусекам.
Я рассказывал об этом [сообщение #12410848]
И вот сейчас любо-дорого посмотреть...
Одна только доставка пива коптерами чего стоит
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
Отв.191 20 Июня 16, 11:48
Эквадорский пивовар вышел на связь, с комментарием к присланным им для меня фото: "Вот наш лучший клиент ))))))"
А я в связи с очередным письмом от него опять-таки вспомнил, что для успеха в первую очередь необходимы воля и разум. Всё остальное - само приложится.
Общался с Алексеем с самого первого дня, ещё когда он только задумал открыть пивоварню. Не всё было гладко, далеко не всё.
Были периоды когда казалось, что Алексей сдастся и уедет.
Но он не сдался и теперь радует эквадорцев своим пивом.
Достойный пример для подражания.
А я в связи с очередным письмом от него опять-таки вспомнил, что для успеха в первую очередь необходимы воля и разум. Всё остальное - само приложится.
Общался с Алексеем с самого первого дня, ещё когда он только задумал открыть пивоварню. Не всё было гладко, далеко не всё.
Были периоды когда казалось, что Алексей сдастся и уедет.
Но он не сдался и теперь радует эквадорцев своим пивом.
Достойный пример для подражания.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.192 20 Июня 16, 14:57
Вить, вот этот чернявый с пивом и есть Эквадорский пивовар?!)))
msg31
Научный сотрудник
Барнаул
4.6K 2.5K
Отв.193 20 Июня 16, 15:14, через 17 мин
Вить, вот этот чернявый с пивом и есть Эквадорский пивовар?!)))Владимир55, 20 Июня 16, 14:57Не, это Лабрадорский Гиблартар
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
Отв.194 20 Июня 16, 16:18
этот чернявый с пивом и есть Эквадорский пивоварВладимир55, 20 Июня 16, 14:57Я вот тоже подумал, как Алексей-то изменился за три года
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.195 20 Июня 16, 17:10, через 52 мин
Я вот тоже подумал, как Алексей-то изменился за три годаvictorchik, 20 Июня 16, 19:18Что поделаешь-собачья работа!)))
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K
Отв.196 20 Июня 16, 18:51
Что поделаешь-собачья работа!)))Владимир55, 20 Июня 16, 17:10А если бы в Эквадоре был ЕГАИС на шавку похож бы был )))
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.198 29 Июня 16, 04:20
Красиво, Вить новый домик по приятнее того где ты раньше жил! Это тоже в Лаче?
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
Отв.199 29 Июня 16, 09:05
Володь, со стороны оно конечно виднее. Я-то туда только переночевать попадаю
А новый домик от старого метров двести, по иронии судьбы. Так-то это третий, второй был в 12 км от первого (где тебя принимал), а потом вернулись на прикормленное место.
А новый домик от старого метров двести, по иронии судьбы. Так-то это третий, второй был в 12 км от первого (где тебя принимал), а потом вернулись на прикормленное место.