victorchik, Спасибо за пояснения. я на постоянно собраные части хочу поставить кламп. резьба все таки уже сильно не вариант, и заморочек много. В про часто разобраемые - соглашусь, буду пробовать камлоки
И небольшой оффтоп, но магазин по твоей ссылке проверенный? У них ценник как на али или ебее, что привлекательно но настораживает
Пивоварня Trueale
AlexandrOmsk
Доцент
Омск-Екатеринбург
1.2K 411
Отв.160 25 Марта 16, 15:39
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
Отв.161 26 Марта 16, 10:17
я упакован молочкамиСулейман, 25 Марта 16, 14:32Лёш, я ссылку дал в аспекте озвученного тобой "алюминия", конечно же не предлагал тебе отрезать срочно молочку и ставить камлоки
хочу поставить кламп. резьба все таки уже сильно не вариант,AlexandrOmsk, 25 Марта 16, 15:39Так я вроде бы не уговаривал ставить стационарную обвязку на камлоках
Магазин проверенный, мне его подкинул очень уважаемый мной Дима "Тот самый", за что ему огромное спасибо, теперь постоянно там закупаюсь. А "али" давно перестал в реальности быть дешёвым, это так, привычка осталась у людей с прошлых лет.
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.162 26 Марта 16, 11:17
конечно же не предлагал тебе отрезать срочно молочку и ставить камлокиvictorchik, 26 Марта 16, 10:17Все понятно,ты просто забыл наверно,я тебе про них рассказывал года четыре назад,когда заменил газовые шланги на них.
lovky
Научный сотрудник
Ульяновск
1.2K 1K
Отв.163 26 Марта 16, 11:20, через 4 мин
я давно на камлоках работаю. Очень удобно подтверждаю Виктор.
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
Отв.164 28 Марта 16, 23:25
Вот он, звериный оскал капитализма
21-го солод должен был прибыть в пивоварню на Кипре. Таможня уведомила, что в порту забастовка и все суда ушли в Израиль, в Хайфу. Когда всё наладится - неизвестно.
А сегодня прибыл первый студент, билеты-то покупаются заранее. Ему пока что, увы, доступны только теория и знакомство с оборудованием.
А в следующий понедельник - ещё группа прилетает. Они до 13-го, но неизвестно, случится ли варка или нет
Но есть и обратная сторонаоскала медали. В суете забыл прикупить своевременно пищевой рукав, кинулся - на месте нашёл только рукава с рабочей температурой до +80*С, других найти не могу, хоть ты тресни. Ну а поскольку без пропаривания, подачи пара в затор, перегонки паром - никуда, пришлось оперативно решать задачку. Естественно, начинаю немного нервничать. И так на ровном месте подстава с солодом, а если ещё и рукав искать пару недель, да потом доставка пару недель займёт - совсем печальная картинка вырисовывается... Выбрал несколько моделей рукавов с рабочими температурами +120+140*С, написал производителям запросы - так мол и так, как прикупить вашей чудной продукции метров так 40 всего лишь (минимальная бухта), а диаметром внутреннего просвета ф25. Через полтора часа ответили из Финляндии. Я попросил счёт (четверг), пока согласовали технические детали посредством переписки - рабочий день в Финляндии закончился. На следующий день (пятница) получил счёт, оплатил. В понедельник финны написали что видят деньги и дают команду на склад - отгружать. Во вторник финны скинули трэк от транспортной.
В среду после обеда в пивоварню заходит мужик в весёленькой оранжевой спецовке (TNT) и спрашивает, точнее не спрашивает, а говорит - посылку свою заберите. Я в непонятках топаю к машинке, томясь в раздумьях, чтобы это могло быть - вроде ближайшее время ничего не жду. А там опаньки - моя бухта. Мужик бухту отдаёт, уезжает даже паспорт не спросив Я стою в растерянности с драгоценной (дорога ложка к обеду) бухтой в обнимку... Метр, кстати, вышел с доставкой прям в руки чуть больше 1000 рублей...
Спрашивается, где Кипр, а где Финляндия
21-го солод должен был прибыть в пивоварню на Кипре. Таможня уведомила, что в порту забастовка и все суда ушли в Израиль, в Хайфу. Когда всё наладится - неизвестно.
А сегодня прибыл первый студент, билеты-то покупаются заранее. Ему пока что, увы, доступны только теория и знакомство с оборудованием.
А в следующий понедельник - ещё группа прилетает. Они до 13-го, но неизвестно, случится ли варка или нет
Но есть и обратная сторона
В среду после обеда в пивоварню заходит мужик в весёленькой оранжевой спецовке (TNT) и спрашивает, точнее не спрашивает, а говорит - посылку свою заберите. Я в непонятках топаю к машинке, томясь в раздумьях, чтобы это могло быть - вроде ближайшее время ничего не жду. А там опаньки - моя бухта. Мужик бухту отдаёт, уезжает даже паспорт не спросив Я стою в растерянности с драгоценной (дорога ложка к обеду) бухтой в обнимку... Метр, кстати, вышел с доставкой прям в руки чуть больше 1000 рублей...
Спрашивается, где Кипр, а где Финляндия
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.165 29 Марта 16, 03:13
victorchik,Перекачивать теперь можно,но что(.
ГАлексей
Кандидат наук
Башкортостан
439 115
Отв.166 30 Марта 16, 07:51
victorchik, следующую прилетающую группу нужно предупредить - хотите увидеть варку, значит каждый берет с собой Х кг солода )))
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
Отв.167 30 Марта 16, 09:00
Действительно, делов-то, им на двоих каждому всего по 75 кг.
Они уже писали, не пуганные жители континента: А нельзя просто закупиться в другом месте?
...
Я им ответил вежливо: Кипр это планета Шелезяка - воды нет, растительности нет, полезных ископаемых нет
Кстати, вот мой контейнер, в приложении.
P.S. Что-то не крепятся файлы, глючит форум. Попозже.
Они уже писали, не пуганные жители континента: А нельзя просто закупиться в другом месте?
...
Я им ответил вежливо: Кипр это планета Шелезяка - воды нет, растительности нет, полезных ископаемых нет
Кстати, вот мой контейнер, в приложении.
P.S. Что-то не крепятся файлы, глючит форум. Попозже.
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.168 30 Марта 16, 09:03, через 3 мин
victorchik,Ну тогда к шустрым финам остаётся)
Иванов Максим
Специалист
д. Кузяево
114 51
Отв.169 30 Марта 16, 10:18
victorchik,
Может фигню напишу.... Но вроде же есть какая то пивоварня, которое делает никакущее пиво, может они коллегу выручат?
Может фигню напишу.... Но вроде же есть какая то пивоварня, которое делает никакущее пиво, может они коллегу выручат?
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
Отв.170 30 Марта 16, 12:34
Утром написал сообщение на форум, прыгнул в машинку и помчал по делам (надо было докупить фитингов и прочей мелочёвки). Приезжаю на пивоварню - а под дверью стоит солод. Как тут принято - никто даже не позвонил, и паспорта не спросил. Оставили и уехали
Видать в порту отбастовали соколики-то.
P.S.2
Это у меня только файлы не грузятся через "прикрепить", или общий глюк форума?
Видать в порту отбастовали соколики-то.
P.S.2
Это у меня только файлы не грузятся через "прикрепить", или общий глюк форума?
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727
Отв.171 30 Марта 16, 13:58
Это у меня только файлы не грузятся через "прикрепить", или общий глюк форума?victorchik, 30 Марта 16, 12:34одно время был общий. сейчас может починили... проверю.
не. не работает.
как вариант- в поисковике "фотохостинг без регистрации", ( например, http://savepic.net ), туда загрузить фото, сюда ссылку на превью.
kazu
Кандидат наук
Харьков
375 74
Отв.172 30 Марта 16, 20:33
как вариант- в поисковике "фотохостинг без регистрации", ( например, http://savepic.net ), туда загрузить фото, сюда ссылку на превью.andrey--, 30 Марта 16, 13:58оххх... это конечно оффтоп, но... В общем рекомендую postimg и их программулину, которая скриншотит, автоматом заливает и отдает линк для вставки в форум. Чертовски удобно.
fenchui
Новичок
SPb
1
Отв.173 01 Апр. 16, 21:32
Добрый день Виктор, а не поделитесь контактами ребят из Выдорга? При условии, что это не тайна конечно;) Хочу попробовать напроситься на экскурсию.
сообщение удалено
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
Отв.174 02 Апр. 16, 10:29
fenchui, конечно, см. личку. Ребята приятные, и интересно там у них.
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
Отв.175 24 Апр. 16, 01:20
Отварились со студетами успешно и неоднократно. Всё "изобретённое" мной прекрасно работает, пора выкладывать на форум для пользы коллег.
Пока что выложу микроотчёт в фотографиях. Солод выгружен, склад солода на втором этаже. Это очень удобно, потому что помол ведётся сразу в ЗФ. ЗФ стоит на высоких ("марсианских") ногах, потому слив в варочник осуществляется самотёком.
На фото ".....045" не получилось отразить работу аэратора, плохо просматривается что он распыляет ровным диском на весь диаметр бродильного танка (ф940 мм). Диска из сусла как бы и не видно...
Добавлено через 2дн. 21ч. 29мин.:
На фотке с надписями (самая крайняя справа внизу) розливочный цех, справа бродильный. В центре э/щит.
А главное во всей этой картинке на э/щите: положено начало новой (кипрской) коллекции магнитиков от студентов.
Пока что выложу микроотчёт в фотографиях. Солод выгружен, склад солода на втором этаже. Это очень удобно, потому что помол ведётся сразу в ЗФ. ЗФ стоит на высоких ("марсианских") ногах, потому слив в варочник осуществляется самотёком.
На фото ".....045" не получилось отразить работу аэратора, плохо просматривается что он распыляет ровным диском на весь диаметр бродильного танка (ф940 мм). Диска из сусла как бы и не видно...
Добавлено через 2дн. 21ч. 29мин.:
На фотке с надписями (самая крайняя справа внизу) розливочный цех, справа бродильный. В центре э/щит.
А главное во всей этой картинке на э/щите: положено начало новой (кипрской) коллекции магнитиков от студентов.
Dannic
Бакалавр
Брянская область
73 22
Отв.176 03 Мая 16, 12:59
Приветствую victorchik, и всех коллег по увлечению.
Прочитав многие материалы по винокурению и пивоварению от уважаемого victorchikа решили попробовать продукцию пивоварни Труэль Trueale.
Купили с приятелем на пробу все сорта пива. Очень понравились, за исключением Бамбергского копченого- оччень на любителя. Вкус шотландского виски без алкоголя.
Pale Ale- 8/10 ( из-за горечи)
Бамбергское копченое- 4/10
Красное- 10/10
Октоберфест- 9/10
Портер деревенский- 8/10 (раньше портреры нравились больше, сейчас не очень их люблю)
Премиум пильсен (пилзнер)- 9/10
Ржаное- 10/10
Чешская десятка- 10/10
Мнение мое не профессиональное, чистый субъективизм потребителя.
Однако после дегустации пива victorchikа пить пиво из магазинов уже невозможно.Прет химией и все...
Второй важный вывод - приняли с товарищем решение, теперь сами учимся варить домашнее пиво.
Желаю Виктору процветания и успехов !!!!
Прочитав многие материалы по винокурению и пивоварению от уважаемого victorchikа решили попробовать продукцию пивоварни Труэль Trueale.
Купили с приятелем на пробу все сорта пива. Очень понравились, за исключением Бамбергского копченого- оччень на любителя. Вкус шотландского виски без алкоголя.
Pale Ale- 8/10 ( из-за горечи)
Бамбергское копченое- 4/10
Красное- 10/10
Октоберфест- 9/10
Портер деревенский- 8/10 (раньше портреры нравились больше, сейчас не очень их люблю)
Премиум пильсен (пилзнер)- 9/10
Ржаное- 10/10
Чешская десятка- 10/10
Мнение мое не профессиональное, чистый субъективизм потребителя.
Однако после дегустации пива victorchikа пить пиво из магазинов уже невозможно.Прет химией и все...
Второй важный вывод - приняли с товарищем решение, теперь сами учимся варить домашнее пиво.
Желаю Виктору процветания и успехов !!!!
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
Отв.177 23 Мая 16, 13:28
Удивительное дело, суд принял решение в пользу пивоварни.
Бухгалтер просрочила на 11 часов сдачу отчёта в РАР, те выкатили штраф в 50 000 рублей!
Как это ни странно для сегодняшнего дня, суд решил что общественная опасность деяния невысока...
Постановление суда в приложении.
Бухгалтер просрочила на 11 часов сдачу отчёта в РАР, те выкатили штраф в 50 000 рублей!
Как это ни странно для сегодняшнего дня, суд решил что общественная опасность деяния невысока...
Постановление суда в приложении.
Timofei
Специалист
Москва
196 105
Отв.178 23 Мая 16, 13:47, через 19 мин
Никогда не понимал юридическую казуистику и многословие....
Кстати, интересно,а регулирующий орган в своей компетенции, может не подавать документы на возбуждение административного дела,если есть формальный повод.Или он обязан это сделать в любом случае,а там уж как суд решит??
Кстати, интересно,а регулирующий орган в своей компетенции, может не подавать документы на возбуждение административного дела,если есть формальный повод.Или он обязан это сделать в любом случае,а там уж как суд решит??
Южанин
Доцент
тимашевск
2K 1.7K
Отв.179 23 Мая 16, 14:47, через 60 мин
думаешь судье налили? )))ALBU72, 23 Мая 16, 14:31
Нет, не думаю. Я один из учредителей гаражного кооператива( да простит нам Виктор эту болтовню) у нас были очень большие проблемы с землей. Мы не платили арендную плату. Город выставил нам счет за недополученную выгоду на 3 миллиона рублей. Извещение в суд никто не приносил и мы не получали. Короче, мы не явились а суд принял решение в нашу пользу. Город не успокоился и подал в Ростовский ЮФО арбитражный суд, туда мы уже поехали, но даже адвоката не нанимали. Не поверишь, там тоже приняли решение в нашу пользу, а когда, после заседания остались втроем, судья, председатель кооп и я, судья дал нам бесплатную консультацию, как нам оформить все документы.
После этого, я купил нужную литературу(судебную практику, по земельным вопросам) начал шерстить интернет и за пол года теоретического изучения вопроса пришел к выводу:
1.Арбитражный суд, более честен, чем "народный"
2. Чем выше инстанция, тем легче получить решение без взятки.
Итог - земля в нашей собственности...Правда теперь платить приходится((( И да, без юриста(читай посредника) мы обойтись не смогли. Не все безнадежно, в нашей жизни)))