Пивоварня Trueale
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
Отв.100 08 Сент. 15, 09:30
Да какие там секреты, всё как обычно. Выкладывать на сита, коптить с разделением топочных газов в течение 12 часов. После копчения дать отлежаться солоду не менее двух недель, потом можно пускать в дело.
папуас
Доктор наук
М.О.Можайский р-н
615 101
Отв.101 08 Сент. 15, 12:12
а по подробнее про разделение топочных газов? мож почитать есть где?
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
Отв.102 08 Сент. 15, 12:27, через 16 мин
Торф не горит напрямую, а тлеет, нагреваемый любым источником теплоты ( в нашем случае это слабый костерок). Рисунок прикрепил. Сито метр на метр вмещает как раз около 10 кг солода. 5 сит - мешок 50 кг, удобно.
Idzukiri
Кандидат наук
Воронеж
403 214
Отв.103 08 Сент. 15, 16:22
Сито метр на метр вмещает как раз около 10 кг солода. 5 сит - мешок 50 кг, удобно.victorchik, 08 Сент. 15, 12:27А в течение 12 часов сита местами меняете?
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
Отв.104 08 Сент. 15, 16:51, через 29 мин
Нет, не меняем. На рисунке не отражено, что сзади и спереди сит проходы большие, свободные, окуривается достаточно равномерно.
папуас
Доктор наук
М.О.Можайский р-н
615 101
Отв.105 08 Сент. 15, 21:56
я так рыбу холодного копчения коптил, только на электроплитке. на плитку сковородка, в нее щепу, свеху бочка без дна накрытая влажной мешковиной. Думаю не большой обьем и в бочке можно только круглых ст наделать. Вить, солод увлажняешь или замачиваешь прдварительно.
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
Отв.106 09 Сент. 15, 09:28
Солод закладываю сухим. При увлажнении он пропитывается, конечно, сильнее, но хлопотно всё это - правильно увлажнить, потом хорошо просушить. И с сухим отлично получается.
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
Отв.107 16 Сент. 15, 19:58
"...крафтовое пиво — международный, вполне профессиональный термин, в ряде стран имеющий законодательно закреплённую формулировку..."
- неплохая заметка, в спокойном тоне размышлений вот здесь
Написал не к тому, чтобы ввязаться в битву "крафт VS пацаны из рабочих кварталов".
При общении со своими студентами мы как-то давно сформулировали для себя и с тех пор озвучиваем им такую мысль: Мы ( - Trueale-) не варим "шедевры крафта".
Вот ни разу. И не планируем даже.
Мы варим вкусное, добротное, качественное, повторяемое пиво. Это намного сложнее любого крафта в его искажённом современном понимании.
[Наш условный "слоган" звучит так: Мы не производим пиво. Мы вручную варим эль © ]
Именно понятное, но добротное, вкусное и качественное, повторяемое пиво - это то, что составляет основу экономической жизни пивоварни.
Оттуда же, из приведённой выше заметки:
"...В этом проблема современного крафта. За ярким охмелением, выдержкой в бочках, игрой с разнообразными ингредиентами - очень простое, но сбалансированное и идейное пиво на каждый день теряется — крафтологи считают его недостаточно крафтовым..."
- неплохая заметка, в спокойном тоне размышлений вот здесь
Написал не к тому, чтобы ввязаться в битву "крафт VS пацаны из рабочих кварталов".
При общении со своими студентами мы как-то давно сформулировали для себя и с тех пор озвучиваем им такую мысль: Мы ( - Trueale-) не варим "шедевры крафта".
Вот ни разу. И не планируем даже.
Мы варим вкусное, добротное, качественное, повторяемое пиво. Это намного сложнее любого крафта в его искажённом современном понимании.
[Наш условный "слоган" звучит так: Мы не производим пиво. Мы вручную варим эль © ]
Именно понятное, но добротное, вкусное и качественное, повторяемое пиво - это то, что составляет основу экономической жизни пивоварни.
Оттуда же, из приведённой выше заметки:
"...В этом проблема современного крафта. За ярким охмелением, выдержкой в бочках, игрой с разнообразными ингредиентами - очень простое, но сбалансированное и идейное пиво на каждый день теряется — крафтологи считают его недостаточно крафтовым..."
Marcony
Кандидат наук
Подольск
320 169
Отв.108 01 Окт. 15, 21:31
На прошлой неделе довелось побывать в Пущино, под Серпуховым МО, там не плохая база для прыжков с парашютом. Захожу в кафе пообедать и вижу в ветрине Пиво Труале!!!!! узнал мгновенно по упаковке)))) Пару лет назд брал у Виктора под Можайском солод и ящик пива на пробу)))) Прям чувство гордости почему-то переполнило!!! Вроде не мое)))) Но я бы сказал наше!!! Ребятам говорю " Это наш, с форума, Академик варит)))) Все купили по бутылочке)))
Оказывается он тоже там много лет прыгал)))
Так что аватарка у него настоящая)))) Прям низкий поклон тебе Виктор)))
Оказывается он тоже там много лет прыгал)))
Так что аватарка у него настоящая)))) Прям низкий поклон тебе Виктор)))
mitl
Профессор
Новочеркасск
2.6K 569
Отв.109 03 Окт. 15, 12:41
victorchik, а почему именно шишка хмеля ? Чем брикеты и гранулы хуже ?
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
Отв.110 05 Окт. 15, 10:28
он тоже там много лет прыгалMarcony, 01 Окт. 15, 21:31С ЛА (летательных аппаратов) прыгать смелости не надо
Так что аватарка у него настоящая))))Marcony, 01 Окт. 15, 21:31
Вот исходники, гора Монте Бренто, городишко Арко, округ Тренто, северная Италия. Тот что в синем - это я, чесслово.
Постоял, значит, подумал, а потом: Все прыгнули, а я что, умнее? (С) Anis #963
mitl, да субъективно всё.
Гранулят воспринимается намного менее ароматным, видимо при переработке происходят существенные потери. Началось всё давным-давно, как-то из очередного заграничного проекта притарабанил 10 кг (!) шишки, в двух вакуум-пакетах по 5 кг. Начинали варить на ней, а когда закончилась, перешли на гранулят и сразу захотелось варить опять на шишке. Несколько лет и много-много усилий пришлось потратить, чтобы добиться от поставщиков завоза шишки - упирались они изо всех сил, отнекивались. А сейчас эти самые поставщики ходят счастливые, улыбаются до ушей: оказывается, шишка очень востребована.
Из знакомых владельцев пивоварен вокруг меня сложилась "секта шишкозависимых", теперь всей компанией закупаемся, чтобы поставщику было интересно привозить шишку, не 240 кг (4 баллота по 60 кг каждого сорта) как для меня одного, а пару тонн за раз.
Marcony
Кандидат наук
Подольск
320 169
Отв.111 05 Окт. 15, 11:21, через 54 мин
" тот, что в синем это я". Это очень круто)))) те, кто понимают, знают))))
Idzukiri
Кандидат наук
Воронеж
403 214
Отв.112 05 Окт. 15, 12:44
Тот что в синем - это я, чесслово.victorchik, 05 Окт. 15, 10:28А почему только у тебя костюм для вингсьюта?
На4инающий
Бакалавр
Красноярск
70 9
Отв.113 05 Окт. 15, 13:36, через 53 мин
А зачем каска? Чисто для опознания если чо?
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727
Отв.114 05 Окт. 15, 16:21
На4инающий, какая-то не очень умная подколка.
логически- тут на велосипеде едешь- то мошки в глаза, то пыль, то еще какая хрень. а там время в глазах ковыряться- совсем нету.
логически- тут на велосипеде едешь- то мошки в глаза, то пыль, то еще какая хрень. а там время в глазах ковыряться- совсем нету.
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
Отв.115 05 Окт. 15, 18:15
почему только у тебя костюм для вингсьютаIdzukiri, 05 Окт. 15, 12:44Коллеги на тот момент не доросли до более продвинутого уровня.
зачем каска? Чисто для опознанияНа4инающий, 05 Окт. 15, 13:36Скорость по горизонту даже у новичков минимум 150-160 км/час, обычно 220-250 км/час. В любом случае, как минимум, нужны хорошие спортивные очки.
Шлем помогает при мелких неприятностях на приземлении. Шлем с забралом удобнее чем раздельный шлем и очки, к тому же при мелких неприятностях защищает намного лучше раздельной экипировки.
Если же так и встретился с планетой на скорости 200-250 км/час, то и опознанию шлем не очень-то помогает...
а там время в глазах ковыряться- совсем нетуandrey--, 05 Окт. 15, 16:21В вингсьюте (костюм-крыло), как хорошо видно на втором фото, руки вообще-то "связаны" крыльями, даже если бы было время - всё одно не достанешь.
affo
Профессор
Санкт-Петербург
2.4K 936
Отв.116 05 Окт. 15, 19:18
Скорость по горизонту даже у новичков минимум 150-160 км/час, обычно 220-250 км/часvictorchik, 05 Окт. 15, 18:15victorchik, извини, что не по теме, как вы с такой скорости (50-60 м/с) тормозите, чтобы парашют раскрылся, и еще - если руки обеспечивают положение крыльев, то как его открыть? Видел только на видео, думал, что бэтмэн один всего на Земле...
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
Отв.117 06 Окт. 15, 10:49
На днях сдавали пиво на исследование, в главной степени - для себя. Всё супер, по паре сортов есть незначительное превышение НП, всё остальное в полном порядке. Для 11 сортов неплохо, ни одного сбоя. Прикрепил.
Торможение с 50-70 м/с до 5 м/с за 1 и менее секунды для организма выглядит ужасно, если посмотреть открытие на замедленном просмотре, видно что позвоночник рассыпается на запчасти
Парашют открывается ШВБП (шаровым вытяжным бесстропным парашютом), малюсенький такой парашютик, на жаргоне - "вытяжник","медуза". При прыжке в вингсьюте часто находится в крохотном кармане на бедре, прямо под кистью руки (прикрепил фото с указанием на него). Очень быстро и одновременно подскладываешь обе руки, и правую и левую (чтобы не начало кувыркать, если сложишь только одно крыло), кистью вытаскиваешь и отбрасываешь в сторону. Медуза вытаскивает основной парашют. Запасного нет.
как вы с такой скорости (50-60 м/с) тормозите, чтобы парашют раскрылся, и еще - если руки обеспечивают положение крыльев, то как его открыть?affo, 05 Окт. 15, 19:18За 35-50 метров дистанции максимум, т.е. за 1 или менее секунды.
Торможение с 50-70 м/с до 5 м/с за 1 и менее секунды для организма выглядит ужасно, если посмотреть открытие на замедленном просмотре, видно что позвоночник рассыпается на запчасти
Парашют открывается ШВБП (шаровым вытяжным бесстропным парашютом), малюсенький такой парашютик, на жаргоне - "вытяжник","медуза". При прыжке в вингсьюте часто находится в крохотном кармане на бедре, прямо под кистью руки (прикрепил фото с указанием на него). Очень быстро и одновременно подскладываешь обе руки, и правую и левую (чтобы не начало кувыркать, если сложишь только одно крыло), кистью вытаскиваешь и отбрасываешь в сторону. Медуза вытаскивает основной парашют. Запасного нет.
Иванов Максим
Специалист
д. Кузяево
114 51
Отв.118 06 Окт. 15, 11:54
Запасного нет.victorchik, 06 Окт. 15, 10:49Я думал катание на спортивном мотоцикле это "лечение запоров" .... но после этой цитаты, понимаю, что мотик ,это так... перхоть.
П.С.
Витя, потри потом, ибо не по теме
Отв.119 06 Окт. 15, 12:22, через 28 мин
а почему пивные напитки?