Пивоварня Trueale

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Пивоварение Частное пивоварение
1 2 3 4 5 6 7 ... 26 4
victorchik Модератор Москва 2497 9974
Отв.60  23 Июля 15, 00:07
Осадок конечно имеется, а как же иначе.
Магазин продаёт в любом состоянии, ведь привести пиво в чувство перед употреблением это в интересах покупателя. Натуральный продукт требует особого отношения и это абсолютно нормально.
Кого это не устраивает - ничем не могу помочь. Прозрачная технологическая жидкость, кристально чистая и годная к употреблению мгновенно в любом состоянии - всегда к услугам желающих в любом магазине. А так же любая разливайка "100 сортов пива со всего света" с удовольствием поможет любителям неестественной прозрачности.
Хотя пиво с созреванием в конечной таре при правильном употреблении тоже будет кристальным в бокале.
Моё пиво в бутылках продаётся так же и в барах-ресторанах, вот они должны приводить пиво в кондицию перед подачей.

"Инструкция" для покупателей на 7 странице. Вся инструкция составлена дилером, ляпы есть, но в целом неплохо, терпимо. Лучше так, чем никак Улыбающийся
 
boreyZMS Научный сотрудник Закамск 1683 617
Отв.61  23 Июля 15, 01:18
О чо попалось!
http://paul-egorov.livejournal.com/153144.html
garlic Научный сотрудник MOгХогинск 2031 548
Отв.62  24 Июля 15, 02:16
О чо попалось!boreyZMS, 23 Июля 15, 01:18
дальше тоже наши!
victorchik Модератор Москва 2497 9974
Отв.63  31 Июля 15, 16:30
Так, просто посмеяться, наткнулся на фото.
Весной сделали сами, "за счёт" пивоварни дорогу по центру деревни.
В начале лета приезжал очередной упырь-кровосос из какого-то управления, думаю даже не суть откуда. Походил, поводил жалом и сказал: Вы дорогу испортили, надо меры принимать. И уехал по каким-то своим упырским делам.
К сообщению я прикрепил фото "Хорошая дорога" - это та, за которую упырь радел.
И файлы "Плохая" дорога, которую мы сделали.
Плохая - это геоткань, песок, опять геоткань и сверху щебень.
ПЛОХАЯ ДОРОГА.jpg
ПЛОХАЯ ДОРОГА_2.jpg
ПЛОХАЯ ДОРОГА_3.jpg
ХОРОШАЯ ДОРОГА.jpg
ХОРОШАЯ ДОРОГА_2.jpg
victorchik Модератор Москва 2497 9974
Отв.64  13 Авг. 15, 11:03
Немного о рецептах и солодах.
Хотя во время обучения всем студентам мы выдаём распечатанный лист с нашими рецептами,  а также выдаём электронно и рецепты и огромное количество информации, тем не менее частенько после обучения они повторно обращаются и по вопросам наших "секретных рецептов", и по многим другим.
Я это списываю на то, что люди попадают в совершенно незнакомую информационную область и обилие полученной информации не может сразу сохраниться.
Рецепты мои неоднократно выкладывались на форуме, лично я считаю, что это не может быть никаким секретом - потому что нет никаких причин секретничать. Ничтожное количество пивоварен в России не может составить сколько-нибудь реальной конкуренции друг другу, об этом и говорить несерьёзно. (В приложении файл с рабочим составом засыпей, которым мы пользуемся на сегодня).
Несмотря на то, что рубль неимоверно встал с колен и поэтому импортные солода стали стоить без малого вдвое дороже, с апреля этого года я почти полностью вывел российский  солод из состава засыпей.
Нельзя сказать, что я "отказался от российского солода". Потому что отказываться-то, собственно, было не от чего. Советских, а в последствии российских солодов во всём "солодовом разнообразии" никогда и не существовало. Так, пара-тройка видов ячменных и "полтора" вида пшеничного, ржаного.
Причина отказа от российского солода довольна проста - он очень плохого качества. То есть иногда повезёт купить неплохой, а один раз свезло даже приобрести хороший. Но российский солод гарантирует полное отсутствие стабильности по качеству, а в работе пивоварни непредсказуемость качества - вещь как минимум неудобная, а скорее опасная.
Хорошо понимая всё вышесказанное я и сам долго, по инерции, сохранял российских солод в виде базового пильсена или пшеничного, ориентируясь на его якобы "дешевизну". Но этой весной наваждение "дешевизны" растаяло вместе с последним снегом под яркими лучами реальности.
Здравый взгляд на "дешевизну" отечественного солода показывает, что он [солод] весьма дорого обходится и конечная цена сваренного из него пива весьма высока.
Во-первых, для получения одинаково количества сусла одинаковой плотности отечественного солода приходится закладывать минимум  на 20, а порой и 30% больше. Были рекордсмены в этой области, требовали навеску и на 40% больше.
Во-вторых, при стремлении к  обещанной в паспорте экстрактивности, которая по факту всё равно будет существенно уступать импортному солоду, требуется провести затирание по всем паузам 37 - 45 - 52 - 62 -72 -78. А чтобы действительно добыть обещанное производителем "сухое вещество", желательно провести пару отварок.
Т.е. уже на пивоварне пивовар должен выполнить работу солодовни, добиваясь полного цитолиза и расщепления белков, потратить большое количество лишнего времени и энергии. При этом выход сухого вещества будет всё равно меньше чем у импортного солода.
Импортный солод даст превосходящий по количеству и качеству результат при быстром и скромном однопаузном затирании на 72°С, даже без выхода на +75+78°С (если вам не надо копировать "профиль имитируемого пива" - то можно смело сливаться на 72). 10-15 минут, йодная проба и сливаешься. Иные российские солода приходилось затирать и по полтора часа на паузе осахаривания - упорно не хотели осахариваться.
В большинстве случаев количество белка  в российском солоде намного превышает заявленное в паспорте. Пиво частенько склонно к холодному помутнению, вкус это не портит, но многих пивоваров не радует.
Я уж не говорю про такие бонусы как песок, камни, гайки, болты и гвозди. Создаётся впечатление, что не всякий комбайн доезжает до края поля, ссыпаясь по запчастям в зерно.
С учётом всех этих факторов российский солод обходится ни разу не дешевле импортного, позволяя получить с бОльшими усилиями и затратами худший результат.
Желая быть правильно понят, подведу суть сказанного: из российского солода можно сварить вкусное хорошее пиво. Но крохотный, ничтожный ассортимент российских солодов ограничивает и количество сортов пива.
Повторюсь, если хочется варить большое количество реально отличающихся друг от друга сортов пива, то "ассортимент" отечественных солодов тут тоже никак не поможет. Его нет, этого "ассортимента". Загляните в прикреплённый файл, насчитаете 14 сортов солода, и я считаю - это маловато.
Ihtiandr Кандидат наук Ярославль 448 75
Отв.65  13 Авг. 15, 15:54
victorchik, а весь импортный солод так хорош? или только определенных производителей?
GIVI Научный сотрудник Саратов 1702 1749
Отв.66  13 Авг. 15, 16:20, через 27 мин
Повторюсь, если хочется варить большое количество реально отличающихся друг от друга сортов пива, то "ассортимент" отечественных солодов тут тоже никак не поможет.victorchik, 13 Авг. 15, 11:03
У меня 4 основных сорта пива, которые варятся из двух сортов солода. Они настолько "реально" разные, что мне мюнхены, карамельные, копченые и проч. солода даже и ни к чему пока. Про однопаузное затирание скажу, что это экономия времени - не более, пробовал я и на импортном солоде, но к такой схеме больше не вернусь.
Не любишь ты Россию, Витя Подмигивающий
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2278 1778
Отв.67  13 Авг. 15, 16:42, через 23 мин
Не любишь ты Россию, ВитяGIVI, 13 Авг. 15, 16:20
Витя ни при чем. Дело в географии. Чем ближе к Москве, тем больше нелюбовь к Родине встречается. Ну, то есть, люди видели лучше и дешевле, в отличии от провинции, привыкли к этому и не хотели бы что-то менять. Импортные солода на самом деле хороши (можно провести аналогию с бытовой техникой, немецкими и нашими автомобилями, медициной и т.д.), другое дело, что они дороги (можно провести аналогию с кожаными фирменными кроссовками и кедами фабрики Скороход.....или джинсами Левайс и шароварами фабрики Большевичка).
ПС. В 80-е годы впервые увидел бананы на прилавке в Москве....Рыбы столько не встречал, сколько в их магазинах, хоть живу на море.... Дочь в Москве платит за однушку 4000 р коммуналку, включая телефон и интернет, а у нас 7600.... ну и т.д. Я уж не говорю о зарплатах людей. У моей жены 12 тыр, если премии не лишат. Лишат - значит около 5 тыр. Госслужащая. Отсюда и избирательность в продуктах, включая солода, хмели, дрожжи.
victorchik Модератор Москва 2497 9974
Отв.68  13 Авг. 15, 16:55, через 14 мин
Я смотрю любовь к некачественному товару и любовь к Родине для вас одно и тоже.
Жжжжжёте, перцы Улыбающийся
Давайте закругляйтесь, далее все сообщения с такими глупостями буду удалять.


весь импортный солод так хорош? или только определенных производителей?Ihtiandr, 13 Авг. 15, 15:54
Нет. Импортный и хороший это не синонимы.
Скажу так: лучший с огромным отрывом это weyermann. Знаком с ним без малого 8 лет и все 8 лет он неоспоримо лучший. Т.е. если не думать, не гадать - берёшь weyermann и знаешь, что по качеству купил лучшее из возможного.

GIVI, Илья, я так и думал что ты встрепенёшься. Таково моё мнение, долго отъюливал его изложить, но был практически вынужден и таки изложил Улыбающийся
Как-то жируешь ты, аж из двух солодов четыре сорта пива. Я знавал пивоварни, так они из одного вида солода варили 8 сортов пива, и все очень вкусные и абсолютно разные.
Вообще не понимаю, зачем буржуи делают 80 сортов солода, не разбираются в пивоварении напрочь!





victorchik Модератор Москва 2497 9974
Отв.69  18 Авг. 15, 12:52
Встречайте первую "Историю Успеха".

Этот рассказ должен был быть написан именно вчера! Почему - поймёте из рассказаного далее.
 К сожалению, занятось не позволила мне этого сделать. Опять же, этот рассказ должен был быть написан самим пивоваром. Мои многочисленные просьбы к нему не оставались без ответа, но, как только вы обзавелись своей пивоварней - у вас остаётся очень мало свободного времени. Поэтому, не смея больше отнимать у человека время на переписку со мной, расскажу вам о том, как он стал созидателем замечательной пивоварни.

Алексей, город Сочи. Пивоварня Endemic. Mountain brewery.

Приехал ко мне на обучение 28 января 2015 года. После обучения купил у меня минимальнейший комплект с варочным порядком 250 литров, общей стоимостью...98 700 рублей. Да-да, девяносто восемь тысяч семьсот рублей. Не девять миллионов рублей, нет.
Вот вырезка из оплаченного им счёта:

endemic._mountain_brewery..jpg

И началось создание пивоварни:


Из моего чрезвычайно краткого рассказа и из ленты на фэйсбуке вы увидите - Алексей невероятно творческий человек.
Никаких "светлое, тёмное и пшеничное"!  "Шоколадный стаут с копчёной Черкесской грушей":
2.1.jpg 3.7.jpg

Унылые стандартные краны превращены в украшение, которое можно поставить где угодно:

4.jpg


6.jpg

Первые продажи пива начались уже в конце апреля. Успешное поступательное движение и вера в своё дело дают силы и средства для строительства нового здания пивоварни. Каркасники рулят и в Сочи:

7.jpg

Никаких скучных унылых коробок, для крафта всё своими руками:

8.jpg 9.jpg

Варки идут почти каждый день (пока всё на том же оборудовании 250 литров, купленном у меня), семья пивоваров трудится не покладая рук. А теперь объяснение, почему этот пост должен был быть написан вчера. Именно вчера была самая большая одномоментная отгрузка пива, тонна пива уехала в Москву (Главпивмаг, ЦарьПиво), Новосибирск, Краснодар:

10.jpg 11.jpg 12.jpg 13.jpg
14.jpg

Можно сколько угодно ёрничать, что тонна это ерунда, люди вон по 10-20 тонн продают.
  Но ведь ещё в феврале не существовало никакой пивоварни, не было вообще ничего! Было только 100 000 рублей.
И было  самое главное - у Алексея была воля, вера в себя и в крафтовое пиво.
Чего и вам желаю.
Подробнее и с большим количеством красивых фотографий на страницах самой пивоварни https://www.facebook.com/endemicbrew  
http://instagramzone.com/UserDetails/1717911259
maryana Специалист Тула 144 63
Отв.70  18 Авг. 15, 23:32
Вить, ты умный человек, объясни, почему многие русские минипивовары называют свои пива английскими словами. Я заипался разбираться во всех этих саксонских терминах. Почему всё через эту призму идёт?
amba Кандидат наук - 413 39
Отв.71  19 Авг. 15, 00:38
Скрытый текст
такую страну просрали ( своего ни чего! горючее!?
Спанч Магистр N 210 177
Отв.72  19 Авг. 15, 08:14
Можно сколько угодно ёрничатьvictorchik, 18 Авг. 15, 12:52
Да что тут ёрничать? Тут по-хорошему позавидовать надо человеку и пожелать ему успехов в этом прекрасном деле. Взял человек и сделал мечту многих тут (в том числе и мою) реальностью за какой-то неполный год. Красавчик, ё-моё! Через недельку еду в Лазаревское отдохнуть, обязательно найду возможность попробовать пиво данной пивоварни.
victorchik Модератор Москва 2497 9974
Отв.73  19 Авг. 15, 10:02
почему многие русские минипивовары называют свои пива английскими словами.
 Почему всё через эту призму идёт?maryana, 18 Авг. 15, 23:32
При беглом взгляде видны три фактора.
1. Инерция. Думать лень, берём тупо импортные названия, ставим на своё пиво.
2. Сознательная, прямая работа на продажи. Отечественный потребитель, даже абсолютно не владеющий английским, между "Красным копчёным пивом" и "Red Smoked London Ale" - в массе своей выберет второй.
3. Подсознательная, косвенная работа на продажи. Пивовару хочется опираться на некую историю, традиции, преемственность. В Англии, Германии, Бельгии  они сохранены без разрушения временно`й связи.
В России, преемнице Советского Союза, пивоварни появились без году неделя. Опираться не на что, из истории, традиций, преемственности - только покойное "Жигулёвское", усопшее на просторах разливаек.
сообщение удалено
maryana Специалист Тула 144 63
Отв.74  19 Авг. 15, 12:27
Доходчиво. Спасибо.
Отражение слабо развитой культуры получается.
Хотя моё мнение, подражая западу, ща прощёлкают свой стиль, опять догоняя.
В соседней разливайке меньше всего продаётся пива "Right".
Остальные по-русски пишутся, даже если изначально как бы не местные.
victorchik Модератор Москва 2497 9974
Отв.75  19 Авг. 15, 12:35, через 8 мин
Это мы уже в маркетинг лезем, хотя без него никак Улыбающийся
Всё зависит от того рынка, на который работаешь. Это очень важно понимать. Намного важнее, чем кажется большинству пивоваров.
В рабочих кварталах Уралвагонзавода лучше всего будет продаваться пиво "Десантура" и т.п.
В крафтовых пабах сиё пиво не пойдёт, а "Red Smoked London Ale" и проч. - вполне.
Можно, конечно, ссать против ветра, но смысл?
Абсолютно уверен, такие вопросы должен не пивовар решать, а хороший маркетолог. Это действительно сложная профессия с большим набором знаний, пивовару лезть в это дело достаточно глупо. Единственное что помешает пивоварам - ключевое слово было "хороший". С этим проблемы.
Караван Доктор наук Teutonia 720 144
Отв.76  19 Авг. 15, 13:03, через 29 мин Автор был выпивший
Чем ближе к Москве, тем больше нелюбовь к Родине встречается.ORGANIZM, 13 Авг. 15, 16:42
Т.е. в сердце Москвы, в Кремле, эта нелюбовь наиболее выражена?:-)
Виктор, в Германии за 25кг пилснера от ваермана хотят 32€, а по какой цене у вас?
Караван Доктор наук Teutonia 720 144
Отв.77  19 Авг. 15, 13:29, через 26 мин
Maistra, 29€ за 25кг. Пильснер
victorchik Модератор Москва 2497 9974
Отв.78  19 Авг. 15, 16:56
в Германии за 25кг пилснера от ваермана хотят 32€, а по какой цене у вас?Караван, 19 Авг. 15, 13:03
У нас единственный белый дилер вайермана, Браумастер. Простой Пильсен от Брау 94 евроцента плюс 18% НДС. Файл от Брау прикрепил, он у них с 2008 года не меняется, поставили в евро и в ус не дуют.
Фасовка только по 50 кг, к сожалению.
сообщение удалено
victorchik Модератор Москва 2497 9974
Отв.79  24 Авг. 15, 10:36
К нам достаточно регулярно обращаются с просьбой провести на нашей пивоварне "контрактную варку".
Если обратившийся - наш студент, то почти всегда мы соглашаемся.
И вот, пожалуйста, москвичи имеют возможность 6 сентября попробовать один из результатов контрактной варки. Наш "студент" Иван в компании со своими коллегами представят пиво, в хорошем месте под хорошую музыку.
P.S.
Для зарегистрированных в соцсетях https://www.facebook.com/...amp;pnref=story
P.S.2
Для тех кому лень читать приложения: представлено будет не наше пиво. Просто сварено у нас, нашим "студентом", действовавшим полностью самостоятельно.
1 2.jpeg
1 1.jpeg
1 3.jpeg