Насыпали запросов на контрактную варку в личку (никогда бы не подумал, что такой бешеный спрос), потому создал сообщение [сообщение #12416847] А в этой ветке можно детали обсудить, рассмотреть под разными углами.
Dendy
Доктор наук
Тверь
890 164
Отв.82 24 Авг. 15, 14:02
victorchik,
Контрактная варкаvictorchik, 24 Авг. 15, 12:37
Какие то документы на произведенное по контракту пиво выдаются?
PDV
форумчанин
Волгоград
1.8K 488
Отв.83 24 Авг. 15, 15:24
Какие то документы на произведенное по контракту пиво выдаются?Dendy, 24 Авг. 15, 14:02
решил у victorchikа по бырику своё дело открыть? Пивоварня Trueale . Частное пивоварение.
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
Отв.84 24 Авг. 15, 15:33 (через 9 мин)
Какие то документы на произведенное по контракту пиво выдаются?Dendy, 24 Авг. 15, 14:02
Не то чтобы "выдаются", такого нет. Документы можно оформить, это следующий уровень затрат. Мы "продаём" своё пиво, вы покупаете. В продажу автоматом попадает сырьё, НДС, акциз и проч.
cimus
Специалист
Ладовская Балка Ставропольский край
139 113
Отв.85 24 Авг. 15, 17:18
victorchik,а вы ставите на своих бытылках срок годности?Ну там допустим,употребить до 2028 года?На стаутах и не только...
Самогонов
Магистр
Оренбург
297 95
Отв.86 24 Авг. 15, 18:44
допустим,употребить до 2028 годаcimus, 24 Авг. 15, 19:18
Это ж куда его спрятать то надо )))
Тема контрактной варки, под приглядом особенно - супер!
capsolo
Профессор
Зелик
5.3K 1.6K
Отв.87 24 Авг. 15, 18:45 (через 2 мин)
под приглядом особенно - супер!Самогонов, 24 Авг. 15, 18:44
Наценка 66р на литр получается. Это только если на продажу варить....или на какой-нибудь большой праздник. Себе столько много.
Самогонов
Магистр
Оренбург
297 95
Отв.88 24 Авг. 15, 19:12 (через 27 мин)
Ну про про праздник и мысли.
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
Отв.89 24 Авг. 15, 23:51
а вы ставите на своих бытылках срок годности?cimus, 24 Авг. 15, 17:18
Срок годности обязательно должен быть указан, это требование закона. У нас указано 360 суток. Физически можно было указать - "Срок годности не ограничен" и это так и есть. Но при оформлении декларации эксперты сказали, что имеются какие-то сложности в таком случае. Не факт что всё сказанное ими верно, но других экспертов на тот момент не было.
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
Отв.90 26 Авг. 15, 20:44
Всё-таки хорошо иметь именно свою пивоварню, тем более в деревне. Много всяких интересных дел и занятий. Сел в пикап, прокатился полчасика в одну сторону, загрузил кубик торфа и вернулся. Нет, торф вовсе не для теплицы, если кто так подумал А для приготовления Копчёного пива. Солод-то коптим самостоятельно. Используем торф из торфяника, расположенного поблизости от деревеньки с чу`дным названием Старая тяга. Одна закладка солода как раз 50 кг, вот он красавчик, на ситах выложен. Сейчас в дело пойдёт.
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.7K
Отв.91 26 Авг. 15, 20:50 (через 6 мин)
victorchik, Красиво! Вить я 30 августа ,как и писАл .
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
Отв.92 26 Авг. 15, 21:01 (через 11 мин)
Помню, жду! Презенты подготовлены!
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.93 27 Авг. 15, 04:51
Всё-таки хорошо иметь именно свою пивоварню, тем более в деревне.victorchik, 26 Авг. 15, 20:44
"Как хорошо быть женатым, а иногда и холостым" (С)Крематорий.
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
Отв.94 27 Авг. 15, 09:51
Пока вокруг идут словесные битвы "крафт или не крафт" - можно заняться делом и обжарить 50 кг ячменя на стаут. Не технологично, без автоматизированных печей с разделением топочных газов. Но зато весело и эксклюзивно, что в переводе на русский означает "неповторимо, в единственном числе" ;)
03. Пивоварня Trueale . Частное пивоварение.
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
Отв.95 28 Авг. 15, 17:12
В пятницу под конец рабочего мне как пивовару такая мысль пришла в голову. Вот бы подобного пива с гелием "сварить", да в баре на 100 посадочных мест чтобы большинство его заказали. И все наперебой или разом кричат потом такими "голосками": Официааант! Ещё пива!
Добавлено через 15ч. 39мин.:
А вот смотрите как интересно, бывает "сухое охмеление", а бывает "сухое окаштанивание". Не знаю, сам ли Алексей из Сочи его изобрёл, во всяком случае я ранее о таком не слышал. Вот ведь молодец человек, как творчески подходит.
victorchik ,будете ли вы выставлять свое пиво на ближайших фестивалях домашних пивоваров,чтобы занять призовое место?Если да,то почему?Если нет,то тоже почему?
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
Отв.97 31 Авг. 15, 20:58 (через 30 мин)
Если да,то почему?Если нет,то тоже почему?Вася Кукушкин, 31 Авг. 15, 20:28
Много раз подробно отвечал на этот вопрос. Буду краток теперь. Не планирую. Потому что не интересно.
Крайние два года имеем возможность работать только с шишкой, непросто было этого добиться, поставщики упирались, не хотели идти навстречу своему счастью. У нас 4 импортных сорта шишки (и два российских).
Одна закладка 2-3 кг на выход холодного сусла 650 л (+/-). После варки это солидный толстенный слой, покрывающий дно. Сделали подвесную сетку, ставишь над тэнами, её отлично продавливает напором кипящего сусла.