"контрактную варку"victorchik, 24 Авг. 15, 10:36Виктор во что это может по деньгам вылиться на 500л, допустим материал наш, аренда ЦКТ - 2 недели, тара ваша.
Пивоварня Trueale
Отв.80 24 Авг. 15, 10:57
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
Отв.81 24 Авг. 15, 12:54
Наша технология не предусматривает использование цкт. Вот бродильный цех, в этой ветке уже было,но ещё раз:
Насыпали запросов на контрактную варку в личку (никогда бы не подумал, что такой бешеный спрос), потому создал сообщение [сообщение #12416847]
А в этой ветке можно детали обсудить, рассмотреть под разными углами.
Насыпали запросов на контрактную варку в личку (никогда бы не подумал, что такой бешеный спрос), потому создал сообщение [сообщение #12416847]
А в этой ветке можно детали обсудить, рассмотреть под разными углами.
Dendy
Доктор наук
Тверь
890 164
Отв.82 24 Авг. 15, 14:02
victorchik,
Контрактная варкаvictorchik, 24 Авг. 15, 12:37Какие то документы на произведенное по контракту пиво выдаются?
Отв.83 24 Авг. 15, 15:24
Какие то документы на произведенное по контракту пиво выдаются?Dendy, 24 Авг. 15, 14:02решил у victorchikа по бырику своё дело открыть?
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
Отв.84 24 Авг. 15, 15:33, через 9 мин
Какие то документы на произведенное по контракту пиво выдаются?Dendy, 24 Авг. 15, 14:02Не то чтобы "выдаются", такого нет.
Документы можно оформить, это следующий уровень затрат. Мы "продаём" своё пиво, вы покупаете. В продажу автоматом попадает сырьё, НДС, акциз и проч.
Отв.85 24 Авг. 15, 17:18
victorchik,а вы ставите на своих бытылках срок годности?Ну там допустим,употребить до 2028 года?На стаутах и не только...
Самогонов
Магистр
Оренбург
297 95
Отв.86 24 Авг. 15, 18:44
допустим,употребить до 2028 годаcimus, 24 Авг. 15, 19:18Это ж куда его спрятать то надо )))
Тема контрактной варки, под приглядом особенно - супер!
Отв.87 24 Авг. 15, 18:45, через 2 мин
под приглядом особенно - супер!Самогонов, 24 Авг. 15, 18:44Наценка 66р на литр получается. Это только если на продажу варить....или на какой-нибудь большой праздник. Себе столько много.
Самогонов
Магистр
Оренбург
297 95
Отв.88 24 Авг. 15, 19:12, через 27 мин
Ну про про праздник и мысли.
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
Отв.89 24 Авг. 15, 23:51
а вы ставите на своих бытылках срок годности?cimus, 24 Авг. 15, 17:18Срок годности обязательно должен быть указан, это требование закона.
У нас указано 360 суток. Физически можно было указать - "Срок годности не ограничен" и это так и есть.
Но при оформлении декларации эксперты сказали, что имеются какие-то сложности в таком случае. Не факт что всё сказанное ими верно, но других экспертов на тот момент не было.
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
Отв.90 26 Авг. 15, 20:44
Всё-таки хорошо иметь именно свою пивоварню, тем более в деревне. Много всяких интересных дел и занятий. Сел в пикап, прокатился полчасика в одну сторону, загрузил кубик торфа и вернулся.
Нет, торф вовсе не для теплицы, если кто так подумал
А для приготовления Копчёного пива. Солод-то коптим самостоятельно. Используем торф из торфяника, расположенного поблизости от деревеньки с чу`дным названием Старая тяга.
Одна закладка солода как раз 50 кг, вот он красавчик, на ситах выложен. Сейчас в дело пойдёт.
Нет, торф вовсе не для теплицы, если кто так подумал
А для приготовления Копчёного пива. Солод-то коптим самостоятельно. Используем торф из торфяника, расположенного поблизости от деревеньки с чу`дным названием Старая тяга.
Одна закладка солода как раз 50 кг, вот он красавчик, на ситах выложен. Сейчас в дело пойдёт.
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.91 26 Авг. 15, 20:50, через 6 мин
victorchik, Красиво!
Вить я 30 августа ,как и писАл .
Вить я 30 августа ,как и писАл .
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
Отв.92 26 Авг. 15, 21:01, через 11 мин
Помню, жду! Презенты подготовлены!
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.93 27 Авг. 15, 04:51
Всё-таки хорошо иметь именно свою пивоварню, тем более в деревне.victorchik, 26 Авг. 15, 20:44"Как хорошо быть женатым,
а иногда и холостым"
(С)Крематорий.
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
Отв.94 27 Авг. 15, 09:51
Пока вокруг идут словесные битвы "крафт или не крафт" - можно заняться делом и обжарить 50 кг ячменя на стаут.
Не технологично, без автоматизированных печей с разделением топочных газов.
Но зато весело и эксклюзивно, что в переводе на русский означает "неповторимо, в единственном числе" ;)
Не технологично, без автоматизированных печей с разделением топочных газов.
Но зато весело и эксклюзивно, что в переводе на русский означает "неповторимо, в единственном числе" ;)
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
Отв.95 28 Авг. 15, 17:12
В пятницу под конец рабочего мне как пивовару такая мысль пришла в голову. Вот бы подобного пива с гелием "сварить", да в баре на 100 посадочных мест чтобы большинство его заказали.
И все наперебой или разом кричат потом такими "голосками": Официааант! Ещё пива!
Добавлено через 15ч. 39мин.:
А вот смотрите как интересно, бывает "сухое охмеление", а бывает "сухое окаштанивание". Не знаю, сам ли Алексей из Сочи его изобрёл, во всяком случае я ранее о таком не слышал. Вот ведь молодец человек, как творчески подходит.
И все наперебой или разом кричат потом такими "голосками": Официааант! Ещё пива!
Добавлено через 15ч. 39мин.:
А вот смотрите как интересно, бывает "сухое охмеление", а бывает "сухое окаштанивание". Не знаю, сам ли Алексей из Сочи его изобрёл, во всяком случае я ранее о таком не слышал. Вот ведь молодец человек, как творчески подходит.
Отв.96 31 Авг. 15, 20:28
victorchik ,будете ли вы выставлять свое пиво на ближайших фестивалях домашних пивоваров,чтобы занять призовое место?Если да,то почему?Если нет,то тоже почему?
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
Отв.97 31 Авг. 15, 20:58, через 30 мин
Если да,то почему?Если нет,то тоже почему?Вася Кукушкин, 31 Авг. 15, 20:28Много раз подробно отвечал на этот вопрос. Буду краток теперь.
Не планирую.
Потому что не интересно.
Крайние два года имеем возможность работать только с шишкой, непросто было этого добиться, поставщики упирались, не хотели идти навстречу своему счастью.
У нас 4 импортных сорта шишки (и два российских).
Одна закладка 2-3 кг на выход холодного сусла 650 л (+/-). После варки это солидный толстенный слой, покрывающий дно. Сделали подвесную сетку, ставишь над тэнами, её отлично продавливает напором кипящего сусла.
Вообщем, есть чем интересным заняться, время провести не скучая.
Отв.98 01 Сент. 15, 04:04
солидно!
папуас
Доктор наук
М.О.Можайский р-н
615 101
Отв.99 07 Сент. 15, 21:16
Вить, поделись секретом копчения солода.