Если бы я весь креатив от пиарщика процитировал, хоругвеносцев ужо бы заколдобило

У данного пиарщика талант подмечать всю пургу, которая всплыла на поверхность сейчас.
Однако закрываем данное направление, переходим к пивоварению.
Вот мои пивоваренные духовные братья из Лондона:
Этот двухминутный ролик надо смотреть на замедленном просмотре. Кто не в курсе - прямо в ютубе можно под кнопкой настройки поменять скорость. Поставьте 0.25 и регулярно жмите паузу/старт для тщательной инспекции картинки.
Дата загрузки видео - май 2010 года. Что наблюдаем при совершенно беглом просмотре:
1. Стены где-то обшиты крашеным профлистом, где-то оставлена просто кладка.
2. Заторник-фильтровальник тупо цилиндр даже без люка выемки дробины. Объём где-то литров 600-800 (?)
3. Затирание однопаузное - температура главного налива 74,9*С
4. Крышки ЗФ и варочника (!) - влагостойкая фанера.
5. Мешалка, мешалка, как же без неё - нет мешалки, не нужна.
6. Измерение температуры затора - погружной термометр.
7. Бродильник - немудрящий такой же цилиндр, просто большааая кастрюлька.
8. Подача промывочной воды в ЗФ - тупо из шланга.
9. Чиллер - пластинчатый. Не гут, не гут...
10. Тэны в варочник, переделанный парнями из обычного цилиндра - врезаны самостоятельно, стандартные английские низкотемпературные "аристоны".
11. Хмель - шишка.
12. Варочник и ЗФ утеплены самостоятельно - обечайка поверх утеплителя просто зафиксирована заклёпками.
13. Выемка дробины из ЗФ методом залезания внутрь и погружения лопаты в оную.
14. Сапоги - резиновые.
15. Аэратор - блин, как у меня мои нынешние аэраторы! Но мои круче - с легкосъёмным термометром

16. Аэрация сусла методом свободного излива.
17. Температура сусла при качке 21.4*С
18. За мостом следят не очень строго, он весь порос кустарником.
19. Задача дрожжей - рассыпанием сухих в "распыляемое" аэратором сусло.
20. Разливайка по бутылкам - псевдополуавтомат, крайне медленная и с огромным количеством ручного труда.
21. Подача пива самотёком из нержавеющего ведра, стоящего выше разливайки.
22. Укупорка "однорукий бандит". На любителя.
23. Надписи на этикетках ставит прямо как я, штампиками, очень мило и бюджетно

24. Этикетка самоклеечка, всё ручками.
Эти славные ребята не покупали у меня оборудование. А я не копировал у них. Не к тому подвожу беседу

Будучи совершенно из разных миров, мы решали одну задачу: обзавестись своей пивоварней и заниматься любимым делом. И технически решили абсолютно одинаково.
Хочу донести следующую мысль: то, на чём они работают - не есть идеал, кто бы спорил (моего оборудования это тоже касается). Но на этом оборудовании они варят прекрасное пиво (я тоже).
Ребятам не пришлось доставать из кармана 100 000 евро на сияющие яйца Фаберже. Они просто купили обычные дешёвые "кастрюльки" (цилиндр на 800 л стоит в Европе около 500 евро) и превратили всё своими руками в
пивоварню! И с увлечением занимаются любимым пивоварением.
Чего и желаю многим.
И в Англии и в России всё это возможно - пример "The kernel brewery london" и пример Труэля под Можайском - у вас перед глазами. Следующие примеры - скоро в этой теме.