Пивоварня Trueale

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Пивоварение Частное пивоварение
1 2 3 4 5 ... 26 2
Vint321 Новичок Новоалександровск, Ставропольский край 1402 1727
Отв.20  08 Июля 15, 21:21
А не приелось ли многим так надоевшее ржаное и пшеничноеcimus, 08 Июля 15, 20:37
То что продают в магазинах, а тем более в разливайках, назвать ржаным и пшеничным сложно. У victorchik, хоть и льется пиво большими объемами на продажу, оно все равно остается домашним.
почему залеживается по3-4-6 месяцев на складах?cimus, 08 Июля 15, 20:37
Про созревание слышал? Если выпустить "недоделанное" пиво, то могут и постоянные клиенты уйти, а это для продавца плохо. Стоит раз подмочить репутацию, обратно клиентов будет сложно вернуть.
Почему в супермаркете МЕТРО я должен покупать тыквенный эль(Гобблинов) производства Англии по 235 рублей за 0.5 литра,когда аналогичный может сделать деревня под Можайском и в разы дешевле не уступая в качестве?cimus, 08 Июля 15, 20:37
ответ выше
Но объём продаж это вам не создастvictorchik, 08 Июля 15, 16:46
И для многих пол литра за 100руб дорого. Балтика9 стоит полтинник. А таких гурманов как ты очень не много.
kazu Кандидат наук Харьков 332 72
Отв.21  08 Июля 15, 21:21, через 1 мин
Получение декларации (сертификата)
    victorchik, Сегодня в 11:09

Еще несколько месяцев назад, эта операция в Каснод.кр. стоила 15 т.р.,Utjhubq63, 08 Июля 15, 14:14
Т.е. под каждый "экзотический" сорт надо потрать 15к. Как вы считаете, сколько надо продать пива только этого "экзотического" сорта чтобы его сертификация хоть окупилась?
uсropchik Научный сотрудник Плюк 2622 2959
Отв.22  08 Июля 15, 21:27, через 6 мин
Для открытия и работы пивоварни не требуется никаких лицензий. Хотя, вроде бы, в некоторых субъектах РФ может быть введено местечковое лицензирование. В Подмосковье этого нет.
В целом схема на сегодня проста: регистрируешь ООО, становишься на учёт в налоговую и РАР, получаешь декларацию (по желанию - сертификат) на пиво и несёшь пиво в магазин  Всё.
Акциз в 2015 году 18 рублей с литра (понятия не имел, только что уточнил у бухгалтера). Данная инфа проста и открыта, спокойно гуглится по запросу "акциз пиво 2015".victorchik, 08 Июля 15, 16:46
С ценой на акциз порадовал,я думал там больше пол цены.
С остальным не понятно.Спрошу прямо "Сколько надо отвалить бабла,чтобы делать и продавать свое пиво официально?"учитывая что оборудование уже будет готово.
victorchik Модератор Москва 2504 9994
Отв.23  08 Июля 15, 21:58, через 32 мин
Какую вы используете воду в деревне за Можайском для пива и где берёте?cimus, 08 Июля 15, 19:01

Вода местная. Великолепное качество, не потребововавшее никакой специальной водоподготовки.
Почему не делаете экзотическое пиво,например банановое?cimus, 08 Июля 15, 19:01
Во-первых, потому что Россия - страна вечнозелёных помидоров, а не бананов.
Во-вторых, на этот вопрос я отвечал выше и очень  подробно.
Что можете сказать про использование мальтозной патоки в пивоварении а также кукурузного сахара,вы за или против?cimus, 08 Июля 15, 19:01
Самая большая трагедия моей жизни - это гибель Анны Карениной. После этого уже невозможно быть ни за, ни против использования патоки.
Брать будут то,что в диковинку и никогда не пили.cimus, 08 Июля 15, 20:37
Конечно будут. По 1 бутылке в квартал или в полгода.
Тогда непонятно,если пиво настолько хорошее,почему залеживается по 3-4-6 месяцев на складах?cimus, 08 Июля 15, 20:37
Таковы сроки естественного созревания. Природу не обманешь, дрожжи работают так, как работают.
Т.е. под каждый "экзотический" сорт надо потрать 15кkazu, 08 Июля 15, 21:21
Не только в декларации/сертификате дело, ведь есть же ещё куча сопутствующего.  К примеру, напомню, под каждый сорт надо сделать свою этикетку - и чем меньше партия, тем выше стоимость каждой этикетки. Если ты "заходишь" в более-менее крупненький магазин, то надо раскошелиться на штрихкод. И прочая куча, куча мелочёвки.
Спрошу прямо "Сколько надо отвалить бабла,чтобы делать и продавать свое пиво официально?"учитывая что оборудование уже будет готово.uсropchik, 08 Июля 15, 21:27
Могу несколько ошибиться в цифрах, ну блин не моё это, я скромно спросил у компаньона, не обостряя его язву (см.выше) и что смог - запомнил.
Конкретно у нас, с необходимостью открытия ООО, открытия счёта в банке, постановок на всяческие учёты, кассового аппарата, сертификации наших 11 сортов, этикеток на 11 сортов, штрихкодов и множества прочего "мелкого", но неизбежного, около 200 000 руб вышло, вроде бы. Если ужаться по численности сортов и там над чем-то ещё подумать, наверно будет тысяч 100, а может и меньше... Ни о каких миллионах, к счастью, речи не идёт.
P.S.
Если честно, мне не особо интересно (точнее - совсем не интересно) говорить об этой скукотище, ну не моё это Улыбающийся И вообще странно всё это, давно же висит рядом тема "Открытие пивоварни в России", и плюсом две темы наших форумчан про открытие их собственных пивоварен...
cimus Новичок Ладовская Балка Ставропольский край 139 113
Отв.24  08 Июля 15, 22:00, через 2 мин
У victorchik, хоть и льется пиво большими объемами на продажу, оно все равно остается домашним.Vint321, 08 Июля 15, 21:21
А ты пробовал пиво из деревни под Можайском?Там вроде не домашнее пивоварение,а коммерческое.
Про созревание слышал?Vint321, 08 Июля 15, 21:21
При чем тут это?На складах пиво залеживается не для созревания как бы.Зачем слабоалкогольным сортам с НП 11-12.5 созревание до 6-месяцев?Где коммерческая выгода?Сделать 1000 бутылок с алкоголем 2.7-3.5% и 6 месяцев держать его на созревание?
И для многих пол литра за 100руб дорого. Балтика9 стоит полтинник.Vint321, 08 Июля 15, 21:21
Тогда на какого покупателя рассчитывать?Вроде от одного евро за пинту хорошего пива-это среднеевропейская цена.
о что продают в магазинах, а тем более в разливайках, назвать ржаным и пшеничным сложно.Vint321, 08 Июля 15, 21:21
В разливайках и магазинах разве не продается пиво от викторчика?


Добавлено через 6мин.:

Вода местная из колодца 17 метров, крайние 15 метров вертикали - чистый песок.victorchik, 08 Июля 15, 21:58
Значит вода мягкая?А кто проводит контроль качества воды,минеральный состав и т.д.?Сколько вы платите бухгалтеру и нужен ли он вообще?Если в налоговой декларации занижать цифры,чем это может грозить?В Германии 4000 сортов пива,планируете ли вы варить больше 11 сортов?
Vint321 Новичок Новоалександровск, Ставропольский край 1402 1727
Отв.25  08 Июля 15, 22:34, через 35 мин
А ты пробовал пиво из деревни под Можайском?Там вроде не домашнее пивоварение,а коммерческое.cimus, 08 Июля 15, 22:00
Технология как у домашнего пива то есть нефильтрованное, дозревание в конечной таре
При чем тут это?На складах пиво залеживается не для созревания как бы.Зачем слабоалкогольным сортам с НП 11-12.5 созревание до 6-месяцев?Где коммерческая выгода?Сделать 1000 бутылок с алкоголем 2.7-3.5% и 6 месяцев держать его на созревание?cimus, 08 Июля 15, 22:00

victorchik ответил выше. Пиво у него с высокой КП, а насколько я знаю плотное пиво созревает дольше.
В разливайках и магазинах разве не продается пиво от викторчика?cimus, 08 Июля 15, 22:00
Мы живем в 30км друг от друга. Если найдешь где в радиусе 100 км продается его пиво буду премного благодарен Улыбающийся))))
victorchik Модератор Москва 2504 9994
Отв.26  08 Июля 15, 23:41
А кто проводит контроль качества воды,минеральный состав и т.д.?cimus, 08 Июля 15, 22:00
Это делается в любой лаборатории, имеющей лицензию.
Сколько вы платите бухгалтеру и нужен ли он вообще?cimus, 08 Июля 15, 22:00
Без него нет шансов. Вроде бы платим 40 000, но далеко не вся работа на нём, многое выполняет компаньон по мере сил и знаний. Зарплата бухгалтера сильно зависит от региона.
Если в налоговой декларации занижать цифры,чем это может грозить?cimus, 08 Июля 15, 22:00
Понятия не имею.
планируете ли вы варить больше 11 сортов?cimus, 08 Июля 15, 22:00
Планируем сократить (я не шучу).
Кстати, вопрос коллекционный, знаком каждому пивовару.
Варишь ты на пивоварне 3 сорта. Всегда звучит следующее: Пиво отличное, всё понятно, а вот ещё сортов добавить не планируете?
Варишь ты на пивоварне 6 сортов. Всегда звучит следующее: Пиво отличное, всё понятно, а вот ещё сортов добавить не планируете?
Варишь ты на пивоварне 11 сортов. Всегда звучит следующее: Пиво отличное, всё понятно, а вот ещё сортов добавить не планируете?
Варишь ты на пивоварне 19 сортов. Всегда звучит следующее: Пиво отличное, всё понятно, а вот ещё сортов добавить не планируете?
Варишь ты на пивоварне 42 сорта сорта. Всегда звучит следующее: Пиво отличное, всё понятно, а вот ещё сортов добавить не планируете?
affo Профессор Санкт-Петербург 2322 922
Отв.27  09 Июля 15, 00:21, через 40 мин
42 сорта - у "контрактных" пивоварен явление нормальное, ИМХО - плод активных дизайнерских потуг на этикетках, или завидная неповторяемость рецептов...

Добавлено через 1мин.:

Виктор, в Питере твое где купить? Давно хотел попробовать.
victorchik Модератор Москва 2504 9994
Отв.28  09 Июля 15, 08:54
affo, в 42 сорта искренне верю, а так же:

Я верю в честность Президента
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах…
В русалок верю, в домовых.

Я верю в то, что снизят цены,
Что развивается страна... (далее по тексту)

Особенно верю в то, что эти 42 имеют сертификат на каждый сорт

Пока что мы только в Москве и области представлены. Далее за пиво ответил на е-мэйл, который в профиле указан.
Паранойя Новичок Москва 231 28
Отв.29  09 Июля 15, 09:19, через 26 мин
Можно и мне на мыло где в Москве, хочется попробовать.
victorchik Модератор Москва 2504 9994
Отв.30  09 Июля 15, 16:13
Зачем на мыло, ты же в Москве. В полном соответствии с правилами форума сообщаю: Набираешь в строке поисковика дословно: "Где купить пиво Труэль" - и первая же ссылка приведёт тебя на страницу почти со всеми магазинами и барами, где мы выставлены.
Хотя на самом деле всё проще: http://www.trueale.ru/truealebeer/gde-kupit-pivo-truel.html
И ещё в Новосибирске у Володи http://phoenixbeer.ru/
Наша страничка  в фейсбуке
В магазинах прайс не самый добрый, а вот на пивоварне по 100 руб/бутылка. Но, как говорится: "За морем телушка полушка, да рупь перевоз". До нас от МКАДа 2 часа на машинке, если не пилотировать "низколетящий истребитель" Правда, доставка 60 бутылок в Москву - бесплатная Веселый
Многим, конечно, про особенности бухучёта ой как интересно, а мне по-прежнему не очень. Лучше бы про пиво и технологии.
Вот смотрите, из примеров "кубизм наше всё"(С).
Пивоварня в Берлине http://www.brauhaus-spandau.de/
3_.jpg
Картинка неплохо кликабельна, крутится и увеличивается прекрасно, наслаждайтесь: www.brauhaus-spandau.de/einblicke.html

Пивоварня в Чехии www.berounskymedved.com
dscn3967.jpg

Пивоварня в Чехии "Поджбански Пивовар", сайт не помню, должна гуглится по названию.
podjbanskii_pivovar.jpg

На фотографиях видно, что:
- кубизм наше всё;
- главное брожение проводится открытым способом;
- аэрация осуществляется свободным изливом сусла.

А вот, о ужас, пивоварня в Чехии, отступившая от святых заветов кубизма:
dscn4198.jpg
Как вы понимаете из фото, есть лёгкие проблемы с электрохимической полировкой швов танков, используемых для главного брожения Улыбающийся Так предательски по отношению к торговцам яйцами Фаберже ведёт себя пивоварня "U Hastrmana":
dscn4193.jpg
[подробнее я писал об этом здесь]

К чему я это пишу? Да тому, что даже если у вас нет миллионов на сияющее глянцем оборудование, это вовсе не повод оставить себя без пивоварни, а людей - без прекрасного пива.
Utjhubq63 Новичок Краснодар 75 63
Отв.31  09 Июля 15, 18:42
Витя, эти фото - фотомонтаж(или там двойное дно), не верю я и все тут. А все почему? А потому, что давеча сразу три "зелененьких" авторитета убедили меня, что помыть такие большие емкости вручную - непосильная задача. Причем, в момент убеждения, мои 500 литровые, каким-то волшебным образом, превратились в 1000 литровые. Думаю, что если б убеждение было не дистанционным, то обязательно бы была применена физическая сила и немалая. В любом случае, для мойки сих антинаучных бродилок, применяется переносная СИП-мойка, не иначе...  О чем это я? Ах да, хоть я и противник открытого брожения, но "кубизм", особенно для верхового пива, мне нравиться.
Паранойя Новичок Москва 231 28
Отв.32  10 Июля 15, 08:39
Был вчера на Рогожском валу, да 100 и 175 разница есть.
victorchik Модератор Москва 2504 9994
Отв.33  15 Июля 15, 11:44
Вот и мы попали под "контрольную закупку" и, самое главное, слепую дегустацию.
По стауту совершенно не ожидал успеха, он у нас пока далёк от безупречности, только в процессе шлифовки. Шлифовать непросто, ибо результат варки стаута НП 18% можно начинать анализировать только через 5-6 месяцев.
Совершенно не удивила хорошим выступлением Десятка, НП 10% и созревание в подвале при +14*С+16*С превращает её в замечательный псевдолагер.
Ну а прочее бла-бла-бла каждый желающий сам прочтёт в журнале:

"Знакомство вслепую.
Все образцы были закуплены в течение одних суток по трём адресам..."
craft.pdf (2.3 Мб)
uсropchik Научный сотрудник Плюк 2622 2959
Отв.34  15 Июля 15, 12:37, через 53 мин
Незнаю в тему иль нет.
Вчера,пронизанный всеми этимы мыслями о домашнем пивоварении,вышел покурить на работе.На обочине лежит пивная бутылка с надписью "Светлое" ну и типа классическая технология и.т.д.В глаза бросилось то что нет названия брэнда,типа там балтика или еще что.Стало интересно подобрал.На лицевой стороне действително ничего нет о производителе.Сзади "Частная пивоварня "Афанасий".
Ну думаю ,дошло и до нас домашнее пиво.
Вечером иду в магазин 5.На кассе вижу это пиво у покупателя,бегу назад в магазин и думаю что надо еще рублей 100-150 готовить за бутылку.И дальше шок.Цена 24р.Недолго думая беру с мыслями,что домашнее пиво не может так стоить по определению,наверное реклама,раскрутка.
Открываю дома бутылочку.Отвратительное пиво.Водянистое,пустое,даже на дешевое не похоже.На вкус какой то настой сухарей на ржавой водичке.Вообщем гадость редкостная.
Начал гуглить пивоварню Афанасий.Нашел,но этого пива в ассортименте не увидел.
Может это подделка?
Или ключевой момент в том что "Частная пивоварня......" тоже в кавычках?
Вообщем как бы там ни было,позор нам домашним пивоварам,антиреклама.
Maistra Научный сотрудник Литва 2871 2546
Отв.35  15 Июля 15, 13:01, через 25 мин
Шлифовать непросто, ибо результат варки стаута НП 18% можно начинать анализировать только через 5-6 месяцев.
А чего так? НП 18% это не запредел какой то и даже через месяц можно оценивать. Или это маркетинг такой? Улыбающийся
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 5693 2748
Отв.36  15 Июля 15, 14:44
По стауту совершенно не ожидал успехаvictorchik, 15 Июля 15, 13:44
У меня в магазине твой Стаут очень хвалят.
capsolo Новичок Зелик 4784 1526
Отв.37  15 Июля 15, 15:09, через 25 мин
uсropchik, Афанасий в Твери варят. Есть хорошие образцы. Не такие, конечно, как дома получаются, но вполне сносные....Главное - посвежее брать. Дача у нас под Тверью - вот в местных магазинах можно что-то свежее ухватить - это в кайф бывает.
http://www.afanasy.ru/Assortiment_beer/index.php?p10=1
Вот первая, вторая и четвертая позиция если нет своего - годна в целом для употребления. Нихрена не понимаю что они делают с пивом, что у него срок хранения появляется, причем такой небольшой....
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 5693 2748
Отв.38  15 Июля 15, 15:55, через 47 мин
А что еще хвалят? )BrewmasteR-kld, 15 Июля 15, 16:47
Сегодня попрошу заведующего  составить рейтинг.
victorchik Модератор Москва 2504 9994
Отв.39  15 Июля 15, 16:16, через 21 мин
И дальше шок. Цена 24р.uсropchik, 15 Июля 15, 12:37
Немного из опыта частной пивоварни.
При закупке 6 паллет (как раз машинка 5 тонн с гидробортом берёт) стоимость 1 пустой стеклобутылки 0.5 л, с учётом доставки - ну а как без учёта оной (?), - рублей 9 (по памяти).
 Акциз на поллитра тоже 9 рублей.
Остаётся 6 рублей на солод, хмель, кроненпробку, этикетку, спецсредства, энергию, налоги, зарплаты, транспортировку, маржу магазина и проч. и проч. и проч...
Всё стыкуется  ;)
Я удивляюсь, что там внутри вообще что-то было. Если я на своей пивоварне налью воды из-под крана, укупорю и отправилю в магазин - так мне ещё доплатить придётся рублей 30 сверху тех 24 что ты отдал, чтобы бутылка воды из-под крана по такой цене в магазине стояла.
даже через месяц можно оцениватьMaistra, 15 Июля 15, 13:01
Не могу не согласиться, замечание по делу - кто-то  и брагу недельную пьёт за счастье, восхищаясь вкусом "пива", на вкус и цвет, как говорится...
У меня в магазине твой Стаут очень хвалят.Владимир55, 15 Июля 15, 14:44
Володь, реально хотим улучшить, работаем над ним, думаем. Он у нас выбивается из "ровной" ценовой политики (100 руб за бутылку любого пива), затратный он, собака.
На 600 литров выхода закладка 247 кг, созревание от полугода, надо его переводить в иную ценовую категорию, да рука не поднимается.
Ах да, и бродилку ещё по 30 суток занимает...
 
Мы лентяи. Выходит продавец самостоятельно на нас, предлагает поставить ему пиво - поставляем.
А сами не ищем - лень, да и некогда совершенно.
Прямо по Рокфеллеру выходит: Кто весь день работает, тому некогда зарабатывать деньги.