Какую вы используете воду в деревне за Можайском для пива и где берёте?cimus, 08 Июля 15, 19:01
Вода местная. Великолепное качество, не потребововавшее никакой специальной водоподготовки.
Почему не делаете экзотическое пиво,например банановое?cimus, 08 Июля 15, 19:01
Во-первых, потому что Россия - страна вечнозелёных помидоров, а не бананов.
Во-вторых, на этот вопрос я отвечал выше и очень подробно.
Что можете сказать про использование мальтозной патоки в пивоварении а также кукурузного сахара,вы за или против?cimus, 08 Июля 15, 19:01
Самая большая трагедия моей жизни - это гибель Анны Карениной. После этого уже невозможно быть ни за, ни против использования патоки.
Брать будут то,что в диковинку и никогда не пили.cimus, 08 Июля 15, 20:37
Конечно будут. По 1 бутылке в квартал или в полгода.
Тогда непонятно,если пиво настолько хорошее,почему залеживается по 3-4-6 месяцев на складах?cimus, 08 Июля 15, 20:37
Таковы сроки естественного созревания. Природу не обманешь, дрожжи работают так, как работают.
Т.е. под каждый "экзотический" сорт надо потрать 15кkazu, 08 Июля 15, 21:21
Не только в декларации/сертификате дело, ведь есть же ещё куча сопутствующего. К примеру, напомню, под каждый сорт надо сделать свою этикетку - и чем меньше партия, тем выше стоимость каждой этикетки. Если ты "заходишь" в более-менее крупненький магазин, то надо раскошелиться на штрихкод. И прочая куча, куча мелочёвки.
Спрошу прямо "Сколько надо отвалить бабла,чтобы делать и продавать свое пиво официально?"учитывая что оборудование уже будет готово.uсropchik, 08 Июля 15, 21:27
Могу несколько ошибиться в цифрах, ну блин не моё это, я скромно спросил у компаньона, не обостряя его язву (см.выше) и что смог - запомнил.
Конкретно у нас, с необходимостью открытия ООО, открытия счёта в банке, постановок на всяческие учёты, кассового аппарата, сертификации наших 11 сортов, этикеток на 11 сортов, штрихкодов и множества прочего "мелкого", но неизбежного, около 200 000 руб вышло,
вроде бы. Если ужаться по численности сортов и там над чем-то ещё подумать, наверно будет тысяч 100, а может и меньше... Ни о каких миллионах, к счастью, речи не идёт.
P.S.
Если честно, мне не особо интересно (точнее - совсем не интересно) говорить об этой скукотище, ну не моё это
И вообще странно всё это, давно же висит рядом тема "Открытие пивоварни в России", и плюсом две темы наших форумчан про открытие их собственных пивоварен...