Говно твой Ирекс.Владимир55, 07 Янв. 17, 11:14Предложи другой
Пивоварня Trueale
Сибирский Валенок
Специалист
новосибирск
142 140
Отв.300 07 Янв. 17, 11:19
Предложи другой
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.301 07 Янв. 17, 11:40, через 21 мин
Предложи другойСибирский Валенок, 07 Янв. 17, 11:19Неа, я в этом с позволения сказать эксперименте участвовать не планирую.
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
Отв.302 07 Янв. 17, 11:52, через 13 мин
Сибирский Валенок, была похожая мысль. Потом лень напомнила то, что Алексей говорил:
Конечно, не на домашней пивоварне. Это, модно выражаясь, "не легитимно".
Надо договориться с лаборантом профильного вуза, подвезти ему пять-десять образцов, без указания производителя, просто под номерами. Оплатить денёк труда и пусть он проведёт лабораторное затирание, посмотрит экстрактивность. Хотя, зная сколько платят работникам образования, думаю и многим преподователям за нормальную оплату будет не в тягость денёк провести.
Хотелось бы ещё и белок посмотреть, и ряд других характеристик, но это уже требует не только опыта, набора склянок и профессионального сахаромера, но и много всего прочего, по деньгам дороговато будет.
Для философских развлечений оно того не стоит...
Важно соблюдать точность всей цепочки: отбор пробы - "инкогнито", а не то, что прислал бы производитель. Передача на затирание - под номерами, а не с указанием производителя...
Может есть у кого налаженные выходы в профильные лаборатории, или на кафедры?
Развлечения ради я бы оплатил, посмотреть с чем сегодня работаем...
зачем что то доказывать?Сулейман, 05 Янв. 17, 18:31Доказывать никому ничего не надо, но любопытства ради раз в год можно было бы делать пробы и вывешивать их. Не с целью кого-то в чём-то переубедить, а просто с целью философских наблюдений за природой вещей.
Конечно, не на домашней пивоварне. Это, модно выражаясь, "не легитимно".
Надо договориться с лаборантом профильного вуза, подвезти ему пять-десять образцов, без указания производителя, просто под номерами. Оплатить денёк труда и пусть он проведёт лабораторное затирание, посмотрит экстрактивность. Хотя, зная сколько платят работникам образования, думаю и многим преподователям за нормальную оплату будет не в тягость денёк провести.
Хотелось бы ещё и белок посмотреть, и ряд других характеристик, но это уже требует не только опыта, набора склянок и профессионального сахаромера, но и много всего прочего, по деньгам дороговато будет.
Для философских развлечений оно того не стоит...
Важно соблюдать точность всей цепочки: отбор пробы - "инкогнито", а не то, что прислал бы производитель. Передача на затирание - под номерами, а не с указанием производителя...
Может есть у кого налаженные выходы в профильные лаборатории, или на кафедры?
Развлечения ради я бы оплатил, посмотреть с чем сегодня работаем...
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.303 07 Янв. 17, 12:15, через 24 мин
Хотелось бы ещё и белок посмотретьvictorchik, 07 Янв. 17, 11:52А чего его смотреть, у нас же считается, что эта субстанция вопреки законам природы берется ниоткуда. Фразы типа "ну, да белка много, но он осядет в варочнике"-это почти стандарт. Ну, а в общей массе зерна он же не участвует, чего на него внимание обращать!(((
Сибирский Валенок
Специалист
новосибирск
142 140
Отв.304 07 Янв. 17, 12:17, через 2 мин
была похожая мысль.victorchik, 07 Янв. 17, 11:52да я со всем согласен
Конечно ни какой не эксперимент
выводы сомнительны
Но как учит наука диалектика - отрицание есть оборотная сторона утверждения)
Просто 5-7 мужиков могут весело провести время и чуть чуть оживить форум)
В общем, кто хочет поучаствовать, пишите в личку
Отв.305 07 Янв. 17, 12:47, через 30 мин
Фразы типа "ну, да белка много, но он осядет в варочнике"-это почти стандарт. Ну, а в общей массе зерна он же не участвуетВладимир55, 07 Янв. 17, 12:15Владимир55, щас, конечно, вырежут, но я повторюсь. Квинтэссенция, тскть.
Белка больше (кстати, не всегда, низкобелковый ячмень тоже есть в обороте). Скажем так: обычно больше, но белок - составляющая вкуса, нам не только крахмал нужен. Ну и по экстрактивности уже всё сказано, никаких там лишних кВт не нужно, из разного солода варю. А себе-то я верю.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.306 07 Янв. 17, 13:15, через 28 мин
кстати, не всегда, низкобелковый ячмень тоже есть в оборотеGIVI, 07 Янв. 17, 12:47Вот в этом главная беда, что бывает так, а бывает и эдак. Мне одного раза хватило когда вместо тонны 12,5% я получил 9%. Дома конечно можно и это выпить, но в продажу никак.
но белок - составляющая вкусаGIVI, 07 Янв. 17, 12:47Не нужна мне белковая составляющая вкуса-это уж точно, мне вообще никакая дополнительная не нужна ни в лучшую, ни в белковую сторону. Мне нужна стабильность!!! Этого требует мой покупатель и я не волен менять вкус пива от раза к разу по принципу как уж вышло или да это даже вкуснее!
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.307 07 Янв. 17, 13:57, через 43 мин
Владимир, у тебя пивоварня?GIVI, 07 Янв. 17, 13:44Именно так!
Про экстрактивность речь вели, а не о вкусеGIVI, 07 Янв. 17, 13:44Илья ты не шулер случаем? Уж больно ловко передергиваешь! Про вкус да еще белковый))) заговорил именно ты, в ответ на мое:
Мне одного раза хватило когда вместо тонны 12,5% я получил 9%.Владимир55, 07 Янв. 17, 13:15
или стабильности.GIVI, 07 Янв. 17, 13:44Стабильность экстрактивности (а у хорошего солда она стабильно высокая) это одно из главных условий стабильного пива и поверь, что стабильность экстрактивности идет параллельно со стабильностью низкого белка и стабильностью вкуса!
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.308 07 Янв. 17, 14:30, через 33 мин
А вообще, спроси у моих клиентов. Может тебе просто не повезло?GIVI, 07 Янв. 17, 14:05Я ничего не говорил о твоем солоде, и пиво твое из него пил вкусное! Я ни разу не написал, что все Российские солода плохие, а все импортные хорошие, но есть стабильно хорошие (со стабильными из года в год свойствами) импортные и нет или по крайней мере нет в массовой продаже хороших и стабильных Российских. Мне уже надоело это переливание из пустого в порожнее, и так все ясно!
сообщение удалено
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.309 09 Янв. 17, 15:14
есть такая профессия - Родину обсирать.ALBU72, 06 Янв. 17, 11:22начали за солод, кончили за национал-предателей.
Я вот сижу в русской тельняшке перед японским монитором только потому, что нет в продаже ни русских мониторов, ни японских тельников. Я теперь патриот или японский шпиён?
А если я варю немецкий солод с английским хмелем, тогда кто?
Ещё 3 года назад у российского солода не было особых перспектив, в конце 14-го года у отечественного производителя появился шанс, т.к. теперь уже можно спорить об экономической целесообразности: 40 р. или 80.
Ещё года через 3, когда эта пропорция стараниями партии и правительства будет 60 и 200, уже и спорить будет не о чем.
По теме: варил из курского - не почувствовал особой разницы со своим самодельным. За остальные солода не знаю.
Варил из импортного - разницу почувствовал. И вкус, и белок, и экстрактивность, и время затирания...варю для себя, так что всё на уровне личных ощущений; процентов не приведу, экономика мне пофигу, а вот вкус и лишний гемор - имеет значение.
Путать отношение к Родине и к потребительским качествам товара - махровый ****изм.
Хорошо, что на форуме запрещена политика, а то ещё больше пересрались бы, а потом доносики, доносики, доносики на врагов народа...
In beer we trust, всё остальное от лукавого.
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
Отв.311 11 Янв. 17, 09:30
Не встретил на форуме, может быть кто-то и выкладывал, но мне не попалось на глаза:
Много субъективного, весь фильм одна большая реклама, если вы давно в теме - многое будет "резать слух и глаз", но в целом у меня впечатление положительное.
Личные несущественные комментарии:
- рекламируют курский солод, но весь солод, попавший в кадр - только вайерманн и кастл. С учётом того, что пивоварни и правда "топовые" и разбросаны по всей стране, чувствую - в основе такого выбора лежит заговор
- магазин Элллиунесло закрылся через полгода;
- "На сегодняшний день пиво с дображиванием в бутылке делает только Василеостровская пивоварня..." (цитата дословная);
- про "максимально свежее пиво" и "прокисание от температуры" - улыбнуло.
Много субъективного, весь фильм одна большая реклама, если вы давно в теме - многое будет "резать слух и глаз", но в целом у меня впечатление положительное.
Личные несущественные комментарии:
- рекламируют курский солод, но весь солод, попавший в кадр - только вайерманн и кастл. С учётом того, что пивоварни и правда "топовые" и разбросаны по всей стране, чувствую - в основе такого выбора лежит заговор
- магазин Элллиунесло закрылся через полгода;
- "На сегодняшний день пиво с дображиванием в бутылке делает только Василеостровская пивоварня..." (цитата дословная);
- про "максимально свежее пиво" и "прокисание от температуры" - улыбнуло.
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.312 11 Янв. 17, 17:28
Витя,спасибо!Очень интересный фильм,посмотрел в трех сериях,нужно работать!
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.313 11 Янв. 17, 17:34, через 7 мин
А что, это правда все современные Российские пивовары метросексуалы или только в кино ? )))
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.314 11 Янв. 17, 17:45, через 11 мин
магазин Элллиунесло закрылся через полгода;victorchik, 11 Янв. 17, 09:30Он открыл магазин в тихом центре,на улице Ленина,бывший фирменный вино водочный магазин,культовое место,может аренда все съела.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.315 11 Янв. 17, 18:07, через 22 мин
Он открыл магазин в тихом центре,на улице Ленина,бывший фирменный вино водочный магазин,культовое место,может аренда все съела.Сулейман, 11 Янв. 17, 17:45Как и у бара "Буду через 5 минут"
Добавлено через 12мин.:
- магазин Элллиунесло закрылся через полгода;По иронии судьбы именно у Эллиунесло мой сын брал несколько сортов "топкрафта", в том числе и Василеостровского. Оказался кисляк зараженный по всем правилам микробиологии.))) Я где-то уже писал об этом, парни сначала попытались доказать, что в крафте-то разбираться надо, но после предъявленных материалов микроскопии и других данных "объективного контроля" согласились обменять на что-то, что именно не помню. Сын с ними в принципе потом нормально общался, но последнее время что-то не слышу.(((
- "На сегодняшний день пиво с дображиванием в бутылке делает только Василеостровская пивоварня..."victorchik, 11 Янв. 17, 09:30
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
Отв.316 12 Янв. 17, 15:23
современные Российские пивовары метросексуалыgogolzmej, 11 Янв. 17, 17:34В моём доме попрошу не выражаться (С)
Юра, тут на днях "хипстером" назвали, а ты ещё с "метросексуалом" добавил хлопот, опять гугли что это такое, пытайся понять - обозвал или похвалил
"Забавляющиеся самогоном хипстеры":
https://life.ru/...voi_khipstierov
Egor
Магистр
Волжский
290 122
Отв.317 14 Янв. 17, 00:27
хипстером" назвалиvictorchik, 12 Янв. 17, 15:23Теперь пять раз подумаю прежде чем к тебе ехать, скажут металлург-метросексуал.
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K
Отв.318 14 Янв. 17, 00:29, через 3 мин
скажут металлург-метросексуал.Egor, 14 Янв. 17, 00:27Сталевар-хипстер! Не стоит обращать внимание на обороты журналистов. У них есть своя работа, а у нас своя. Всех с наступившим Новым Годом!
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.319 14 Янв. 17, 01:22, через 53 мин
все современные Российские пивовары метросексуалыgogolzmej, 11 Янв. 17, 17:34вот сейчас обидно было
сообщения удалены (2)