Позвонил покупатель: Я купил у вас полгода назад мельницу 3Д, а она уже начала вставать во время помола. Я вежливо поддерживаю беседу, аккуратно пытаюсь собрать информацию, что да как. В ходе разговора выясняется, что общее количество смолотого солода не менее 40 (сорока) тонн. "Мы обычно не меньше 7 тонн в месяц затираем" - заверил покупатель. --------//--------- Я и не догадывался, насколько хорошие у меня мельнички... По соотношению цена-качество уж точно...
victorchik
Академик
Москва
2.9K 10.9K
Отв.321 19 Янв. 17, 10:53
Из новостей пивоварни Труэль - санитарный капремонт закончили, фото в приложении.
Вот ведь оно как, и Рустам туда же: "— Используем бельгийское, немецкое или американское сырье. Основная проблема российского сырья – непостоянное качество, а бывает и откровенный брак. Если говорить о России, были и есть попытки, но, я думаю, должно пройти лет десять, чтобы что-то исправилось."
но руки у нас кривые и делать мы не умеем ничего по человечески.
Брехня. И Виктор тому доказательство. Когда делом начинают заниматься увлечённые люди, результат получается не хуже, чем в заграницах. У нас проблема в том, что зачастую каким то делом занимаются совсем не те...
victorchik
Академик
Москва
2.9K 10.9K
Отв.324 19 Янв. 17, 14:40, через 9 мин
Дистилляторы убрали?Сулейман, 19 Янв. 17, 10:59
Лёша, давно вынесли в другое место, ещё задолго до ремонта. Очень много студентов, очень много контрактных варок - с местом напряжёнка возникла, пришлось перенести, а то не развернуться.
теперь можно заглянуть в Ставрополь, на пивоварню БРЮГУС https://www.instagram.com/brewgoosebrew/ Ещё на стадии проектирования пивоварня планировалась как открытая и гостеприимная, поэтому можете быть уверены, что вам там будут рады. Пивоварневладелец умеет не только сварить хорошее пиво, но и хорошо пошутить: 1_3. Пивоварня Trueale . Частное пивоварение. 1_2. Пивоварня Trueale . Частное пивоварение.
Почему пишу про эту пивоварню? Да конечно же потому, что решена задача квадратуры круга. Варочный порядок цилиндрический, бродилки кубические, пиво вкусное, пивоваренное оборудование - моё
P.S. Крохотные цэкатэхи для экспериментальных сортов - делал не я. P.S.2 И становится всё интереснее - согласовываем четырёхтонные "лежаки".
А какие там сорта варят?Что-то в инстаграм не нашел ничего.И какая цена у пива на этой пивоварне?Так понимаю,что лагеры они не делают?И почему нет логотипа пивоварни?Каждая уважающая себя пивоварня должна иметь логотип.Можно например выпустить ограниченное количество бирдекелей этой пивоварни,чтобы она была узнаваема,если пиво действительно хорошее.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.327 05 Февр. 17, 14:10, через 27 мин
.Можно например выпустить ограниченное количество бирдекелейvas_s, 05 Февр. 17, 13:43
Вот же достал ты всех со своими бирдекелями.((( Ну, ладно в своей теме, во всех остальных можно без них!
vas_s
Студент
Ставрополь
39 9
Отв.328 05 Февр. 17, 16:34
Вот же достал ты всех со своими бирдекелями.Владимир55, 05 Февр. 17, 14:10
Ну если не нравится слово бирдекель,то можно использовать пильсдекхен,там также можно разместить логотип пивоварни, пивную и прочую информацию.
ВладимирБорисович
Студент
Москва
34 6
Отв.329 06 Февр. 17, 23:43
. Варочный порядок цилиндрический, бродилки кубическиеvictorchik, 05 Февр. 17, 11:14
Виктор , у тебя же были и варочники кубические ( кажется )и бродилки . Почему сейчас так ?
Добавлено через 1мин.:
Если я где пропустил , ткните кому не лень . Спасибо .
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K
у тебя же были ... кубическиеВладимирБорисович, 06 Февр. 17, 23:43
Почему же "были"? Были и будут, см. фото в приложении. "Кубы" делал и делаю потому, что для их производства не требуется [почти никакого] оборудования. В производстве кубы просты, отходов металла - ноль целых, ноль десятых. Болгарка да сварочник, вот тебе и куб вышел...(вольное упрощение) Фото "про кубы", из моего цеха: Foto-96. Пивоварня Trueale . Частное пивоварение.Foto-101. Пивоварня Trueale . Частное пивоварение. Не имею к кубам никаких претензий - своя пивоварня на них работает. Пиво - с неограниченным сроком годности, раз в год - подтверждаем сертификатом качества, да и без сертификата всё с пивом в порядке. Но хотят люди цилиндры - да пожалуйста, освоили и делаем. Для производства цилиндров - требуется огромный станочный парк. Очень дорогостоящий - даже если станки "дела давно минувших дней". Современные станки вообще не доступны по деньгам, к сожалению... А ведь только они позволяют произвести цилиндрические танки высочайшего качества, при наименьших затратах труда и материалов. Например, вот танки объёмом 1000 (тысячу) литров сделаны в буржуинстве из листа 0.8 мм. Очень лёгкие и очень прочные: Room3_tank10. Пивоварня Trueale . Частное пивоварение. У нас обратись на любое производство - толщину меньше чем 1.0 и рассматривать не будут, и это для тонного танка, и далеко не всякий завод, большинство от 1.5 металл возьмут. "Гаражные" мастера тонник предлагают сделать минимум из 2.5 - "А то лопнет" (С) Потому что станков таких нет, чтобы с тонким металлом достойно работать. Повсеместно оборудование и технологии в стране - прошлый век, начало и середина прошлого века, в прямом, буквальном смысле. Сейчас закупился станками, для технологий 50-ти летней давности, восстановил их. Вальцы и зигмашина: Valci. Пивоварня Trueale . Частное пивоварение.Zig_mashina. Пивоварня Trueale . Частное пивоварение. Осваиваю потихоньку цилиндры со всякими их цилиндрическими хитростями.
victorchik, скажи пожалуйста, как делаете выгнутое дно на кубической ёмкости?
victorchik
Академик
Москва
2.9K 10.9K
Отв.333 07 Февр. 17, 13:29, через 52 мин
По диагоналям дно (лист для дна) подскладываем на гибочнике, потом привариваем к стенкам.
ЗФ-1т без фальш.JPG Пивоварня Trueale . Частное пивоварение.
крис
Кандидат наук
Саратовская обл.
326 28
Отв.334 07 Февр. 17, 13:58, через 29 мин
А размер листа остаётся такой же, или заготовку берёте немного больше?
victorchik
Академик
Москва
2.9K 10.9K
Отв.335 07 Февр. 17, 15:05
В размер берём, ничего не добавляем. Гнётся совсем немного, размер уменьшается несущественно. Это может на фото так грозно выглядит, прямо уклон-уклон. Хотя уклон достаточный получается, всё сливается прекрасно.
victorchik
Академик
Москва
2.9K 10.9K
Отв.336 12 Февр. 17, 12:09
Не буду врать, что это был сознательный, запланированный эксперимент. На пивоварне завалялся квас, сваренныйв августе месяце (!). Было отлит в подручную тару, хранился просто на полке в холодильнике. Вчера случайно попался на глаза и был протестирован двумя бесстрашными добровольцами Сегодня утром один доброволец жив и здоров, чувствует себя прекрасно (это я про себя). Со вторым связь ещё не установлена. Честно говоря, за микробиологию я был спокоен, комплексная закваска настолько лютая, что в квасе, по-моему, вообще никакие формы жизни, кроме неё, невозможны. Но я ожидал, что даже в холодильнике выбродит до уксуса. Ан нет, в сухарях много карамелизованных сахаров, которые даже лютая закваска не переработала. Квасок хороший, кислый-летний, в холодном виде да в жару был бы самое то.