27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Пивоварня Trueale

Форум самогонщиков Частное пивоварение
1 ... 18 19 20 21 22 23 24 ... 30 21
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
Отв.400  11 Окт. 18, 21:00
Сегодня выдалось немного свободного времени, пролистал "прессу", наткнулся на то, что меня почти возмутило! (шутка)
Учёные исследуют феномен взрыва бутылок при обильном сухом охмелении
Всё чаще мы слышим о взрывающихся банках или бутылках с пивом. Как установил учёный из университета штата Орегон Томас Шеллхаммер,
Скрытый текствиной этому может быть хмель. Соответствующую статью опубликовал журнал Journal of Agricultural and Food Chemistry.
Шеллхаммер указывает на рост популярности сухого охмеления. Долгое время пивовары считали, что хмель — химически инертный ингредиент, однако установлено, что хмель содержит ферменты, что в определённых условиях может привести к излишне активному вторичному брожению (это явление пивовары называют hop-creep). Свидетельства об этом феномене можно найти в старой британской литерауре — пивовары отмечали более активное вторичное брожение в касковых элях с сухим охмелением.
К Шеллхаммеру обратились пивовары Allagash — они рассказали о феномене, наблюдаемом ими в новой линейке пива с сухим охмелением. Allagash выпускает пиво в бельгийском стиле с дображиванием в бутылке. Пивоварня пристально следит за уровнем углекислого газа и давлением в бутылке. Они заметили, что при обильном сухом охмелении в бутылке образуется значительно больше углекислого газа и создаётся большее давление — потому что брожение идёт активнее, чем обычно. Пивовары попросили учёного вычислить, в чём дело.
Шеллхаммер взял пиво Coors Original Banquet — широко доступное в продаже, и при этом с низкой концентрацией сбраживаемых сахаров. Это было важно, так как он хотел определить, насколько повторное брожение после розлива зависит от ферментной активности хмеля. Учёный добавил хмель и стал следить за уровнем углекислого газа и алкоголя. Как и ожидалось, они значительно выросли, но в каждом образце по-разному.
Хмель (пеллеты сорта Cascade) добавлялся из расчёта 10 г на литр пива, затем в пиво внесли дрожжи и оставили созревать при 20 °C. Через пять дней экстрактивность снизилась на 1 °P, а за 40 дней — примерно на 2 °P. Это дало дополнительно 4,75% углекислого газа и 1,3% алкоголя. Учёные связали рост активности вторичного брожения с присутствием в хмеле таких ферментов, как амилоглюкозидаза, альфа-, бета-амилаза и предельная декстриназа.
Активность ферментов зависит от различных факторов — времени, температуры, присутствия (или отсутствия) дрожжей. Позднее добавление хмеля в холодное сусло означает, что ферменты не деактивируются высокой температурой при кипячении. Таким образом в пиве получается больше сахаров, и если при розливе остаются дрожжи (как в ситуации Allagash), это приводит к излишне активному брожению в бутылках. Избыток углекислого газа может разорвать бутылку.
Шеллхаммер считает, что данные его исследования помогут пивоварам контролировать качество пива и избежать взрывоопасных ситуаций.
Я даже немного "завис", размышляя - то ли это журналисткое бла-бла-бла, то ли просто надо чем-то выпуск заполнить, то ли просто троллинг...
Или же действительно безграмотность пивоваров?...
Ведь в 99% случаев взрыва (перекарбонизации) при обильном сухом охмелении - ранее безвестные ферменты хмеля совершенно ни при чём. Виновата тут крафтовость, поспешность, высокая плотноть (выше 14% НП) и безграмотность пивоваров в сочетании с отсутствием опыта. Сильное, хотя и кратковременное, угнетающее воздействие больших доз хмеля на дрожжи - а при "модном" сухом охмелении это до 15 и более килограмм на тонну,- никто не отменял.
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
Отв.401  11 Дек. 18, 02:07
Обязательно продолжу про "феномен взрыва бутылок при обильном сухом охмелении", вопрос актуальный среди пивоваров.
-------------//---------------
А пока просто на скорую руку, кратенько: провёл прямо на пивоварне  "фестиваль". Пришло 700 +\- человек (в прошлом году пришло 500) - однако, справился, всё прошло отлично. Главное - посетители все остались довольны.
Вот кратенький видеоотчёт:


Отчёт на фб: https://www.facebook.com/events/339281916871878/
Он же в инстаграмме: https://www.instagram.com/p/BrH9aAvAwC6/
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 411
Отв.402  11 Дек. 18, 02:15, через 8 мин
Витя классно )
Алексей48 Профессор Липецк 2.4K 1K
Отв.403  11 Дек. 18, 19:12
По-моему не просто классно, а обалденно!!!  
Пивоварня Trueale
Пивоварня Trueale . Частное пивоварение.
Пивоварня Trueale
Пивоварня Trueale . Частное пивоварение.

Моя "провинция" навряд ли когда либо дорастёт до мероприятий такого уровня.  
Пивоварня Trueale
Пивоварня Trueale . Частное пивоварение.
 
Пивоварня Trueale
Пивоварня Trueale . Частное пивоварение.
 
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
Отв.404  11 Дек. 18, 20:26
Алексей48, вопрос не однозначный.
С одной стороны, Липецк с областью +\- 600 тысяч - ровно столько, сколько всего у меня на острове.
Но у меня 550 тысяч (+/-) точно отваливаются (пиво либо не интересно в принципе, либо будут пить только местное - "лагерок ни о чём" ).
Итого моя реальная доступная аудитория тысяч 50...
С другой стороны, даже в Москве ( она с областью +/- 30 миллионов) обычной пивоварне собрать жалких 700  человек - задача не из лёгких.
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
Отв.405  31 Дек. 18, 20:34
Модная нынче тема - подвести итоги года Улыбающийся
Для меня самым интересным было "литься" на нескольких массовых мероприятиях. Как с удивлением узнал сам про себя - оказывается, обожаю постоять на кранах, в живую пообщаться.
Когда в течение дня несколько тысяч человек подходят сначала попробовать твоего пива, следом просят налить полный бокал, а потом возвращаются, и не раз - конечно, это радует пивовара.
Под закрытие года, 22 декабря, провёл на пивоварне "вечеринку". Мой основной контингент разъехался-разлетелся на новогодние праздники, пришло "всего" 100 +/- человек. Получилось даже душевнее, была возможность почти с каждым пообщаться.
На фото, кстати, можно заметить, что приезжает огромное количество гостей с детьми. Приходится даже детскую комнату организовывать, чтобы родители смелее планировали быть у меня в гостях.
DSC01524.JPG
DSC01524.JPG Пивоварня Trueale . Частное пивоварение.
DSC01529.JPG
DSC01529.JPG Пивоварня Trueale . Частное пивоварение.
DSC01532.JPG
DSC01532.JPG Пивоварня Trueale . Частное пивоварение.
DSC01546.JPG
DSC01546.JPG Пивоварня Trueale . Частное пивоварение.
DSC01547.JPG
DSC01547.JPG Пивоварня Trueale . Частное пивоварение.
DSC01553.JPG
DSC01553.JPG Пивоварня Trueale . Частное пивоварение.
DSC01558.JPG
DSC01558.JPG Пивоварня Trueale . Частное пивоварение.
DSC01569.JPG
DSC01569.JPG Пивоварня Trueale . Частное пивоварение.
DSC01544.JPG
DSC01544.JPG Пивоварня Trueale . Частное пивоварение.
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.406  31 Дек. 18, 20:42, через 9 мин
victorchik, Вить уже хочу опять на Кипр Улыбающийся
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
Отв.407  01 Янв. 19, 00:33
Серёж, всегда рад! Теперь хороший повод прилететь. Когда ты прилетал ранее, я просто консультантом работал. Учил, как открыть пивоварню.
А сейчас на своей встречу, как дорогого гостя!
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.408  01 Янв. 19, 08:45
А сейчас на своей встречу, как дорогого гостя!victorchik, 01 Янв. 19, 00:33
И я опять хочу на Кипр!)
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
Отв.409  02 Янв. 19, 23:25
И я опять хочу на Кипр!)Владимир55, 01 Янв. 19, 08:45
Володь, в этот раз посидим ещё лучше прошлого!
---------------------//-----------------------
Как-то так вышло, в связи с отсутствием свободного времени, что про создание своей пивоварни на Кипре я и не рассказал. А ведь это огромная, увлекательная эпопея! Теперь что уж, обратно не отмотать, просто кратенько расскажу, как так совершенно случайно вышло.
Весной 2013 года меня в очередной раз "выписали в заграницу", как специалиста по юридическому и техническому открытию пивоварни за границей. Т.е. я был просто наёмником, который подобрал землю (инвестор хотел строить с нуля на своей земле), подал документы на оформление. Одновременно подбирал места закупок оборудования, сырья и прочего - обычно это всё раскидано по земному шарику.
  Дело продвигалось весьма успешно, разрешение на строительство пивоварни было получено, предварительные договорённости с поставщиками сырья и оборудования достигнуты. Успешно, но не мгновенно - окончательное разрешение на строительство пивоварни, привязанное к купленному земельному участку, было получено к концу лета 2014 года. Осенью 2014-го инвестор приехал и сообщил, что по не зависящим от него причинам закрывает проект.
Оно как бы надо было возвращаться на родину. Но само собой подумалось: раз уж я изучил, что необходимо предпринять для открытия здесь пивоварни - может быть попробовать открыть?!
Ну и понеслось.
Понятное дело - открытие компании, регистрация там и сям, прочий бумажный старт.
Следом аренда помещения, после этого под помещение я, как всегда, сам сделал проект и бумаги поехали дальше.
drg_1-001.jpg
Drg_1-001. Пивоварня Trueale . Частное пивоварение.
drg_2-001.jpg
Drg_2-001. Пивоварня Trueale . Частное пивоварение.
beer_factory_master_plan_1-001.jpg
Beer_factory_master_plan_1-001. Пивоварня Trueale . Частное пивоварение.
new_electricity_2-001.jpg
New_electricity_2-001. Пивоварня Trueale . Частное пивоварение.

Пока бумаги двигались, пришлось воплотить проект в реальность.
Вот таким был пустой ангар:
1.1.8.jpg
1. Пивоварня Trueale . Частное пивоварение.

Потом стройка, стройка и снова стройка. Площадь первого этажа 300 кв.м, вторым этажом я пока построил одно помещение 35 кв.м., т.е. в сумме всего 335 квадратов.
Юмор ситуации состоит в том, что 90% от всего объёма работ я сделал совершенно один. Абсолютно. Когда было совсем тяжело, я подбадривал себя словами: Давай, давай Витя, не умеешь работать головой - работай руками Улыбающийся
Вообщем, не могу призывать к такому, это не лучший опыт. Гораздо лучше, да и намного быстрее, строить чужими руками за деньги (контролируя процесс). Деньги могут быть свои или инвесторские, это уже детали.
Однако, на тот момент у меня было только то, что было - голова, руки и... кот наплакал денег (для такой задумки). Взялся и построил. Совсем один и на свои.
Эта эпопея может послужить примером того, что всё возможно, даже при очень маленьком количестве денег.
Первичны воля и разум, остальное - проистекает из них.
День за днём, лист (гипсокартона) за листом, заклёпка за заклёпкой, панель (сэндвич) за панелью - возводил я пивоварню:
2.7.jpg
2. Пивоварня Trueale . Частное пивоварение.
6.3.jpg
6. Пивоварня Trueale . Частное пивоварение.
7.2.jpg
7. Пивоварня Trueale . Частное пивоварение.

Тем, кто на форуме больше одного года, совершенно очевидно, что оборудование я конструировал тоже сам. Сделал чертежи и подобрал компанию на месте, которая вполне качественно мне всё изготовила.
tank_1000lt-insulated_-001.jpg
Tank_1000lt-insulated_-001. Пивоварня Trueale . Частное пивоварение.
exist_tank_modificationsrev3-001.jpg
Exist_tank_modificationsrev3-001. Пивоварня Trueale . Частное пивоварение.


Если спросите, почему не кубики, отвечу - здесь оказалось дешевле сделать цилиндры, только и всего.
3.9.jpg
3. Пивоварня Trueale . Частное пивоварение.
4.8.jpg
4. Пивоварня Trueale . Частное пивоварение.
5.4.jpg
5. Пивоварня Trueale . Частное пивоварение.


Достроил помещения, сделал и обвязал оборудование:
20160123_115339.jpg
20160123_115339. Пивоварня Trueale . Частное пивоварение.
20160207_115146.jpg
20160207_115146. Пивоварня Trueale . Частное пивоварение.
20160221_124436.jpg
20160221_124436. Пивоварня Trueale . Частное пивоварение.


Только-только успел достроить, получить солод, хмель, дрожжи, тут же первые студенты прилетели, как раз на тестовую варку:
10.3.jpg
10. Пивоварня Trueale . Частное пивоварение.
12.4.jpg
12. Пивоварня Trueale . Частное пивоварение.


А 700 человек  в гостях на пивоварне - это видимая часть успеха...






victorchik Академик Москва 2.9K 11K
Отв.410  06 Янв. 19, 20:55
Недавно был на очередном мероприятии, арт-тусовке. Не очень массовое мероприятие, хотя финансово оказалось лучше, чем ожидал. Впрочем, так всегда бывает, если ты - единственный продавец востребованного товара на ограниченной территории/мероприятии.

Рассказать же хочу вот о чём. Где-то на форуме участвовал в обсуждении проблем перекарбонизации при подключении кеги к баллону с СО2. Но сходу вспомнить не могу, поэтому напишу здесь. Подумал - лучше здесь рассказать, чем нигде Улыбающийся
На мероприятия привожу кеги с низким уровнем карбонизации, особенно в холодное время года. Потому что насыщение избыточным СО2 происходит намного быстрее, чем обычно все ожидают. А при жёстко ограниченном времени работы на массовых мероприятиях - пик пролива это всего лишь 2-4 часа,- количество налитых бокалов, естественно, зависит от скорости налива пива в бокал. Количество бокалов=количество денег. Можно налить за час из одного крана 100-200-300 бокалов, а можно биться с пеной по 5 минут на бокал и налить за час 10-15 бокалов.
[Понятно, что скорость налива так же напрямую зависит от мощности охладителя, но сейчас про другое] 
  На этом мероприятии вообще идеальный, показательный пример получился. Время проведения мероприятия - 8 часов, начало в 16.00, завершение в 00.00 ч.
  Температура сначала была в районе 18*С, но быстро стала опускаться до +14*С. На редукторе выставил 1,8 атм, а потом плавно ронял до 1,4 атм.
Люди подходили за пивом не беспрерывно, но регулярно - т.е. отключать баллон от кег как бы не с руки. Первые 2-3 часа всё лилось идеально, а потом с каждым часом пиво начинало пениться всё чуть сильнее и сильнее, прям на глазах. И это всего лишь несколько часов под довольно низким давлением, да и температуры-то "жаркие", +18+14°C.
-------------//---------------
  А вот ещё вспомнилось про пену, я бы сказал - про чудо-пену. У меня для выездных мероприятий разливочная машинка (настоечный охладитель) имеет встроенный компрессор, чтобы не таскать с собой баллон, а давить воздухом. Когда знаешь, что кега ( и не одна) прольётся за день, то можно и воздухом давить. Так вот, когда первый раз так разливался, с компрессором, спустя 2-3 часа заметил, что пена у пива стала меленькая, ровненькая, аккуратненькая. Из-за занятости как-то сразу не понял, в чём дело, но в голове наблюдение отложилось. К вечеру пришло понимание - я же воздухом давлю, азота 78% - вот тебе и "гинессовская" пена получается спустя довольно небольшое время.


Ицкандер Бакалавр Белгород 55 9
Отв.411  06 Янв. 19, 21:13, через 18 мин
Первые 2-3 часа всё лилось идеально, а потом с каждым часом пиво начинало пениться всё чуть сильнее и сильнее, прям на глазахvictorchik, 06 Янв. 19, 20:55
это факт подтверждаю.А про воздух ,интересно.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.412  07 Янв. 19, 06:00
К вечеру пришло понимание - я же воздухом давлю, азота 78% - вот тебе и "гинессовская" пена получается спустя довольно небольшое время.victorchik, 06 Янв. 19, 20:55
Мы давим из кег смесью азота и СО2, на Кипре наверное тоже должны продавать такую.
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
Отв.413  07 Янв. 19, 20:09
Володь, конечно продают. Пластмассовые шарики с азотом в пиво закладывать на стану, а давить смесью с азотом - может и начну.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.414  08 Янв. 19, 12:12
давить смесью с азотом - может и начну.victorchik, 07 Янв. 19, 20:09
Попробуй конечно, я думаю должно понравиться.
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
Отв.415  20 Янв. 19, 22:49
Рубрика выходного дня "Занимательное языковедение" Улыбающийся
Был на "Дне рождения" одного предприятия, которое регулярно закупает моё пиво в бутылках, а тут пригласили на денёк поразливаться (https://www.goldendonkeys.com/shop/).  Ну вы сами знаете все эти легенды - "в кегах совсем другое пиво, вкусное, не то что в бутылках"...
Лью себе пиво бодренько, подходит очередной пиволюб и начинает энергично говорить по-гречески. Я ему: Sorry, could you please speak English... (Извините, не могли бы Вы говорить по-английски).
А он мне в ответ: Oh, English is better for me!!! I'm French! (О, английский лучше для меня! Я француз!)
Я почему-то долго улыбался таким парадоксам  человеческого общения...

Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.416  21 Янв. 19, 06:32
Это как иностранец смотрит на куст смородины, которую до этого видел только в магазине и спрашивает:
-Что это за ягода?
- Смородина
-А почему она красная?
-Потому, что зеленая
-?????
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.417  21 Янв. 19, 09:28
Название темы не соответствует содержимому.
Каким образом Кипр относится к "деревне за можаем", описанной в начале?
Тему следует разделить
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
Отв.418  21 Янв. 19, 11:57
Ой-ой, как строг ты, Борис! Может как-то попроще надоть? Это всё же флудилка, хотя и "профильная".
Неправда ваша, Борис Батькович - и название, и содержимое темы строго соответствуют.
Был я домашним пивоваром - и об этом в теме сначала рассказывается, подробно. Но ты ж, поди, тему-то и не читал.
А то бы велел ты тему разделить на 4 части - "как victorchik был домпивоваром", "как victorchik открыл пивоварню под Можайском", "как victorchik открыл учебный центр" и "как victorchik открыл пивоварню на Кипре".
Всё течёт, всё развивается и всё закономерно переходит из одного в другое.
В первом сообщении,  сверху, я кратенько опишу все четыре этапа эволюции и поставлю ссылки для быстрого перехода - такой вартант тебя лично устроит, Борис?
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.419  21 Янв. 19, 13:07
Название должно отражать суть темы.правила форума п:2.3

Название темы должно быть информативным и кратко отражать содержание темы. Описание темы должно дополнять название.правила форума п:4.3