Прямоточник против дефлегматора
MAKEDONSKY1977
Доктор наук
МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка
784 133
Отв.320 31 Июля 18, 10:43
Nick_KRD, что можно предпринять? Может царгу поставить пустую перед клюшкой? Может это что-то изменить?
Nick_KRD
Модератор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.321 31 Июля 18, 11:46
MAKEDONSKY1977,
что можно предпринять?MAKEDONSKY1977, 31 Июля 18, 10:43Только уменьшением мощности до нормального режима работы.
MAKEDONSKY1977
Доктор наук
784 133
Отв.322 31 Июля 18, 11:47, через 2 мин
Nick_KRD, а если внутрь клюшки полоску медную вставить? Я слышал, что вроде помогает такое (работает по типу холодного пальца).
Москвин Игорь
Магистр
киров
223 23
Отв.323 03 Авг. 18, 15:29
Уменьшить нагрев, увеличить охлаждение... А тут испаряется всё и при любой температуре. Радует только температура конденсации, только своя для каждой фракции. При изменении этой температуры получается другой или "грязный" конденсат. Но даже при температуре двухфазового равновесия ( пар - жидкость) пары остаются паром. Охлаждать нельзя (читай выше). Для создания очегов конЦентрации пара предлагалось применить центробежный фильтр, который конденсирует пары без переохлаждения флегмы. В далёкой перспективе уменьшатся энергозатраты, размеры и повысится производительность установок а тарелки и насадка займут почётное место в музее.
Добавлено через 18ч. 37мин.:
Добавлено через 18ч. 37мин.:
(работает по типу холодного пальца).MAKEDONSKY1977, 31 Июля 18, 11:47Холодный палец - понятие. На самом деле он горячий. На медной пластинке флажок "грабли" поставил Котище. Хотя сам принцип не отрицает никто.
Ako59
Магистр
Москва
260 42
Отв.324 06 Авг. 18, 15:57
На медной пластинке флажок "грабли" поставил КотищеМосквин Игорь, 03 Авг. 18, 15:29Ткните пожалуйста пальцем, где, интересно ведь.
сообщение удалено
MAKEDONSKY1977
Доктор наук
784 133
Отв.325 07 Авг. 18, 09:55
Статистику не веду. Тема обсуждалась в непрофильной ветке. Выводы участниками не оспаривались. Если ошибся с автором, прошу извинить.Москвин Игорь, 06 Авг. 18, 17:56
Довольно странный комментарий. Я по этому поводу общался со спецом, который уже много лет медное оборудование изготовляет и сам его активно пользует. Он мне и видео скинул как правильно эту полоску сваять: . И вот он говорит, что совершенно точно медная пластинка добавляет 0,5 кВт к мощности прямоточника.
Ako59
Магистр
Москва
260 42
Отв.326 07 Авг. 18, 13:41
Статистику не веду. Тема обсуждалась в непрофильной ветке. Выводы участниками не оспаривались. Если ошибся с автором, прошу извинить.Москвин Игорь, 06 Авг. 18, 17:56Ну нет, так нет, поищу сам.
сообщение удалено
Эс Тэ
Магистр
Хилл-Вэлли
202 6
Отв.327 04 Июня 19, 18:13
Собрался делать бурбон на брк, стоит станция водобснабжения в погребе и давление постоянно играет , то много то мало, как мне сделать вторую перегонку Если у меня БРК
Москвин Игорь
Магистр
киров
223 23
Отв.329 06 Июня 19, 17:13
Возвращаю принципиальный Рис.1 Царга пастеризации с центробежным конденсатором паров на ТСА. (в герметичную ёмкость дунуть невозможно а конденсат вернётся) ......... Хи -хи. Сделаем наоборот? В царге пастеризации пары подогреем. Рис.1а
Serpico
Бакалавр
Москва
63 8
Отв.330 18 Июля 20, 14:14
Друзья помогите советом, на чем лучше перегнать зерновой сс
. Есть ПК-2500, деф 1750р, удлинитель ПК и одна насадочная царга 1200?
. Есть ПК-2500, деф 1750р, удлинитель ПК и одна насадочная царга 1200?
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.331 19 Июля 20, 19:45
на чем лучше перегнать зерновой ссSerpico, 18 Июля 20, 14:14Вопрос про "лучше" очень не понятен...
Что ты в итоге хочешь получить?
Из какого сырья тот СС?
Как ставил брагу?
Сколько этого СС у тебя?
Serpico
Бакалавр
Москва
63 8
Отв.332 19 Июля 20, 22:25
Ставил впервые на Кодзи,5 литров ячменного сс 38 гр. Хотелось бы белый попить.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.333 20 Июля 20, 09:30
Serpico, такое малое количество просто перегони на своей колонне. Старайся попасть в крепость 93-94%.
Гони до 90° в кубе. Потом меняй тару на каждый градус. Так до 93° в кубе. Результат потом обнюхать, если устроит - добавить в основное тело.
Должно получиться довольно чистенько и питейно.
Гони до 90° в кубе. Потом меняй тару на каждый градус. Так до 93° в кубе. Результат потом обнюхать, если устроит - добавить в основное тело.
Должно получиться довольно чистенько и питейно.
Slaventiixxl
Новичок
Петрозаводск
2 1
Отв.334 23 Нояб. 20, 21:02
Вечер добрый, смогу я перегонку выполнить таким образом?
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.335 23 Нояб. 20, 22:27
Вечер добрый, смогу я перегонку выполнить таким образом?Slaventiixxl, 23 Нояб. 20, 21:02Нет! Из-за малого диаметра паропровода и его горизонтального расположения будет захлёб, со всеми вытекающими.
Не рискуй, может взорваться.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.336 25 Нояб. 20, 18:45
Вечер добрый, смогу я перегонку выполнить таким образом?Slaventiixxl, 23 Нояб. 20, 21:02поставь ещё один поворотник на 90°
Скрытый текст
distiller-kz
Новичок
Казань
1
Отв.337 06 Мая 22, 10:40
Всем привет. Тут увидел в ютубе видео /watch?v=MPdVB6U1038
Человек отбирает головы прямотоком, далее перекрытием крана начинает заполнять паром колпачковую колонну даёт работать на себя и отбирает тело. У меня такая же колонна 5 колпачков, только нет таких кранов "бабочки". Думаю отобрать головы прямотом и уже поставить колонну, дать поработать на себя и дополнитльно отобрать головы если будут. Скажите, как думаете более менее правильный вариант на видео, можно так головы отбирать?
Человек отбирает головы прямотоком, далее перекрытием крана начинает заполнять паром колпачковую колонну даёт работать на себя и отбирает тело. У меня такая же колонна 5 колпачков, только нет таких кранов "бабочки". Думаю отобрать головы прямотом и уже поставить колонну, дать поработать на себя и дополнитльно отобрать головы если будут. Скажите, как думаете более менее правильный вариант на видео, можно так головы отбирать?
dee
Научный сотрудник
Минск
7.5K 1.9K
Отв.338 06 Мая 22, 11:06, через 26 мин
вопрос не имеет никакого отношения к теме сравнения холодильников, тебе явно сюда:
[Вопросы новичка по перегонке, требующие уточнения]
[Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!]
[Первый раз работаю с ректификационной колонной.]
[Технология ректификации]
ну и что бы два раза не вставать: человек делает глупость, скорость выхода примеси из куба не изменяется а концентрация примеси в головах снижается приводя к потерям спирта, кроме того снимать колонну нет смысла, достаточно перестать возвращать флегму т.е установить флегмовое число в ноль, отбирать весь паровой поток
[Вопросы новичка по перегонке, требующие уточнения]
[Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!]
[Первый раз работаю с ректификационной колонной.]
[Технология ректификации]
ну и что бы два раза не вставать: человек делает глупость, скорость выхода примеси из куба не изменяется а концентрация примеси в головах снижается приводя к потерям спирта, кроме того снимать колонну нет смысла, достаточно перестать возвращать флегму т.е установить флегмовое число в ноль, отбирать весь паровой поток
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.5K
Отв.339 07 Мая 22, 06:29
скорость выхода примеси из куба не изменяетсяdee, 06 Мая 22, 11:06Не совсем соглашусь.
Скорость выхода голов из куба постоянна, а вот при любом ФЧ отличном от нуля часть голов будет с флегмой возвращаться в куб, таким образом эффективная скорость выхода голов из куба немного уменьшится.
Так что вариант с ФЧ=0 как раз будет полностью эквивалентен дистилляции, если конечно игнорировать дикую флегму.
человек делает глупостьdee, 06 Мая 22, 11:06С этим тезисом согласен!
Как по мне, потери спирта при дистилляционном отборе голов полность перечёркивают смысл всей затеи.