tmc, очень многое зависит от насадки. Пока не было в продаже неплохой СПН за дёшево ( по сравнению со старыми временами - хочешь СПН - навиваешь сам) , делали всякие опыты и сравнения.
В два раза различалось - чего там меряли - укрепление скажем.
Теперь все уперлись в цифры 4- 3,5 - 3 - 2.
Уж про десятигранку и травление вообще говорить неловко.
И все это РАЗНЫХ производителей.
Да и один производитель от партии к партии НИЧЕГО не обещал.
Кроме как - все будет охуээнноо.
Какую проволоку нашёл, такую и свил.
Первый раз работаю с ректификационной колонной.
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
4.6K 804
Отв.11260 24 Июня 26, 22:04
сообщение удалено
tmc
Профессор
Ставрополь
3.4K 1.5K
Отв.11261 24 Июня 26, 22:14 (через 10 мин)
очень многое зависит от насадкиDIMA1965, 24 Июня 26, 22:04Ну это да, и насадка разная, и режимы, и высоты и браги. Стоит допустим гдето близко к УО какая нибудь верхняя промежуточная, пока высоты насадки хватает в отбор лезет мало, 10-15 см отнял и она уже тут как тут, а на фоне чистого спирта любая гадость даже в небольшой концентрации сразу чувствуется.
просто хол
Кандидат наук
Кропоткин
384 175
Отв.11262 25 Июня 26, 09:54
tmc, Ром, ну тут как бы всё субъективно. Когда-то была у меня колонна 1.5", пыжи и снизу и сверху из нерж. мочалки и ни о каких сферических не думали. Сейчас барыги уже и на 1.5" эти распределители предлагают. Мне на 2" они помогли, но доказывать, что без них нельзя не буду.
gvsp
Кандидат наук
Ленинград
422 47
Отв.11263 Вчера, 08:54
Мне на 2" они помогли, но доказывать, что без них нельзя не буду.просто хол, 25 Июня 26, 09:54Где-то в Интернете находил, что человек тестировал, что пыжи вообще на захлёб не влияют, причём сказал ему это, как бы не Селеваненко. Типа в одном локальном месте пар с жидкостью уж как нибудь разойдутся. Ну ускорится пар немного. Как с электричеством, если у провода сопротивление 1 Ом/метр, то сопротивление 2 Ом/метр на 1 сантиметре на общее сопротивление полутораметрового провода не особо повлияет. Так, что ему сказали, что чисто СПН и его укладка влияет и неожиданно охлаждение. Типа переохлаждённая флегма провоцирует захлёб. И вроде, как прекратив менять пыжи он победил захлёб уменьшив охлаждение. На этом форуме я встречал только, что возможно переохлаждённая флегма плохо, но это не точно. Но что-то в этом есть. Отношение пара и жидкости по высоте колонны должно смещаться в зависимости от охлаждения. Понятно, что сколько испарилось, столько и вернётся за минусом отбора, но в общем надо тестировать.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
11.5K 2.9K
Отв.11264 Вчера, 08:57 (через 4 мин)
если у провода сопротивление 1 Ом/метр, то сопротивление 2 Ом/метр на 1 сантиметре на общее сопротивлениеgvsp, Вчера, 08:54Все верно. Но в этой точке провод будет греться вдвое больше. И этот участок первым накроется медным тазом. А если он ещё и недоступен, то нужно менять весь провод.
Так и в трубе.
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
4.6K 804
Отв.11265 Вчера, 09:16 (через 20 мин)
Где-то в Интернете находил, что человек тестировал, что пыжи вообще на захлёб не влияют, причём сказал ему это, как бы не Селеваненко.gvsp, Вчера, 08:54
Что то где то ты попутал. Как бы не правильно понял. Или где то тебя обманули.
Askold
Доктор наук
Чудная Долина
730 168
Отв.11266 Вчера, 20:41
gvsp, РПН потуже сверни, максимально, чтобы в трубу еле шло и сверху СПН насыпь.
Ninth9
Студент
Аксайский р-н, Ковалевка п
14
Отв.11267 Сегодня, 20:08
Опять ловлю ранний захлëб. Сборка: НУО, три царги 2" по 40см, пыж "ситечко" пузом вверх, спн 3,5х3,5 до веха, узел отбора по жидкости, трубчатый дефлегматор. Царги утеплил, в царги два термометра, в Кубе манометр от тонометра.
Колона начинает трястись и давление скачет уже при 1700 Вт.
Колона начинает трястись и давление скачет уже при 1700 Вт.
tmc
Профессор
Ставрополь
3.4K 1.5K
Отв.11268 Сегодня, 20:18 (через 11 мин)
Как мощность меряешь, возможно у тебя в реальности не 1700, и нет ли в УО перед дефом грибка который перегораживает входное сечение в деф, или какое то аналогичное заужение в НУО?
Ninth9
Студент
14
Отв.11269 Сегодня, 20:29 (через 12 мин)
Как мощность меряешь, возможно у тебя в реальности не 1700, и нет ли в УО перед дефом грибка который перегораживает входное сечение в деф, или какое то аналогичное заужение в НУО?tmc, Сегодня, 20:18Мощность выставляю по рм-2м. В УО перед дефлегматором грибок есть. В уно нет.
Снизил мощность до 1500 то же самое только слабее.
Пару дней назад экспериментировал с этим опорным пыжем (убал уно, и оставил только 2 царги) признаки захлëба начали появляться после 2000вт.
tmc
Профессор
Ставрополь
3.4K 1.5K
Отв.11270 Сегодня, 20:39 (через 10 мин)
после 2000 это уже норм, какова конструкция НУО, может быть в нем заужения, каково расстояние от грибка в верхнм УО до входных трубок дефа в собранном состоянии. Проверить реальную мощу можно чемнить таким https://www.ozon.ru/...xant-164988729/
Ninth9
Студент
14
Отв.11271 Сегодня, 20:43 (через 4 мин)
после 2000 это уже норм, какова конструкция НУО, может быть в нем заужения, каково расстояние о грибка в верхнм УО до входных трубок дефа в собранном состоянии.tmc, Сегодня, 20:39НУО коротенькая царги со сливной трубочкой в промежуток между стенками с трудом входит спичка. Между гибким и трубками 21-23мм.
Пыж https://www.ozon.ru/...YF6gEBYAH9ZBPqE
Уно https://www.ozon.ru/...4fDxv3koU84lAX0
На фото грибок над уо и общий вид.

tmc
Профессор
Ставрополь
3.4K 1.5K
Отв.11272 Сегодня, 20:56 (через 14 мин)
Расстояние от торца внутренней трубы УО которую прикрывает грибок, до самого грибка приблизительно какое?
Тут бы для начала определиться точно, где у тебя захлеб, внизу или вверху, можно попробовать убрать верхний УО или снять грибок, если съемный, и погонять. В любом случае надо искать заужение на котором захлебывается, проверить реальную мощность, не трамбовать СПН, просто медленно засыпать, край стукнуть после засыпки пару раз об пол.
Тут бы для начала определиться точно, где у тебя захлеб, внизу или вверху, можно попробовать убрать верхний УО или снять грибок, если съемный, и погонять. В любом случае надо искать заужение на котором захлебывается, проверить реальную мощность, не трамбовать СПН, просто медленно засыпать, край стукнуть после засыпки пару раз об пол.
Ninth9
Студент
14
Отв.11273 Сегодня, 21:16 (через 20 мин)
Расстояние от торца внутренней трубы УО которую прикрывает грибок, до самого грибка приблизительно какое?tmc, Сегодня, 20:5612мм
Грибок получилось снять.
СПН не трамбовал, просто засыпал из 5 литровой бутылки собирая царгу по мере наполнения.
Единственное что, я термометры запихнул после засыпки СПН.
Мощность 1500 Вт, практически сразу после закипания Колона начала трястись и давление скакать.
На всякий случай подожду ещё минут 8-10 и попробую убрать НУО.

tmc
Профессор
Ставрополь
3.4K 1.5K
Отв.11274 Сегодня, 21:52 (через 36 мин)
НУО врядли, там нечему захлебываться, пыж такой я тоже ни разу не видел и не слышал чтобы в обычных условиях захлебывался, либо в колонне какое то локальное заужение, либо в верхнем УО, хотя на первый взгляд в нем тоже все норм, остается колонна и ваттметр..
Ninth9
Студент
14
Отв.11275 Сегодня, 21:57 (через 5 мин)
НУО врядли, там нечему захлебываться, пыж такой я тоже ни разу не видел и не слышал чтобы в обычных условиях захлебывался, либо в колонне какое то локальное заужение, либо в верхнем УО, хотя на первый взгляд в нем тоже все норм, остается колонна и ваттметр..tmc, Сегодня, 21:52УНО убрал, захлëбывается.
Сейчас флегма стечëт претряхну насадку. Если не поможет, уберу одно колено.
Хмм у меня бак на 37 литров, а залито 30. Может в этом быть проблема?
tmc
Профессор
Ставрополь
3.4K 1.5K
Отв.11276 Сегодня, 22:08 (через 12 мин)
Если взрывное кипение то скачки давления могут быть заметнее, и раскачка колонны от ударов, но не захлеб, и какое взрывное кипение на ТЕНе..
Ninth9
Студент
14
Отв.11277 Сегодня, 22:31 (через 24 мин)
Убрал одно колено, пересыпал насадку. Колона дрожит, давление скачет.
Попробую отлить. Если и это не поможет, тогда я не знаю что делать.
Попробую отлить. Если и это не поможет, тогда я не знаю что делать.