Это как ?sinyk, 26 Нояб. 22, 23:19
Примерно так:
[Анализ винных и плодовых дистиллятов и управление их составом]Что это такое ?sinyk, 26 Нояб. 22, 23:19
Холодный контроль. Когда узел отбора после дефлегматора и холодильника.
Честно : мне , конечно , по-фиг кто по скольку работает на-себя , я привел цитату для ознакомления , а ты серьезного ректификаторщика , между прочим с нажего форума [Профиль пользователя AlexB] мусорщиком назвалsinyk, 26 Нояб. 22, 23:19
Что тут можно попереживать? Такое случается. В пчеловодстве и не такое бывает. В топку целые книги написанные великими авторами. В том числе и учебники, и авторы развенчиваются хрестоматийные - это тебе не форумной известности. Тебе наверное такое не знакомо? Ан - сплошь и рядом. Догмы рушатся как доминошный домик. Научные работы целых институтов оспариваются и справедливо освистываются. Особенно когда открывается кое-какая подноготная - а люди-то живые, что-то друг про друга знают, а интернет - он везде достаёт, плюс живое общение и экскурсии. На бумаге одно, а в жизни бывает другое.
У тебя самогонка не получилась, а тут пол-жизни опираемся на книжки и горбатимся, а потом вдруг выясняется, что столько сил на ветер.... Обидно. Вот и ругаем кое-кого. И не то что ругаем - желание матерно-прикладного характера возникает.
Смотреть надо всегда критическим взглядом. Тем более на лабораторные исследования, тем более на совершенно каких-нибудь пентанах с гексаном, которых и в спирте то нет.
Ещё интереснее, что зачастую научные исследования тормозят прогресс. Наука рождается не в отдельно стоящей лаборатории, которая рождает книжки и учёных, а на своём производстве. Чужими догмами затуманивается сознание.
Добавлено через 19мин.:Последний ГХ этих подголовий показал 0,6 мг/л УА. Так что в принципе подголовья на моей колонне можно не отбирать, но это будет не по канонам))Reriver, 26 Нояб. 22, 23:11
Каноны - хорошее слово привёл. Это какие-то правила. Но вот кто когда и зачем их написал? Да нет в домашнем винокурении канонов. Нужно понимать, что всё твоё. Вчера самогонка сырая за счастье была, а теперь подавай чтоб ГХ с нулями. Даже законодательно принятые ГОСТы спиртовые нам не годятся - каноны с нулями рулят.
А по мне, так это враги придумали какие-то правила и внедрили, нам в результате диверсионно подрывной работы. Чтобы мы тратили свои ресурсы на соблюдение этих правил. И сидит Ваня возле дудки, по 3 перегона с многочасовым отбором голов, счётчики гоняет.