Dry Gin, спасибо. Мне, наверное, пока рано так глубоко вникать). Ещё даже не все термины знаю)
ИвИн
Доцент
Уфа
1.1K 180
Отв.8141 30 Янв. 23, 17:26 (через 2 мин)
Alik78, в первую очередь нужно чётко обозначить цель. что хочешь получить? что то что содержит минимум примесей, или лишь бы не сильно воняло самогоном? точно сказать какая мощность нагрева для твоей насадки, дистанционно не получится. насадка у тебя универсальная, её можно плотнее уложить, а можно и не очень. ну , по моим данным, имеющиеся в моём распоряжении, твоя насадка для твоей колонны должна работать при 1000 вт. чем меньше будет отбор при этой мощности нагрева, тем чище будет получаемый продукт.
Где-то читал, что ФЧ 4 - это хорошо, поэтому выставил отбор в 600 мл/час. Направление мысли правильное?Alik78, 30 Янв. 23, 17:12
ФЧ=4 это оптимальное число для полноценных колонн. чем выше ФЧ тем чище будет получаемый продукт-это правило для коротких колонн.
Alik78
Студент
Гомел
23 4
Отв.8142 30 Янв. 23, 17:28 (через 3 мин)
Посмотри на димрот, не окисляется? Медь в дефе тоже может давать жгучий вкус.Master_1, 30 Янв. 23, 17:21
димрот в норме, он в работе только 3 раза был). На 1000 вт получилось значительно лучше) без промывки дефа
ИвИн
Доцент
Уфа
1.1K 180
Отв.8143 30 Янв. 23, 17:31 (через 3 мин)
Медь в дефе тоже может давать жгучий вкус.Master_1, 30 Янв. 23, 17:21
жжение от меди - тонкие материи, ему до этого ещё далеко.
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.4K 2
Отв.8144 30 Янв. 23, 17:39 (через 9 мин)
Проверено отношением высоты массопереноса к мощности.Dry Gin, 30 Янв. 23, 16:46
Т.е. голословно.
Добавлено через 2мин.:
На 1000 вт получилось значительно лучше)Alik78, 30 Янв. 23, 17:28
Твоя рабочая мощность 600Вт чистыми с отбором не более 400мл/ч, если засыпешь СПН 3,5х3,5 в свои 1,5".
ИвИн
Доцент
Уфа
1.1K 180
Отв.8145 30 Янв. 23, 17:42 (через 3 мин)
Проверено отношением высоты массопереноса к мощности.Dry Gin, 30 Янв. 23, 16:46
для чего такое писать в теме для новичков?
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.8K 2.2K
Отв.8146 30 Янв. 23, 18:01 (через 19 мин)
Т.е. голословно.okun, 30 Янв. 23, 17:39
Чуть ниже ссылка.
для чего такое писать в теме для новичков?ИвИн, 30 Янв. 23, 17:42
Спросили, как проверил, я ответил. А ты считаешь, что все новички туповаты и им важно только горчит или не горчит?))
Alik78
Студент
Гомел
23 4
Отв.8147 30 Янв. 23, 18:22 (через 22 мин)
Спросили, как проверил, я ответил. А ты считаешь, что все новички туповаты и им важно только горчит или не горчит?))Dry Gin, 30 Янв. 23, 18:01
Наверное это в мой адрес(. Я ещё вернусь к этой ссылке, когда буду более подкован теоретически. А на данный момент меня да, волнует хотя бы горчит или не горчит. А АД для меня это артериальное давление))), пока что. Ничего, разберусь
Как-то всё просто у вас. Многие самогонщики, тот же Алексей Т, (гуру нашего дела), в своих роликах расказывают, как они борятся с кислотами. Непростое это дело.. А у вас все просто - сыпанул соды и нет кислот. Хотелось бы послушать и другие мнения по вопросу борьбы с кислотами.
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.4K 656
Отв.8151 31 Янв. 23, 08:47 (через 14 мин)
..
zaka
Доктор наук
Курск
632 417
Отв.8152 31 Янв. 23, 09:02 (через 15 мин)
Alik78, Если действительно не знаешь, как выйти из ситуации с пыжами, можно сделать следующим образом.Пыжи выбрасывай совсем.На их место ввариваешь (Впаиваешь) крестообразную перемычку.Можно из сварочной проволоки,Или чего нибудь аналогичного (тут сам уж определишься).Сверху кладешь сеточку из нержавейки с мелкой ячейкой.Сверху засыпаешь свою spn.Устройство и верхнего и, нижнего Ограничителя одинаковы. В результате для твоей метровой цаги эффективность из "ничего" увеличится до 10% (При условии, что каждый пыж в районе 5 см плюс минус).0-02-05-d32032849788abb68070cbc5d011edd718e27b36a5b150b2f598f5fb890f9595_80d56dcb4cfbd524. Первый раз работаю с ректификационной колонной. . Вопросы ректификаторов.
Юр.
Новичек
Гомель
928 162
Отв.8153 31 Янв. 23, 09:12 (через 10 мин)
Сверху кладешь сеточку из нержавейки с мелкой ячейкой.zaka, 31 Янв. 23, 09:02
ИМХО, где-то читал, что вот такие "сеточки" как раз и приводят к захлебу. У меня у самого так было. Мучился, пока не сделал нормальный пыж. Самый лучший вариант его изготовления - нихромовая спираль для электроплиток. Растягиваешь её и сворачиваешь (скручиваешь) в прозрачный и "пушистый" шарик, по диаметру чуть больше диаметра колонны. Есть более бюджетный вариант - берешь РПН нержовую, распускаешь и делаешь такой же шарик. Первый вариант предпочтительнее, потому как спираль более сталистая, появляется упругость для удержания её в колонне.
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.4K 469
Отв.8154 31 Янв. 23, 09:12 (через 1 мин)
Сверху кладешь сеточку из нержавейки с мелкой ячейкой.zaka, 31 Янв. 23, 09:02
Не надо сеточку, лучше путанку. Сетка, особенно в плоском виде, не сферическом- одна из самых распространенных причин захлеба
Кот Бегемот
Профессор
ZVO
2.1K 603
Отв.8155 31 Янв. 23, 09:56 (через 45 мин)
где-то читал, что вот такие "сеточки" как раз и приводят к захлебу. У меня у самого так было. Мучился, пока не сделал нормальный пыж.Юр., 31 Янв. 23, 09:12
Сам намучился, до сих пор икается если сетку вижу.)
Вот из Стабникова по травлению СС щёлочью. Мутная, непростая тема из которой понятно одно, в домашних условиях проще без химобработки.
Стабников химич очистка СС 252-253.jpg Первый раз работаю с ректификационной колонной. . Вопросы ректификаторов.Стабников химич очистка СС 254.jpg Первый раз работаю с ректификационной колонной. . Вопросы ректификаторов.Обработка СС щёлочью Стабников Перег и рект с 254.jpg Первый раз работаю с ректификационной колонной. . Вопросы ректификаторов.
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.4K 2
Отв.8156 31 Янв. 23, 11:09
Alik78, графики абсолютно ни о чем. Нужен ГХ анализ хотя бы.
ИвИн
Доцент
Уфа
1.1K 180
Отв.8157 31 Янв. 23, 11:36 (через 28 мин)
Кот Бегемот, по поводу цитаты из Цыганкова про горечь и время окисления хочу уточнить, о том как вводится щёлочь в промышленности и откуда такие выводы. дело в том, что в промышленности щёлочь вводится из напорного бака непосредственно в колонну на верхние тарелки. я сейчас точно не помню цифр, но у того же Циганкова регламентируется, то сколько капелек жидкости допускается что бы перелетали с тарелки на тарелку, там процент указан. вот из за этого брызгоуноса и случается то что описано в твоём примере. если щёлочь или сода вводится в куб, то никаких посторонних запахов она не вносит. более того, щелочные материалы вводимые в куб позволяют избавиться от сероводорода, который может образоваться в заражённых зерновых брагах. если щёлочь не вводить, то от сероводорода не избавиться и за две ректификации. при передозе щёлочи так же не замечается ничего лишнего в спирту.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.8K 2.2K
Отв.8158 31 Янв. 23, 11:40 (через 4 мин)
графики абсолютно ни о чем. Нужен ГХ анализ хотя бы.okun, 31 Янв. 23, 11:09
График показывает разделяющую способность.
Наилучшие результаты по разделяющей способности колонна показывает как раз в режиме предзахлёба.Dry Gin, 30 Янв. 23, 04:11
Как ей воспользуется оператор - дело оператора. При чём тут ГХ анализ вообще?
ИвИн
Доцент
Уфа
1.1K 180
Отв.8159 31 Янв. 23, 11:41 (через 1 мин)
Как-то всё просто у вас. Многие самогонщикиЮр., 31 Янв. 23, 08:34
я этих многих самогонщиков своими руками делал. некоторые люди, со временем становятся технологами-ректификаторщиками, а другие выскочки так и остаются самогонщиками.))
Добавлено через 1мин.:
Хотелось бы послушать и другие мнения по вопросу борьбы с кислотами.Юр., 31 Янв. 23, 08:34
своим временем вы вольны распоряжаться как вам угодно))