Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Первый раз работаю с ректификационной колонной.

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 405 406 407 408 409 410 411 ... 523 408
Alik78 Студент Гомел 23 4
Отв.8140  30 Янв. 23, 17:25
Dry Gin, спасибо. Мне, наверное, пока рано так глубоко вникать). Ещё даже не все термины знаю)
ИвИн Доцент Уфа 1.1K 180
Отв.8141  30 Янв. 23, 17:26 (через 2 мин)
Alik78, в первую очередь нужно чётко обозначить цель. что хочешь получить? что то что содержит минимум примесей, или лишь бы не сильно воняло самогоном?
точно сказать какая мощность нагрева для твоей насадки, дистанционно не получится. насадка у тебя универсальная, её можно плотнее уложить, а можно и не очень.
ну , по моим данным, имеющиеся в моём распоряжении, твоя насадка для твоей колонны должна работать при 1000 вт.
чем меньше будет отбор при этой мощности нагрева, тем чище будет получаемый продукт.
Где-то читал, что ФЧ 4 - это хорошо, поэтому выставил отбор в 600 мл/час. Направление мысли правильное?Alik78, 30 Янв. 23, 17:12
ФЧ=4 это оптимальное число для полноценных колонн.
чем выше ФЧ тем чище будет получаемый продукт-это правило для коротких колонн.
Alik78 Студент Гомел 23 4
Отв.8142  30 Янв. 23, 17:28 (через 3 мин)
Посмотри на димрот, не окисляется? Медь в дефе тоже может давать жгучий вкус.Master_1, 30 Янв. 23, 17:21
димрот в норме, он в работе только 3 раза был). На 1000 вт получилось значительно лучше) без промывки дефа
ИвИн Доцент Уфа 1.1K 180
Отв.8143  30 Янв. 23, 17:31 (через 3 мин)
Медь в дефе тоже может давать жгучий вкус.Master_1, 30 Янв. 23, 17:21
жжение от меди - тонкие материи, ему до этого ещё далеко.
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.4K 2
Отв.8144  30 Янв. 23, 17:39 (через 9 мин)
Проверено отношением высоты массопереноса к мощности.Dry Gin, 30 Янв. 23, 16:46

Т.е. голословно.

Добавлено через 2мин.:

На 1000 вт получилось значительно лучше)Alik78, 30 Янв. 23, 17:28

Твоя рабочая мощность 600Вт чистыми с отбором не более 400мл/ч, если засыпешь СПН 3,5х3,5 в свои 1,5".
ИвИн Доцент Уфа 1.1K 180
Отв.8145  30 Янв. 23, 17:42 (через 3 мин)
Проверено отношением высоты массопереноса к мощности.Dry Gin, 30 Янв. 23, 16:46
для чего такое писать в теме для новичков? Смеющийся
Dry Gin Профессор Котобург 13.8K 2.2K
Отв.8146  30 Янв. 23, 18:01 (через 19 мин)
Т.е. голословно.okun, 30 Янв. 23, 17:39
Чуть ниже ссылка.

для чего такое писать в теме для новичков?ИвИн, 30 Янв. 23, 17:42
Спросили, как проверил, я ответил. А ты считаешь, что все новички туповаты и им важно только горчит или не горчит?))
Alik78 Студент Гомел 23 4
Отв.8147  30 Янв. 23, 18:22 (через 22 мин)
Спросили, как проверил, я ответил. А ты считаешь, что все новички туповаты и им важно только горчит или не горчит?))Dry Gin, 30 Янв. 23, 18:01
Наверное это в мой адрес(. Я ещё вернусь к этой ссылке, когда буду более подкован теоретически. А на данный момент меня да, волнует хотя бы горчит или не горчит. А АД для меня это артериальное давление))), пока что. Ничего, разберусь
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.4K 2
Отв.8148  31 Янв. 23, 05:27
Чуть ниже ссылка.Dry Gin, 30 Янв. 23, 18:01

Где?
Alik78 Студент Гомел 23 4
Отв.8149  31 Янв. 23, 08:14
Где?okun, 31 Янв. 23, 05:27
[сообщение #13964112]
Юр. Новичек Гомель 928 162
Отв.8150  31 Янв. 23, 08:34 (через 20 мин)
Юр., пищевая сода, обладая щелочными свойствами нейтрализует кислоты и омыляет эфиры.ИвИн, 30 Янв. 23, 11:45

Как-то всё просто у вас. Многие самогонщики, тот же Алексей Т, (гуру нашего дела), в своих роликах расказывают, как они борятся с кислотами. Непростое это дело..
А у вас все просто - сыпанул соды и нет кислот. Хотелось бы послушать и другие мнения по вопросу борьбы с кислотами.
Моржов пользователь Жигулевск 2.4K 656
Отв.8151  31 Янв. 23, 08:47 (через 14 мин)
..
zaka Доктор наук Курск 632 417
Отв.8152  31 Янв. 23, 09:02 (через 15 мин)
Alik78, Если действительно не знаешь, как выйти из ситуации с пыжами, можно сделать следующим образом.Пыжи выбрасывай совсем.На их место ввариваешь (Впаиваешь) крестообразную перемычку.Можно из сварочной проволоки,Или чего нибудь аналогичного (тут сам уж определишься).Сверху кладешь сеточку из нержавейки с мелкой ячейкой.Сверху засыпаешь свою spn.Устройство и верхнего и, нижнего Ограничителя одинаковы. В результате для твоей метровой цаги эффективность из "ничего" увеличится до 10% (При условии, что каждый пыж в районе 5 см плюс минус).
0-02-05-d32032849788abb68070cbc5d011edd718e27b36a5b150b2f598f5fb890f9595_80d56dcb4cfbd524.jpg
0-02-05-d32032849788abb68070cbc5d011edd718e27b36a5b150b2f598f5fb890f9595_80d56dcb4cfbd524. Первый раз работаю с ректификационной колонной. . Вопросы ректификаторов.
Юр. Новичек Гомель 928 162
Отв.8153  31 Янв. 23, 09:12 (через 10 мин)
Сверху кладешь сеточку из нержавейки с мелкой ячейкой.zaka, 31 Янв. 23, 09:02

ИМХО, где-то читал, что вот такие "сеточки" как раз и приводят к захлебу. У меня у самого так было. Мучился, пока не сделал нормальный пыж. Самый лучший вариант его изготовления - нихромовая спираль для электроплиток. Растягиваешь её и сворачиваешь (скручиваешь) в прозрачный и "пушистый" шарик, по диаметру чуть больше диаметра колонны.
Есть более бюджетный вариант - берешь РПН нержовую, распускаешь и делаешь такой же шарик.
Первый вариант предпочтительнее, потому как спираль более сталистая, появляется упругость для удержания её в колонне.
Karelchanin Доцент Карелия 1.4K 469
Отв.8154  31 Янв. 23, 09:12 (через 1 мин)
Сверху кладешь сеточку из нержавейки с мелкой ячейкой.zaka, 31 Янв. 23, 09:02
Не надо сеточку, лучше путанку. Сетка, особенно в плоском виде, не сферическом- одна из самых распространенных причин захлеба
Кот Бегемот Профессор ZVO 2.1K 603
Отв.8155  31 Янв. 23, 09:56 (через 45 мин)
где-то читал, что вот такие "сеточки" как раз и приводят к захлебу. У меня у самого так было. Мучился, пока не сделал нормальный пыж.Юр., 31 Янв. 23, 09:12
Сам намучился, до сих пор икается если сетку вижу.)

Вот из Стабникова по травлению СС щёлочью. Мутная, непростая тема из которой понятно одно, в домашних условиях проще без химобработки.
Стабников химич очистка СС 252-253.jpg
Стабников химич очистка СС 252-253.jpg Первый раз работаю с ректификационной колонной. . Вопросы ректификаторов.
Стабников химич очистка СС 254.jpg
Стабников химич очистка СС 254.jpg Первый раз работаю с ректификационной колонной. . Вопросы ректификаторов.
Обработка СС щёлочью Стабников Перег и рект с 254.jpg
Обработка СС щёлочью Стабников Перег и рект с 254.jpg Первый раз работаю с ректификационной колонной. . Вопросы ректификаторов.
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.4K 2
Отв.8156  31 Янв. 23, 11:09
Alik78, графики абсолютно ни о чем. Нужен ГХ анализ хотя бы.
ИвИн Доцент Уфа 1.1K 180
Отв.8157  31 Янв. 23, 11:36 (через 28 мин)
Кот Бегемот, по поводу цитаты из Цыганкова про горечь и время окисления хочу уточнить, о том как вводится щёлочь в промышленности и откуда такие выводы.
дело в том, что в промышленности щёлочь вводится из напорного бака непосредственно в колонну на верхние тарелки. я сейчас точно не помню цифр, но у того же Циганкова регламентируется, то сколько капелек жидкости допускается что бы перелетали с тарелки на тарелку, там процент указан. вот из за этого брызгоуноса и случается то что описано в твоём примере.
если щёлочь или сода вводится в куб, то никаких посторонних запахов она не вносит. более того, щелочные материалы вводимые в куб позволяют избавиться от сероводорода, который может образоваться в заражённых зерновых брагах.
если щёлочь не вводить, то от сероводорода не избавиться и за две ректификации.
при передозе щёлочи так же не замечается ничего лишнего в спирту.
Dry Gin Профессор Котобург 13.8K 2.2K
Отв.8158  31 Янв. 23, 11:40 (через 4 мин)
графики абсолютно ни о чем. Нужен ГХ анализ хотя бы.okun, 31 Янв. 23, 11:09
График показывает разделяющую способность.
Наилучшие результаты по разделяющей способности колонна показывает как раз в режиме предзахлёба.Dry Gin, 30 Янв. 23, 04:11
Как ей воспользуется оператор - дело оператора. При чём тут ГХ анализ вообще?
ИвИн Доцент Уфа 1.1K 180
Отв.8159  31 Янв. 23, 11:41 (через 1 мин)
Как-то всё просто у вас. Многие самогонщикиЮр., 31 Янв. 23, 08:34
я этих многих самогонщиков своими руками делал. некоторые люди, со временем становятся технологами-ректификаторщиками, а другие выскочки так и остаются самогонщиками.))

Добавлено через 1мин.:

Хотелось бы послушать и другие мнения по вопросу борьбы с кислотами.Юр., 31 Янв. 23, 08:34
своим временем вы вольны распоряжаться как вам угодно))