чистого спирта из зерновых не получить. ну может из муки, при каких то особых условиях по типа пивной технологии получать сусло и то что то сомневаюсь...ИвИн, 01 Февр. 23, 17:59
Согласен. А зачем из зерна его получать? Ведь столько времени тратится. Я всегда считал, что в зерне частично присутствуют образно полезные примеси и их надо беречь.)
два абсолютно разных метода.Master_1, 01 Февр. 23, 18:01
Да пофиг, химические процессы одни. С марганцовкой более расширенный, т.к. в нём присутствует окислитель.
Цыганков довёл мысль чёрным по бумаге, что щёлочь нехорошо, набрасывает посторонних непрогнозируемых примесей. От этого органолептика страдает.
Алексей за 1,5г опытов доказал тоже самое.
Но на хреновом СС щёлочь самое то.
тогда ещё круче с верху подавать щёлочь и сверху отбирать спирт...Master_1, 01 Февр. 23, 18:01
Именно это и есть один из опытов работы с щёлочью на кубовом ректе.
Но непрерывка в итоге оказалась лучше (по тексту комбинированный метод), щёлочь в нём также подаётся на верхнюю и спирт отбирают с верха. Поэтому
ИвИн вероятно встречал сведения о результатах заброса.
Где на кубовом ректе проводят отбор? Неужели снизу?
Если с низа то это не кубовый рект, а всего лишь первая ступень для дальнейшей очистки, схемы я приводил.
Ещё раз прицепил страницу конкретно из кубового ректа.