Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Первый раз работаю с ректификационной колонной.

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 407 408 409 410 411 412 413 ... 523 410
Master_1 Профессор невинномысск 2.1K 658
Отв.8180  01 Февр. 23, 12:12
Кот Бегемот, Ты забыл с чего всё началось, человек спросил сколько добавлять щёлочи, я ему показал где почитать, речь идёт о методике Грицианова, при чём здесь единый метод? Твой скан на одной страничке описаны 2 методы, зачем недостатки единого метода приписывать методике Грицианова? Вот то что касается методики Грицианова,
p0128-sel.png гриц.png
P0128-sel. Первый раз работаю с ректификационной колонной. . Вопросы ректификаторов.
А вот что касается единого,
p0128-sel.png единый.png
P0128-sel. Первый раз работаю с ректификационной колонной. . Вопросы ректификаторов.

И если в промке в виде эксперимента оказалось проще подать щёлочь вверх колонны, то не следует эксперимент или его результаты слепо переносить на домашние условия. Или ты предлагаешь и дома лить щёлочь не в куб, а в верх колонны?Кот Бегемот, 01 Февр. 23, 09:30
Вот найди где я это предлагал?
Зачем было предлагать глупости с отбором спирта ниже тарелки питания каустиком?Кот Бегемот, 01 Февр. 23, 09:30
Во первых я не предлагал, а во вторых если щёлоч подают с верху отбор спирта где? Цп никто не отменял.
Ты споришь с тем, что лишние тарелки выше тарелки питания снизят брызгоунос?Кот Бегемот, 01 Февр. 23, 09:30
Вообще не спорю, даже если в куб нахреначить ложками без меры, спирт только в омывайку.
Кот Бегемот Профессор ZVO 2.1K 603
Отв.8181  01 Февр. 23, 15:02
зачем недостатки единого метода приписывать методике Грицианова?Master_1, 01 Февр. 23, 12:12
У Цыганкова не указан конкретный метод обработки СС, а есть завершающее тему по хим. очистке СС утверждение, что введение щёлочи в спирт улучшает лабораторные показатели, но ухудшает органолептику.

369544.png
369544. Первый раз работаю с ректификационной колонной. . Вопросы ректификаторов.


Вот найди где я это предлагал?Master_1, 01 Февр. 23, 12:12
А это что?
Если щёлочь подавать с верху, а отбирать спирт на 7 фт ниже, там не только органолептика ухудшится, там ещё и язык облезет у дегустатора. Кот Бегемот цитаты пуляешь, а страничку полностью лень дочитать?Master_1, 31 Янв. 23, 15:13

Во первых я не предлагал, а во вторых если щёлоч подают с верху отбор спирта где? Цп никто не отменял.Master_1, 01 Февр. 23, 12:12
Про ЦП не более чем домыслы. Если придерживаться Стабникова, то на промколонне ЦП в данном конкретном случае не предусмотрено.
Вообще не спорю, даже если в куб нахреначить ложками без меры, спирт только в омывайку.Master_1, 01 Февр. 23, 12:12
А если не нахреначить, а по верному расчёту, то всё нормально?
Ладно в выводы Алексея селёдку заворачиваем, а Цыганкова за что бортанул?
Alik78 Студент Гомел 23 4
Отв.8182  01 Февр. 23, 17:38
Сверху засыпаешь свою spn.zaka, 31 Янв. 23, 09:02
Спасибо. Пока не купил СПН. Кстати вопрос, стоит ли покупать именно от Селиваненко(wildberris) или нет смысла переплачивать
ИвИн Доцент Уфа 1.1K 180
Отв.8183  01 Февр. 23, 17:40 (через 3 мин)
Кот Бегемот, а ты спирт из зерна получал? не ндрф , а спирт чистый, для водки?
Alik78 Студент Гомел 23 4
Отв.8184  01 Февр. 23, 17:44 (через 4 мин)
Alik78, графики абсолютно ни о чем. Нужен ГХ анализ хотя бы.okun, 31 Янв. 23, 11:09
Я вот тоже думаю, что без анализов конечного продукта все рассуждения являются теорией
Кот Бегемот Профессор ZVO 2.1K 603
Отв.8185  01 Февр. 23, 17:49 (через 6 мин)
ты спирт из зерна получал? не ндрф , а спирт чистый, для водки?ИвИн, 01 Февр. 23, 17:40
ИвИн, из зерна нет. Я особо не пойму зачем с такими сложностями получать ректификат.
Ты на предмет серы?
Karelchanin Доцент Карелия 1.4K 469
Отв.8186  01 Февр. 23, 17:56 (через 8 мин)
из зерна нетКот Бегемот, 01 Февр. 23, 17:49
Кот Бегемот, зерновой спирт получишь, сахарный детской забавой кажется)
ИвИн Доцент Уфа 1.1K 180
Отв.8187  01 Февр. 23, 17:59 (через 3 мин)
из зерна нет. Я особо не пойму зачем с такими сложностями получать ректификат.
Ты на предмет серы?Кот Бегемот, 01 Февр. 23, 17:49
я то сразу понял.
а я вот за свою практику из сахара ни разу спирт не делал. я вот тебе и скажу: без добавления щёлочи, спирта , чистого спирта из зерновых не получить. ну может из муки, при каких то особых условиях по типа пивной технологии получать сусло и то что то сомневаюсь...
Master_1 Профессор невинномысск 2.1K 658
Отв.8188  01 Февр. 23, 18:01 (через 3 мин)
У Цыганкова не указан конкретный метод обработки СС,Кот Бегемот, 01 Февр. 23, 15:02
Если ты внимательно прочтёш страничку, то поймёшь что это два абсолютно разных метода.
А это что?Кот Бегемот, 01 Февр. 23, 15:02
Ты считаешь что это предложение? Почистить язык?
Про ЦП не более чем домыслы.Кот Бегемот, 01 Февр. 23, 15:02
Да, на счёт цп ты похоже прав, тогда ещё круче с верху подавать щёлочь и сверху отбирать спирт...
Ладно в выводы Алексея селёдку заворачиваемКот Бегемот, 01 Февр. 23, 15:02
Алексея сюда не впутывай.
а Цыганкова за что бортанул?Кот Бегемот, 01 Февр. 23, 15:02
А что там криминального у цыганкова?
Alik78 Студент Гомел 23 4
Отв.8189  01 Февр. 23, 18:05 (через 4 мин)
без добавления щёлочи, спирта , чистого спирта из зерновых не получить. ну может из муки,ИвИн, 01 Февр. 23, 17:59
Простите, что вмешиваюсь). А зачем тогда весь этот гемор с зерновыми если задача получить просто чистый спирт
Karelchanin Доцент Карелия 1.4K 469
Отв.8190  01 Февр. 23, 18:07 (через 3 мин)
задача получить просто чистый спиртAlik78, 01 Февр. 23, 18:05
Из отходов от зерновых, в моем случае
ИвИн Доцент Уфа 1.1K 180
Отв.8191  01 Февр. 23, 18:12 (через 5 мин)
Кот Бегемот, в коллекцию тебе из Цыганкова. ну сам подумай, не просто так ведь придумали применять щёлочь, да ещё и описывать способ её ввода.
Цыганков химобработка .jpg
Цыганков химобработка . Первый раз работаю с ректификационной колонной. . Вопросы ректификаторов.

ещё раз: без щёлочи чистого спирта из зернового сырья не получить. если кто то утверждает обратное, то он или спирт нормальный делать не умеет, или из зерновых никогда спирт не делал.
когда я начинал делать спирт, то он у меня шёл с запахом сероводорода, при чём сколько бы я ректификаций не делал, но запах не пропадал. потом я вычитал у Стабникова, или у Яровенко, при чём в разделе про приготовление браги, что от этого запаха помогает избавиться щёлочь. стал добавлять её и всё лишнее пропало. потом то я понял и устранил причину образования сероводорода- не стерильные бражные ёмкости виной были.

Добавлено через 4мин.:

Простите, что вмешиваюсь). А зачем тогда весь этот гемор с зерновыми если задача получить просто чистый спиртAlik78, 01 Февр. 23, 18:05
действительно. встречный вопрос: а зачем вы вообще занимаетесь производством домашних напитков? чем вас спирт из опилок не устраивает? ведь он стоит копейки, пьянит не хуже других видов спиртов.
это только для примера...
лебардье.jpg
лебардье. Первый раз работаю с ректификационной колонной. . Вопросы ректификаторов.
Alik78 Студент Гомел 23 4
Отв.8192  01 Февр. 23, 18:43 (через 31 мин)
действительно. встречный вопросИвИн, 01 Февр. 23, 18:12
т.е. при всех равных условиях ректификация из зерновых даёт более качественный продукт? Даже если например ГХ анализ покажет одинаковый состав?
ИвИн Доцент Уфа 1.1K 180
Отв.8193  01 Февр. 23, 18:47 (через 4 мин)
при всех равных условиях ректификация из зерновых даёт более качественный продукт?Alik78, 01 Февр. 23, 18:43
если анализ оказывается одинаковый , то качество одно и тоже, но после 500гр спирта из опилок ты будешь два дня болеть, а после такой же дозы зерновой водки до обеда поваляешься и всё. ну от массы тела конечно дозировка тоже зависит.
Кот Бегемот Профессор ZVO 2.1K 603
Отв.8194  01 Февр. 23, 18:57 (через 11 мин)
чистого спирта из зерновых не получить. ну может из муки, при каких то особых условиях по типа пивной технологии получать сусло и то что то сомневаюсь...ИвИн, 01 Февр. 23, 17:59
Согласен. А зачем из зерна его получать? Ведь столько времени тратится. Я всегда считал, что в зерне частично присутствуют образно полезные примеси и их надо беречь.)
два абсолютно разных метода.Master_1, 01 Февр. 23, 18:01
Да пофиг, химические процессы одни. С марганцовкой более расширенный, т.к. в нём присутствует окислитель.
Цыганков довёл мысль чёрным по бумаге, что щёлочь нехорошо, набрасывает посторонних непрогнозируемых примесей. От этого органолептика страдает.
Алексей за 1,5г опытов доказал тоже самое.
Но на хреновом СС щёлочь самое то.
тогда ещё круче с верху подавать щёлочь и сверху отбирать спирт...Master_1, 01 Февр. 23, 18:01
Именно это и есть один из опытов работы с щёлочью на кубовом ректе.
Но непрерывка в итоге оказалась лучше (по тексту комбинированный метод), щёлочь в нём также подаётся на верхнюю и спирт отбирают с верха. Поэтому ИвИн вероятно встречал сведения о результатах заброса.
Где на кубовом ректе проводят отбор? Неужели снизу?
Если с низа то это не кубовый рект, а всего лишь первая ступень для дальнейшей очистки, схемы я приводил.
Ещё раз прицепил страницу конкретно из кубового ректа.
p0140.png
p0140.png Первый раз работаю с ректификационной колонной. . Вопросы ректификаторов.
p0141.png
p0141.png Первый раз работаю с ректификационной колонной. . Вопросы ректификаторов.
Alik78 Студент Гомел 23 4
Отв.8195  01 Февр. 23, 18:59 (через 3 мин)
если анализ оказывается одинаковый , то качество одно и тоже, но после 500гр спирта из опилок ты будешь два дня болеть, а после такой же дозы зерновой водки до обеда поваляешься и всё. ну от массы тела конечно дозировка тоже зависит.ИвИн, 01 Февр. 23, 18:47
состояние после выпитого зависит от состава выпитого. Следовательно какие-то компоненты просто не входят в анализ?
Karelchanin Доцент Карелия 1.4K 469
Отв.8196  01 Февр. 23, 19:14 (через 15 мин)
А зачем из зерна его получать?Кот Бегемот, 01 Февр. 23, 18:57
Ты можешь представить - сколько отходов от диста? И всё это пускать в каналью?)
Alik78 Студент Гомел 23 4
Отв.8197  01 Февр. 23, 19:16 (через 3 мин)
ИвИн, а вы пробовали водку на сахарной браге? Или просто отталкиваетесь от научных трудов других исследователей? У меня каждый день 300 г моего продукта ежедневно, со своей недоколонны, причем с устра за руль. Алкотестер если что ноль. Вес 85 кг.

Добавлено через 2мин.:

ИвИн, а вы пробовали водку на сахарной браге? Или просто отталкиваетесь от научных трудов других исследователей? У меня каждый день 300 г моего продукта ежедневно, со своей недоколонны, причем с устра за руль. Алкотестер если что нольAlik78, 01 Февр. 23, 19:16
пробовали не в смысле дегустации, а так нормально, 500 г

Добавлено через 10мин.:

Камнями не кидайте, ветка для новичков
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 814
Отв.8198  01 Февр. 23, 19:30 (через 15 мин)
а вы пробовали водку на сахарной браге?Alik78, 01 Февр. 23, 19:16
-Хороший вопрос!
-Следующий вопрос..))
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.4K 2
Отв.8199  01 Февр. 23, 20:07 (через 38 мин)
но после 500гр спирта из опилок ты будешь два дня болеть, а после такой же дозы зерновой водки до обеда поваляешься и всё.ИвИн, 01 Февр. 23, 18:47

А от сахарной с утра проснулся слегка буховатый, но в рабочем сос тоянии (валяться не нужно), а к обеду протрезвел без каких либо неприятных моментов.