Прочитай внимательно скан, "единый метод"это и есть переодическая рекMaster_1, 31 Янв. 23, 23:24
Единый, я же и страницы прицепил в виде источника твоих заблуждений. Реагенты одни потому и единый.
Надеюсь ты не споришь, что промышленная и домашняя кубовая ректификация несколько отличаются технологично и конструктивно и объёмы несколько иные. И если в промке в виде эксперимента оказалось проще подать щёлочь вверх колонны, то не следует эксперимент или его результаты слепо переносить на домашние условия. Или ты предлагаешь и дома лить щёлочь не в куб, а в верх колонны?
Речь изначально шла о вновьобразованных примесях и сложности подбора количества щёлочи и марганцовки для обработки сырца. С чем ты не согласен? С тем, что они не образуются? Или заброс продуктов травления в первом ректе влияет на конечный продукт во втором? Зачем было предлагать глупости с отбором спирта ниже тарелки питания каустиком? Где это написано у Стабникова?
Сам пробовал лечить? Или только языком.Master_1, 31 Янв. 23, 23:24
Ты споришь с тем, что лишние тарелки выше тарелки питания снизят брызгоунос?
Согласен лишь в том, что на первом ректе ловить капли совершенно излишне. Повторный всё исправит.
Но если проводится один рект, без укрепляющей части не обойтись. Не надо слепо следовать всему, что написано в учебниках для промустановок.