Но можно не допускать как в кастрюлю с борщем.Виктрыч, 19 Авг. 23, 13:09А как не допускать? Гнал по инструкции к аппарату. Захлебов и тд не было. Отобрал тело и закончил работу. Может есть совет?
Первый раз работаю с ректификационной колонной.
Доктор-Шоктор
Студент
Екатеринбург
15

Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.3K 2.4K


Она залетела в толпе. При ректе её ,сивуху, осадили и накопили пусть за сутки. И куда ей, сконцентрированой и непокаяной , податься? Переть вверх при при прпаривании и забивать протравленные в насадке каверны? Из которых потом фиг выковыряешь@
Добавлено через 4мин.:
Доктор-Шоктор, Доктор-Шоктор, Доктор-Шоктор, чето заглючило. Не суть.
Наплевать и растереть. Если возникнут непонятки, пересыпать насадку. Постараться нижнюю часть отделить и скурпулезно промыть.
Или наплевать и растереть. Это не самый большой вопрос ректификации.
Добавлено через 4мин.:
Доктор-Шоктор, Доктор-Шоктор, Доктор-Шоктор, чето заглючило. Не суть.
Наплевать и растереть. Если возникнут непонятки, пересыпать насадку. Постараться нижнюю часть отделить и скурпулезно промыть.
Или наплевать и растереть. Это не самый большой вопрос ректификации.
Отв.8702 19 Авг. 23, 14:09 (через 10 мин)
Это не самый большой вопрос ректификацииВиктрыч, 19 Авг. 23, 13:59Это самый большой вопрос ректификации. А именно - получить нейтральный спирт без посторонних вкусов и запахов. Вот он и спрашивает, что делать с этим запахом внизу колонны чтобы этот запах не оказался в отборе
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.6K 2.2K


Ну залетела как тож..Maik2407, 19 Авг. 23, 13:42Залетела со спиртом. Парить водяным паром не выход, долго парить придётся. Я просто продуваю колонну пару-тройку суток воздухом - аквариумным насосом на 5 л/мин. Но и
в следующий раз, колонная работая на себя смоет всю шляпу в кубДоктор-Шоктор, 19 Авг. 23, 12:53тоже верно.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.3K 2.4K


Vertu,
А что делать с запахом в кубе? Я с вами уже балдею.
Отслеживаем флегмовое и всё дела. Это же элементарно.
А что делать с запахом в кубе? Я с вами уже балдею.
Отслеживаем флегмовое и всё дела. Это же элементарно.
Отв.8705 19 Авг. 23, 14:22 (через 3 мин)
Я с вами уже балдею.Виктрыч, 19 Авг. 23, 14:20Ты с жены балдеть будешь)
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 814

продуваю колонну пару-тройку сутокDry Gin, 19 Авг. 23, 14:16Ну да, это быстро!))
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.3K 2.4K


Vertu,
Само собой, машинка всё ещё работает.
У нас не непрерывка, где сивушные масла уходят в каналью. При кубовой они вынуждены где то накапливаться и пристраиваться. В том числе и тугоплавкие. Вариантов немного. Либо в кубе, либо в колонне. Отбор не рассматриваем. И чо?
Само собой, машинка всё ещё работает.
У нас не непрерывка, где сивушные масла уходят в каналью. При кубовой они вынуждены где то накапливаться и пристраиваться. В том числе и тугоплавкие. Вариантов немного. Либо в кубе, либо в колонне. Отбор не рассматриваем. И чо?
tmc
Профессор
Ставрополь
2.5K 930
Отв.8708 19 Авг. 23, 14:31 (через 1 мин)
Меня этот вопрос както доканал, я эксперимент поставил - двойной рект, один и тот же сырец, но в первом случае между ректами мыл куб горячей с фейри, и высыпал промывал горячей и просушивал несколько дней колонну, а во втором просто споласкивал куб из душа, и колонну ставил после первого ректа с вонючим низом как есть, так вот разницы в получившихся продуктах не уловил.
Отв.8709 19 Авг. 23, 14:32 (через 2 мин)
И чо?Виктрыч, 19 Авг. 23, 14:30А ниче. Мы не об этом говорили)
Добавлено через 1мин.:
разницы в получившихся продуктах не уловил.tmc, 19 Авг. 23, 14:31Так и есть
Добавлено через 2мин.:
Разницу люди чувствуют когда остатки спирта выдавливают через верх колонны. Тогда она загаживается по полной программе
tmc
Профессор
Ставрополь
2.5K 930
Отв.8710 19 Авг. 23, 14:41 (через 9 мин)
Ну да, если колонна засрана под макушку, да еще на ней потом перегоняют немного чистого спирта, то эта концентрация может сказаться, а если подзагажена только снизу, как обычно происходит по датчику температуры, то можно особо не париться
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.6K 2.2K


Ну да, это быстро!))Maik2407, 19 Авг. 23, 14:23Это не быстро. Но это во-первых не требует нагрева и конденсации воды и всех сопутствующих телодвижений и затрат. А во-вторых на водяном пару изоамилол хрен ты выпаришь за 15 минут. Он в воде практически не растворяется.
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K


А как не допускать? Гнал по инструкции к аппаратуДоктор-Шоктор, 19 Авг. 23, 13:56Озвучить свои "инструкционные" телодвижения, как то:
- исходник - такой то, крепость, объем, из чего получил;
- куб грел - тем то, мощность такая то;
- охлаждал - так то;
- колона - такая то, высота, диаметр, заполнена насадкой такой то;
- отбор фракций - из таких то и таких точек;
- железо утеплено/не утеплено;
- термодатчики - там то;
- описать рекомендуемые инструкцией шаги погона - разгон, работа на себя, головы, и т.д.;
- озвучить цифры полученные на каждом этапе погона - мощность, скорость отбора, кубовое давление;
- тиснуть инфу по полученным фракциям - столько то литров, такой то крепости.
Без этих данных о твоем конкретном погоне, подсказать почему насадка "засалилась" и как избежать подобного в дальнейшем - может только инструкция к аппарату...



на водяном пару изоамилол хрен ты выпаришь за 15 минут. Он в воде практически не растворяется.Dry Gin, 19 Авг. 23, 14:47растительное масло в воде тоже не растворимо и температура кипения у него 230°, тем не менее оно как-то с водяным паром рано или поздно оказывается на фильтре в вытяжке.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.3K 2.4K


Напрашивается отсекаемая нижняя часть колонны, которую можно пропылесосить от солидола и после установить сверху. И так по кругу. Для перфекционистов.
Или просто с этим жить и иметь ввиду. С другой стороны солидол организует правильное естественное заужение низа колонны. Кто в курсе поймёт.
Или просто с этим жить и иметь ввиду. С другой стороны солидол организует правильное естественное заужение низа колонны. Кто в курсе поймёт.
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.4K 2

Отв.8715 19 Авг. 23, 15:01 (через 1 мин)
А с чего она вылетит, если у неё температура кипения 130 градусов?Dry Gin, 19 Авг. 23, 13:35
А нам её не кипятить нужно, а испарить. После ректа лютер почему воняет? Потому что сивуха испаряется. А когда в кубе кипит вода на 1 кВт, из 3" полуметровой царги с СПН 3,5х3,5 всю вонь выдувает за 5 минут. И это из практики.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.3K 2.4K


Хряпус Даблдринк,
Крект не только в самогоноварение работает. Посчитай, сколько воды при этом улетело.
Крект не только в самогоноварение работает. Посчитай, сколько воды при этом улетело.
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.4K 2

Отв.8717 19 Авг. 23, 15:05 (через 3 мин)
КректВиктрыч, 19 Авг. 23, 15:02
В данном случае Кисп
Добавлено через 3мин.:
Парить водяным паром не выход, долго парить придётся.Dry Gin, 19 Авг. 23, 14:16
А во-вторых на водяном пару изоамилол хрен ты выпаришь за 15 минут.Dry Gin, 19 Авг. 23, 14:47Сам попробуй, теоретег. )))
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.3K 2.4K


okun, выдувает вонь. Высшие спирты. Ты насадку трогал на входе в колонну? Чистый вазилин по поверхности. Липучий. Кипение изоамилола 132 Цельсия. Его заносит в колонну, но в отбор не пускают. И ЧО?
Я не утверждаю, что именно он склеивает элементы насадки. Но это есть. И гнать это нужно вниз. При работе колонны на себя. Либо наоборот вверх. Растворяющими головами. Но ни как не пропариванием водой, на которую он начхал.
Добавлено через 1мин.:
К.исп действительно. Зашоренность.
Я не утверждаю, что именно он склеивает элементы насадки. Но это есть. И гнать это нужно вниз. При работе колонны на себя. Либо наоборот вверх. Растворяющими головами. Но ни как не пропариванием водой, на которую он начхал.
Добавлено через 1мин.:
К.исп действительно. Зашоренность.
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.4K 2

Отв.8719 19 Авг. 23, 15:15 (через 4 мин)
Виктрыч, просто попробуй. Без теории.