Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Первый раз работаю с ректификационной колонной.

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 439 440 441 442 443 444 445 ... 516 442
Vertu Кандидат наук СПб 455 43
Отв.8820  24 Авг. 23, 20:42
А как с этим?АФГ 67, 24 Авг. 23, 20:28
Я в бутылку сливаю. И если тебя беспокоит запах, досчитай до десяти прежде чем открыть нижний отбор, сивухи практически не останется, в бак уйдёт. Ну и подсчётами потери спирта тут точно никто не занимается)
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.8K 2K
Отв.8821  24 Авг. 23, 20:51 (через 9 мин)
После отбора тела выключаешь напругу, считаешь до пяти и открываешь отбор из своего узла. И всё, сливаешь из колонны спирт немного приправленный сивухой, ну или хвостами. Отправляешь это на повторную перегонкуVertu, 24 Авг. 23, 20:25
хвосты не берешь в переработку? их можно набрать и спирта отжать не мало.
Vertu Кандидат наук СПб 455 43
Отв.8822  24 Авг. 23, 20:53 (через 3 мин)
хвосты не берешь в переработку?gxtkjdjl, 24 Авг. 23, 20:51
Я про рект говорю, нет там хвостов, в баке они остаются
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.8K 2K
Отв.8823  24 Авг. 23, 20:54 (через 1 мин)
пы.сы. может у вас, спиртовиков, свои правила.я НДРФлю. тело беру до 90°с в кубе, параллельно с ним из уно.после отбор на полную и пока не надоест. уно не закрываю.

Добавлено через 1мин.:

в баке они остаютсяVertu, 24 Авг. 23, 20:53
а спирт с ними там не остаётся. до скольки С в кубе тело берёшь?
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 811
Отв.8824  24 Авг. 23, 21:03 (через 9 мин)
открою кран внизу на полнуюАФГ 67, 24 Авг. 23, 19:40
Так не открывай!!
Vertu Кандидат наук СПб 455 43
Отв.8825  24 Авг. 23, 21:16 (через 14 мин)
до скольки С в кубе тело берёшь?gxtkjdjl, 24 Авг. 23, 20:54
До 98 градусов
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.8K 2K
Отв.8826  24 Авг. 23, 21:21 (через 6 мин)
До 98 градусовVertu, 24 Авг. 23, 21:16
ну да. тогда в хвостах там нех. ловить.
Доктор-Шоктор Студент Екатеринбург 15
Отв.8827  16 Сент. 23, 17:13
Еще интересный момент. Получил ндрф 95-96. После разбавления слегка опалесцирует. Когда занимался дистилляцией, то мои дистилляты 85-86 не опалесцировали после разбавления водой. Интересно почему так. Подскажите мужчины. А то настроение чет расстроился.
СМР Доктор наук Тверь 989 226
Отв.8828  16 Сент. 23, 17:20 (через 8 мин)
Доктор-Шоктор, Вода,быть может?
Моржов пользователь Жигулевск 2.3K 636
Отв.8829  16 Сент. 23, 18:13 (через 53 мин)
Доктор-Шоктор, есть две причины мутняка.. Либо жёсткая вода, либо жир в спирте
Лечится холодной фильтрацией.
(через кварцевый песок)[сообщение #13959494]
СМР Доктор наук Тверь 989 226
Отв.8830  16 Сент. 23, 18:30 (через 17 мин)
Моржов, жир не жир, а точнее хвосты от жадности(неопытности) оператора.
Доктор-Шоктор Студент Екатеринбург 15
Отв.8831  16 Сент. 23, 18:53 (через 24 мин)
Понял. Спасибо. Продолжаю эксперимент

Добавлено через 2мин.:

На вкус вроде ничего необычного. Тупо цвет смутил. Хотя я понимаю что так не должно быть. Попробую быть более педантичным.
сообщение удалено
Reriver Профессор Москва 3.6K 553
Отв.8832  16 Сент. 23, 20:33
хвосты от жадностиСМР, 16 Сент. 23, 18:30
По твоему хвостов легче нахватать когда более чистый спирт делаешь?

Добавлено через 2мин.:

Вода!!Maik2407, 16 Сент. 23, 20:31
Он сказал что сменил технологию, а не воду
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 811
Отв.8833  16 Сент. 23, 20:42 (через 9 мин)
сменил технологию, а не водуReriver, 16 Сент. 23, 20:33
Так карта легла, совпало.. И вода и хапнул чего-то..
На нормальной воде, ну ничего никогда не мутно, на заре (моей) самогонщицкой..
Юр. Новичек Гомель 924 162
Отв.8834  16 Сент. 23, 22:25
Подскажите мужчины. А то настроение чет расстроился.Доктор-Шоктор, 16 Сент. 23, 17:13
Говорят про разные способы. Я их пробовал, но у меня никогда не получалоь опалесценцию убрать.
ИМХО нужен простой дист.
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 811
Отв.8835  16 Сент. 23, 22:30 (через 5 мин)
На вкус вроде ничего необычногоДоктор-Шоктор, 16 Сент. 23, 18:53
Ну и забей!.. Плесни еще рюмку молока на литр. И будет классический Русский Самогон!!
Да и помягче станет, типа Посольская водка.

Добавлено через 2мин.:

Может и пол рюмки хватит
Reriver Профессор Москва 3.6K 553
Отв.8836  16 Сент. 23, 22:36 (через 7 мин)
Может и пол рюмки хватитMaik2407, 16 Сент. 23, 22:30
На кончике ножа ванильного сахара

IMG_4783.jpeg
IMG_4783. Первый раз работаю с ректификационной колонной. . Вопросы ректификаторов.
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.8837  16 Сент. 23, 23:09 (через 33 мин)
Reriver И ты всех учишь как спирт делать ? Не стыдно такой мутноган на обзор выставлять ?
Reriver Профессор Москва 3.6K 553
Отв.8838  16 Сент. 23, 23:43 (через 34 мин)
andrusha61, Речь идёт про стилизацию) Знаешь что нибудь об этом?
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.8839  17 Сент. 23, 10:29
Речь идёт про стилизацию) Знаешь что нибудь об этом?Reriver, 16 Сент. 23, 23:43
Да , да ... Это если спирт делать не умеешь , получил опалесценцию то можно сказать что это не руки из жопы а стиль такой
Первый раз работаю с ректификационной колонной
Первый раз работаю с ректификационной колонной. . Вопросы ректификаторов.