до скольки С в кубе тело берёшь?gxtkjdjl, 24 Авг. 23, 20:54До 98 градусов
Первый раз работаю с ректификационной колонной.
Отв.8820 24 Авг. 23, 21:16
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8K 2.1K

Отв.8821 24 Авг. 23, 21:21 (через 6 мин)
До 98 градусовVertu, 24 Авг. 23, 21:16ну да. тогда в хвостах там нех. ловить.
Доктор-Шоктор
Студент
Екатеринбург
15

Еще интересный момент. Получил ндрф 95-96. После разбавления слегка опалесцирует. Когда занимался дистилляцией, то мои дистилляты 85-86 не опалесцировали после разбавления водой. Интересно почему так. Подскажите мужчины. А то настроение чет расстроился.
СМР
Доцент
Тверь
1.2K 262

Доктор-Шоктор, Вода,быть может?
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.3K 651


Доктор-Шоктор, есть две причины мутняка.. Либо жёсткая вода, либо жир в спирте
Лечится холодной фильтрацией.
(через кварцевый песок)[сообщение #13959494]
Лечится холодной фильтрацией.
(через кварцевый песок)[сообщение #13959494]
СМР
Доцент
Тверь
1.2K 262

Моржов, жир не жир, а точнее хвосты от жадности(неопытности) оператора.
Доктор-Шоктор
Студент
Екатеринбург
15

Понял. Спасибо. Продолжаю эксперимент
Добавлено через 2мин.:
На вкус вроде ничего необычного. Тупо цвет смутил. Хотя я понимаю что так не должно быть. Попробую быть более педантичным.
Добавлено через 2мин.:
На вкус вроде ничего необычного. Тупо цвет смутил. Хотя я понимаю что так не должно быть. Попробую быть более педантичным.
сообщение удалено
Reriver
Профессор
Москва
3.8K 592

хвосты от жадностиСМР, 16 Сент. 23, 18:30По твоему хвостов легче нахватать когда более чистый спирт делаешь?
Добавлено через 2мин.:
Вода!!Maik2407, 16 Сент. 23, 20:31Он сказал что сменил технологию, а не воду
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 814

сменил технологию, а не водуReriver, 16 Сент. 23, 20:33Так карта легла, совпало.. И вода и хапнул чего-то..
На нормальной воде, ну ничего никогда не мутно, на заре (моей) самогонщицкой..
Юр.
Новичек
Гомель
928 162

Отв.8829 16 Сент. 23, 22:25
Подскажите мужчины. А то настроение чет расстроился.Доктор-Шоктор, 16 Сент. 23, 17:13Говорят про разные способы. Я их пробовал, но у меня никогда не получалоь опалесценцию убрать.
ИМХО нужен простой дист.
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 814

На вкус вроде ничего необычногоДоктор-Шоктор, 16 Сент. 23, 18:53Ну и забей!.. Плесни еще рюмку молока на литр. И будет классический Русский Самогон!!
Да и помягче станет, типа Посольская водка.
Добавлено через 2мин.:
Может и пол рюмки хватит
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

Отв.8832 16 Сент. 23, 23:09 (через 33 мин)
Reriver И ты всех учишь как спирт делать ? Не стыдно такой мутноган на обзор выставлять ?
Reriver
Профессор
Москва
3.8K 592

andrusha61, Речь идёт про стилизацию) Знаешь что нибудь об этом?
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

Отв.8834 17 Сент. 23, 10:29
Речь идёт про стилизацию) Знаешь что нибудь об этом?Reriver, 16 Сент. 23, 23:43Да , да ... Это если спирт делать не умеешь , получил опалесценцию то можно сказать что это не руки из жопы а стиль такой

Reriver
Профессор
Москва
3.8K 592

стиль такойandrusha61, 17 Сент. 23, 10:29А ты сейчас в каком стиле вытанцовываешь?)
Добавлено через 29мин.:
Кстати, вот тема для тебя. Сходи там покривляйся)
[Окрашивание напитков. Страница 7]
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 326
Отв.8836 22 Сент. 23, 09:17
Моржов, жир не жир, а точнее хвосты от жадности(неопытности) оператора.СМР, 16 Сент. 23, 18:30У меня самогон не мутнел при разбавлении. А спирт мутнеет. Не мутнеет только на дистиллированной воде. На магазинной и родниковых тоже мутнеет. В результате отработал технологию - разбавляю водой из-под крана ( у нас артезианская жёсткая вода - известняки). Стоит недели 3. Муть оседает на стенки и дно в виде кальция. Водка получается абсолютно прозрачная.
Однажды развёл водой, пропущенной через умягчающий фильтр-кран. Опалесценция не пропала после выдерживания. Больше не фокусничаю.
druid1965
Доцент
Ульяновская область
1K 198

Отв.8837 22 Сент. 23, 20:17
ЕВ ГЕНИЙ, у меня тоже водопроводная жёсткая вода.Фильтр не помогает.Если нет покупной(бывает),то на своей сортировку сутки-двое в ёмкости держу.Затем через фильтр прогоняю,обязательно,не важно на какой воде замес.Заодно и крепость довожу до нужной.На стенках налёт белый кое как отмывается щёткой,чуть не наждачкой оттираю.Готовый,фильтрованный продукт искрится от прозрачности.Использую фильтр-колбу с 1мкм или 5мкм сменным картриджем и насос самовсасывающий(на али шлюпочным вроде прозвали).
Валерий 007
Студент
Иркутск
13
Отв.8838 03 Окт. 23, 14:51
Всем привет! Нужна помощь. недавно приобрел аппарат, гоню 4й раз. И все 4 раза танцы с бубнами (матов уже не хватает). Ни как не могу отрегулировать стабильность колонны,(уже и перечитал тонны и пересмотрел всего). Постоянно плавает температура на градусниках - в царге, и в верху колонны, в царге плавает сильней. Больше 10 а то и 5 мин не держит, на повышение идет. Перебрал все комфорки, на газу гоню. Предзахлебную тоже не нашел, большая комфорка не вытягивает, хотя и аппарат не мощный. Уже чуть не покапельный отбор веду,все равно плавает. Пол дня возле него приходиться стоять из за литра продукта, регулировать. Апарат Русич-лайт, куб 20, 2 царги 2ух.дм. с рпн нерж. 50 и 30, диоптр, дефлег, 2 поворота и холодильник. Понятно, что скупой платит дважды) но может кто подскажет, что исправить иль докупить. (индукцию, ун.узел отбора, и т.п.) колонну утеплить? Буду рад любому совету. А сейчас выключил на середине отбора, нервы не выдерживают).
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8K 2.1K

Отв.8839 03 Окт. 23, 15:05 (через 14 мин)
на газу гоню.Валерий 007, 03 Окт. 23, 14:51завязывай с этим.чего получить то хочешь, спирт, дист? а так на вскидку:
отбор по пару-херня, насадка рпн-херня,царги не утеплёны,
может кто подскажет, что исправить иль докупитьВалерий 007, 03 Окт. 23, 14:51читать надо, спрашивать, перед тем как всякую ёбань хватать.
Добавлено через 7мин.:
гоню 4й раз. И все 4 раза танцы с бубнамиВалерий 007, 03 Окт. 23, 14:51гонишь то сырец или брагу? как охлаждение организовано?