проникнута насквозь тем спиртуозным запахом, который ест глаза и, как известно, присутствует неотлучно на всех черных лестницах петербургских домов,Vertu, 14 Окт. 23, 09:49

проникнута насквозь тем спиртуозным запахом, который ест глаза и, как известно, присутствует неотлучно на всех черных лестницах петербургских домов,Vertu, 14 Окт. 23, 09:49
49Урий, 14 Окт. 23, 15:53У тебя все признаки беспричинного смеха на лице) Вот еще тебе повеселиться. Надеюсь что ты знаешь что такое толковый словарь
Надеюсь что ты знаешь что такое толковый словарьVertu, 14 Окт. 23, 19:18Надеюсь у тебя ума хватит отличить технический термин от
(разг. фам. шутл.
Надеюсь у тебя ума хватит отличить технический термин отУрий, 14 Окт. 23, 22:58Это у тебя ума не хватает понять что надо разделять что написано до точки и после точки, где там техническое и не техническое
говорить с тобой точно не о чемУрий, 14 Окт. 23, 22:58Так и не говори) Тем более что не я это сказал, а Гоголь. Или ты этого не заметил? Или Гоголя глупее себя считаешь?
Так и не говори)Vertu, 14 Окт. 23, 23:39
Или Гоголя глупее себя считаешь?Vertu, 14 Окт. 23, 23:39
Несмотря на его писательский талант, с головой у него было не всё в порядке. Кто читал его помимо школьной программы, тот поймет.okun, 15 Окт. 23, 06:35У кого в порядке с головой, гением не бывает. Максимум на талант потянет.
2. Как показывает расчеты калькулятор (?): головы включаются им в результат АС или уже вычтены? У меня всегда выходит тела меньше на 10-15%, чем по показаниям АС...Проясните по калькулятору, плз, головы и хвосты сидят в АС и минусуются оттуда?
4. Узел отбора хвостов включаю вместе с отбором голов и держу постоянную скорость капля в 3 сек. Свои функции, похоже, не выполняет. Лишь однажды на выходе получил маслянистую жижу крепостью 15°. Остальные несколько раз прозрачные 70°.DmitrySo4i, 13 Окт. 23, 12:43
А вообще, спиртовой запах в водке - это от не доочистки спирта... Пахнет "спиртом" хреновый спирт...ЕВ ГЕНИЙ, 14 Окт. 23, 08:55Мне казалось все дело в головах, именно они запах дают. Ошибаюсь всё-таки? По своему небольшому опыту на ндрф по жидкости отбираю голов меньше - запах появился. Делал дистиллят 90-92° с дефлегматором и отбором голов 10% (чувствовал вонючесть более долгий срок) - запаха "водки" в водке не было. 🤷🏻♂️
Никто не пользуется отбором хвостов в процессе?DmitrySo4i, 15 Окт. 23, 16:07А это как ?
Делал дистиллят 90-92° с дефлегматором и отбором голов 10% (чувствовал вонючесть более долгий срок) - запаха "водки" в водке не былоDmitrySo4i, 15 Окт. 23, 16:07Водка - это спирт с водой , у тебя дистиллят , значит и водки не было , запах водки появляется когда сортировку через уголь гоняещь
Водка - это спирт с водой , у тебя дистиллят , значит и водки не было , запах водки появляется когда сортировку через уголь гоняещьandrusha61, 15 Окт. 23, 17:26Была такая технология очистки на призводстве низкокачественных спиртов. Некоторые примеси углём и другими фильтрами убирлись. У нас большой надобности в углевании нет. И гоняя через уголь насыщаем кислородом, что способствует образованию каких-то альдегидов. Углевание возможно что-то даёт.... никто правда не знает что. Поэтому лично я пользуюсь очень ограниченным углеванием, скорее фильтрацией через небольшую порцию угля. Считаю эту процедуру не обязательной, лучше просто подержать готовый напиток годик в стекле.
Мне казалось все дело в головах, именно они запах дают. Ошибаюсь всё-таки?DmitrySo4i, 15 Окт. 23, 16:07Головы дают запах голов. Если к нему прибавить запах хвостов, то мы получим запах обычного самогона. Головы конечно дают запах, если ты про это запах говорил.
90-92°DmitrySo4i, 15 Окт. 23, 16:07Это наверное замечательный самогончик.
Запах "спирта" - знакомый всем запах дешманского спирта для протирания стёкол, прожигания банок на спине - запах левого спирта, и спирта писженого с каких-то производствЕВ ГЕНИЙ, 15 Окт. 23, 21:46Запах спирта это запах спирта. А запах плохого спирта это не запах спирта
У кого в порядке с головой, гением не бывает.ЕВ ГЕНИЙ, 15 Окт. 23, 11:27ЕВ ГЕНИЙ
А запах плохого спирта это не запах спиртаVertu, 15 Окт. 23, 22:25а запах сортира по твоему.
Но когда ушел на спирт, водка из него пахнет водкой.DmitrySo4i, 15 Окт. 23, 22:32Скорей всего эфирка выпирает. Сдай на ГХ для начала.
Хочу добиться т.н. "Абсолюта" в ндрф.DmitrySo4i, 15 Окт. 23, 22:32не получится.
Но когда ушел на спирт, водка из него пахнет водкой.DmitrySo4i, 15 Окт. 23, 22:32а должна чем пахнуть? Фиалками?
Хочу добиться т.н. "Абсолюта" в ндрф.DmitrySo4i, 15 Окт. 23, 22:32Это эфирка, строго дозированная, для нейтрализации и умягчения. И ноль сивухи. Начни с сивухи.
Некоторые примеси углём и другими фильтрами убирлись. У нас большой надобности в углевании нет. И гоняя через уголь насыщаем кислородом, что способствует образованию каких-то альдегидов. Углевание возможно что-то даёт.... никто правда не знает чтоЕВ ГЕНИЙ, 15 Окт. 23, 21:46
". Какое углевание после колонны(?)DmitrySo4i, 15 Окт. 23, 22:32ГОСТ на водку
ГОСТ на водкуandrusha61, 15 Окт. 23, 22:57Ты хоть читаешь посты на которые отвечаешь?)
Ты хоть читаешь посты на которые отвечаешь?)Vertu, 15 Окт. 23, 23:07А ты сам как думаешь ?