Так и не говори)Vertu, 14 Окт. 23, 23:39

Так и не говори)Vertu, 14 Окт. 23, 23:39
Или Гоголя глупее себя считаешь?Vertu, 14 Окт. 23, 23:39
Несмотря на его писательский талант, с головой у него было не всё в порядке. Кто читал его помимо школьной программы, тот поймет.okun, 15 Окт. 23, 06:35У кого в порядке с головой, гением не бывает. Максимум на талант потянет.
2. Как показывает расчеты калькулятор (?): головы включаются им в результат АС или уже вычтены? У меня всегда выходит тела меньше на 10-15%, чем по показаниям АС...Проясните по калькулятору, плз, головы и хвосты сидят в АС и минусуются оттуда?
4. Узел отбора хвостов включаю вместе с отбором голов и держу постоянную скорость капля в 3 сек. Свои функции, похоже, не выполняет. Лишь однажды на выходе получил маслянистую жижу крепостью 15°. Остальные несколько раз прозрачные 70°.DmitrySo4i, 13 Окт. 23, 12:43
А вообще, спиртовой запах в водке - это от не доочистки спирта... Пахнет "спиртом" хреновый спирт...ЕВ ГЕНИЙ, 14 Окт. 23, 08:55Мне казалось все дело в головах, именно они запах дают. Ошибаюсь всё-таки? По своему небольшому опыту на ндрф по жидкости отбираю голов меньше - запах появился. Делал дистиллят 90-92° с дефлегматором и отбором голов 10% (чувствовал вонючесть более долгий срок) - запаха "водки" в водке не было. 🤷🏻♂️
Никто не пользуется отбором хвостов в процессе?DmitrySo4i, 15 Окт. 23, 16:07А это как ?
Делал дистиллят 90-92° с дефлегматором и отбором голов 10% (чувствовал вонючесть более долгий срок) - запаха "водки" в водке не былоDmitrySo4i, 15 Окт. 23, 16:07Водка - это спирт с водой , у тебя дистиллят , значит и водки не было , запах водки появляется когда сортировку через уголь гоняещь
Водка - это спирт с водой , у тебя дистиллят , значит и водки не было , запах водки появляется когда сортировку через уголь гоняещьandrusha61, 15 Окт. 23, 17:26Была такая технология очистки на призводстве низкокачественных спиртов. Некоторые примеси углём и другими фильтрами убирлись. У нас большой надобности в углевании нет. И гоняя через уголь насыщаем кислородом, что способствует образованию каких-то альдегидов. Углевание возможно что-то даёт.... никто правда не знает что. Поэтому лично я пользуюсь очень ограниченным углеванием, скорее фильтрацией через небольшую порцию угля. Считаю эту процедуру не обязательной, лучше просто подержать готовый напиток годик в стекле.
Мне казалось все дело в головах, именно они запах дают. Ошибаюсь всё-таки?DmitrySo4i, 15 Окт. 23, 16:07Головы дают запах голов. Если к нему прибавить запах хвостов, то мы получим запах обычного самогона. Головы конечно дают запах, если ты про это запах говорил.
90-92°DmitrySo4i, 15 Окт. 23, 16:07Это наверное замечательный самогончик.
Запах "спирта" - знакомый всем запах дешманского спирта для протирания стёкол, прожигания банок на спине - запах левого спирта, и спирта писженого с каких-то производствЕВ ГЕНИЙ, 15 Окт. 23, 21:46Запах спирта это запах спирта. А запах плохого спирта это не запах спирта
У кого в порядке с головой, гением не бывает.ЕВ ГЕНИЙ, 15 Окт. 23, 11:27ЕВ ГЕНИЙ
А запах плохого спирта это не запах спиртаVertu, 15 Окт. 23, 22:25а запах сортира по твоему.
Но когда ушел на спирт, водка из него пахнет водкой.DmitrySo4i, 15 Окт. 23, 22:32Скорей всего эфирка выпирает. Сдай на ГХ для начала.
Хочу добиться т.н. "Абсолюта" в ндрф.DmitrySo4i, 15 Окт. 23, 22:32не получится.
Но когда ушел на спирт, водка из него пахнет водкой.DmitrySo4i, 15 Окт. 23, 22:32а должна чем пахнуть? Фиалками?
Хочу добиться т.н. "Абсолюта" в ндрф.DmitrySo4i, 15 Окт. 23, 22:32Это эфирка, строго дозированная, для нейтрализации и умягчения. И ноль сивухи. Начни с сивухи.
Некоторые примеси углём и другими фильтрами убирлись. У нас большой надобности в углевании нет. И гоняя через уголь насыщаем кислородом, что способствует образованию каких-то альдегидов. Углевание возможно что-то даёт.... никто правда не знает чтоЕВ ГЕНИЙ, 15 Окт. 23, 21:46
". Какое углевание после колонны(?)DmitrySo4i, 15 Окт. 23, 22:32ГОСТ на водку
ГОСТ на водкуandrusha61, 15 Окт. 23, 22:57Ты хоть читаешь посты на которые отвечаешь?)
Ты хоть читаешь посты на которые отвечаешь?)Vertu, 15 Окт. 23, 23:07А ты сам как думаешь ?
Скорей всего эфирка выпирает. Сдай на ГХ для начала.Урий, 15 Окт. 23, 22:40ГХ = газовая хроматография? 15к рублей?!!
а должна чем пахнуть? Фиалками?punisher, 15 Окт. 23, 22:48ничем, совсем
ГХ = газовая хроматография? 15к рублей?!!DmitrySo4i, 16 Окт. 23, 00:03Есть где и кто делает за 1к... Надо просто немного форум почитать)))
Про калькулятор АС никто так и не ответилDmitrySo4i, 16 Окт. 23, 00:03У тебя в определённом объёме браги или в СС имеется определённое количество АС. Естественно, при отборе голов и хвостов, количество АС приходящееся на тело, уменьшается на величину этих потерь, плановых и не плановых под час...
15к рублей?!!DmitrySo4i, 16 Окт. 23, 00:03У тебя там недалеко в Крыму в 15 раз дешевле обойдется
ГХ = газовая хроматография? 15к рублей?!!DmitrySo4i, 16 Окт. 23, 00:03Нихера себе,у вас в Сочах расценки. По моему кто то из сочинских тоже такое озвучивал. Пиши Daniil
. Про калькулятор АС никто так и не ответилDmitrySo4i, 16 Окт. 23, 00:03забудь про калькуляторы. В уме учись считать. 25л 65%= 16.25 ЛАС минус 5%голов, минус 10%оборотки, минус 2-3% в остаток в кубе и колонне= примерно 12, в идеале 13литров тела.