Озоном пахнет.Dry Gin, 19 Окт. 23, 12:50постфильтр поменяй.

Без растираний,без вдыханий из закрытой банки стоящей в тепле. Просто в рюмке,так и есть.
Как и в готовом продукте,сортировка 40% при температуре 20*С не пахнет ни чем. По сути как и вода.Урий, 19 Окт. 23, 10:38
посоветовали поставить манометр,U58, 22 Окт. 23, 16:38ИМХО был захлеб. А манометр для того, что бы увидеть это, по росту давления в кубе.
тело на 1200 л/часU58, 22 Окт. 23, 16:38
плавает +- 50 Вт.U58, 22 Окт. 23, 16:38
Температура в УПО стала подниматься,U58, 22 Окт. 23, 16:38
в кубе стала прыгать с 91 до 97U58, 22 Окт. 23, 16:38
Почему захлебнулось? Думаю искать нужно в царге с СПН. Например, плохой удерживающий пыж...Юр., 22 Окт. 23, 16:57
Круто, однако. Но многовато...okun, 22 Окт. 23, 17:00Ну в смысле 1200 мл/час)) Все равно круто взял?))) Да вроде подаваемая мощь 2 квт, ну ТП есть, но как то маловато мне кажется. Вроде 1 мл на 1 Вт подаваемой мощности. А тут считай в 2 раза меньше отбор делать, на 2 квт реальной отбор 1 литр. А головы то хоть правильно отбирал? Уже не в чем не уверен)))
Это норм.okun, 22 Окт. 23, 17:00Да и я о том же.
Если под УПО нет насадки-- пофиг, что там меняется.okun, 22 Окт. 23, 17:00Да вот фиг там. В первый раз там тоже скакала, я же от большого ума решил вонючки отобрать))) Правда я УПО поставил в первый раз над кубом))) Сейчас УПО стоит над тарелками, выше метр СПН.
Кубовый термометр где установлен?okun, 22 Окт. 23, 17:00А где он может еще установлен? Штатная конусная крышка, без переделок. https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1370/70224/
Я так понимаю, надо бы снизить стартовый отбор до литраU58, 22 Окт. 23, 17:23Даже до 900мл/ч на старте
и на 89 в кубе снижать.U58, 22 Окт. 23, 17:23
Штатная конусная крышка,U58, 22 Окт. 23, 17:23Обрати внимание: там нет грибка над трубкой термометра, и ТД то измеряет температуру пара, то стекающей по стенкам флегмы, поэтому на колебания показаний особо не смотри. Более правильный термометр в УПО, на него ориентируйся.
муть на нижней тарелкеU58, 22 Окт. 23, 17:23Из за падения крепости на нижней тарелке, и большого количества высших спиртов.
Да вроде подаваемая мощь 2 квт,U58, 22 Окт. 23, 17:23Например у меня, (при 1,5 дюймовой колонне и высоте насадаочной части в 1,4 м.п.), рабочая мощность 1 Квт. Выше - захлеб.
ваттметр? С индукционкой он плохо измеряетСМР, 23 Окт. 23, 12:41Почему?
видео покажи.Dry Gin, 23 Окт. 23, 14:04К сожалению ума не хватило вчера записать видео. Просто пульсирующая струя, не прерывается как при взрывном кипении, пар не шарит из всех щелей, а как бы струя идет то слабее то сильнее и амплитуда у такой пульсации почти одинаковая.
Похоже на релаксационные колебанияtmc, 23 Окт. 23, 14:30Так, и что с эти делать? Рабочее давление вчера было 19 мм.р.ст
пар снизу давит, флегма его частично задерживает, давление растет и в ,tmc, 23 Окт. 23, 14:30определённый момент колонна уйдёт в захлёб.
. Просто пульсирующая струя,TomasGoltsman, 23 Окт. 23, 14:09А параметры колонны можно студию. Ну и скорость отбора. Шоб струя текла это наверно дюйма 3-5 колонна и высота метра три.
определённый момент колонна уйдёт в захлёбУрий, 23 Окт. 23, 14:38
Так, и что с эти делать?TomasGoltsman, 23 Окт. 23, 14:35
А параметры колонны можно студиюУрий, 23 Окт. 23, 14:38Ну не прям напор, но струйка с иголку, чуть меньше литра в час. Нч 1,2 м, 2 дюйма, СпН 3,5х3, 5. Работал на 2 кВт, царги, куб утеплены.
Работал на 2 кВтTomasGoltsman, 23 Окт. 23, 14:50а это тэн или индукция?