Не впечатлилсяFlokpulman, 05 Июля 25, 16:41здесь про то ХВ, какое оно было. А было оно, не очень, мягко говоря. Из русской литературы того времени:" Приличные люди хлебное вино не пьют". У автора была задача воспроизвести старинное. Сейчас есть другой инструментарий, даже ГОСТ под ХВ сделали, т.к. востребовано на рынке. Попробуй ХВ по нынешнему сделать, может впечатлит.
Хлебное вино, какое оно было на самом деле.
СМР
Доцент
Тверь
1.3K 286


Отв.761 06 Июля 25, 21:31
0
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4

Отв.762 09 Июля 25, 18:38
пить алкоголь полученный из зерна после двух простых сгонок, в больших количествах (или часто), не стоит, это однозначно.Botanik, 06 Июля 25, 21:31
точно так же как рект, разницы нет

Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.2K 304

Вчера закончил эпопею с пшеничным хлебным вином.
Что сказать?
Не мой напиток.
Вроде и резал на 70%...
В общем замиксую и вкину на выдержку. Будет пшеничный виски.
Лет через...
Что сказать?
Не мой напиток.
Вроде и резал на 70%...
В общем замиксую и вкину на выдержку. Будет пшеничный виски.
Лет через...
СМР
Доцент
Тверь
1.3K 286

Вроде и резал на 70%...Flokpulman, 12 Июля 25, 20:08что значит "резал на 70%"?
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.2K 304

Тело закончил отбирать на 70% в струе.
СМР
Доцент
Тверь
1.3K 286

Тело закончил отбирать на 70% в струе.Flokpulman, 15 Июля 25, 16:53имхо, если на прямотоке, здорово сконцентрировал сивуху, после 70 ведь ещё прилично спирта остаётся. Для ХВ, которое пьют по- белому , получается сильно смачно.Я такое не могу. Попробуй следующее. Полученный продукт разведи до 38-40%. Разведи СР (сахарный пойдёт) до 38-40. Ставишь обе бутылки перед собой. Начинай смешивать с 1:1 маленькими рюмочками. Покажется приемлемым, остановись. Смешай в понравившейся пропорции и оставь дня на 3-4. Вполне официальный способ производства ХВ. Что на полках магазина примерно так(кроме спирта с сахара). Я ХВ делаю на коротыше.