Это часть основной технологии, но никак не отбор голов. Я разложил всего Захарова в Excel до последнего ведра. Все сошлось. Нету там голов.
Напомню, бочонок для головки = 3 ведра. Цифра "3" не коррелирует ни с одной, даже с самой малой цифрой из приведенного текста. Т.е. в этот бочонок не умещается ни одна часть погона. Из этого следует вывод, что Захаров:
а) просто забыл об этом написать, считая это очевидным.
б) головы не отбирали совсем, но тогда нафига нужен этот бочонок?
Я склоняюсь к пункту а). Мы можем лишь гадать, когда это делалось? При отборе обеих рак или при отгоне вина? И за сколько циклов этот бочонок должен наполняться? И какова дальнейшая участь голов? (Участь барды и чвира расписана хорошо.)
Я открою для тебя может быть тайнуdee, 03 Февр. 24, 23:10Это ни для кого не тайна. Речь шла о другом: нельзя из плана винокуренного завода понять, как отбирается рака. Захаров отбирал 1/6+1/6. Это можно понять только из его текста. (А меня все время отправляют изучать рисунки...)
бочонок для головки это емкость для дрожжевого стартера.Crabe, 03 Февр. 24, 23:29Если это так, то собственно о головах у Захарова вообще нет даже намека!
Не помню, у Захарова или еще у кого-то упоминается термин "отскок".127L, 04 Февр. 24, 08:33У Захарова есть термин "отскок". Только у него получается отскок=голова+тело. И на его отбор уходило 8 часов.
Формула баланса такая:
Рака=отскок + отгон + чвир. Конкретно из 50 ведер раки = 15 (отскок) + 1,5 (отгон) + 33,5 (чвир, лютерная вода).
Один товарищ (не здесь) уверял меня, что 15 - это и есть головы. Я у него спросил: 15 из 50 - не много голов будет? Он ответил: нормально, раньше напитки качественные были))