стр 19, 47, 50, 113, 115, "отскок" - головы, "отгон" - хвосты127L, 04 Февр. 24, 11:32
стр. 19 описывает "магазин", в котором хранится отскок и отгон. Без уточнения что это такое. Без комментариев.
стр. 47 - ключевая!!
"Из сего количества раки (50 л) за 8 часов выйдет отскок 16,5 ведер. И т.д."
Для "улучшения качества" рекомендовал из этих 16,5 брат 1,5 на отгон (хвосты). Остается 15 л отскока за 1 погон. Всего за сутки - 30 л. (Именно эта цифра фигурирует на стр. 115 как суточный объем "трехпробного".) Вопрос. Если отскок считать головами, то не многовато будет голов с 50-ти ведер??? Практически 1/3... Если 2/3 - это чвир, то на вино ничего не остается)). Что Захаров в казну-то сдавал?
стр. 50. Вода должна выходить холодной и отскок не зевать. Только и всего. Т.е. вовремя кончать отбор тела. Без комментариев.
стр. 113 учет отскока и отгона под запись в амбарной книге. И только. Без комментариев.
стр 115
Первый абзац. Сезон =210 дней. Каждый день ставили дневной затор - это 600 ведер браги. Его же перегоняли в вино за день в 2 цикла. В каждый цикл получали 15 ведер вина. (Это и есть отскок согласно стр. 47) Всего за день 30 ведер. 210 заторов = 6300 ведер вина. Правильно.
Второй абзац. В течение 210 дней каждые 9 дней накапливался отгон (хвосты) на сверхплановую перегонку. Таких перегонок было 210/9=23. Каждый сверхплановый погон давал 12,5 л. Итого Хвосты (отгоны) давали 23*12,5=287 ведер барыша. (У Захарова 280, это понятно: не с первого же дня перегоняли хвосты; погрешность 3 ведра - тьфу.). Опять все сошлось. Математика идет.
Никаких объемов голов я не нашел. Поправьте, плиз.
Внимание стр 47 и 115 сходятся в суточном объеме вина! Ничего не потерялось!
У меня STDU Viewer в Захарове поиск по словам - работает127L, 04 Февр. 24, 11:51
Я читаю PDF через Acrobat((