Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин А 200 слабо?

Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 132 133 134 135 136 135
Хочувсёзнать Кандидат наук Подольск 442 92
Отв.2680  15 Сент. 21, 09:46
там нет газообмена в банкемонтер, 14 Сент. 21, 20:04
что мешает раз в месяц на пять минут кинуть компрессор аквариумный?
Mr_Greg Магистр Москва 296 97
Отв.2681  15 Сент. 21, 11:00
Хочувсёзнать, переокисление тоже зло. Можно только испортить. У меня все попытки продувания напитков только увеличивали резкость и придавали альдегидный водочный вкус.
Зачем велосипед изобретать? Немцы, австрийцы, швейцарцы и пр. гонят всякие шнапсы и граппы прямо из вина на тарелках. Вот, наверно, этот метод и надо осваивать.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.2682  15 Сент. 21, 13:40
но хотел бы я посмотреть как ты будешь подваривать 200кг к примеруmakrak80, 15 Сент. 21, 09:44
Я в том году на баррик наварил.
clandestin Доктор наук Воронеж 723 236
Отв.2683  15 Сент. 21, 14:01, через 21 мин
Оболочка сливовой клетки плотная, поэтому, что-бы её разрушить и подваривают сливу. При нагреве клетка лопается и весь сок выходит из неё.Полугаров, 15 Сент. 21, 08:45
При нагреве протопектин перейдёт в растворимый пектин, а это прямая дорога к увеличению метанола. 333628.pdf
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.2684  15 Сент. 21, 14:10, через 10 мин
а это прямая дорога к увеличению метанолаclandestin, 15 Сент. 21, 14:01
Давай без страшилок, в сливе на 100г - 0,8-0,9г пектина, сколько из него метанола получится и получится ли вообще...
Смешарик Бакалавр Далекоинеправдинск 67 5
Отв.2685  15 Сент. 21, 14:27, через 17 мин
Коллеги, тут первый перегон со сливы сделал, получил 24 литра СС 22 градуса крепостью.
Сколько процентов голов и хвостов отбирать? 10 и 15 соответственно,или у сливы как то по другому. Делаю её впервые, оборудование новое, неопробованное, вот и сомнения берут. Спасибо.
Хочувсёзнать Кандидат наук Подольск 442 92
Отв.2686  15 Сент. 21, 15:04, через 37 мин
неопробованноеСмешарик, 15 Сент. 21, 14:27
Я бы по носу гнал
Mr_Greg Магистр Москва 296 97
Отв.2687  15 Сент. 21, 16:38
подваривать 200кг к примеруmakrak80, 15 Сент. 21, 09:44
скручиваешь медную трубку с прорезями, кидаешь в бочку и греешь парогеном. Я вообще так кипячу бак воды на 250л для вискарного затвора. За полтора часа вскипает. Только нафиг надо сливу варить?
монтер Доцент Новочеркасск 1.9K 721
Отв.2688  15 Сент. 21, 16:50, через 12 мин
что мешает раз в месяц на пять минут кинуть компрессор аквариумный?Хочувсёзнать, 15 Сент. 21, 09:46
Мне это и не надо. Я держу в бочках. Пробовал после слива из бочки продувать(эта тема давно обсуждалась и все "кинулись" продувать), я не определился, и как то охладел к этой теме. Отжал сливу, получилось 2 кеги 30л. еще подбраживает, запах приятный.

Добавлено через 9мин.:

Сколько процентов голов и хвостов отбирать? 10 и 15 соответственно,или у сливы как то по другому.Смешарик, 15 Сент. 21, 14:27
Вот эти проценты актуальны, когда сахар перегоняешь,- там высокая повторяемость. На фруктах эта методика не очень то и актуальна, фрукты(даже одни и те же) содержат разную ароматику, количественную, соответственно и набраживают по разному, да еще и от дрожжей зависит, тут уж надо только по органолептики ( я так перегоняю), а так можно все по обрезать полезное. С хвостами практически так же, по тут попроще,- можно определится и по крепости в струе(если на прямотоке).
Смешарик Бакалавр Далекоинеправдинск 67 5
Отв.2689  15 Сент. 21, 17:01, через 11 мин
С хвостами практически так же, по тут попроще,- можно определится и по крепости в струе(если на прямотоке).монтер, 15 Сент. 21, 16:50

И на какой крепости Вы лично порекомендовали прекращать отбор?
сообщение удалено
монтер Доцент Новочеркасск 1.9K 721
Отв.2690  15 Сент. 21, 19:49
И на какой крепости Вы лично порекомендовали прекращать отбор?Смешарик, 15 Сент. 21, 17:01
Тут проще смотреть на температуру в кубе. При 92гр. в струе будет около 55% а при 94гр.- 50%.(есть такие таблицы). Можно после 92гр. просто менять емкости отбора, а потом с ними определится. Все цифры приблизительные, т.к. может идти небольшое укрепление при перегонки, но для ориентира годится.
Kronul Бакалавр Dolyna 61 77
Отв.2691  23 Окт. 21, 09:13
Доброго времени, такая проблемка, в етом году сделал оч даже перспективный спиртик из слив на виноградном соке от изабеллы, слива венгерка. что интересно сортовость от изабеллы не чуствуеться ни на вкус ни на аромат, и вот в чем проблема, переганял я на прямотоке для небольшой 15л бочки, сахару почти не добавлял, по итогу у меня получились очень ароматные 57% отходы головоххвостья в количестве +-4500мл, остановил я перегон на 89 в кубе так как бочка не большая, спирт получился 75% тоже очень свежий и ароматний, но мне не дают покоя ети головохвостья, на вкус там явная немного тяжолая слива и ароматика именно сливового повидла, как с ними поступить, я сначала думал сделать типо на колоне водку 92-93 фрутовую, но теперь думаю как бы извлечь ту вкусоароматику и добавить немного в погон, она в хвостах полюбому, так как голов там было 900грам и ето ацетон ацетоном..
АлИвЕр Профессор Белгород 9.5K 4K 2
Отв.2692  23 Окт. 21, 10:17
я сначала думал сделать типо на колонеKronul, 23 Окт. 21, 09:13
вот на колонне эти голово хвосты и прогони. Поставь дельту побольше и все.
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.6K 323
Отв.2693  29 Авг. 22, 17:38
ПРивет

Полистал тему и не совсем понял вот что.
Сколько ВОДЫ надо добавлять на один кг сливы , что то у всех разнобой кт0 на 10кг/10литров , кто то ровно в половину то есть на 10кг/5 литров.
НА что ориентироваться в среднем ?
chel-don Доцент Воронеж 1.4K 812
Отв.2694  29 Авг. 22, 19:28
Сколько ВОДЫ надо добавлять на один кг сливы , что то у всех разнобойДионис-Бахус, 29 Авг. 22, 17:38
Так и слива у всех разная...
У кого-то более водянистая, а у кого мясистая... Вот от сюда и разнобой.. 😉
Прими сам решение, какая у тебя слива и сколько воды необходимо в указаных рамках...
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.6K 323
Отв.2695  29 Авг. 22, 19:43, через 15 мин
Прими сам решение, какая у тебя слива и сколько воды необходимо в указаных рамках...chel-don, 29 Авг. 22, 19:28

Это не простое решение Улыбающийся))

Посмотрел на ютубе сербы так они вообще воду не добавляют. Слива разная. Кстати если дать ей постоять в тепле дня 3-4 , то она дозревает и становттся мякгой, а спелая так совсем растекаетсЯ. У меня фифти-фифти половина спелой половина еще жестковата.
chel-don Доцент Воронеж 1.4K 812
Отв.2696  29 Авг. 22, 19:48, через 6 мин
У меня фифти-фифти половина спелой половина еще жестковата.Дионис-Бахус, 29 Авг. 22, 19:43
Я как правило добавляю воды не больше 30-40%.
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.6K 323
Отв.2697  29 Авг. 22, 19:51, через 3 мин
ОК, так и поступлю добавлю воды процентов 50 на один кг сливы.
АлИвЕр Профессор Белгород 9.5K 4K 2
Отв.2698  29 Авг. 22, 22:41
Я как правило добавляю воды не больше 30-40%chel-don, 29 Авг. 22, 19:48
ОК, так и поступлю добавлю воды процентов 50Дионис-Бахус, 29 Авг. 22, 19:51
Рецепт СЛИВОВИЦЫ
Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив. Дистилляты. Рецепты напитков.
слива особо не сладкая. Добавишь хрен знает воды и сахара, то получишь просто водку с ароматом сливы. Здесь не сравнивай с Черногорией. У них и слива другая, и сахар они не добавляют. У них их как у нас снега зимой.
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.6K 323
Отв.2699  02 Сент. 22, 09:38
В общем "закипела" слива.Поперла верхом.Во время заметил,успел отлить в ведро. Дрожжи вообще не добавлял, сначала чуть завелась , а потом разогналась как паровоз. Прошли сутки успокоилась, ведро обратно влил в бродильную емкость.

Подскажите , почитав ветку многие процентов 80 людей перегоняют два раза. По примеру яблок(сброженного чистого яблочного сока)
я яблоки гоню почти на прямотоке.То есть царга 30см с медной насадкой и медный прямоток(конечно в современном виде Улыбающийся )
Отбираю с яблочной браги 5% голов - тело - заканчиваю брать при 33гр. в струе. Нормально получается.Запах яблочка нежный, крепость сопостовимая с питьевой.

Что плохого будет если таким же образом отогнать сливу ? Поясню яблокальвадос гоню естественно на ТЭНах , сок он и есть сок.
Сливу буду на ПВК гнать ,так как там мякоти много.