МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 132 133 134 135 135
Хочувсёзнать Кандидат наук Подольск 443 90
Отв.2680  15 Сент. 21, 09:46
там нет газообмена в банкемонтер, 14 Сент. 21, 20:04
что мешает раз в месяц на пять минут кинуть компрессор аквариумный?
Mr_Greg Магистр Москва 260 87
Отв.2681  15 Сент. 21, 11:00
Хочувсёзнать, переокисление тоже зло. Можно только испортить. У меня все попытки продувания напитков только увеличивали резкость и придавали альдегидный водочный вкус.
Зачем велосипед изобретать? Немцы, австрийцы, швейцарцы и пр. гонят всякие шнапсы и граппы прямо из вина на тарелках. Вот, наверно, этот метод и надо осваивать.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.2682  15 Сент. 21, 13:40
но хотел бы я посмотреть как ты будешь подваривать 200кг к примеруmakrak80, 15 Сент. 21, 09:44
Я в том году на баррик наварил.
clandestin Доктор наук Воронеж 678 221
Отв.2683  15 Сент. 21, 14:01, через 21 мин
Оболочка сливовой клетки плотная, поэтому, что-бы её разрушить и подваривают сливу. При нагреве клетка лопается и весь сок выходит из неё.Полугаров, 15 Сент. 21, 08:45
При нагреве протопектин перейдёт в растворимый пектин, а это прямая дорога к увеличению метанола. 333628.pdf
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.2684  15 Сент. 21, 14:10, через 10 мин
а это прямая дорога к увеличению метанолаclandestin, 15 Сент. 21, 14:01
Давай без страшилок, в сливе на 100г - 0,8-0,9г пектина, сколько из него метанола получится и получится ли вообще...
Смешарик Бакалавр Далекоинеправдинск 66 5
Отв.2685  15 Сент. 21, 14:27, через 17 мин
Коллеги, тут первый перегон со сливы сделал, получил 24 литра СС 22 градуса крепостью.
Сколько процентов голов и хвостов отбирать? 10 и 15 соответственно,или у сливы как то по другому. Делаю её впервые, оборудование новое, неопробованное, вот и сомнения берут. Спасибо.
Хочувсёзнать Кандидат наук Подольск 443 90
Отв.2686  15 Сент. 21, 15:04, через 37 мин
неопробованноеСмешарик, 15 Сент. 21, 14:27
Я бы по носу гнал
Mr_Greg Магистр Москва 260 87
Отв.2687  15 Сент. 21, 16:38
подваривать 200кг к примеруmakrak80, 15 Сент. 21, 09:44
скручиваешь медную трубку с прорезями, кидаешь в бочку и греешь парогеном. Я вообще так кипячу бак воды на 250л для вискарного затвора. За полтора часа вскипает. Только нафиг надо сливу варить?
монтер Доцент Новочеркасск 1.8K 693
Отв.2688  15 Сент. 21, 16:50, через 12 мин
что мешает раз в месяц на пять минут кинуть компрессор аквариумный?Хочувсёзнать, 15 Сент. 21, 09:46
Мне это и не надо. Я держу в бочках. Пробовал после слива из бочки продувать(эта тема давно обсуждалась и все "кинулись" продувать), я не определился, и как то охладел к этой теме. Отжал сливу, получилось 2 кеги 30л. еще подбраживает, запах приятный.

Добавлено через 9мин.:

Сколько процентов голов и хвостов отбирать? 10 и 15 соответственно,или у сливы как то по другому.Смешарик, 15 Сент. 21, 14:27
Вот эти проценты актуальны, когда сахар перегоняешь,- там высокая повторяемость. На фруктах эта методика не очень то и актуальна, фрукты(даже одни и те же) содержат разную ароматику, количественную, соответственно и набраживают по разному, да еще и от дрожжей зависит, тут уж надо только по органолептики ( я так перегоняю), а так можно все по обрезать полезное. С хвостами практически так же, по тут попроще,- можно определится и по крепости в струе(если на прямотоке).
Смешарик Бакалавр Далекоинеправдинск 66 5
Отв.2689  15 Сент. 21, 17:01, через 11 мин
С хвостами практически так же, по тут попроще,- можно определится и по крепости в струе(если на прямотоке).монтер, 15 Сент. 21, 16:50

И на какой крепости Вы лично порекомендовали прекращать отбор?
сообщение удалено
монтер Доцент Новочеркасск 1.8K 693
Отв.2690  15 Сент. 21, 19:49
И на какой крепости Вы лично порекомендовали прекращать отбор?Смешарик, 15 Сент. 21, 17:01
Тут проще смотреть на температуру в кубе. При 92гр. в струе будет около 55% а при 94гр.- 50%.(есть такие таблицы). Можно после 92гр. просто менять емкости отбора, а потом с ними определится. Все цифры приблизительные, т.к. может идти небольшое укрепление при перегонки, но для ориентира годится.
Kronul Бакалавр Dolyna 61 76
Отв.2691  23 Окт. 21, 09:13
Доброго времени, такая проблемка, в етом году сделал оч даже перспективный спиртик из слив на виноградном соке от изабеллы, слива венгерка. что интересно сортовость от изабеллы не чуствуеться ни на вкус ни на аромат, и вот в чем проблема, переганял я на прямотоке для небольшой 15л бочки, сахару почти не добавлял, по итогу у меня получились очень ароматные 57% отходы головоххвостья в количестве +-4500мл, остановил я перегон на 89 в кубе так как бочка не большая, спирт получился 75% тоже очень свежий и ароматний, но мне не дают покоя ети головохвостья, на вкус там явная немного тяжолая слива и ароматика именно сливового повидла, как с ними поступить, я сначала думал сделать типо на колоне водку 92-93 фрутовую, но теперь думаю как бы извлечь ту вкусоароматику и добавить немного в погон, она в хвостах полюбому, так как голов там было 900грам и ето ацетон ацетоном..
АлИвЕр Профессор Белгород 9.1K 3.8K 2
Отв.2692  23 Окт. 21, 10:17
я сначала думал сделать типо на колонеKronul, 23 Окт. 21, 09:13
вот на колонне эти голово хвосты и прогони. Поставь дельту побольше и все.