на 5 ведер фрукты кладу 2 кг сахара , бродит не более недели , 4-6 днейmakrak80, 12 Авг. 20, 14:02И какой примерно выход СС с такого количества?
Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив.
dragonoid
Кандидат наук
ЕС
332 31

Отв.2620 12 Авг. 20, 16:11
Кавалар
Магистр
Саратов
208 36

Отв.2621 12 Авг. 20, 17:29
Скажите, если дистиллят из сливы потом настоять на сушеной сливе и немного дубовой щепы - он же еще вкуснее станет?)
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.2622 12 Авг. 20, 18:21 (через 52 мин)
и немного дубовой щепы - он же еще вкуснее станет?Кавалар, 12 Авг. 20, 17:29Не факт, что щепа, что ты закинешь в дист, его улучшит... Т.е. нужна уже проверенная щепа, которая тебя не подводила на других напитках.
А вот настойка не ухудшит это точно!


Отв.2623 12 Авг. 20, 19:06 (через 45 мин)
если дистиллят из сливы потом настоять на сушеной сливе и немного дубовой щепы - он же еще вкуснее станет?)Кавалар, 12 Авг. 20, 17:29и не факт, что нужна сушеная слива. Сушеный чернослив можно настоять на обычном спирте или каком- нибудь нейтральном дистилляте, типа рисового, и будет гут, а вот сливовый дистиллят в этом случае не проявит своего вкуса, а будет забит этим самым сушеным черносливом. Поэтому лучше, имхо, просто добавить правильно подготовленной дубовой щепы и в стекло, месяца на два, вот это точно будет нектар
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.2624 12 Авг. 20, 19:45 (через 40 мин)
И какой примерно выход СС с такого количества?dragonoid, 12 Авг. 20, 16:11dragonoid, небольшой , я с 1 кг не считаю на фрукте . Фрукты много , дармовая , поэтому лучше меньше , да лучше .
dmitry_el
Доктор наук
Подмосковье—подНахабино
679 365 8


если дистиллят из сливы потом настоять на сушеной сливеКавалар, 12 Авг. 20, 17:29Если хочешь на чем-то настоять, попробуй на шкурках свежих ароматных слив. Будет яркая сливовая вкусоароматика.
hodarkovckij
Бакалавр
Чебоксары
71 3

Просьба подсказать где могу ошибиться.
Привёз сливы 10кг примерно.
Руками ломал и кидал в стандартную стеклянную банке 25л. Получилось почти половина, но точно меньше.
Залил воды фильтрованной.
Всыпал 800 грамм сахара, больше не было.
Всыпал 3 ложки белорусских винных дрожжей, купленных год назад. У них пишется 1-2 ложки на 10л.
Начало на второй день активно бродить.
Планирую позже всыпать сахара ещё 1кг и долить воды. Пока не так много, а то шапка активно поднимается.
Перегонять также с косточками? Думал косточки падают вниз, а они плавают.
На вакууме под каким давлением кто перегонял?
Привёз сливы 10кг примерно.
Руками ломал и кидал в стандартную стеклянную банке 25л. Получилось почти половина, но точно меньше.
Залил воды фильтрованной.
Всыпал 800 грамм сахара, больше не было.
Всыпал 3 ложки белорусских винных дрожжей, купленных год назад. У них пишется 1-2 ложки на 10л.
Начало на второй день активно бродить.
Планирую позже всыпать сахара ещё 1кг и долить воды. Пока не так много, а то шапка активно поднимается.
Перегонять также с косточками? Думал косточки падают вниз, а они плавают.
На вакууме под каким давлением кто перегонял?
clandestin
Доктор наук
Воронеж
759 260

Отв.2627 25 Авг. 20, 15:05
hodarkovckij, косточки потом вниз осядут.

Отв.2628 25 Авг. 20, 15:11 (через 7 мин)
Перегонять также с косточками?hodarkovckij, 25 Авг. 20, 12:42можно и с косточками, но лучше их отделить, зачем их варить
На вакууме под каким давлением кто перегонял?hodarkovckij, 25 Авг. 20, 12:42по некоторым данным выделение эфиров оптимально на -88 кПа, я работал на -70 и -80 кПа, тоже нормально, поэтому смотри на возможности насоса и на желаемую органолептику, если надо ярче ароматику и есть медь, то на -70 кПа
hodarkovckij
Бакалавр
Чебоксары
71 3

За 3-4 дня выбродило у меня, пошёл ещё сахар добавлять. Но запах приятный как вино.

Отв.2630 26 Авг. 20, 20:09
пошёл ещё сахар добавлятьhodarkovckij, 26 Авг. 20, 18:48лучше глюкозы или фруктозы

Отв.2631 26 Авг. 20, 21:56
пошёл ещё сахар добавлятьhodarkovckij, 26 Авг. 20, 18:48Научись делать это в виде сиропа. И не пользуйся
глюкозы или фруктозыVolcano, 26 Авг. 20, 20:09да сахаром из сетивиков тоже.
зы: Сливы своей в этом сезоне дуром. Конечно же в моём понимании. На вскидку больше двухсот кг. Пока жрём и консервируем.
clandestin
Доктор наук
Воронеж
759 260

Отв.2632 26 Авг. 20, 22:22 (через 27 мин)
Kolew, а что не так с глюкозой?

Отв.2633 26 Авг. 20, 22:55 (через 33 мин)
что не так с глюкозой?clandestin, 26 Авг. 20, 22:22Делают из опилок(крахмал зелёнки, ботвы и т.д.). Сладости меньше, грязи больше.
https://newchemistry.ru/letter.php?n_id=8573
Про "высококачественный картофельный и зерновой крахмалы" не верь. Посмотри цены на крахмал, прибавь описанную по ссылке дрочку и вычисли прибыль производителя. Потом реши из чего её делают.
Не обоснованная пере плата за плацебо без намёка на какое-либо улучшение продукта. Понты для "богатых" лохов. Но это только моё мнение

Saasha
Доктор наук
Москва-Тула
592 126
Отв.2634 27 Авг. 20, 00:47
да сахаром из сетивиков тоже.Kolew, 26 Авг. 20, 21:56его тоже
Делают из опилок(крахмал зелёнки, ботвы и т.д.).Kolew, 26 Авг. 20, 22:55?

Отв.2635 27 Авг. 20, 07:15
Хз плацебо или нет, по вкусу вода с сахаром не нравится, чай уже много лет пью без сахара. А вот с глюкозой приятный вкус. С фруктозой немного другой, но тоже вкусненько. Стал добавлять глюкозу для подслащивания вин и дистиллятов, а на фруктозе поставил сливовую брагу, запах и вкус обалденные. И то, что вкусы разные это факт. Хотя и подороже сахара. Но нам то не сахарная бражка нужна и не крепость, а вкус. Если, конечно не для продажи делать
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.2636 29 Авг. 20, 10:52
Алычи созрело в этом году немеряно. Буду сливовицу на ней ставить.Из обычных слив косточки обычно убираю,а в алыче это весьма затруднительно. Почитал,что и с косточками брагу ставят,но есть мнение ,что с косточками нежелательно.Кто чего скажет по этому поводу?
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.2637 29 Авг. 20, 11:31 (через 39 мин)
Почитал,что и с косточками брагу ставят,но есть мнение ,что с косточками нежелательно.Григорий C, 29 Авг. 20, 10:52Григорий C, никогда по этому поводу не заморачивался . Любую косточковую брагу ставлю вместе с костями , бродит максимум неделю . После брожения все кости на дне , выгреб руками и на перегон .
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K

Отв.2638 29 Авг. 20, 12:56
Один хороший человек подсказал, что сливу нужно подваривать. Залить сливу водой и парогеном довести до кипения. Шкурка лопается и слива миксером легко бьется в пюре. При нагреве лучше выходит сахар и ароматы. Я в какой-то книжке читал, что так рекомендуют делать сливовое вино. Но как-то забылось и я просто кипятком с сахаром заливал и миксером бил в пюре.
Особенно это будет актуально при постановки браги из мелких сливовых - терна и алычи.
Особенно это будет актуально при постановки браги из мелких сливовых - терна и алычи.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.2639 29 Авг. 20, 13:30 (через 34 мин)
Почитал,что и с косточками брагу ставят,но есть мнение ,что с косточками нежелательноГригорий C, 29 Авг. 20, 10:52я и гнал с косточками. Абрикос. Слива сейчас бродит.