МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 129 130 131 132 133 134 135 132
dragonoid Кандидат наук ЕС 325 31
Отв.2620  12 Авг. 20, 16:11
на 5 ведер фрукты кладу 2 кг сахара , бродит не более недели , 4-6 днейmakrak80, 12 Авг. 20, 14:02
И какой примерно выход СС с такого количества?
Кавалар Специалист Саратов 177 21
Отв.2621  12 Авг. 20, 17:29
Скажите, если дистиллят из сливы потом настоять на сушеной сливе и немного дубовой щепы - он же еще вкуснее станет?)
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.2622  12 Авг. 20, 18:21, через 52 мин
и немного дубовой щепы - он же еще вкуснее станет?Кавалар, 12 Авг. 20, 17:29
Не факт, что щепа, что ты закинешь в дист, его улучшит... Т.е. нужна уже проверенная щепа, которая тебя не подводила на других напитках.
А вот настойка не ухудшит это точно!
Рецепт СЛИВОВИЦЫ
Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив. Дистилляты. Рецепты напитков.
Volcano Доцент Армавир 1.4K 312
Отв.2623  12 Авг. 20, 19:06, через 45 мин
если дистиллят из сливы потом настоять на сушеной сливе и немного дубовой щепы - он же еще вкуснее станет?)Кавалар, 12 Авг. 20, 17:29
и не факт, что нужна сушеная слива. Сушеный чернослив можно настоять на обычном спирте или каком- нибудь нейтральном дистилляте, типа рисового, и будет гут, а вот сливовый дистиллят в этом случае не проявит своего вкуса, а будет забит этим самым сушеным черносливом. Поэтому лучше, имхо, просто добавить правильно подготовленной дубовой щепы и в стекло, месяца на два, вот это точно будет нектар
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.2624  12 Авг. 20, 19:45, через 40 мин
И какой примерно выход СС с такого количества?dragonoid, 12 Авг. 20, 16:11
dragonoid, небольшой , я с 1 кг не считаю на фрукте . Фрукты много , дармовая , поэтому лучше меньше , да лучше .
dmitry_el Доктор наук Подмосковье—подНахабино 610 318 4
Отв.2625  12 Авг. 20, 20:23, через 38 мин
если дистиллят из сливы потом настоять на сушеной сливеКавалар, 12 Авг. 20, 17:29
Если хочешь на чем-то настоять, попробуй на шкурках свежих ароматных слив. Будет яркая сливовая вкусоароматика.
hodarkovckij Бакалавр Чебоксары 69 3
Отв.2626  25 Авг. 20, 12:42
Просьба подсказать где могу ошибиться.
Привёз сливы 10кг примерно.
Руками ломал и кидал в стандартную стеклянную банке 25л. Получилось почти половина, но точно меньше.
Залил воды фильтрованной.
Всыпал 800 грамм сахара, больше не было.
Всыпал 3 ложки белорусских винных дрожжей, купленных год назад. У них пишется 1-2 ложки на 10л.
Начало на второй день активно бродить.

Планирую позже всыпать сахара ещё 1кг и долить воды. Пока не так много, а то шапка активно поднимается.

Перегонять также с косточками? Думал косточки падают вниз, а они плавают.
На вакууме под каким давлением кто перегонял?
clandestin Доктор наук Воронеж 683 223
Отв.2627  25 Авг. 20, 15:05
hodarkovckij, косточки потом вниз осядут.
Volcano Доцент Армавир 1.4K 312
Отв.2628  25 Авг. 20, 15:11, через 7 мин
Перегонять также с косточками?hodarkovckij, 25 Авг. 20, 12:42
можно и с косточками, но лучше их отделить, зачем их варить
На вакууме под каким давлением кто перегонял?hodarkovckij, 25 Авг. 20, 12:42
по некоторым данным выделение эфиров оптимально на -88 кПа, я работал на -70 и -80 кПа, тоже нормально, поэтому смотри на возможности насоса и на желаемую органолептику, если надо ярче ароматику и есть медь, то на -70 кПа
hodarkovckij Бакалавр Чебоксары 69 3
Отв.2629  26 Авг. 20, 18:48
За 3-4 дня выбродило у меня, пошёл ещё сахар добавлять. Но запах приятный как вино.
Volcano Доцент Армавир 1.4K 312
Отв.2630  26 Авг. 20, 20:09
пошёл ещё сахар добавлятьhodarkovckij, 26 Авг. 20, 18:48
лучше глюкозы или фруктозы
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.2631  26 Авг. 20, 21:56
пошёл ещё сахар добавлятьhodarkovckij, 26 Авг. 20, 18:48
Научись делать это в виде сиропа. И не пользуйся
глюкозы или фруктозыVolcano, 26 Авг. 20, 20:09
да сахаром из сетивиков тоже.

зы: Сливы своей в этом сезоне дуром. Конечно же в моём понимании. На вскидку больше двухсот кг. Пока жрём и консервируем.
clandestin Доктор наук Воронеж 683 223
Отв.2632  26 Авг. 20, 22:22, через 27 мин
Kolew, а что не так с глюкозой?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.2633  26 Авг. 20, 22:55, через 33 мин
что не так с глюкозой?clandestin, 26 Авг. 20, 22:22
Делают из опилок(крахмал зелёнки, ботвы и т.д.). Сладости меньше, грязи больше.
https://newchemistry.ru/letter.php?n_id=8573
Про "высококачественный картофельный и зерновой крахмалы" не верь. Посмотри цены на крахмал, прибавь описанную по ссылке дрочку и вычисли прибыль производителя. Потом реши из чего её делают.
Не обоснованная пере плата за плацебо без намёка на какое-либо улучшение продукта. Понты для "богатых" лохов. Но это только моё мнение
Рецепт СЛИВОВИЦЫ
Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив. Дистилляты. Рецепты напитков.
.
Saasha Кандидат наук Москва-Тула 458 99
Отв.2634  27 Авг. 20, 00:47
да сахаром из сетивиков тоже.Kolew, 26 Авг. 20, 21:56
его тоже
Делают из опилок(крахмал зелёнки, ботвы и т.д.).Kolew, 26 Авг. 20, 22:55
?
Volcano Доцент Армавир 1.4K 312
Отв.2635  27 Авг. 20, 07:15
Хз плацебо или нет, по вкусу вода с сахаром не нравится, чай уже много лет пью без сахара. А вот с глюкозой приятный вкус. С фруктозой немного другой, но тоже вкусненько. Стал добавлять глюкозу для подслащивания вин и дистиллятов, а на фруктозе поставил сливовую брагу, запах и вкус обалденные. И то, что вкусы разные это факт. Хотя и подороже сахара. Но нам то не сахарная бражка нужна и не крепость, а вкус. Если, конечно не для продажи делать
Григорий C Профессор Витебск 4.9K 2.5K
Отв.2636  29 Авг. 20, 10:52
Алычи созрело в этом году немеряно. Буду сливовицу на ней ставить.Из обычных слив косточки обычно убираю,а в алыче это весьма затруднительно. Почитал,что и с косточками брагу ставят,но есть мнение ,что с косточками нежелательно.Кто чего скажет по этому поводу?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.2637  29 Авг. 20, 11:31, через 39 мин
Почитал,что и с косточками брагу ставят,но есть мнение ,что с косточками нежелательно.Григорий C, 29 Авг. 20, 10:52
Григорий C, никогда по этому поводу не заморачивался . Любую косточковую брагу ставлю вместе с костями , бродит максимум неделю . После брожения все кости на дне , выгреб руками и на перегон .
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.2638  29 Авг. 20, 12:56
Один хороший человек подсказал, что сливу нужно подваривать. Залить сливу водой и парогеном довести до кипения. Шкурка лопается и слива миксером легко бьется в пюре. При нагреве лучше выходит сахар и ароматы. Я в какой-то книжке читал, что так рекомендуют делать сливовое вино. Но как-то забылось и я просто кипятком с сахаром заливал и миксером бил в пюре.
Особенно это будет актуально при постановки браги из мелких сливовых - терна и алычи.
АлИвЕр Профессор Белгород 9.2K 3.8K 2
Отв.2639  29 Авг. 20, 13:30, через 34 мин
Почитал,что и с косточками брагу ставят,но есть мнение ,что с косточками нежелательноГригорий C, 29 Авг. 20, 10:52
я и гнал с косточками. Абрикос. Слива сейчас бродит.