Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Махнем по рюмочке

Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 127 128 129 130 131 132 133 ... 135 130
АлИвЕр Профессор Белгород 9.2K 3.9K 2
Отв.2580  29 Авг. 19, 16:35
 Vladimir_N, без разницы. Аромат, конечно, отличается. Но не критично. В том году делал с белой.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.2581  29 Авг. 19, 17:39
Конструкция допотопная - простой самогонный аппарат на дровах,Andrey64, 29 Авг. 19, 01:35
Не у всех простой, писал не раз об этом. У кого присутствуют денежные знаки используют для перегона вот такие казаны
kazan_rakiya.jpg
Kazan_rakiya. Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив. Дистилляты. Рецепты напитков.
Andrey64 Доктор наук Владивосток 588 205
Отв.2582  30 Авг. 19, 14:02
У кого присутствуют денежные знаки используют для перегона вот такие казаны
Это наверное в городе. В деревнях я такого не встречал...
290366alex Доцент Где то на Балтике 1.9K 1.3K
Отв.2583  31 Авг. 19, 00:07
Может быть кто то описывал такой сполобдробить сливу раньше и это не мое изобретение)))

Сегодня привезли мне 150 кг сливы.
Долго с грустью не нее глядел.
Миксером она нифига не дробилась
Тесть с тещей сели ее мять руками
Но я как человек ленивый такого способа не понимаю
Пропустил ящим через яблочную дробилку
Получил кашу с передробленными костями, теща начала клевать мозг, что се испорчу и дист будет с миндальным привкусом

Взял большой черный мешок полиэтеленовый типа для мусора на 300 литров
высыпал в него 3 ящика слив. завязал мешок.
положил на брусчатку, чтобы сливы лежали в нем своборно в 1-2 ряда.
Потоптался по мешку ногами. все передавил
Взял мешок и вывалил эту кашу в бочку.
Кости целые сливы давленные.
Тесть взял второй такой мешок
В итоге 150 кг мы в четыре ноги перетоптали минут за 20.

Мне понравилось.
Быстро, чисто и не напряжно.
Сомовец Доцент Воронеж 1.9K 628
Отв.2584  31 Авг. 19, 00:11, через 4 мин
В итоге 150 кг мы в четыре ноги перетоптали минут за 20.290366alex, 31 Авг. 19, 00:07
Чуть меньший объем топтал в тазу в галошах в одно лицо. Все прекрасно получилось.

Добавлено через 1мин.:

Но с начала топтал босиком... а это было зря)))
Vladimir_N Специалист Санкт-Петербург 125 5
Отв.2585  31 Авг. 19, 00:22, через 12 мин
А слива не сбродит целой?
жора 444 Доцент Москва 1.3K 601
Отв.2586  31 Авг. 19, 08:13
Vladimir_N, с большой вероятностью сгниет.
Сомовец, всегда топчу голыми чистыми ногами). Своими,иногда женскими( аналог пилинга- кожа потом нежнее становится).
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.2587  31 Авг. 19, 08:30, через 17 мин
Миксером она нифига не дробилась290366alex, 31 Авг. 19, 00:07
Заливаешь сливу кипятком, она лопается и в кашу превращается, можно миксером помочь.
В деревнях я такого не встречал...Andrey64, 30 Авг. 19, 14:02
Да в основном аламбик без тарелок, но встречаются и с тарелками
zika.valera Магистр Великий Новгород 203 96
Отв.2588  12 Сент. 19, 11:36
Всем привет. Профи по вину из слив, нужна ваша помощь.
Первый раз решил попробовать вино из слив.
1. желтые сладкие сливы, на солнце пару дней, все покрытые дрожжами. ( не плесенью)
2. косточки удалил.
3. мякоть через мясорубку.
4. заложил в 50 литровую бочку, добавил воды сколько нужно.
5. на второй день дрожжи сожрали весь сахар, который был в сливах.
6. собрал сверху весь жмых и выбросил.
7. добавил сахар - съели, добавил ещё - съели, добавил ещё - съели и появился горький привкус.
Что нужно сделать, чтобы убрать горечь Непонимающий
Можно ещё спаси вино или дать добродить и на перегонку Непонимающий
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 218
Отв.2589  12 Сент. 19, 13:01
Горький привкус скорее из-за спирта, который набродили дрожжи.
Вообще не понятно сколько сахару внёс. Думается, что прилично. Моё мнение - на перегон.
sergok Студент ЛНР 34 8
Отв.2590  12 Сент. 19, 14:02
zika.valera  Сегодня, 11:36
все покрылись дрожжами.Я очень сомневаюсь, что это дрожжи. Скорее плесень. Вот от нее, возможно, и горечь. А набродить столько спирта, чтоб горчило , да на диких - это вряд ли. Я так думаю)
zika.valera Магистр Великий Новгород 203 96
Отв.2591  12 Сент. 19, 16:33
Горький привкус скорее из-за спирта, который набродили дрожжи.
Вообще не понятно сколько сахару внёс. Думается, что прилично. Моё мнение - на перегон.Mungash, 12 Сент. 19, 13:01

С горечью понятно, можно её как-нибудь убрать Непонимающий
Сахар по рецепту 200 г/литр. На 40 литров 8 кг сахара.

Добавлено через 2мин.:

Я очень сомневаюсь, что это дрожжи. Скорее плесень.sergok, 12 Сент. 19, 14:02

Плесень от дрожжей могу отличить, не первый год вино делаю, правда из сливы первый раз.

Сорвал сейчас сливу, это не плесень, а дрожжи. Первое сообщение подправил,не правильно выразился.
1.JPG
1.JPG Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив. Дистилляты. Рецепты напитков.
chel-don Доцент Воронеж 1.4K 771
Отв.2592  13 Сент. 19, 09:47
zika.valera,где ты взял такой "крутой" рецепт 200гр на литр. У тебя получается сахарный со вкусом сливы. Добавляю во фрукты от 30 до 100гр. в зависимости от сахаристости сырья. В этом году в сливы добавил 80гр. на 1 литр.
zika.valera Магистр Великий Новгород 203 96
Отв.2593  13 Сент. 19, 10:43, через 57 мин
где ты взял такой "крутой" рецепт 200гр на литр.chel-don, 13 Сент. 19, 09:47

В интернете полно разных рецептов.

https://alcofan.com/gotovim-domashnee-vino-iz-sliv.html

Ингредиенты:
сливы — 10 кг;
вода — 1 литр на каждый килограмм мякоти;
сахар — 100-350 грамм на литр сока.

Дрожжи очень прожорливые, 100 гр/литр съедали сразу, поэтому добавил ещё столько же на 1 литр.
clandestin Доктор наук Воронеж 696 232
Отв.2594  13 Сент. 19, 15:00
zika.valera, я бы не очень доверял подобным сайтам. Общее представление о рецептуре они дают, но иногда такую херню пишут... Лучше лишний раз тут спросить в следующий раз.
chel-don Доцент Воронеж 1.4K 771
Отв.2595  13 Сент. 19, 19:54
сахар — 100-350 грамм на литр сокаzika.valera, 13 Сент. 19, 10:43
При моих 80гр на 1 литр получил брагу расчетные 8,5%. Считаю нормальный результат.
Буревестник Новичок Пенза 3 1
Отв.2596  14 Сент. 19, 21:32
Всем привет. Поделюсь своим опытом. Сливовицу делаю четвёртый год. Пожалуй мой самый любимый напиток (из крепких). Одно плохо- выход небольшой. В этом году получилось всего 10 литров (60 градусов). В прошлые того меньше. Итак, собираю сливу с веток и с земли. Главное, чтобы плесени на ней не было. Засыпаю в пластиковый 50-ти литровый бак (ведра 3) и насадкой на дрель (для замешивания строительных смесей) измельчаю плоды (косточки остаются целыми). В насадку я понатыкал штук 10 винтов  (саморезы вылетают) под разными углами, заточенных на конце и протянутых гайкой. За пару минут бак готов. Переливаю в ферментер. Добавляю дрожжи дабл снейк для густого фруктового сусла и под гидрозатвор. Это первый этап. Жду когда сусло активно забродит (1-2 дня). Потом измельчаю основную часть сливы, разливаю по ферментерам ( литров 40-50) и наливаю в них литра 5-6 забродившей гущи.тставлю под гидрозатвор.

Добавлено через 14мин.:

Отбраживает где-то за неделю. Один раз в два дня перемешиваю шапку. Обычно, через пару недель после закладки основной партии (может надо и раньше, но руки не доходят) пропускаю гущу через крупное сито (в пластиковой ёмкости на 2 литра очень часто насверлены отверстия 8-ми миллиметровым сверлом). Гущу не выбрасвваю. Делаю раствор сахара и воды (как для сахарной браги) и добавляю ведро выжимок на 40-50 литров раствора. И под гидрозатвор. Дрожжи обычно не добавляю, их много в выжимках. Обычно бродит очень хорошо. Но в этом году почему-то плохо бродило. Пришлось через недельку добавить спиртовых.
Вернёмся к отфильтрованной сливовой браге. Обычно руки не доходят перегнать её сразу (горячяя пора). Она стоит в пластиковых бутылях до октября-ноября. Перегоняю два раза. Первый раз без отбора голов - хвостов досуха. Второй раз дробная перегонка.

Добавлено через 15мин.:

Раньше разбавлял до 40-42 градусов и на отдых. Пить не раньше чем через полгода. К этому времени раскрывается чудесный аромат напитка. Хотя, к сожалению, до этого времени дотягивает лишь малая толика, остальное выпивается гораздо раньше. Обычно получал 3-5 литров дистиллят (60-65 градусов). В этом году рекорд 10 литров. Вот задумался. Может в бочку залить. У кого-нибудь есть опыт? Поделитесь! Не хотелось бы испортить напиток. Ещё есть вопрос к корифеям. Читая форум обратил внимание, что многие разбавляют измельчённую сливу водой. Какой эффект достигается при этом?
Ещё вопрос, у кого-нибудь есть опыт разбраживания сусла уже забродившим суслом? Может быт на форуме есть раздел по этой теме? Интересно было бы почитать!
Матос Профессор Краснодар 3.2K 1.8K
Отв.2597  15 Сент. 19, 17:47
Буревестник, не лей в бочку,хотя и бренди получается отличный!но белый сливовый дист это лучше.
Буревестник Новичок Пенза 3 1
Отв.2598  15 Сент. 19, 19:38
То есть дуб забивает вкус и запах сливы?
Бачс Бакалавр Нижний Новгород 92 92
Отв.2599  15 Сент. 19, 21:36
у кого-нибудь есть опыт разбраживания сусла уже забродившим суслом?Буревестник, 14 Сент. 19, 21:32

На винных дрожжах ничего сложного: черпаешь ковшом из бродящего сусла примерно литр пены или шапки, вливаешь это в подготовленное к забраживанию сусло, где-то через час должны появиться признаки брожения (лёгкая пенка на поверхности, так называемый забел; помутнение в объёме; бульки в ГЗ). Смотри только, чтобы температуры первого и второго сусел не сильно отличались, в пределах десяти Цельсиев - нормально.

Пока только на единственных дрожжах такой приём у меня не проходит, на Safspirit Malt (M-1): конечная плотность встаёт как вкопанная на 4-5% и всё, не бродит дальше. Но это на солоде...