АлИвЕр, Это потому что ты серьезно подходишь к процессу изготовления и потребления продукта! А я по распизд..ки!ну что могу сделать?!Слабохарактерный! А так то сливовый дист мне больше всех нравиться!
Mungash
Доцент
Красноярск и Рио-де Шаганейро
1.1K 221
Отв.2541 08 Янв. 19, 14:32
меня сливы через две недели 20л выдыхаетсяМатос, 07 Янв. 19, 21:55
Жарко у вас просто. В Сибирь переезжай. 2 литра сливовицы будешь аки золото хранить)
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.2542 08 Янв. 19, 14:58 (через 27 мин)
Mungash, Спасибо!Но лучше ВЫ к нам!
IsDoR
Магистр
RUS 50
262 58
Отв.2543 11 Янв. 19, 15:53
Мне сливовица понравилась больше чачи. Но и последнюю я тоже люблю. Вот уже скоро 4ый месяц в бочке стоит и наверное буду доставать(сливовицу). Остатки, что не влезли были настоены на кубиках и напиток занял почетное первое место на столах. В наших краях такое никто не пил, чаще чача фигурировала. Однозначно буду заниматься еще. Сбраживал как с косточками, так и без. Мял ногами. В конечном продукте не замечено разницы, смешал всё в итоге.
I am nuts
Доктор наук
Воронеж
561 183
Отв.2544 17 Авг. 19, 09:34
Что-то тема не оживает? Абрикосы прошли, слива в самом разгаре. Ни кто не делает в этом году?
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.2545 17 Авг. 19, 10:15 (через 42 мин)
У нас сливы нету - подмёрзла когда цвела . Да в прошлом году тоже не было , а крохи с веток трусить - мартышкин труд . Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив. Дистилляты. Рецепты напитков.
I am nuts
Доктор наук
Воронеж
561 183
Отв.2546 17 Авг. 19, 11:25
У нас сливы нетуmakrak80, 17 Авг. 19, 10:15
у нас тоже мало. На рынке покупал, добавлял в абрикосовую брагу. Сейчас абрикосовую наделал на бочку. Хочу чистой сливы брагу поставить. Чуть наберу на даче, остальное докуплю на рынке.
Хочувсёзнать
Кандидат наук
Подольск
442 93
Отв.2547 17 Авг. 19, 15:00
Господа что выйдет как думаете. 15 кг. сливы с косточками, 25 литров воды пять литров сливового варенья. Бродит на саф инстант. Выйдет сливовица?. Гнать планирую на прямоточнике два раза.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.2548 17 Авг. 19, 15:23 (через 24 мин)
Что-то тема не оживает?I am nuts, 17 Авг. 19, 09:34
там где то параллельно выскакивала еще тема сливы, поэтому эта и притихла.
15 кг. сливы с косточками, 25 литров воды пять литров сливового вареньяХочувсёзнать, 17 Авг. 19, 15:00
Выйдет сливовица?.Хочувсёзнать, 17 Авг. 19, 15:00
ну что то близкое к этому.
Mungash
Доцент
Красноярск и Рио-де Шаганейро
1.1K 221
Отв.2549 17 Авг. 19, 19:44
пять литров сливового вареньяХочувсёзнать, 17 Авг. 19, 15:00
У меня с прошлого года осталось литров 6 сливового варенья. Решил тоже вместо сахара добавить(думаю лучше чем чисто сахар) , когда слива пойдёт. У меня кг 30 сливы будет.
I am nuts
Доктор наук
Воронеж
561 183
Отв.2550 17 Авг. 19, 20:40 (через 57 мин)
Бродит на саф инстантХочувсёзнать, 17 Авг. 19, 15:00
попробуй винные, хотя бы белорусские. А так, если есть возможность, используй Малтифлор. Ты обалдеешь от разницы!
Dmitry177
Кандидат наук
Москва
495 469 2
Отв.2551 17 Авг. 19, 21:56
Зачем на сливе чужие дрожжи? У неё своих мамо не горюй))) Если только для скорости... Сомнительная выгода, если она вообще есть.
У нас в этом году "урожай". 3 года не было сливы. То град, то ураган, то снег, то мороз. ППц. Поставил. Счастье есть)))
I am nuts
Доктор наук
Воронеж
561 183
Отв.2552 17 Авг. 19, 22:03 (через 7 мин)
Зачем на сливе чужие дрожжи? У неё своих мамо не горюйDmitry177, 17 Авг. 19, 21:56
дикие всегда в приоритете!
Хочувсёзнать
Кандидат наук
Подольск
442 93
Отв.2553 18 Авг. 19, 00:05
Зачем на сливе чужие дрожжи?Dmitry177, 17 Авг. 19, 21:56
ну а чего, есть его не возможно, а так польза очевидна
Mungash
Доцент
Красноярск и Рио-де Шаганейро
1.1K 221
Отв.2554 18 Авг. 19, 05:50
ну а чего, есть его не возможно,Хочувсёзнать, 18 Авг. 19, 00:05
Почему не возможно, наоборот очень вкусное сливовое варенье, но лето идёт - свежая ягода да и новое варенье сварить лучше будет.
kosmar
Доктор наук
Павловская, Краснодарский край
549 285
Отв.2555 18 Авг. 19, 08:33
А так то сливовый дист мне больше всех нравиться!Матос, 08 Янв. 19, 09:12
Две бочки браги (230 л каждая)из слив ночью закончил. Пришел к выводу, что лучше предварительно разваривать, процеживать (для удаления косточек), охлаждать, добавляю фермент для разжижения и борьбы с пектином, сахар добавляю до 20 брикс в сусло и наконец Мальтифлор. Предыдущую партию из трех бочек сделал по классической технологии, на дикарях без сахара, вроде контрольного теста. Получил недоброд, поскольку был кисель и соответственно низкий выход, всего 60 литров тела. Но держать сусло в подвале несколько месяцев на дображивании не вариант, тут виноград подошел. То есть будет с чем сравнить. Кстати последний вариант из чернослива. Воды добавляю столько, что бы заполнить пустоты сливы в ВКУ, совсе не много. Сахара 80 гр/л. Конечно в сусле чувствуется приличная кислинка, но это слива. Кстати технология полностью соответствует приготовлению пастилы. Со вторника будет солнце, сварю пастилу, сливу на это оставил. Почему то люблю ее лучше варенья. Готов представить на тестирование(как и говорили ранее) осенью. Справедливую критику готов выслушать стоя, стоит ли бороться с кислотой в сусле? Или раскислить перед перегонкой? Сусло охладилось за ночь в ферментере с водяной рубашкой, вода из колодца. Пошел разбраживать дрожжи.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.2556 18 Авг. 19, 09:10 (через 38 мин)
стоит ли бороться с кислотой в сусле?kosmar, 18 Авг. 19, 08:33
не стОит. Пониженная рН придает суслу устойчивость от посторонней микрофлоры.
Или раскислить перед перегонкой?kosmar, 18 Авг. 19, 08:33
не нужно. При более кислотном сусле образуются энантовые эфиры и прочие микроэлементы, придающие букет напитку.
kosmar
Доктор наук
Павловская, Краснодарский край
549 285
Отв.2557 18 Авг. 19, 09:56 (через 47 мин)
При более кислотном сусле образуются энантовые эфиры и прочие микроэлементы, придающие букет напитку.АлИвЕр, 18 Авг. 19, 09:10
Вот за это спасибо. С меня продукт на анализ, как будет готов.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.2558 18 Авг. 19, 18:52
С меня продукт на анализ, как будет готов.kosmar, 18 Авг. 19, 09:56
можешь присылать? не откажусь... но у вас там и свои спецы есть. Матос, Bors
Хочувсёзнать
Кандидат наук
Подольск
442 93
Отв.2559 19 Авг. 19, 22:03
Задался вопросом , сколько в зрелой сливе сахара? Хочу выход прикинуть. Просветите плиз.