Есть смысл делать без сахара ?С такой сахаристостью нет. Переработать 20 кг слив и получить на выходе литру продукта.
Сусло получилось с сахартстостью ~8 (20 кг сливы, литров 7 воды)Vladimir_N, 12 Сент. 18, 17:10
Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив.
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551
Отв.2480 12 Сент. 18, 17:20
chel-don
Доцент
Воронеж
1.6K 1K 1

Отв.2481 12 Сент. 18, 17:20 (через 1 мин)
Подскажите как лучше перегнать? Учиться на своих ошибках - сливы не хватит )Vladimir_N, 11 Сент. 18, 18:03Vladimir_N, у каждого свои грабли.....

Как ты собираешься определять чей совет правильный, а чей не правильный....

oloroso
Доктор наук
Горячий Ключ
763 415
Отв.2482 12 Сент. 18, 17:40 (через 20 мин)
С какого перепугу? В 12кг где то 10% сахара, разбавив 1 к 1, выйдет 25л сусла, сахаристостью 5%. 4кг сахара и он выйдет примерно на 20% общих. Вполне нормально. Так и делают все.IsDoR, 12 Сент. 18, 16:20ОК. теперь я посчитаю. На евробочку имел 120 кило сливы 15бр в этом году, 60 л воды + 10 кило сахару. На 18 кил сливового сахару 10 свекольного. Ароматика пострадала ОЧЕНЬ сильно, в отличие от прошлогодней, когда сахар не добавлял. А тут на пусть полтора кило своего аж 4 кило свёклы, ну и что останется?
я отгабри не признаю вот. Там вкус уж очень "чистый".IsDoR, 12 Сент. 18, 16:20Чистый он не от отГабри, а от избытка сахара.
IsDoR
Магистр
RUS 50
262 58

Отв.2483 13 Сент. 18, 22:40
Есть смысл делать без сахара ?Точно нет.
Сусло получилось с сахартстостью ~8 (20 кг сливы, литров 7 воды)Vladimir_N, 12 Сент. 18, 17:10
имел 120 килоoloroso, 12 Сент. 18, 17:40
Ароматика пострадала ОЧЕНЬ сильноoloroso, 12 Сент. 18, 17:40Блин, ну если не жалко сил, то кто мешает то? Я 200+ литров сусла поставил, проклял всё. Еще и без сахара, ради 5л продукта - да пошло оно. Ароматика пострадает только от производства. Смотря как бродишь и как гонишь. Может на следующей неделе выгоню часть. Отпишу как да чего. Я примерно до 18-20% доводил. Ювелирно не высчитывал, всё на глаз.
Чистый он не от отГабри, а от избытка сахара.oloroso, 12 Сент. 18, 17:40Ягоду отгабри не делал. Только зерно, и мне не понравилось.
120 кило сливы 15бр в этом году, 60 л водыoloroso, 12 Сент. 18, 17:40
На 18 кил сливового сахаруoloroso, 12 Сент. 18, 17:40Я не много не понял арифметики. Итоговая получилась 12 тогда? С водой. Мало. По ароматике предположил выше.
Кстати, что за сорт сливы? В моих выше 11 не было %)
MAKEDONSKY1977
Доктор наук
МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка
784 133

Отв.2484 14 Сент. 18, 13:31
Кстати, что за сорт сливы? В моих выше 11 не было %)IsDoR, 13 Сент. 18, 22:40
Ты просто рано её снимаешь - я беру такую которая опадает. Тряхнул дерево слегка только и собрал - она почти течёт в таком состоянии. И сахара у меня в ней 15 брикс получается. Или второй вариант - собираю спелую, но не мягкую совсем. И держу её в ящике - вечером второго дня давлю в кашу и добавляю в брагу. У меня уже с месяц наверное так брага стоит под гидрозатвором - по мере созревания разных деревьев, добавляю в бочку с брагой очередную порцию сливовой каши.
IsDoR
Магистр
RUS 50
262 58

Отв.2485 14 Сент. 18, 16:43
добавляю в бочку с брагой очередную порцию сливовой каши.MAKEDONSKY1977, 14 Сент. 18, 13:31Блин этот вопрос меня мучал, можно так или нет? Не киснет?
свирепый гарри
Доктор наук
Ставропольская станица
644 257


можно так или нет? Не киснет?IsDoR, 14 Сент. 18, 16:43Я мытую сливу 3 ведра без косточек вначале поставил, на ЧДК, через неделю добавил еще 2,5 ведра, стояла месяц, не скисла
киловатик
Специалист
кузнецк
151 20

А у меня вся фрукта и ягода так бродит,доливной метод называется
MAKEDONSKY1977
Доктор наук
МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка
784 133

Отв.2488 14 Сент. 18, 22:31
IsDoR, нет, не киснет. Правда я на ЧКД брожу, на ДД - не знаю, может и скиснет
Ciderdrinker
Студент
Одинцово
30 4

Отв.2489 14 Сент. 18, 23:51
Выдалось на неделе два выходных. Выгнал первак, бочку в 50л освободил. Остались 35, и 127л. Водичка из сухопарника с приятным запахом приторного сливового варенья).
Dzhed
Новичок
Воронеж
2

Ребят, я начинающий. Подскажите, решил я первый раз сделать сливовое вино. Отделил от костей, потолок сливы до однородной массы, залил водой 1:1, оставил на 2е суток. Единственное что меня волнует, когда отделял жижу от верхней куги, я это делал через сито с маленькой ечейкой, и что бы скапывало тер ложкой что бы сито не забивалось, марли просто не было на тот момент. Добавил на 14.5 литров жижи сахара 2.300 грам и перелил в бутыль 20л. Все хорошо, перчатка надулась, но посмотрел на бутылку через сутки, на верх всплыла мякоть которая перетералась ложкой через сито, и образовала корку где то толщиной в палец.
Вот вопрос, нужно ли снять этот верхний слой, что бы просто образовывалась пена?
Повлияет ли этот слой каким нибудь образом на вино?
Если нет то когда буду добавлять следущую порцию сахара, это просто все всболтать и пусь дальше так всп и будет?
Вот вопрос, нужно ли снять этот верхний слой, что бы просто образовывалась пена?
Повлияет ли этот слой каким нибудь образом на вино?
Если нет то когда буду добавлять следущую порцию сахара, это просто все всболтать и пусь дальше так всп и будет?
IsDoR
Магистр
RUS 50
262 58

Отв.2491 17 Сент. 18, 20:20
Dzhed, если делаешь вино. То нада было все добро не накрывая крышкой дня на 3 оставить как есть, а потом слить в др емкость, отделив всю сливу. Зря перетирал. Сахар дробно вносить. Процентов по 10. Так лучше кушают. Чз месяц, или когда выбродит в ноль, добавь еще 3% сахара.
Dzhed
Новичок
Воронеж
2

IsDoR, ну я как разбавил с водой 1:1 поставил в две 9 литровые кастрюли на 2е суток и накрыл простыней, раз где то в 6 часов мешал. Сахару на 1 литр жижи решил добавить по 330грам. Сначала кинул 50% от общей массы ( следовал рецептам в интернете) а потом буду еще подкидывать каждые дней 5-6 дней.
Ну я так понял что лучше эту верхнюю кугу убрать?) просто илтересно от нее никакой кислоты не пойдет в вино?) и если уберу, ничего ли не изменится?)
Ну я так понял что лучше эту верхнюю кугу убрать?) просто илтересно от нее никакой кислоты не пойдет в вино?) и если уберу, ничего ли не изменится?)
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.2493 17 Сент. 18, 22:45
Ну я так понял что лучше эту верхнюю кугу убрать?) просто илтересно от нее никакой кислоты не пойдет в вино?) и если уберу, ничего ли не изменится?)Dzhed, 17 Сент. 18, 20:30при бурном брожении, а это дней 5 минимум, переживать совсем не стоит. Потом декантируешь и поставишь ГЗ.
IsDoR
Магистр
RUS 50
262 58

Отв.2494 18 Сент. 18, 08:33
Dzhed, все верно. Мезгу день на 3-й примерно декантируют. Далее чистое(условно) вино должно работать.
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 669 5


А на сколько приемов надо разбивать внесение сахара/декстрозы? На три, равными частями, нормально будет?
IsDoR
Магистр
RUS 50
262 58

Отв.2496 18 Сент. 18, 11:40
Сомовец, пары раз хватит, время пожалей. Главное, что бы за раз выше 20% сахаристости не было. Лучше не выше 15.
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 669 5


IsDoR, Вчера сдекантировал от первого брожения, внес декстрозы. Сегдня Брожение крайне медленное, т.е. давление гидрозатвор набрал, но даже бульки в минуту не было... Это нормально?
IsDoR
Магистр
RUS 50
262 58

Отв.2498 18 Сент. 18, 12:37 (через 29 мин)
Сомовец, да, для вина. ЧКД? или дикари? ЧКД быстро кушают.
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 669 5


IsDoR, Матифлор