Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив.
MAKEDONSKY1977
Доктор наук
МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка
784 133

Отв.2500 18 Сент. 18, 13:15
Сомовец, нормально. У меня вообще не булькает на бочке гидрозатвор. А перегнал сливы уже в этом году килограмм 150. Вот абрикос с алычёй нормально бурлили. А слива не очень. Когда утром и вечером перемешиваю шапку, то поинтенсивнее конечно. Но всё равно не слишком бурно.
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 669 5


Я походу веткой ошибся... Сливовая на пергон стоит 120 л... и 60 уже в сырце. Я за неё не переживаю... время бы найти перегнать! Я за вино говорил, но это видимо не сдесь.
Voljanin
Новичок
Нижний Новгород
9

У меня уже с месяц наверное так брага стоит под гидрозатвором - по мере созревания разных деревьев, добавляю в бочку с брагой очередную порцию сливовой каши.MAKEDONSKY1977, 14 Сент. 18, 13:31Ставлю в бочках сливовую кашу с ЧКД - проблем нет. Добавил 40л. каши в такой-же объем бродившей 4 дня - чуть не убежала, хорошо вовремя заметил. Пришлось доп. емкость доставать. Замес проводился в бочке 127 л.
MAKEDONSKY1977
Доктор наук
МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка
784 133

Отв.2503 19 Сент. 18, 15:49 (через 38 мин)
Voljanin, ну понятное дело за объёмом нужно следить. Свежее пюре ставится примерно на 2/3 объёма, даже чуть поменьше. А добавляю потом уже ориентируясь на размер старой шапки и возможность прироста новой шапки.
IsDoR
Магистр
RUS 50
262 58

Отв.2504 19 Сент. 18, 16:00 (через 12 мин)
Столкнулся с проблемой. Кто как работает с мезгой и кашей от сливы? Как бы остается литров 50 этой хреноты. А отделить - это просто бред. Ладно дробину, но кашу.
киловатик
Специалист
кузнецк
151 20

Я через укрывной материал в карзиночном прессе отжал отлично в брикет
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K

Отв.2506 19 Сент. 18, 17:23
Кашу в куб с барботёром, и пАром!Выход не меньше, чем с жидкого...
dimansky
Студент
Петрозаводск
10

Собираюсь перегнать сливовый сс на колпачковой хд4. Подскажите пожалуйста , на скольких тарелках гнать лучше-три, пять?
IsDoR
Магистр
RUS 50
262 58

Отв.2508 20 Сент. 18, 11:38
Кашу в куб с барботёромТарас, 19 Сент. 18, 17:23Самый простой и не дешевый способ. Нету барботера. И приобретать не хочется ради сезонки. От красной схемы зерном хочу отойти.
Vladimir_N
Специалист
Санкт-Петербург
138 6

мезгойIsDoR, 19 Сент. 18, 16:00
Может мешок? Конкретно со сливой ещё не пробовал. На выходных буду перегонять.
С виноградом и зерном вполне рабочий вариант.
Юша
Доцент
Москва
1K 279
Отв.2510 20 Сент. 18, 16:45
Собираюсь перегнать сливовый сс на колпачковой хд4. Подскажите пожалуйста , на скольких тарелках гнать лучше-три, пять?dimansky, 19 Сент. 18, 21:52Я на фруктах использую 3 тарелки.
IsDoR
Магистр
RUS 50
262 58

Отв.2511 20 Сент. 18, 17:31 (через 46 мин)
С виноградом и зерном вполне рабочий вариант.Vladimir_N, 20 Сент. 18, 14:55В том то и дело. С виноградом проще.
Я отжимал в 2 пакета. Для стирки и для затирания солода. Только для стирки очень много пропускает каши. А у меня ТЭНы. Там прям суспензия ползет. Измучился трындец. Переработал так 150л. на 2ой день плюнул и 40л последних просто вылил на улицу.
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 822
Отв.2512 20 Сент. 18, 17:40 (через 10 мин)
Я на фруктах использую 3 тарелки.Юша, 20 Сент. 18, 16:45Какая скорость отбора.
Юша
Доцент
Москва
1K 279

Только для стирки очень много пропускает каши. А у меня ТЭНы.IsDoR, 20 Сент. 18, 17:31Я тоже отжимаю мешком для стирки и у меня ТЭНы. Пригаров не было.
Добавлено через 2мин.:
Какая скорость отбора.монтер, 20 Сент. 18, 17:40Отбор тела начинаю на 1900, далее автоматика сама все делает. Оборудование ХД-2.
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 669 5


далее автоматика сама все делает.Юша, 20 Сент. 18, 18:37Автоматика не дает падать спиртурзности в струе. Отсюда вопрос: какой спиртурзности идёт дистилят?
свирепый гарри
Доктор наук
Ставропольская станица
644 257


Я перегнал 85 литров браги. Бродил в 127л. бочке. ~50 сцедил, а остальные были в каше. Взял из под сахара мешок 50кг, (такие, как плетеные).
Бочка цилиндрическая 50 литров, туда этот мешок, всю кашу залил, получилось почти под горло. Завязал края мешка, и подвесил в гараже микро-лебедкой с трещеткой(есть такие для фиксации грузов). Просунул на дно бочки устройство для перекачки, около ведра выцедил.
Спустя сутки, мешок уже был полегче, скрутил посильнее и между двух досок под домкрат, приспособился в воротах гаража.
Выжал еще 0,5 ведра, после этого мешок влез в цилиндрическое ведро ~15литров, и опять домкратом...
Итог: 5 ведер мытой сливы, очищеных от костчек, меремолотых в кашу, отжались в объем 12 литрового ведра.
Бочка цилиндрическая 50 литров, туда этот мешок, всю кашу залил, получилось почти под горло. Завязал края мешка, и подвесил в гараже микро-лебедкой с трещеткой(есть такие для фиксации грузов). Просунул на дно бочки устройство для перекачки, около ведра выцедил.
Спустя сутки, мешок уже был полегче, скрутил посильнее и между двух досок под домкрат, приспособился в воротах гаража.
Выжал еще 0,5 ведра, после этого мешок влез в цилиндрическое ведро ~15литров, и опять домкратом...
Итог: 5 ведер мытой сливы, очищеных от костчек, меремолотых в кашу, отжались в объем 12 литрового ведра.
Юша
Доцент
Москва
1K 279

Отсюда вопрос: какой спиртурзности идёт дистилят?Сомовец, 20 Сент. 18, 19:28На 3-х тарелках - 91%.
IsDoR
Магистр
RUS 50
262 58

Отв.2517 22 Сент. 18, 11:41
Итог: 5 ведер мытой сливы, очищеных от костчек, меремолотых в кашу, отжались в объем 12 литрового ведра.свирепый гарри, 20 Сент. 18, 21:41Много манипуляция ради 12л то. Я вот плюнул на это дело.
Vladimir_N
Специалист
Санкт-Петербург
138 6
Отв.2518 22 Сент. 18, 12:40 (через 60 мин)
На 3-х тарелках - 91%.Юша, 21 Сент. 18, 17:35
а как ароматика при таком укреплении?