Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 123 124 125 126 127 128 129 ... 136 126
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 784 132
Отв.2500  18 Сент. 18, 13:15
Сомовец, нормально. У меня вообще не булькает на бочке гидрозатвор. А перегнал сливы уже в этом году килограмм 150. Вот абрикос с алычёй нормально бурлили. А слива не очень. Когда утром и вечером перемешиваю шапку, то поинтенсивнее конечно. Но всё равно не слишком бурно.
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.2501  18 Сент. 18, 13:40, через 25 мин
Я походу веткой ошибся... Сливовая на пергон стоит 120 л... и 60 уже в сырце.  Я за неё не переживаю... время бы найти перегнать! Я за вино говорил, но это видимо не сдесь.
Voljanin Новичок Нижний Новгород 9
Отв.2502  19 Сент. 18, 15:11
У меня уже с месяц наверное так брага стоит под гидрозатвором - по мере созревания разных деревьев, добавляю в бочку с брагой очередную порцию сливовой каши.MAKEDONSKY1977, 14 Сент. 18, 13:31
Ставлю в бочках сливовую кашу с ЧКД - проблем нет. Добавил 40л. каши в такой-же объем бродившей 4 дня - чуть не убежала, хорошо вовремя заметил. Пришлось доп. емкость доставать. Замес проводился в бочке 127 л.
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 784 132
Отв.2503  19 Сент. 18, 15:49, через 38 мин
Voljanin, ну понятное дело за объёмом нужно следить. Свежее пюре ставится примерно на 2/3 объёма, даже чуть поменьше. А добавляю потом уже ориентируясь на размер старой шапки и возможность прироста новой шапки.
IsDoR Магистр RUS 50 259 58
Отв.2504  19 Сент. 18, 16:00, через 12 мин
Столкнулся с проблемой. Кто как работает с мезгой и кашей от сливы? Как бы остается литров 50 этой хреноты. А отделить - это просто бред. Ладно дробину, но кашу.
киловатик Специалист кузнецк 151 20
Отв.2505  19 Сент. 18, 16:17, через 17 мин
Я через укрывной материал в карзиночном прессе отжал отлично в брикет
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.2506  19 Сент. 18, 17:23
Кашу в куб с барботёром, и пАром!Выход не меньше, чем с жидкого...
dimansky Студент Петрозаводск 10
Отв.2507  19 Сент. 18, 21:52
Собираюсь перегнать сливовый сс на колпачковой хд4. Подскажите пожалуйста , на скольких тарелках гнать лучше-три, пять?
IsDoR Магистр RUS 50 259 58
Отв.2508  20 Сент. 18, 11:38
Кашу в куб с барботёромТарас, 19 Сент. 18, 17:23
Самый простой и не дешевый способ. Нету барботера. И приобретать не хочется ради сезонки. От красной схемы зерном хочу отойти.
Vladimir_N Специалист Санкт-Петербург 138 6
Отв.2509  20 Сент. 18, 14:55
мезгойIsDoR, 19 Сент. 18, 16:00

Может мешок? Конкретно со сливой ещё не пробовал. На выходных буду перегонять.
С виноградом и зерном вполне рабочий вариант.
Юша Доцент Москва 1K 278
Отв.2510  20 Сент. 18, 16:45
Собираюсь перегнать сливовый сс на колпачковой хд4. Подскажите пожалуйста , на скольких тарелках гнать лучше-три, пять?dimansky, 19 Сент. 18, 21:52
Я на фруктах использую 3 тарелки.
IsDoR Магистр RUS 50 259 58
Отв.2511  20 Сент. 18, 17:31, через 46 мин
С виноградом и зерном вполне рабочий вариант.Vladimir_N, 20 Сент. 18, 14:55
В том то и дело. С виноградом проще.
Я отжимал в 2 пакета. Для стирки и для затирания солода. Только для стирки очень много пропускает каши. А у меня ТЭНы. Там прям суспензия ползет. Измучился трындец. Переработал так 150л. на 2ой день плюнул и 40л последних просто вылил на улицу.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 773
Отв.2512  20 Сент. 18, 17:40, через 10 мин
Я на фруктах использую 3 тарелки.Юша, 20 Сент. 18, 16:45
Какая скорость отбора.
Юша Доцент Москва 1K 278
Отв.2513  20 Сент. 18, 18:37, через 58 мин
Только для стирки очень много пропускает каши. А у меня ТЭНы.IsDoR, 20 Сент. 18, 17:31
Я тоже отжимаю мешком для стирки и у меня ТЭНы. Пригаров не было.

Добавлено через 2мин.:

Какая скорость отбора.монтер, 20 Сент. 18, 17:40
Отбор тела начинаю на 1900, далее автоматика сама все делает. Оборудование ХД-2.
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.2514  20 Сент. 18, 19:28, через 52 мин
далее автоматика сама все делает.Юша, 20 Сент. 18, 18:37
Автоматика не дает падать спиртурзности в струе. Отсюда вопрос: какой спиртурзности идёт дистилят?
свирепый гарри Доктор наук Ставропольская станица 644 255
Отв.2515  20 Сент. 18, 21:41
Я перегнал 85 литров браги. Бродил в 127л. бочке. ~50 сцедил, а остальные были в каше. Взял из под сахара мешок 50кг, (такие, как плетеные).
Бочка цилиндрическая 50 литров, туда этот мешок, всю кашу залил, получилось почти под горло.  Завязал края мешка, и подвесил в гараже микро-лебедкой с трещеткой(есть такие для фиксации грузов). Просунул на дно бочки устройство для перекачки, около ведра выцедил.
Спустя сутки, мешок уже был полегче, скрутил посильнее и между двух досок под домкрат, приспособился в воротах гаража.
Выжал еще 0,5 ведра, после этого мешок влез в цилиндрическое ведро ~15литров, и опять домкратом...
Итог: 5 ведер мытой сливы, очищеных от костчек, меремолотых в кашу, отжались в объем 12 литрового ведра.
Юша Доцент Москва 1K 278
Отв.2516  21 Сент. 18, 17:35
Отсюда вопрос: какой спиртурзности идёт дистилят?Сомовец, 20 Сент. 18, 19:28
На 3-х тарелках - 91%.
IsDoR Магистр RUS 50 259 58
Отв.2517  22 Сент. 18, 11:41
Итог: 5 ведер мытой сливы, очищеных от костчек, меремолотых в кашу, отжались в объем 12 литрового ведра.свирепый гарри, 20 Сент. 18, 21:41
Много манипуляция ради 12л то. Я вот плюнул на это дело.
Vladimir_N Специалист Санкт-Петербург 138 6
Отв.2518  22 Сент. 18, 12:40, через 60 мин
На 3-х тарелках - 91%.Юша, 21 Сент. 18, 17:35

а как ароматика при таком укреплении?
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 656 1
Отв.2519  22 Сент. 18, 15:06
Постановка браги 

Добавлено через 3мин.:

Перегон сливовицы под вакуумом