Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 121 122 123 124 125 126 127 ... 136 124
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.2460  06 Сент. 18, 14:35
Други,я вам умный вещь скажу:"Сивуха для бочки нужна,а вот сколько ее оставлять? Каждый сам решает,на классику ровняемся с учето выдержки 1-3года,а больше и не держим,за исклячением единиц,не делающих погоды.  С батей пили его любимый Джек Денилс с дьютика,он балдеет,а я бокал допил100мл.и все,не мой продукт,сивуха прет во вкусе-послевкусии...не смотря на многолетнюю выдержку типа.
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 784 132
Отв.2461  06 Сент. 18, 15:12, через 38 мин
Я думаю, для бочки не надо ОтГабри делать. Имхо, это метод для белых напитков...AlexVv78, 06 Сент. 18, 13:27

А что посоветуешь сделать, если я уже вторую перегонку на медном прямотоке сделал? Так ли обязательна сивуха для бочки? Без неё не будут процессы окислительные идти?
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.2462  06 Сент. 18, 15:41, через 30 мин
Да и если про отгабри говорить, то куча разных вариантов. Можно и с 80% отгонять, а можно и с 95%.
Я к примеру, последний перегон гонял 89-90% СС, на выходе получал 92-93%, по всей видимости это много. Возможно если бы было 90, то в самый раз. Но блин фруктов не тонны, как тут эксперемнтировать.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.2463  06 Сент. 18, 16:01, через 21 мин
А что посоветуешь сделать, если я уже вторую перегонку на медном прямотоке сделал?MAKEDONSKY1977, 06 Сент. 18, 15:12
Я советую отГабри делать , имхо там всё равно останется сивухи достаточно для наших маломерок , классика не для них .
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 784 132
Отв.2464  06 Сент. 18, 16:58, через 57 мин
Я советую отГабри делать , имхо там всё равно останется сивухи достаточно для наших маломерокmakrak80, 06 Сент. 18, 16:01

В 30 литров и в 50 литров нормально будет по отГабри залить? И как думаешь насколько оставить до начала потребления в таких объёмах?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.2465  06 Сент. 18, 19:03
MAKEDONSKY1977, нормально конечно , а вот на сколько , это уже зависит от твоего терпения . Если бочки новые , то на несколько месяцев для начала , дабы плинтус не получить . А если уже рабочие то можно сколько хошь , но жизнь сцуко дюже короткая , поэтому надо потреблять когда понравится .
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 784 132
Отв.2466  07 Сент. 18, 10:51
Если бочки новые , то на несколько месяцев для начала , дабы плинтус не получить . А если уже рабочие то можно сколько хошьmakrak80, 06 Сент. 18, 19:03

Год (вынуждено, т.к. нечего было порядочного залить - барик наполнял) простояли под креплёным спиртом сухим вином.
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.2467  08 Сент. 18, 13:01
Коллеги выручайте. Второго сентября размял 50 кг слив с косточкой, добавил немного декстрозы до 15brix. Каждый день топил шапку.  Сегодня снял все что плавало с верху . Брожения не наблюдаю. Рефрвктометр показывает 5 brix, Алкоголь показывает 15%. Что делать?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.2468  08 Сент. 18, 13:46, через 46 мин
Что делать?Сомовец, 08 Сент. 18, 13:01
если на дикарях , то рано ещё , как на вкус? Обычно гоню когда верхний слой начинает осветляться , брожу на ЧКД , дней 8-12 , в зависимости от температуры.
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.2469  08 Сент. 18, 14:00, через 15 мин
если на дикарях , то рано ещё , как на вкус?makrak80, 08 Сент. 18, 13:46
На Малтифлоре... Что на вкус не попробовал, за доберусь,  попробую.
Вот еще что... рядом стоит вторая бочка со сливой, так вот сверху пленка из плесени... вчера не было. По спирту показывает 12%... думаю перегоню пока уксусные не сожрали.

Добавлено через 28мин.:

На вкус кислая... сахара не чувствую вообще!

Добавлено через 2мин.:

Но медленное брожение все-таки идёт... значит пока трогать не буду.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.2470  08 Сент. 18, 14:50, через 51 мин
так вот сверху пленка из плесени... вчера не было.Сомовец, 08 Сент. 18, 14:00
если без сахара , или очень мало его , то быстро на ЧКД сбродит , надо не прозевать момент , а то и правда в уксус превратится.
жора 444 Доцент Москва 1.3K 632
Отв.2471  08 Сент. 18, 17:45
Коллеги! Имеется n заторов на черной сливе. И первый раз поставил один затор на белой(жёлтой),хотел перегнать и сравнить. Имеет смысл возится?
Или смешать все и не париться(слива -она и в Африке слива))?
Или же на жёлтой сливе можно получить что-то особенное(имеется ввиду органолептика)?
У кого-то был опыт такой?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2472  08 Сент. 18, 19:03
жора 444, я не смешиваю разные сорта. Но чаще к винограду относится. Хотя в том году сливу и желтую перегонял. Вкус другой. Не скажу лучше или хуже, но другой.
Дмитрий56 Магистр Оренбург 215 70
Отв.2473  08 Сент. 18, 19:46, через 43 мин
Прочитал тему и решил тоже первый раз поставить на сливе, Собрал сливу, удалил косточки - получил 12 кг сливы, запустил 2 пачки дрожжей Fermivin 7013 и добавил сахара 4 кг на 65 бочку, третий день потихоньку булькает. Жена с интересом наблюдает что получится вино или сливовица.....
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.2474  08 Сент. 18, 20:08, через 22 мин
12 кг сливыДмитрий56, 08 Сент. 18, 19:46
добавил сахара 4 кгДмитрий56, 08 Сент. 18, 19:46
Сахарный сэм выйдет. С лёгким сливовым послефкусием.
Olle Магистр Москва-Сочи 258 51
Отв.2475  10 Сент. 18, 09:31
Всем здравствовать!
Сделал сливовицу по классике, без сахара,получил после второй перегонки напиток 70 градусов, теперь сомнения:
что делать, разбавить до сколько градусов водой, купажировать душистыми водами или оставить так? Кто пробовал? сейчас стоит на щепе. Душистые воды 5 градусов, слегка горчат.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2476  10 Сент. 18, 18:17
что делать, разбавить до сколько градусов водой, купажировать душистыми водами или оставить так?Olle, 10 Сент. 18, 09:31
в душистых кислоты одни. После них желательно подержать в бочке несколько лет. А оно тебе надо?. Доведи водой до 45° и будет тебе счастье.
Vladimir_N Специалист Санкт-Петербург 138 6
Отв.2477  11 Сент. 18, 18:03
Всем привет.
Слива ещё на подходе, но уже задался вопросом перегонки. У меня есть медная колонна 55 см, крепость на выходе 92 примерно. И нерж плёночная , 80-82 градуса.
При 92 сильно порежется вкус?
Если на плёночной без насадки и дефа гнать, это будет почти прямоток ?
Так можно отГабри сделать ?
Подскажите как лучше перегнать? Учиться на своих ошибках - сливы не хватит )
IsDoR Магистр RUS 50 259 58
Отв.2478  12 Сент. 18, 16:20
Сахарный сэм выйдет. С лёгким сливовым послефкусиемoloroso, 08 Сент. 18, 20:08
С какого перепугу? В 12кг где то 10% сахара, разбавив 1 к 1, выйдет 25л сусла, сахаристостью 5%. 4кг сахара и он выйдет примерно на 20% общих. Вполне нормально. Так и делают все.

Добавлено через 3мин.:

Vladimir_N, я отгабри не признаю вот. Там вкус уж очень "чистый".
Vladimir_N Специалист Санкт-Петербург 138 6
Отв.2479  12 Сент. 18, 17:10, через 51 мин
Есть смысл делать без сахара ? 
Сусло получилось с сахартстостью ~8 (20 кг сливы, литров 7 воды)