Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 119 120 121 122 123 124 125 ... 136 122
SaZaN75 Кандидат наук Новочеркасск 376 307
Отв.2420  01 Сент. 18, 08:49
СтранноCiderdrinker, 01 Сент. 18, 08:32
сам в шоке))
Буч Специалист Балашиха 119 18
Отв.2421  01 Сент. 18, 12:55
Сегодня на ФудСити знакомый сторговал сливу по 15р за кило.
Ciderdrinker Студент Одинцово 30 4
Отв.2422  01 Сент. 18, 13:59
Сегодня на ФудСити знакомый сторговал сливу по 15р за кило.Буч, 01 Сент. 18, 12:55
Значит херовый из меня торгаш))). Ну и похер. Меня цена в 30р за кг устроила, на рынке возле дома она по 80-100.
Буч Специалист Балашиха 119 18
Отв.2423  02 Сент. 18, 00:15
Значит херовый из меня торгаш))Ciderdrinker, 01 Сент. 18, 13:59
Не парся,недавно коллега за 10-ку взял.Три недели назад купил сливу х/З какая,на вид почти чёрная,оказалась совсем не сладкая,22 кила.Разделил на два затора,по 12л.воды,2кг.сахару,50гр.дрожжей пакмайя кристал(не по финшую,но в связи с переходом на кодзи их вы высбодилось много).На десятый день сладости небыло,да и г/з молчал,освеления не ждал,перегнал с кашей с рассекателям 1-й до 0. Второй на 50см колонне с медью,аромат сохранил,в струе 93-94,рег."гофманом".Через неделю попробовал,вкус сливы не очень понимаю,но дист пахнет фруктами ,приятно.Сегодня поставил ещё два ящика,более сладкой,будем посмотреть.
Anzag Бакалавр г. Никольск Пензенск. обл. 95 34
Отв.2424  03 Сент. 18, 13:49
Собираюсь первый раз сделать сливовицу . Воды добавлять можно 1 к 1 ? На диких дрожжах выбраживать долго будет , винные найти не получится , можно спиртовых добавить (Львовские Люкс , и сколько ? ), или саф момент или левюр ? Сахару сколько кинуть , слива не оч сладкая . Бриксы мерять не знаю как )) Ветку читаю , но пока никак не определюсь как действовать )
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 784 132
Отв.2425  03 Сент. 18, 14:08, через 20 мин
Anzag, воды 1 к 1 нормально. Я по крайней мере так и делаю сейчас. По сахару ориентируйся на вкус, если нечем померить - должно сусло сладким быть, но не приторным (это где-то 15-16 брикс будет). Дрожжи только винные, на дикарях закиснуть может, но если нет винных, пробуй на дикарях. Сначала разброди под марлей, а потом запускай на гидрозатвор. Можно на малине если есть попробовать запустить - там обычно много дикарей, хорошо разбраживается. Спиртовые ни в коем случае не используй. 
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2426  03 Сент. 18, 14:25, через 17 мин
Дрожжи только винные, на дикарях закиснуть может,MAKEDONSKY1977, 03 Сент. 18, 14:08
не вижу связи
ДД это многоступенчатый отбор расы дрожжей и только.
Винные, это уже готовая раса сахарамицетов. Преимущество ЧКД лишь в устойчивой повторяемости напитка. Чтобы не запороть всю партию в промышленных масштабах. Ну, или как выражался многоуважаемый Колев, у кого руки из жопы и не может работать с ДД. 
Рецепт СЛИВОВИЦЫ
Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив. Дистилляты. Рецепты напитков.
Anzag Бакалавр г. Никольск Пензенск. обл. 95 34
Отв.2427  03 Сент. 18, 18:56
Слива досталась мелкая , жёлтая , плотная , чуть недозрелая . Сладкая вроде . Но 3 ведра зато ))) Будет с неё толк ?
Dmitry177 Кандидат наук Москва 495 469 2
Отв.2428  03 Сент. 18, 19:17, через 21 мин
Anzag, на заре своей деятельности экспериментировал по сбраживанию сливы на ДД, пекарских саф-инстант и белорусских винных. По запаху браги получилось лучше всего на дикарях. В конечном продукте это вряд ли будет заметно, особенно если не дегустатор ни разу. Сейчас только дикари, и только хардкор! Сахарку подсыпаю... На мой вкус, лучшая рабочая схема - 8 кг сливы, 8 литров воды и 2 кг сахара. Бродит медленно, но достаточно активно. В этом году решил сливовую чачу сделать, чего добру пропадать? Отделил мезгу, правда поздновато, через месяц брожения. Добавил воды с сахарком, и бродит как из свежей сливы Улыбающийся Основная тонкость кроется в перегоне.

Но 3 ведра зато ))) Будет с неё толк ?Anzag, 03 Сент. 18, 18:56
Толк будет. Начнёт бродить, добавь сахарку по килограммчику на 4 и 8 сутки.
Anzag Бакалавр г. Никольск Пензенск. обл. 95 34
Отв.2429  03 Сент. 18, 21:53
А почему нельзя сахар сразу весь внести ? Сейчас мну руками , потом часть сахара закину , подбраживаться начнёт , размякнет ещё , миксером взобью и добавлю воду . План такой .
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 784 132
Отв.2430  03 Сент. 18, 23:10
 
По запаху браги получилось лучше всего на дикарях.Dmitry177, 03 Сент. 18, 19:17

Ты просто Малтифлор не пробовал. Я сбраживал на дикарях. Но на малтике результат ничуть не хуже по вкусу (ИМХО), а запускается быстрее и сбраживает безо всяких проблем и тоже быстро.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.2431  04 Сент. 18, 13:02
Основная тонкость кроется в перегоне.Dmitry177, 03 Сент. 18, 19:17
Поделись опытом. В чем тонкость перегонки.
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.2432  04 Сент. 18, 14:37
А почему нельзя сахар сразу весь внести ?Anzag, 03 Сент. 18, 21:53
видимо потому, что
8 литров воды и 2 кг сахара.Dmitry177, 03 Сент. 18, 19:17
Anzag,
Пока слива весь сок не отдала там конкретно сахар сахарный будет, и дрожжам совсем не сладко придётся, особенно диким.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.2433  04 Сент. 18, 20:19
А почему нельзя сахар сразу весь внести ?Anzag, 03 Сент. 18, 21:53
Можно. Только сахар надо обязательно растворить в воде(делать это всегда обязательно), которую будешь добавлять, тщательно размешать. Общее количество сахаров в сусле не должно превышать 200гр./л. для ЧКД и 150-180гр./л. для ДД. Так в общих чертах, где то надо придерживаться этих значений. Я ставлю на ЧКД и придерживаюсь значений 180-200гр./л. Замеряю рефрактометром. Получившийся виноматериал может стоять долго до перегона.
Dmitry177 Кандидат наук Москва 495 469 2
Отв.2434  05 Сент. 18, 00:43
Тонкость заключается в отборе головных, хвостовых фракций и по возможности промежуточных, с сохранением аромата. Пользуюсь методом Габриэля. Перегоняю брагу без мезги на медном прямоточнике. Скорость небольшая, гоню на индукции, мощность 800 Вт. С браги делю примерно пополам по АС, отбираю до ароматных вод. Второе тело укрепляю дважды, с отбором хвостов на 96 и на 92 градуса в кубе. Первое тело на РК - отбор голов примерно 3%, ориентируюсь по запаху. Затем ставлю прямоток и медленно отделяю подголовники (первичную флегму) порядка 10%, далее укрепляю раза два и отсекаю хвостовую часть, в ней собираются промежуточные, по большей части. Затем смешиваю полученные дистилляты, сортирую под заливку в бочку. Для белого питья полученную смесь разбавляю до 30% и снова гоню, голов чисто символически, на промывку аппарата, и до хвостовых фракций, примерно до 92 град. в кубе. 
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 784 132
Отв.2435  05 Сент. 18, 00:54, через 12 мин
Dmitry177, а зачем фрукты гнать по Габриэлю? Также зерно гонят. А фрукты отГабри же нужно - и ничего на ректификацию не нужно отправлять. Всё в дело идёт, за исключением небольшого остатка на последнем 4-ом перегоне - изиковой вонючки.
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.2436  05 Сент. 18, 09:12
А фрукты отГабри же нужноMAKEDONSKY1977, 05 Сент. 18, 00:54
кто это сказал? Или это аксиома какая-то? Большинство кто делал и так и так единодушны, что по Габриэлю дистиллят получается мягче и на порядок ароматнее и вкуснее.
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.2437  05 Сент. 18, 09:28, через 16 мин
Если честно, считал, что большинство на фруктах делает ОтГабри, а не дробление по Габри. Это если не учитывать тех, кто по классике гонит.
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.2438  05 Сент. 18, 10:31
большинство на фруктах делает ОтГабриAlexVv78, 05 Сент. 18, 09:28
Так точно! Именно многократный прямой перегон сохранит аромат фруктовых, который находится в предголовных, а если Габриэлить, то все вкусняхи уйдут в Т1, а эта фракция при перегоне зерновых, как правило уходит на колонну!
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.2439  05 Сент. 18, 10:48, через 18 мин
Так точно! Именно многократный прямой перегон сохранит аромат фруктовых,Сомовец, 05 Сент. 18, 10:31
сколько людей, столько и мнений. И не все фрукты одинаковы. Утверждение, что все ароматы фруктов сидят в предголовьях легко опровергнуть тем же делением на 2 тела. Второе тело имеет ощутимо больший аромат, чем первое.
Поэтому полностью согласен с Dmitry177 и его тонкими нюансами отбора.

Добавлено через 5мин.:

К тому же первое место на московской встрече по кальвадосу, не даёт усомниться в профессионализме коллеги по работе с фруктами.