Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 117 118 119 120 121 122 123 ... 136 120
dragonoid Кандидат наук ЕС 327 31
Отв.2380  25 Авг. 18, 00:00
У меня бутылка сливовицы стоит за 25 евроАлИвЕр, 24 Авг. 18, 21:56
В Боснии покупал ракию 5 евро за литр, в Черногории 5 евро за 0,5.
Вкусно и мягко пьётся, что эти анализы!
покупал только в сетевых магазинах.
В Хорватии уже дороже, около 10 евро за 0,5, но тоже вкусно пьётся.
По дороге в Моравии сливовицу и грушевую пили, очень приятно пьётся, на байке на следующее утро без проблем ехать
DSC_0196.jpg
DSC_0196.jpg Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив. Дистилляты. Рецепты напитков.
DSC_0479.jpg
DSC_0479.jpg Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив. Дистилляты. Рецепты напитков.
Berdysz Новичок Нижний Новгород 3
Отв.2381  26 Авг. 18, 09:28
Товарищи! Подскажите где новичок накосячил (делаю фруктовую брагу первый раз):
Домашнюю сливу, мытую, без косточек, 6 кг на выходе, размолол в пюре. Добавил 10л воды и 1кг декстрозы. После всех манипуляций сахарометр показал 10. Дрожжи сафспирит фрут 10г регидрировал водой с небольшим (на кончике ложки) количеством декстрозы до появления пенки. Перемешал. Поставил под гидрозатвор. В помещении +25С. Прошло 20 часов... ничего!
Вернее уровень жидкости в гидрозатворе показывает небольшое избыточное давление, но стоит на одном уровне. Утечек нет, проверил.
Вскрыл ёмкость, разбил шапку, перемешал. Слышу слабое шипение. Закрыл. Гидрозатвор вернулся в прежнее состояние.
Поясните ситуацию!
Спасибо
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.2382  26 Авг. 18, 09:40, через 12 мин
 
Перемешал. Поставил под гидрозатворBerdysz, 26 Авг. 18, 09:28
в начальной стадии нужен воздух. Достаточно было накрыть крышкой с широким горлом посудину и перемешивать по несколько раз в день.
Прошло 20 часов... ничего!Berdysz, 26 Авг. 18, 09:28
сухие винные всегда так работают. Это не прессованные спиртовые. Не суетись. 
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.2383  26 Авг. 18, 10:02, через 23 мин
Ненавижу Сливовицу!!!! Столько геморроя себе устроил!резал,бродил перегонял,в итоги 20л.продукта и где он?! И месяца не прошло — испарился!
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.2384  26 Авг. 18, 10:15, через 13 мин
! И месяца не прошло — испарился!Матос, 26 Авг. 18, 10:02
Жарко наверное на Кубани! Улыбающийся
сообщение удалено
Anzag Бакалавр г. Никольск Пензенск. обл. 95 34
Отв.2385  27 Авг. 18, 07:19
Доля "ангелов" )))
tis Студент РБ 17
Отв.2386  27 Авг. 18, 09:32
Сильно попорчу сливовицу если на 15 кг слив в добавлю 4-5кг алычи?
dragonoid Кандидат наук ЕС 327 31
Отв.2387  27 Авг. 18, 10:01, через 29 мин
Думаю, да.
Сладкую смешаешь с кислой.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.2388  27 Авг. 18, 10:02, через 2 мин
tis,Я бы даже не задумывался,как по мне только лучше.
tis Студент РБ 17
Отв.2389  27 Авг. 18, 11:26
Думаю, да. Сладкую смешаешь с кислой.dragonoid, 27 Авг. 18, 10:01
как по мне только лучше.Матос, 27 Авг. 18, 10:02

Большое спасибо за ответы, но... Бля. Надо срочно еще одно мнение.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.2390  27 Авг. 18, 11:58, через 33 мин
 
Большое спасибо за ответы, но... Бля. Надо срочно еще одно мнение.tis, 27 Авг. 18, 11:26
тогда мешай и не задумывайся. Купаж это всегда хорошо. А кислая среда для фруктовых дистов только плюс
tis Студент РБ 17
Отв.2391  27 Авг. 18, 12:45, через 48 мин
тогда мешай и не задумывайсяАлИвЕр, 27 Авг. 18, 11:58
Ок. Спасибо. Ваш совет и стал решающим, вечером смешаю.
юрий 1966 Специалист каменск-шахтинский 149 58
Отв.2392  27 Авг. 18, 19:16
Сильно попорчу сливовицу если на 15 кг слив в добавлю 4-5кг алычи?tis, 27 Авг. 18, 09:32
Бывает мешаю,синюю алычу и сливу-мне нравиться!
almtg Новичок Кораблино 6 1
Отв.2393  27 Авг. 18, 20:47
Ув. Доны, простите великодушно - нет возможности читать всю ветку. Вопрос: если домашнюю сливу (синюю) сбродить по красной схеме, не отделяя косточек и не фильтруя, и перегнать паром - будут ли какие отрицательные последствия? Я имею в виду из-за наличия косточек? Или кто знает где искать ответ - подскажите. Заранее благодарен.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.2394  27 Авг. 18, 21:11, через 25 мин
almtg, брожу всегда с костями , когда брагу сливаю в куб , кости на дне бродилки остаются , немного в них воды , пополоскал и через дуршлаг тоже в куб , последствий лет за 5 не замечал .
almtg Новичок Кораблино 6 1
Отв.2395  27 Авг. 18, 23:15
Я затираю прямо в кубе (зерновые), перегон паром позволяет это делать. Про мезгу речь не веду, не помешают ли косточки, если перегнать с ними?
жора 444 Доцент Москва 1.3K 632
Отв.2396  28 Авг. 18, 00:13, через 59 мин
almtg, косточки сами по себе не помешают перегнать твою брагу,но с ними сбраживать ,тем паче гнать я бы не стал.
Не поленись,ещё раз бегло пролистни тему,начиная со второго сообщения в ней все расписано,в т.ч. и теоретическое обоснование почему нет.
Если сбродить с костями,то все равно получится вкусно,но перегонять с ними не стоит.
Лично я всегда удаляю косточки  ещё и потому,что сливу измельчаю ногами).
dmitry_el Доктор наук Подмосковье—подНахабино 678 364 8
Отв.2397  28 Авг. 18, 08:27
будут ли какие отрицательные последствия? Я имею в виду из-за наличия косточек?almtg, 27 Авг. 18, 20:47
Некоторые утверждают, что чувствуют косточки в готовом продукте. Может быть врут  :-) Моей сливовице это не помешало занять 1-е место в зимней заочке.
Есть возможность - убери, нет - забей.
Ciderdrinker Студент Одинцово 30 4
Отв.2398  28 Авг. 18, 20:35
Вечер добрый форумчане. Купил сливу на Фуд-сити. Долго ходил искал, но нашёл очень сладкую и сочную угорку. Виномер-сахаромер показал 15 единиц сахаристости. 100кг перемолол миксером, и распределил на 3 ёмкости: 127л, 50л, и 35л. Дрожжи - витиливюр мальтифлор, бродило очень активно 5 дней. Сегодня произвёл снятие браги с костей. До большой бочки пока не добрался, продолжает бурбулировать. Бочка 50л начала бурбулировать, 35л пока не завелась обратно, в процессе декантирования мезговую шапку я выкинул. Вот и думаю, может её нужно было обратно внести? Или не нужна эта мезга уже в браге?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.2399  28 Авг. 18, 21:44
Или не нужна эта мезга уже в браге?Ciderdrinker, 28 Авг. 18, 20:35
Не нужна , но с ней выбросил и часть спирта , надо было через мешок какой отжать .