Если выход будет маленьким ,заморачивться не буду оставлю по белому,а если поставлю еще 60литровую бочку с мезгой тогда и на палочках попробую.
Ciderdrinker
Студент
Одинцово
30 4
Отв.2341 31 Июля 18, 11:42 (через 5 мин)
MAKEDONSKY1977, У меня негде собирать сливу, у отца на даче её и нет совсем.А заброшенные сады сливовые я что-то не обнаружил) Вот и хотел купить на фуд-сити.
Добавлено через 2мин.:
АлИвЕр, Совсем не поздно. Я в прошлом году ориентировался по наличию сливы на местном рынке, и по снижению цены. А по своим записям в блокноте я делал сливовицу2017, 27 августа.
MAKEDONSKY1977
Доктор наук
МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка
784 133
Отв.2342 31 Июля 18, 11:50 (через 9 мин)
А выдержка белым как влияет на продукт?Касимов62, 31 Июля 18, 11:07
Влияет. Я вино сливовое перегонял и если через несколько дней пить и сейчас (прошло около 5 месяцев), то разница большая - аромат чернослива прямо раскрылся. Берегу теперь этот продукт как зеницу ока. Знакомые уверяют, что настоящая сливовица (кто пробовал там у них).
Добавлено через 1мин.:
Если выход будет маленьким ,заморачивться не буду оставлю по беломуКасимов62, 31 Июля 18, 11:37
выход небольшой будет, если сахара и воды немного добавлял. Там 5 градусов набродит. От силы 6 (смотря что за сырьё было)
Добавлено через 2мин.:
У меня негде собирать сливу, у отца на даче её и нет совсемCiderdrinker, 31 Июля 18, 11:42
В посёлках вдоль дорог висит. Хочешь в наш посёлок приезжай (Трубачеевка, Здравница) - довольно много деревьев вдоль дорог. Только начинает синеть, большая часть ягоды ещё зелёная. Думаю недели 2-3 ещё и будет готова.
Юша
Доцент
Москва
1K 279
Отв.2343 31 Июля 18, 12:44 (через 55 мин)
после перегонки как лучше употреблять белым или выдержанным на дубовых палочках?Касимов62, 31 Июля 18, 10:55
В прошлом году делал сливовицу, "белая", ну очень ароматная, даже иногда казалось, что аромата перебор. Потом залил все в бочку на 2 месяца, весь аромат трансформировался, продукт стал просто великолепным. Думаю, что теперь буду делать только бочковым.
Касимов62
Бакалавр
Касимов
64 3
Отв.2344 31 Июля 18, 13:03 (через 19 мин)
В прошлом году делал сливовицу, "белая", ну очень ароматная, даже иногда казалось, что аромата перебор. Потом залил все в бочку на 2 месяца, весь аромат трансформировался, продукт стал просто великолепным. Думаю, что теперь буду делать только бочковым.Юша, 31 Июля 18, 12:44
А как перегонял?
Юша
Доцент
Москва
1K 279
Отв.2345 31 Июля 18, 13:54 (через 51 мин)
А как перегонял?Касимов62, 31 Июля 18, 13:03
Как всегда, двойная перегонка. Вторая перегонка на 3-х тарелках.
Alexei323
Специалист
RostAngeles
109 29
Отв.2346 31 Июля 18, 21:56
А я вот таким образом насобирал 9 ведер красной и желтой алычи. Очень спелая и сладкая, хотя над косточкой кислит. Поделил на 2 бочки, размесил миксером, добавил в каждую по ~3 кг сахара и по 15 литров воды. С абрикос зачерпнул по литру "дрожжей" и под ГЗ. Бродят неделю. Сегодня снял шапку и вычерпал кости. Могу сказать одно, жидкости в алыче больше чем в жерделе.
20180722_181001.jpg Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив. Дистилляты. Рецепты напитков.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.2347 01 Авг. 18, 00:07
Совсем не поздно. Я в прошлом году ориентировался по наличию сливы на местном рынке, и по снижению цены. А по своим записям в блокноте я делал сливовицу2017, 27 августа.Ciderdrinker, 31 Июля 18, 11:42
читай внимательнее
да по привозной уже и поздноАлИвЕр, 30 Июля 18, 21:52
у нас привозной уже нет. Местная на половину отошла. А такая как угорка еще и не поспела.
dmitry_el
Доктор наук
Подмосковье—подНахабино
679 365 8
Отв.2348 01 Авг. 18, 07:29
закупался ли кто сливой на Фуд-сити в этом сезоне?Ciderdrinke99r, 30 Июля 18, 18:46
В эту субботу специально ездил туда за сливой. "Нашей" - сладкой, ароматное и почти переспелой ещё нет. Есть сербская, азиатский дорогой чернослив, начала появляться молдавская. Планировал взять килограмм 150, но... надо ещё ждать пика молдавской. Чтобы выходные не терять, поехал купил два мешка Шато Виски)))
по привозной уже и поздноАлИвЕр, 30 Июля 18, 21:52
Саша, ты, наверное, знаток Московского рынка Фуд Сити :-)
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.2349 01 Авг. 18, 08:32
Саша, ты, наверное, знаток Московского рынка Фуд Сити :-)dmitry_el, 01 Авг. 18, 07:29
да я и на нашем то редко бываю. По прошлым годам знаю, что обычно к к тому времени, как поспевает местная, массовый завоз южной сливы уже прекращается. У меня две сливы растет. Одна уже отходит, вторая еще зеленоватая. Кому слива по 16 р нужна? https://www.avito.ru/...ptom_1604560509
Dmitry177
Кандидат наук
Москва
495 469 2
Отв.2350 01 Авг. 18, 20:13
Сегодня ездил в Фуд Сити за сливой. Во всю продаётся молдавский чернослив, от 30 руб. и выше, смотря какого качества. Мне он никакой не понравился, мясистый и не сочный, хотя достаточно сладкий. Стал ходить и спрашивать самую дешевую сливу, на компот Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив. Дистилляты. Рецепты напитков. Подвели к молдавской кабардинке. Попробовал - сочная, сладкая, спелость то что надо, косточка отделяется хорошо. По цене сошлись на 13 руб. Сейчас капнул чутка сока на рефрактометр - 14 брикc.
Dsc_0046_1. Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив. Дистилляты. Рецепты напитков.
Предполагаю, что через неделю-полторы и по 10 руб. можно будет сторговаться на фудсити. А то, что вы на авито углядели - это с краснодарского края надо забирать, либо с доставкой мутить как-то... Это кто там неподалёку живёт - тот условно бесплатно этой сливой запросто разживётся)))
З.Ы. Ещё такой совет. Чтобы получить лучшую цену дня, надо ехать за сливой после обеда. Продавцы сговорчивее (и не скрывают это), они уже при деньгах и с лёгкостью избавляются от остатков, которые нам так нужны))
MAKEDONSKY1977
Доктор наук
МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка
784 133
Отв.2353 12 Авг. 18, 11:50
Коллеги, вчера отправил на фудсити жену за сливой - теперь очень жалею. Хотя и снабдил подробной инструкцией, что нужно купить человек закупил 100 кг мясистой сливы. Миксером её нереал перебить. Стал сейчас на мясорубке молоть. Померил рефрактометром - всего 6 брикс. Просто жесть. Главное непонятно почему так мало - на вкус она сладкая довольно. Выкидывать жалко. Компот, варенье и т.п. - возиться некогда. Подскажите, можно ли из этого получить более менее приличный напиток и что для этого следует сделать. Вместо сахара есть декстроза.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.2354 12 Авг. 18, 14:17
MAKEDONSKY1977, не та ещё слива шо нам надо , нам нужна осенняя , синяя , продолговатая , угоркой в народе зовут , спеет в конце августа , сентябре . Дюже ароматная и сладкая , та , что уже упала (падалица) . Вот с неё дист - бомба . А в свою сливу добавь на 1кг пюре граммов 150 сахара или декстрозы , раз есть у тебя , всё же фруктовый будет , а не сахарный.20171028_1723121. Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив. Дистилляты. Рецепты напитков.
Ciderdrinker
Студент
Одинцово
30 4
Отв.2355 12 Авг. 18, 15:00 (через 43 мин)
Приветствую форумчан. А как продавцы на Фуд-сити взвешиваю товар? Взвешивают ящик со сливой? Сколько в ящике кг в среднем?
MAKEDONSKY1977
Доктор наук
МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка
784 133
Отв.2356 12 Авг. 18, 16:15
Ciderdrinker
ящиками - где-то 10-11 кг в ящике
dmitry_el
Доктор наук
Подмосковье—подНахабино
679 365 8
Отв.2357 13 Авг. 18, 08:29
как продавцы на Фуд-сити взвешиваю товар?Ciderdrinker, 12 Авг. 18, 15:00
Неделю назад взял там по 13 руб./кг. 14 ящиков. Вес 1 пустого ящика продавец посчитал, как 0,5 кг. Заплатил за 118 кг. Итого в ящике было в среднем 118/14-0,5=7,93 кг. Можно считать, что в ящике 8кг.
kosmar
Доктор наук
Павловская, Краснодарский край
549 285
Отв.2358 13 Авг. 18, 11:41
не та ещё слива шо нам надо , нам нужна осенняя , синяя , продолговатая , угоркой в народе зовут , спеет в конце августа , сентябре . Дюже ароматная и сладкая , та , что уже упала (падалица) . Вот с неё дист - бомба .makrak80, 12 Авг. 18, 14:17
Несколько дней назад впервые попал в сливовый сад. Разрешили собрать с земли сливу. Слива отличная, спелая, не гнилая самое то. Сахаристость 17 Брикс. А рядом работают люди и техника, снимают товарную сливу, она полуспелая. Рвут в фуры для центральной России и северов. Как известно мне, слива не дозревает, сахар в ней не увеличивается. Спелую сливу стряхивают, она не идет как товарная, а рвут полузеленую, для сливы это полусиняя. А во та которая продолговатая, длинненькая, еще зеленая, вроде как чернослив называется, я не уточнял, но не сладкая. Наверное рано еще.
МАИ1972
Бакалавр
Москва
57 22
Отв.2359 15 Авг. 18, 21:36
Фуд сити, 15.08, кабардинка, ящик (9-10 кг) по 100 р, в док 2 и док 4. Качество для нас самое то.