Дык я сливовицу в первый раз делаю. Да и свой первый сахарный самогон я сделал в мае 2017. Я просто видел что так делали при производстве кальвадоса.
mrdok
Магистр
Полтавская
235 36
Отв.2281 02 Окт. 17, 20:47
В прошлом году процеживал, вэтом году перегонял с мякотью, особой разницы пока не вижу, дрочиться меньше только, залил прям так и гони
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.2282 02 Окт. 17, 22:28
В прошлом году процеживал, вэтом году перегонял с мякотью, особой разницы пока не вижу, дрочиться меньше только, залил прям так и гониmrdok, 02 Окт. 17, 20:47
какая у тебя дегустационная память на напиток Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив. Дистилляты. Рецепты напитков. или ты два напитка рядом ставил и дегустировал?.. и слива одна и та же была?
mrdok
Магистр
Полтавская
235 36
Отв.2283 04 Окт. 17, 21:24
Я надеялся что прокритикуешь ВЭТОМ! А по делу - так вот прошлогодняя стоит, вот новая
АлИвЕр, Тоже сочувствую. Вот поэтому я и люблю бутыли "Казацкий", у них стекло потолще.
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K
Отв.2287 05 Окт. 17, 07:04
АлИвЕр, печалька...
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768
Отв.2288 05 Окт. 17, 09:34
да блин( тоже было, с тех пор банки более 3 литров беру нежно под донышко и не ставлю банку на бетон обязательно подкладываю мягкое что нибудь, песком может царапнуть и трешина пойдет
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.2289 05 Окт. 17, 11:13
печалька...Тарас, 05 Окт. 17, 07:04
да я к этому давно уже философски отношусь Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив. Дистилляты. Рецепты напитков.Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив. Дистилляты. Рецепты напитков. хорошо хоть сливу не покупал. А 10л бутыля все такие хрупкие. Почти как 3-х литровка, только объем больше. Вот 20-ки под закрутку потолще, кмк... все пытаюсь закупиться подешевле. Но дешевле чем рублей 700-800 нету.
Тоже сочувствую. Вот поэтому я и люблю бутыли "Казацкий", у них стекло потолще.Юша, 05 Окт. 17, 00:16
у них наверное ценник не божеский. Я в "Беседке" (фирма рост) бочку с брачком дешевле купил. 25-ка за 2.300. Она точно не разобъется. хотел туда сливовицу залить... все переживал что вся не влезет... теперь точно влезет, еще и место останется ... А напиток на каждый день у меня это купаж сливовицы 60%, абрикосовки 30% и чачи 10%. Пью себе потихоньку грамм по 100-150 за ужином. Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив. Дистилляты. Рецепты напитков.
Яценко Руслан
Кандидат наук
Воронеж
332 67
Отв.2290 16 Окт. 17, 13:50
Друзья, дайте пожалуйста совет. Вчера заквасил сливы (350 литров), сливы мял и с косточкой в бочку, добавил воды, сегодня посмотрел, по констистенции как варенье. Так как пароводяного котла не имею, планирую перегнать на нбк и на трехколпачковой 250 хд. Вопрос: как отфильтровать эту массу. Используя друшлак и марлю....хз сколько это делать, и еще можно ли использовать мезгу, типа чачи? Спасибо за помощь!
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.2291 16 Окт. 17, 17:23
Фильтровал через пропиленовый мешок, но не сахарный, а овощной имхо, в котором ячейка мм 2.Но нужно скручивая мять хорошо руками, самотеком не течет. Тогда мезга останется в мешке, а пюре на перегон
Юша
Доцент
Москва
1K 279
Отв.2292 16 Окт. 17, 17:32 (через 9 мин)
Вопрос: как отфильтровать эту массу. Используя друшлак и марлю...Яценко Руслан, 16 Окт. 17, 13:50
Я использую для фильтрования мешок для стирки белья.
Яценко Руслан
Кандидат наук
Воронеж
332 67
Отв.2293 16 Окт. 17, 18:13 (через 41 мин)
makrak80, то есть ты его не подвешиваешь, а тупо давишь? И сколько так давить, и где такие мешки приобрести?
Слива очень плохо отфильтровывается и очень хорошо убегает из бочки. После окончания основного брожения, аккуратно проткнул шапку и шлангом слил сливовый винчик на перегон. Далее, одевал сахарный ПП мешок на горловину 65л пластиковой бочки и вываливал туда оставшееся "варенье". Ночь висело стекало, утром под пресс, жмых в компост.
Яценко Руслан
Кандидат наук
Воронеж
332 67
Отв.2295 16 Окт. 17, 19:43
Арнольд Петрович, вариант, наверрое так и сделаю, а не осядет шапка на дно?
Арнольд Петрович
Студент
Город
12 6
Отв.2296 17 Окт. 17, 08:27
а не осядет шапка на дно?Яценко Руслан, 16 Окт. 17, 19:43
Надо следить. Закончилось активное брожение/газовыделение, шапку перестаёшь перемешивать, и готовишься к декантации. Если пропустить момент, шапка осядет. Есть ещё одна засада, углекислый газ растворённый в сусле мешает ему течь по трубке, слив затрудняется. Так, что надо выбрать момент (шапка не осела, газ вышел) Успехов!
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.2297 28 Окт. 17, 19:41
Освободилась бочка 65 л , и душа не выдержала гибели слив на двух деревьях нашем дворе.Сегодня натрусил и собрал 2 больших ведра , забодяжил на винных ,завтра ещё пару ведер добавлю.Вот.
20171028_1723121.jpg Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив. Дистилляты. Рецепты напитков.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.2298 28 Окт. 17, 21:31
Сегодня натрусил и собрал 2 больших ведра , забодяжил на винныхmakrak80, 28 Окт. 17, 19:41
а мне принесли с недельки две назад ведро такой же угорки... ни туда, ни сюда. Залил их сливовицей. Мацерат получился зачетнейший.
2017-10-16-5572.jpg Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив. Дистилляты. Рецепты напитков.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.2299 28 Окт. 17, 21:46 (через 15 мин)
Залил их сливовицей. Мацерат получился зачетнейший.АлИвЕр, 28 Окт. 17, 21:31
Тоже заливал сливовицей по полбанки слив , кислила потом , пришлось глюкозой подслаживать , наверное надо было слив меньше класть в банку.
Добавлено через 2мин.:
АлИвЕр, а у тебя не такая угорка , имхо красноватая и культурная , потому как крупная дюже.