Раздавливал руками по 2 сливы.dmitry_el, 31 Июля 17, 15:15Звезду героя труда тебе)))! Вот такая штука в помощь.
Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.2220 31 Июля 17, 21:18
dmitry_el
Доктор наук
Подмосковье—подНахабино
679 365 8

Отв.2221 01 Авг. 17, 15:33
Звезду героя труда тебеmakrak80, 31 Июля 17, 21:18Эта слива была мягкой, сама давилась :-) Вот в прошлом году венгерку приходилось миксером кромсать
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 527

Отв.2222 01 Авг. 17, 22:19
Вот такая штука в помощь.makrak80, 31 Июля 17, 21:18че т я по картинке не понял, как "штукой" пользоваться... и вообще не понял, что это и на фоне чего...
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.2223 01 Авг. 17, 22:36 (через 17 мин)
и вообще не понял, что это и на фоне чего...LazyLion, 01 Авг. 17, 22:19насадка миксер на дрель. Круглую часть обрезал и с двух одну сделал
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.2224 01 Авг. 17, 22:43 (через 8 мин)
АлИвЕр, да , насадка , перемычки вырезал , и штыри заточил .
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 527

Отв.2225 01 Авг. 17, 23:02 (через 19 мин)
насадка миксер на дрельАлИвЕр, 01 Авг. 17, 22:36ааа... понятно.
у меня чуть другая насадка. видимо, конкретно для краски. там просто "вентилятор". ничего не обрезал и не затачивал...
funduk
Доцент
Воронеж
1.4K 660 2


Активное брожение на алыче подходит к концу. На вкус - кислоты очень много. Стоит ли погасить кислоту мелом или еще чем перед дистиляцией?
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K

Отв.2227 05 Авг. 17, 01:59 (через 9 мин)
funduk, ДА
1.горсть мела в куб с брагой.
2.Наколи из мраморной плиты камушков и кидай их в куб с брагой
1.горсть мела в куб с брагой.
2.Наколи из мраморной плиты камушков и кидай их в куб с брагой
Ильич
Бакалавр
Тверь
68 6
Отв.2228 09 Авг. 17, 17:51
У меня такой вопрос. Хочу сделать мацерат из чернослива. То есть в сэм после 2-х перегонов и 40 гр. положить чернослива (1 к 1), настоять 3 недели и перегнать. Как думаете, получится что-то хорошее? Косточки вынуть?

Отв.2229 12 Авг. 17, 21:49
Хочу сделать мацерат из черносливаИльич, 09 Авг. 17, 17:51Если покупной блестящий и красивый получишь в дисте раствор машинного масла( Как-то смотрел видео о том как делают курагу, чернослив, изюм для продажи. С тех пор ограничиваюсь от их употребления. Если свой дерзай!
P.S. Делал сливовицу в прошлом году. Выдерживал в бочке. Вкус не впечатлил. Ни белый, ни из бочки. В этом году не урожай сливы. Буду пробовать когда нарожает своя.
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768


А у меня наросло чуть, одно ведро собрал, пока стоит разбраживается
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.2231 12 Авг. 17, 22:18 (через 6 мин)
У нас в этом году слив разных , как гуталину , ветки ломаются , но из-за холодной весны только спеть начали , а в прошлом году 27 июля уже первую бочку браги поставил . Вот как посыпется , так и пойду собирать малёха потряхивая .
funduk
Доцент
Воронеж
1.4K 660 2


funduk, ДА
1.горсть мела в куб с брагой.
2.Наколи из мраморной плиты камушков и кидай их в куб с брагой290366alex, 05 Авг. 17, 01:59
Три жменьки мела на 70 литровый куб перед перегонкой алычи + 500 грамм мраморной крошки. Чуть пошипело и прошло. После перегонки бросил в барду еще горсть мела - тоже зашипело. Сыпанул килограмчик мела - что тут началось: благо пеногас был под рукой, иначе залил бы все нахрен пеной. Кислая алыча до жути.
Зы со сливой/алычей работать понравилось. Трудозатрат минимум, результат радует. После первой перегонки - сердце погона пахнет прияно, питкое. Во вкусе чуствуется исходник хорошо. Ароматика слабая, наверно ближе к головам прячется.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.2233 28 Авг. 17, 22:28 (через 21 мин)
После перегонки бросил в барду еще горсть мела - тоже зашипелоfunduk, 28 Авг. 17, 22:08барда всегда кислая. Здесь алыча не причем.

Отв.2234 28 Авг. 17, 22:51 (через 23 мин)
барда всегда кислаяАлИвЕр, 28 Авг. 17, 22:28Позвольте не согласится))) Есть у меня приборчик садоводческий, мерит кислотность почвы и плодородие. Три электрода и две шкалы. Мерит в растворе воды и земли.
Так вот я этим приборчиком недавно промерял разные виды барды. Ввиду того, что сливаю её в свои грядки, я озаботился повышением кислотности почвы. Промерил грядки, за два с лишним года и порядка 2,5 тонн вылитой барды, кислотность почвы в пределах нормы, даже ближе к щелочной.
Так вот к барде. У барды после первого перегона кислотность в пределах нормы. А у барды после второго перегона она немного завышена. Проверял на абрикосе, мёде, фруктовой и варенье/компотной сборке. Но при смешивании с водой 1:1, становится нормальной.
А рецепт пеноукращения при перегоне прост. Поставить какой-либо буфер перед дистиллятором. И при разгоне куба на t 65* снизить разгонную мощность на половину и плавно войти в рабочий режим.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.2235 29 Авг. 17, 08:51
Позвольте не согласится)))Kolew, 28 Авг. 17, 22:51

я медный трамбон всегда в эту барду опускаю для очистки. Очищает покруче лимонки Вот краешек прекрасно видно

Отв.2236 29 Авг. 17, 18:35
АлИвЕр, Полностью согласен, но кислотность не такая ядерная как бытует мнение.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.2237 29 Авг. 17, 19:15 (через 40 мин)
но кислотность не такая ядерная как бытует мнение.Kolew, 29 Авг. 17, 18:35не слышал про такое мнение. Просто в барде остаются все нелетучие кислоты
Area51
Студент
Самара
27 2
Отв.2238 31 Авг. 17, 10:05
Хочу посадить саженцы сливы и посадить на даче, подскажите на какие сорта смотреть которые лучше подойдут на сливовицу, ароматные сладкие
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.2239 31 Авг. 17, 10:29 (через 24 мин)
на какие сорта смотреть которые лучше подойдут на сливовицуArea51, 31 Авг. 17, 10:05на вкус и цвет... как говорится...
мне больше нравится, когда слива менее ароматная. Она тогда на коньяк смахивает.
Вот знакомый еще сливы подогнал

еще от первой партии пальцы не отошли. Но там мелкая была, здесь покрупнее.