Страшно,когда убежит и покрытие на плитке напольной сожретжора 444, 06 Дек. 16, 20:48
это что-же за плитка такая? Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив. Дистилляты. Рецепты напитков. моющих средств из химии не боится, а от пены сливовой покрытие слазит?
жора 444
Доцент
Москва
1.3K 634
Отв.2181 07 Дек. 16, 01:44
моющих средств из химии не боится, а от пены сливовой покрытие слазит?АлИвЕр, 06 Дек. 16, 22:26
Именно так. Не шутка. Убежала в ванной ночью.Утром пошел посмотреть и ,вымыв пол,увидел,что та часть,которая стояла под брагой сильно обесцвечена.Будто наждачкой кто прошёлся. Плитка обыкновенная 40х40 половая каких много. Факт. Супруга до сих пор вспоминает.Теперь ставлю емкости в детский надувной бассейн.
Добавлено через 2мин.:
Может у меня просто сорт такой Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив. Дистилляты. Рецепты напитков. .
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.2182 07 Дек. 16, 09:40
Может у меня просто сорт такойжора 444, 07 Дек. 16, 01:44
это что же она сделает с твоими внутренностями? Уж лучше пускай плитка дерьмовой будет )
Кондор
Доктор наук
Регион 18
531 160
Отв.2183 07 Дек. 16, 14:06
Ребят, хочу поделится. Мне очень нравится настойка Зубровка. Обычно ее настаиваю на сахарном самогоне, или просто водке. А тут перегонял сливу и терн. Больше ничего не было и я настоял его с травой зубровкой. Настаивал 2 месяца в стекле, затем слил с осадка(профильтровал два раза). Цвет такой же зеленый, но аромат совсем другой. Сначала был даже какой-то мерзкий, видимо не совсем сочетаемые они. Но вот прошло три месяца и напиток словно сгладился. Аромат не передать, это не Зубровка и не слива. Даже запах сладкий, и на вкус очень сладкая, хотя ничего сладкого не добавлял.
В общем, рекомендую настаивать траву зубровку на дистиллятах из сливы и терна. Мне и друзьям очень понравилась. Получается какой-то экзотический напиток. Может есть у этого напитка название?
Кир-кук
Магистр
93-177
229 80
Отв.2184 07 Дек. 16, 14:23 (через 17 мин)
Может есть у этого напитка название?Кондор, 07 Дек. 16, 14:06
есть - Кентавр))) Если серьёзно.., в случае, если надо прибить столь ненавистный аромат сливы, то зубровка - самый верный путь.
Griniya
Доктор наук
маркатушино
545 209
Отв.2185 07 Дек. 16, 22:05
В общем, рекомендую настаивать траву зубровку на дистиллятах из сливы и терна.Кондор, 07 Дек. 16, 14:06
Ни коем случае! Мои опыты показали, зубровку только на сахарном или зерновом! Плодово-ягодные жесть. Тебе повезло по времени!
Кондор
Доктор наук
Регион 18
531 160
Отв.2186 08 Дек. 16, 06:30
Мои опыты показали, зубровку только на сахарном или зерновом! Плодово-ягодные жесть. Тебе повезло по времени!Griniya, 07 Дек. 16, 22:05
Ты подержи подольше. Я же так и написал, что сначала было очень мерзко, но со временем вкус выровнялся и приобрел новый уникальный аромат.
Titoeto96
Магистр
Нижний Тагил
272 167
Отв.2187 11 Дек. 16, 21:02
Слива отбродила, ну вот и перегнал. Imag0615. Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив. Дистилляты. Рецепты напитков.
Перегонял мезгу и "сок" сливы в два захода. Для начала из котла из мезги достал процентов 70 косточек. Как говорится мухи и котлеты отдельно.
Imag0619. Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив. Дистилляты. Рецепты напитков. Парочку косточек расколол и несмотря на то, что косточки недельку полежали в браге, да еще которую предварительно нагревали хотел убедится, что ядро косточки не "размокло". Так вот- ядро абсолютно не пострадало. Корка очень толстая у косточки. Почему очень задался проблемой косточки, т.к. при перегонке яблочной мезги ооочень сильно чувствую вкус косточки, который и после повторной перегонки полностью не ушел. Перегонял на прямотоке, мешалку включал не часто, в принципе слива не очень крепко держится за спирт, отдает легко. Imag0206. Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив. Дистилляты. Рецепты напитков. Запах у напитка не ароматный(на мой взгляд), а вооот вкус, слива второй раз преподнесла сюрприз после того как убежала. Вкус тела очень понравился, не знаю как слива дружит с бочкой, но в чистом виде вкус хорош. После перегонки из мезги вытащил косточки и опять разбил, ядро целое, как мне показалось в процессе не участвовало. Перегнал сливовый "сок" без мезги и косточек, кардинальной разницы во вкусе не заметил. Для себя решил в следующий раз ( а делать обязательно буду) перегонять все вместе. Второй раз прогонял на подобии колоны ( не смеятся над монстром, просто захотел собрать в таком виде )
Imag0629. Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив. Дистилляты. Рецепты напитков.
Результатом реально очень доволен. Могу сравнить вкус тела ( по приятности) только с виноградом.
жора 444
Доцент
Москва
1.3K 634
Отв.2188 11 Дек. 16, 22:03
Titoeto96,
перегонять все вместе.Titoeto96, 11 Дек. 16, 21:02
Конечно.
не знаю как слива дружит с бочкойTitoeto96, 11 Дек. 16, 21:02
Дружит.Я держал по полгода.Напиток на любителя.Мне понравилось.Но кмк выдерживать нужно дольше и дуб желательно импортный.Хотя многие предпочитают сливу в белом виде. Котел у тебя шикарный.Снится уже))). Можно модель(марку) озвучить?
Titoeto96
Магистр
Нижний Тагил
272 167
Отв.2189 11 Дек. 16, 22:31 (через 29 мин)
Котел у тебя шикарный.Снится уже))). Можно модель(марку) озвучить?жора 444, 11 Дек. 16, 22:03
Модель - сделай сам, марка кпэ 250. ( котел пищеварочный 250 литров). Летом сделаю небольшой абгрейд.
АлкоХимик
Доктор наук
Баку
664 201
Отв.2190 02 Мая 17, 20:23
добрый вечер. вопрос тем кто уже сталкивался с таким эффектом. два года назад перегнал сливовый дистиллят. все получилось нормально, питкий и с ароматом. стоял год. прошлым летом начала появляться резкость в напитке. разводил водой снижая градус до 42 но особо не помогало. кто нить сталкивался с таким эффектом, коньячники как то брякнули что называется рассогласование вкуса но толком инф от них не получил. в чем проблема ? температура кислород воздуха ??
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.2191 02 Мая 17, 21:56
стоял годАлкоХимик, 02 Мая 17, 20:23
а в чем стоял? попробуй добавить фруктозы или сахара. Около ложки на литр.
АлкоХимик
Доктор наук
Баку
664 201
Отв.2192 03 Мая 17, 18:06
а в чем стоял? попробуй добавить фруктозы или сахара. Около ложки на литр.АлИвЕр, 02 Мая 17, 21:56
в стекле стоял. добавлял. не впечатляет.
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K
Отв.2193 04 Мая 17, 02:09
Я сливу делаю уже лет 5. один из самых моих любимых дистиллятов. Но я держу только в бочках. !0 л бочка. Держу от урожая до урожая, те ровно год. Повторяемость после бочки изумительная. Проблем никогда не было. Белы плосковат напиток ИМХО
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2
Отв.2194 09 Мая 17, 12:46
Подскажите пожалуйста алгоритм перегонки сливовицы. (Первый планирую на меди, далее могу на нержавейке)
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.2195 09 Мая 17, 17:41
Подскажите пожалуйста алгоритм перегонки сливовицыNewocelot, 09 Мая 17, 12:46
Стандартный, как и для других фруктов. Если по классике (и для бочки) - шарантская схема (два дробных). Если "по новому" завету (беленькой пить) - "по Габриэлю" или НДРФ.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2
Отв.2196 10 Мая 17, 21:52
Тимур, это понятно, Спасибо я имел в виду танцы с получением ароматных вод (как из яблока) или в сливе такого явления нет ?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.2197 10 Мая 17, 22:37 (через 45 мин)
я имел в виду танцы с получением ароматных водNewocelot, 10 Мая 17, 21:52
первый до 0° гонишь. Все как везде в коньячной технологии
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.2198 10 Мая 17, 22:40 (через 4 мин)
Да и без "вод" должно быть ароматно... Зачем вообще эти пляски?
первый до 0° гонишь. Все как везде в коньячной технологииАлИвЕр, 11 Мая 17, 00:37
Ну, насчет "везде" - не совсем так На первом погоне головы (пару процентов) и хвосты (после 10% в струе) шарантцы тоже режут и кольцуют в брагу.
Кир-кук
Магистр
93-177
229 80
Отв.2199 11 Мая 17, 11:11
Да и без "вод" должно быть ароматно... Зачем вообще эти пляски?Тимур, 10 Мая 17, 22:40