Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 104 105 106 107 108 109 110 ... 136 107
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.2120  01 Окт. 16, 23:35
Вот репу чешу как дальше перегонять?Алексей SaR, 01 Окт. 16, 23:05
Или может на на короткой(0,5м)колонне с медной проволокой?Алексей SaR, 01 Окт. 16, 23:05
Но не гарант,что тебе понравится,ароматика режется здорово. Надо классический 2-ой перегон делать.
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 286
Отв.2121  01 Окт. 16, 23:49, через 14 мин
Надо классический 2-ой перегон делать.7721, 01 Окт. 16, 23:35
Прямоточником, типа с отбором голов и до крепости 45°? А разбавлять до скольки, 15° пойдет?
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.2122  02 Окт. 16, 00:01, через 12 мин
Алексей SaR, Да прямотоком,до 60-55% в струе,далее меняй банку и до45% гони,если понравится?-Смешай с основным телом,25-30% на 2 перегон отправляй СС!
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2123  02 Окт. 16, 00:18, через 18 мин
и до крепости 45°?Алексей SaR, 01 Окт. 16, 23:49
я брал до 50°
хвосты и головы собрал отдельно. Стояли они у меня отдельно недельки с две. Потом перегнал вместе с пригоревшей частью сливовицы. Прозевал при перегоне. Вернее "дал жару" с огоньком. Улыбающийся и последнюю 4-ю часть прозевал; недосмотрел(Гнал с мезгой). Через пару недель запах гари растворился. И сделал еще два дробных перегона. Продукт оправдал ожидания.
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 286
Отв.2124  02 Окт. 16, 00:26, через 8 мин
Спасибо за рекомендации. Буду пробовать, по результату отпишусь!
zalval Студент Минск 40 63
Отв.2125  05 Окт. 16, 15:59
Уважаемые участники форума! Самогоноварением я увлекся только с этого лета. Начав с самого начала читать данную тему, собрал свою сливу венгерку и немытую на мясорубку без косточек. Получилось 35кг пюре. Сложил в 80-литровую пластиковую бочку, добавил 37л воды, 1кг меда, 8кг сахара, полкило изюма и под гидрозатвор. Находится  в подвале при стабильной температуре 22 градуса. Через три дня началось брожение на диких дрожжах, а ровно через 2 недели (два раза в сутки перемешивал) ГЗ замолк, а основная часть мезги осела. Брага на вкус горьковатая, пахнет очень приятно, чувствуются пары спирта. Подождал сутки и начал первую перегонку на обычном аппарате начального уровня в 15-литровом кубе из нерж. Заливал в куб по 11 литров не фильтруя. На фракции не делил, отбор прекращал при 8-10% в струе, ничего не пригорает. С каждого погона получается 2,8-2,9л СС 47%, при растирании на ладонях пахнет сливой и еще чем-то не очень приятным. Планирую делать вторую дробную перегонку на малой мощности (индукция) до 60% в струе. Буду признателен, если кто-то меня поправит, что я делаю не так?
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.2126  05 Окт. 16, 17:08
что я делаю не так?zalval, 05 Окт. 16, 15:59
На фракции не делил, отбор прекращал при 8-10% в струеzalval, 05 Окт. 16, 15:59
а оставшийся спирт и, возможно, вкусняшки куда девал? Я первый выгон гоню до 100 градусов в кубе
zalval Студент Минск 40 63
Отв.2127  05 Окт. 16, 18:44
вкусняшки куда девал? в отходы. Термометра в кубе нет. Останавливал при температуре перед холодильником 98 градусов.

Добавлено через 3мин.:

Сегодня попробую гнать до воды.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2128  05 Окт. 16, 22:21
что я делаю не так?zalval, 05 Окт. 16, 15:59
да все так... воды вот только поменьше нужно было.
zalval Студент Минск 40 63
Отв.2129  05 Окт. 16, 22:58, через 37 мин
Спасибо, учту в дальнейшем. Я прикидывал чтобы гидромодуль по сахару был примерно 1:4.
Кондор Доктор наук Регион 18 531 158
Отв.2130  06 Окт. 16, 09:07
Перегнал я свою терно-сливовую брагу. Повозился и сделал вывод ,что со сливой больше не буду связываться.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2131  06 Окт. 16, 09:15, через 9 мин
Я прикидывал чтобы гидромодуль по сахару был примерно 1:4.zalval, 05 Окт. 16, 22:58
ну это же не обыкновенная брага. Здесь мы по уму получаем вино из сливы, а потом перегоняем. В вине то мы не употребляем ГМ. Там в основном от сахаристости сусла отталкиваемся. Если сильно усредненно, то доводим до 25 Брикс и сбраживаем, чтобы получить максимальный аромат и более приближенный к виноматериалу продукт. Вот только единственное отличие от вина, мы оставляем вино на мезге до конца брожения, а иногда и выдерживаем для мацерации до месяца и более. Некоторые даже перегоняют с мезгой, а можно и грубо отфильтровать. Главное, чтобы не пригорело. Или пароген, или маленький огонь, или подвешивается мезга к горлышку куба.

Добавлено через 1мин.:

Перегнал я свою терно-сливовую брагу. Повозился и сделал вывод ,что со сливой больше не буду связываться.Кондор, 06 Окт. 16, 09:07
и в чем выражается твое разочарование? может продукт еще не отдохнул?
Кондор Доктор наук Регион 18 531 158
Отв.2132  06 Окт. 16, 10:30
и в чем выражается твое разочарование? может продукт еще не отдохнул?АлИвЕр, 06 Окт. 16, 09:15

Это скорее личное). Как же он меня ... Усталость накатила, а тут еще мешок этого терна со сливой.
zalval Студент Минск 40 63
Отв.2133  06 Окт. 16, 11:11, через 42 мин
или подвешивается мезга к горлышку кубаАлИвЕр, 06 Окт. 16, 09:15
Во время второй перегонки, когда перегоняется спирт сырец?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2134  06 Окт. 16, 11:32, через 21 мин
Во время второй перегонки, когда перегоняется спирт сырец?zalval, 06 Окт. 16, 11:11
во время первой, конечно. Там главное максимум выжать из исходного сырья, а второй уже очищение от примесей
Это скорее личное). Как же он меняКондор, 06 Окт. 16, 10:30
посмотрим что ты скажешь после годика отдыха в бочке или на чипсах
Кондор Доктор наук Регион 18 531 158
Отв.2135  06 Окт. 16, 12:19, через 47 мин
посмотрим что ты скажешь после годика отдыха в бочке или на чипсахАлИвЕр, 06 Окт. 16, 11:32

Да, буду смешивать с кукурузным дистиллятом и в бочонок на полгода, а там посмотрим).
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 286
Отв.2136  06 Окт. 16, 13:54
3 ведра сливы+22л воды+3кг+2кг(всего 5кг) сахара, на диких дрожжах, бродило ровно 2 недели, шапку сначала мешал, потом забыл про неё и даже не снимал... Слил 45л браги, на вкус горьковато-кисловатая, спирт чувствуется. Перегнал на СС, получилось 8 л, крепость около 30-40°(точно пока не знаю как замерить, температура СС 5°С.) На запах СС не очень ароматный, "подкопченый",но слива есть. Еще присутствует какой то сивушный запах, очень неприятный...
Вот репу чешу как дальше перегонять? Хотел пустить на НДРФ на 1 метровой насадочной "недоколонне". Или может на на короткой(0,5м)колонне с медной проволокой?Алексей SaR, 01 Окт. 16, 23:05
Алексей SaR, Да прямотоком,до 60-55% в струе,далее меняй банку и до45% гони,если понравится?-Смешай с основным телом,25-30% на 2 перегон отправляй СС!7721, 02 Окт. 16, 00:01
Перегнал прямотоком на пробу. Головы отобрал 130мл на малом нагреве по 2 кап\сек,. Гнал примерно до 60° в струе, из залитого 1л АС получил примерно 0,5 АС... Расточительно как-то... Запах хороший, а вот на вкус не очень- резкий и отдает неприятно толи краской какой-то то ли сивухой... Вобщем чтото тут не так... Может брага сильно"некачественная"?
я брал до 50°
хвосты и головы собрал отдельно. Стояли они у меня отдельно недельки с две. Потом перегнал вместе с пригоревшей частью сливовицы. Прозевал при перегоне. Вернее "дал жару" с огоньком.  и последнюю 4-ю часть прозевал; недосмотрел(Гнал с мезгой). Через пару недель запах гари растворился. И сделал еще два дробных перегона. Продукт оправдал ожидания.АлИвЕр, 02 Окт. 16, 00:18
Боюсь, если еще пару раз перегоню, то вообще ничего не останется...
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.2137  07 Окт. 16, 00:55
3 ведра сливы+22л воды+3кг+2кг(всего 5кг) сахараАлексей SaR, 01 Окт. 16, 23:05
Головы отобрал 130мл на малом нагреве по 2 кап\секАлексей SaR, 06 Окт. 16, 13:54
Маловато голов отобрал,под бочку пойдет,на годик если,а так 8-10% надо.,иначе головушка болеть будет на утро...
отдает неприятно толи краской какой-то то ли сивухой... Вобщем чтото тут не так... Может брага сильно"некачественная"?Алексей SaR, 06 Окт. 16, 13:54
Если краской,то сивухи дохера,у тебя в продукте и никуда она не уйдет,видимо что то ни так у тебя пошло в процессе брожения.Проуглюй часть продукта, и смешав с основным на выдержку поставь щепа-чипсы... На рк нет смысла гнать,обьемы не те,да и ободрыш выйдет.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2138  07 Окт. 16, 08:21
Да, буду смешивать с кукурузным дистиллятом и в бочонок на полгода, а там посмотрим).Кондор, 06 Окт. 16, 12:19
Рецепт СЛИВОВИЦЫ
Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив. Дистилляты. Рецепты напитков.
это то же самое что виски с коньяком смешать... оставь его отдельно на щепе. Не порть продукт. А то не бурбона не получишь, не сливовицы
Боюсь, если еще пару раз перегоню, то вообще ничего не останется...Алексей SaR, 06 Окт. 16, 13:54
потеряешь %20. Укрепишь и разбавишь. Да и писал я не про весь объем, а только про тот, что меня не устроил.
сашок на посошок Специалист гвардейск калининградской обл 195 30
Отв.2139  05 Нояб. 16, 00:54
Сливовица месяц отстояла в боченке, вкус вполне питейный. Одно напрягает, ангелы выжрали 300 гр из 11,5 л. За пол года недосчитаюсь почти четырех бутылок. Жаба душит... На всякий случай обмазал тару льняным маслом и обернул пленкой.