Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 101 102 103 104 105 106 107 ... 136 104
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.2060  20 Сент. 16, 14:21
Не люблю перенасыщенных ароматовАлексей SaR, 19 Сент. 16, 23:04
да их там и не будет
2.Разбавлять до 20-25?KolhozNik, 20 Сент. 16, 11:40
лишь бы не больше 30°
4.Ориентироваться примерно на какую спиртуозность хвостов:рекомендации от 60 до 50?KolhozNik, 20 Сент. 16, 11:40
я беру до 50°
:стоит ли настоять СС на сливеKolhozNik, 20 Сент. 16, 11:40
не переводи продукт Подмигивающий
стоит настоять в бочке от годика и больше Улыбающийся

___A___ Магистр Таганрог 230 54
Отв.2061  20 Сент. 16, 21:21
АлИвЕр,

Поясни плз. Почему ты советуешь разбавлять не больше 30%
Неужели больше аромата получить можно  ?
Просто я на второй перегон  отправлял около 40-45 и считал, что в такой крепости у меня лучше отделятся промежуточные.
Ведь гоним до темп в кубе 92-93 и чем меньше спиртуозность,  тем больше останется в кубе .
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.2062  20 Сент. 16, 23:08
Поясни плз. Почему ты советуешь разбавлять не больше 30%___A___, 20 Сент. 16, 21:21
ну во-первых так по технологии именно и делают коньяк. Во-вторых именно при спиртуозности около 30° крект именно такой, каким мы и представляем себе, т.е. головные примеси и находятся именно в головах, а хвостовые в хвостах. При перегонке выше 30° крект меняется и потом лови эти примеси по всему погону. Это не я придумал. Так по крайней мере в книжках пишут. А я так и не сильно и спорю с этим. Улыбающийся) 30 так 30 Улыбающийся это как в том анекдоте: я, конечно, не верю в приметы, но если кошка перебежала дорогу, то скручу фигу в кармане... так... на всякий случай 
Рецепт СЛИВОВИЦЫ
Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив. Дистилляты. Рецепты напитков.
сообщение удалено
Самостроев Доктор наук саратов 779 259
Отв.2063  21 Сент. 16, 06:00
Привет!Перегнал свою первую брагу из сливы,второй раз дробно,гнал до 55% в струе,крепость получилась 63%,разбавил до 40% ,продукт помутнел,аромат и вкус отменные(сколько сливы выбрасывал раньше).Всегда ли мутнеет дистиллят(спирт разбавляю этой же водой-слеза),или пораньше нужно отбор останавливать?С 55 до 40 отобрал отдельно,так там аромата и вкуса ещё больше,думаю все это смешать.Если в морозилку и отфильтровать,муть уйдёт?
AlekseySG Студент Saratov 30 3
Отв.2064  21 Сент. 16, 08:36
продукт помутнелСамостроев, 21 Сент. 16, 06:00
я отбор при первых маслянистых каплях прекратил, получил 76 и до 42 разбавил - прозрачная, лил продукт в воду.
Кир-кук Магистр 93-177 229 80
Отв.2065  21 Сент. 16, 10:15
Всегда ли мутнеет дистиллят(спирт разбавляю этой же водой-слеза),или пораньше нужно отбор останавливать?Самостроев, 21 Сент. 16, 06:00
Ни разу не мутнел фруктовый дист.
Не мутнеет и после однократного дробного с укреплением,
а уж после 2-го дробного...захочу чтобы помутнел - не получится.
Мутным бывает только ппрямой первогон, если пену погнало в отбор.

С 55 до 40 отобрал отдельно,так там аромата и вкуса ещё больше,думаю все это смешать.Самостроев, 21 Сент. 16, 06:00
И перегнать еще раз, с отсечкой на 70%.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.2066  21 Сент. 16, 18:18
продукт помутнелСамостроев, 21 Сент. 16, 06:00
от воды зависит.
Лехан Кандидат наук Воронеж 354 75
Отв.2067  21 Сент. 16, 20:22
А подскажите кто нибудь, как на покупной дубовой щепе настаивать надо. И что ещё добавлять надо.
___A___ Магистр Таганрог 230 54
Отв.2068  21 Сент. 16, 21:09, через 48 мин
Поставил Новую партию сливовицы по белой схеме.
Прет пена мама не горюй.
Дрожи мальтифлор.
Ранее такого небыло.  Может пока  стояла зарзилась молочнокислыми и так фигачит ?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.2069  21 Сент. 16, 21:42, через 33 мин
Поставил Новую партию сливовицы по белой схеме.___A___, 21 Сент. 16, 21:09
из чистого сока?
___A___ Магистр Таганрог 230 54
Отв.2070  21 Сент. 16, 22:17, через 36 мин
АлИвЕр,

да,
а это что то меняет ?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.2071  21 Сент. 16, 22:48, через 31 мин
да,
а это что то меняет ?___A___, 21 Сент. 16, 22:17

___A___ Магистр Таганрог 230 54
Отв.2072  21 Сент. 16, 23:00, через 13 мин
Посмотрел с удовольствием,
но ответа про пенуне нашел.
Спать рубит. Разлил содержимое на пару емкостей, чтобы за ночь не убежала
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.2073  22 Сент. 16, 08:30
но ответа про пену не нашел___A___, 21 Сент. 16, 23:00
да я тебе не про пену хотел сказать, а про то что делают сливовицу по красной схеме. Ничего не имею против белой, но то, ИМХО, из другой оперы
KolhozNik Магистр Деревня 261 60
Отв.2074  22 Сент. 16, 09:38
Ещё пару на пару вопросов ответов не получил.Второй дробный головы 10%АС?Тело гнать с укреплением или всё-же полностью открыть отбор ДЕФа?
сообщение удалено
___A___ Магистр Таганрог 230 54
Отв.2075  22 Сент. 16, 11:26
В этом году сливы очень много.
350 литров сделал по красной.
Уже отбродило. Часть перегнал. Проблем нет.
Поставил 90 литров по белой и на тебе.
Играет мощно и пенится как ферри.
Климов2 Кандидат наук Новочеркасск 309 110
Отв.2076  22 Сент. 16, 12:14, через 49 мин
А подскажите кто нибудь, как на покупной дубовой щепе настаивать надо.Лехан, 21 Сент. 16, 20:22
От 4 до 8 г на литр. Время от времени ёмкость встряхивать. Также рекомендуется раз в 7-10 дней аэрировать с помощью аквариумного компрессора. В течении 15 минут. Настаивать минимум месяц.
KolhozNik Магистр Деревня 261 60
Отв.2077  22 Сент. 16, 14:25
Второй дробный головы 10%АС?Тело гнать с укреплением или всё-же полностью открыть отбор ДЕФа?KolhozNik, Сегодня, 09:387721, 22 Сент. 16, 10:34
[Вторая перегонка]7721, 22 Сент. 16, 10:34
Так там и говорится,что отбор голов зависит от СЫРЬЯ.А мне бы хотелось узнать от практиков,сколько они отбирают на сливе.По запаху,не могу,опыта маловато.
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.2078  22 Сент. 16, 14:33, через 9 мин
KolhozNik,нюхай, а так 5% отАС! Все индивидуально<>...
KolhozNik Магистр Деревня 261 60
Отв.2079  22 Сент. 16, 14:57, через 25 мин
Значит буду ориентироваться на 5%.