Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив.
Кондор
Доктор наук
Регион 18
531 158
Отв.2100 26 Сент. 16, 13:53
7721, образовалась шапка, сверху сухая. Когда ее убирать? Перед перегонкой или можно сейчас снять?
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.2101 26 Сент. 16, 14:05, через 12 мин
Кондор,я свою не убирал,а просто топил и гнал с мязгой,ароматика сохранена,
Кондор
Доктор наук
Регион 18
531 158
Отв.2102 26 Сент. 16, 14:06, через 2 мин
я свою не убирал,а просто топил и гнал с мязгой,ароматика сохранена,7721, 26 Сент. 16, 14:05
Ну, интуитивно я догадывался, что все делаю правильно, но хотелось узнать мнение уже бывалых). Спасибо!
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.2103 26 Сент. 16, 14:15, через 9 мин
Кондор,да брось,какой нах...бывалый,1год тока с фруктами работаю,..
Кондор
Доктор наук
Регион 18
531 158
Отв.2104 26 Сент. 16, 14:19, через 5 мин
7721, ГОД! Уже! А не всего лишь. Я вот сейчас зерновые осваиваю, для смешения их с фруктовыми. Что из зерна лучше всего сочетается со сливой? Например, кукуруза с яблоком идеально! Назвал напиток - Vотьяк .
сообщение удалено
Кир-кук
Магистр
93-177
229 80
Отв.2105 26 Сент. 16, 15:01, через 43 мин
Что из зерна лучше всего сочетается со сливой?Кондор, 26 Сент. 16, 14:19С черносливом...Его много куда суют в кулинарии...В рис например.
Надо пробовать...рюмку зерна и сразу рюмку черносливовицы... И делать выводы :-)
Кондор
Доктор наук
Регион 18
531 158
Отв.2106 26 Сент. 16, 15:15, через 14 мин
В рис например.Кир-кук, 26 Сент. 16, 15:01
Спасибо! Значит буду сливовицу смешивать с рисовым дистиллятом.
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.1K 774
Отв.2107 26 Сент. 16, 19:32
Вот от куда она могла быть?___A___, 25 Сент. 16, 15:07Тут три состовляющие. Дрожжи, сахар и вода. Сам с таким столкнулся. Сейчас поставил сливу на родниковой воде, сменил сахар и на ДД. На воду сейчас у нас жалуются, что есть в ней запах(как водорослями пахнет). Ну мы то с Дона воду берем, а у вас другая по идее. Может партия дрожжей такая(тоже малтиком сбраживал). Сейчас ищу родник "под боком", пока беру за 25км.
Кондор
Доктор наук
Регион 18
531 158
Отв.2108 27 Сент. 16, 06:41
Стоит брага на сливе три дня и практически уже не булькает. Дрожжи воронежские. На вкус кисло-горькая. Неужели уже выбродила? Что-то совсем быстро.
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.2109 27 Сент. 16, 07:18, через 38 мин
Кондор,надо на винных ставить,дольше бродит но органолептика,не сравнишь с пекарями. По сути,через 2-3недели,молодое вино.
Кондор
Доктор наук
Регион 18
531 158
Отв.2110 27 Сент. 16, 07:31, через 13 мин
надо на винных ставить,дольше бродит но органолептика,не сравнишь с пекарями. По сути,через 2-3недели,молодое вино.7721, 27 Сент. 16, 07:18
Cпасибо! Я давно пришел к выводу, что надо брать специальные фруктовые дрожжи. Винные все-таки очень долгие и не такие живучие. В следующем сезоне буду работать уже со специальными дрожжами, исключая хлебные.
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.2111 27 Сент. 16, 07:53, через 22 мин
Кондор,ДД,прекрасно работают практически бесплатно,я сейчас осадком от вина завожу браги,даже вареньевая брага обалденна на вкус и крепость 12-14% набраживают спокойно. Тока долгие они 2-3недели при 20С бродят.
Кондор
Доктор наук
Регион 18
531 158
Отв.2112 27 Сент. 16, 07:54, через 2 мин
7721, надо на диких дрожжах, значит, попробовать. Но ждать почти месяц
сообщение удалено
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.4K 2
Отв.2113 27 Сент. 16, 09:27
надо на диких дрожжах, значит, попробовать. Но ждать почти месяцКондор, 27 Сент. 16, 07:54глупости. Бурное брожение проходит за неделю. Я почти месяц выдерживал просто для мацерации
Я давно пришел к выводу, что надо брать специальные фруктовые дрожжи. Винные все-таки очень долгие и не такие живучиеКондор, 27 Сент. 16, 07:31а как ты отличаешь специальные от винных? для Сливовицы видел дрожжи?..
не... ну может есть, просто я не видел...
если нет специально выведенных рас для для своего сырья. Для сливы - слива, Для винограда - виноград и т.д. То лучше сбраживать на ДД.
Это же как можно не уважать свой продукт, чтобы фруктовую брагу, в данном случае сливу, сбраживать хлебопекарными дрожжами.
Кондор
Доктор наук
Регион 18
531 158
Отв.2114 27 Сент. 16, 09:52, через 26 мин
АлИвЕр, усе понял, шеф!)
Кир-кук
Магистр
93-177
229 80
Отв.2115 27 Сент. 16, 10:34, через 43 мин
Это же как можно не уважать свой продукт, чтобы фруктовую брагу, в данном случае сливу, сбраживать хлебопекарными дрожжами.АлИвЕр, 27 Сент. 16, 09:27Смешно конечно получилось..,
но вот в прошлом сезоне, начитавшись кстати форума:-)
запустил барду от алычи и яблока по второму кругу...
Ну и чтоб долго не мучалась, подорвал сей затор самыми вшивыми хлебопекарными по 70р за кг...
На 50л затор 150-200гр, сахар 1/5.
Сбродило за 7 дней.
Перегнал дробно, потом почистил молоком, перед вторым дробным кинул в бак угля, ложки 3-4 столовые...
и погнал:-)
Получилась шикарная мягкая водка, с легкими ароматми исходных фруктов.
20л разлетелось даже не заметил как.
И безоговорочное 1 место у всех, кто это пробовал.
Вот так... А ведь делал просто чтоб был спирт, от большого безделия :-)
сообщение удалено
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.2116 01 Окт. 16, 14:54
Коллеги,сегодня произвел дегустацию,ране выгнанной сливовице,месяц простояла на щепочках яблочных 53%,цвет соломенный,во вкусе присутствует одеколонный оттенок,это нормально?Сейчас разбавил до питейных 40.5%,пусть еще месяцок на щепочке постоит...
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.4K 2
Отв.2117 01 Окт. 16, 15:25, через 31 мин
во вкусе присутствует одеколонный оттенок,7721, 01 Окт. 16, 14:54сливы?
да и месяц мало. Я думаю туда, как минимум, полгода заглядывать не стоит.
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.2118 01 Окт. 16, 15:57, через 32 мин
сливы?Ароматик сливы-фрукты,легкий одеколончик в послевкусии
да и месяц мало.АлИвЕр, 01 Окт. 16, 15:25
минимум, полгода заглядывать не стоит.АлИвЕр, 01 Окт. 16, 15:25Максимум до НГ достоит
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 286
Отв.2119 01 Окт. 16, 23:05
3 ведра сливы+22л воды+3кг+2кг(всего 5кг) сахара, на диких дрожжах, бродило ровно 2 недели, шапку сначала мешал, потом забыл про неё и даже не снимал... Слил 45л браги, на вкус горьковато-кисловатая, спирт чувствуется. Перегнал на СС, получилось 8 л, крепость около 30-40°(точно пока не знаю как замерить, температура СС 5°С.) На запах СС не очень ароматный, "подкопченый",но слива есть. Еще присутствует какой то сивушный запах, очень неприятный...
Вот репу чешу как дальше перегонять? Хотел пустить на НДРФ на 1 метровой насадочной "недоколонне". Или может на на короткой(0,5м)колонне с медной проволокой?
Вот репу чешу как дальше перегонять? Хотел пустить на НДРФ на 1 метровой насадочной "недоколонне". Или может на на короткой(0,5м)колонне с медной проволокой?