сашок на посошок, пленкой зря
с таким бы успехом на чипсах в стекле
имхо
бочку побольше. ну и содержимого соответственно
Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 5.9K 1
Отв.2140 05 Нояб. 16, 08:16
жора 444
Доцент
Москва
1.3K 632
Отв.2141 06 Нояб. 16, 17:48
сашок на посошок, я тоже однажды обернул бочку в пленку на срок выдержки.
Результат-обильная ржа на оцинковке и потеря товарного вида. Не смертельно конечно,но неприятно.
П.С.:бочка не течет,но"дышит".
Результат-обильная ржа на оцинковке и потеря товарного вида. Не смертельно конечно,но неприятно.
П.С.:бочка не течет,но"дышит".
сашок на посошок
Специалист
гвардейск калининградской обл
195 30
Отв.2142 06 Нояб. 16, 21:09
Думаю за месяц ничего кардинального не произойдет, контрольное взвешивание покажет.
В настоящее время потребляю альпийский шнапс прошлого года,очень вставляет.
В настоящее время потребляю альпийский шнапс прошлого года,очень вставляет.
сообщение удалено
жора 444
Доцент
Москва
1.3K 632
Отв.2143 08 Нояб. 16, 18:52
Думаю за месяц ничего кардинального не произойдетсашок на посошок, 06 Нояб. 16, 21:09За месяц вряд ли.
KutukovKI
Бакалавр
Санкт-Петербург
82 14
Отв.2144 17 Нояб. 16, 10:01
День добрый!
в 2015 году урожай слив был восхитительный- пришлось собирать, перерабатывать...
- сливы собирал с дерева, давил в п/э канистру 6 л из под воды..
- пока собирался, грузил в машину- стоявшие на солнце канистры начали булькать... пока вёз в город~ 300 км 1 раз пришлось стравливать давление...
- дома на 10-12-ти литровую ёмкость (стекло) пересыпал ~1 банку сливы, + 5 литров воды + 1 кг сахара... гидрозатвор- перчатка медицинская (БЕЗ ТАЛЬКА... а то был прецедент...)
- отбродило бурно, с вылезанием мезги в перчатку на начальном этапе...
- перемешивал дубовой, очищенной от коры, веткой 1-2 раза в день...
- как отбродило- слил с осадка, перегнал...
- получил c 30 литров вина~ 3 литра крепкого (головы отсёк ~10 %, отбор прекратил при 40град/125 мл (бокал из под шампанского в который влезал спиртометр бытовой).
- залил в бочку дубовую (3 л)
- результат через 6 месяцев: цвет на фото, послевкусье- чернослив, выход из бочки меньше 2-х литров...
в 2015 году урожай слив был восхитительный- пришлось собирать, перерабатывать...
- сливы собирал с дерева, давил в п/э канистру 6 л из под воды..
- пока собирался, грузил в машину- стоявшие на солнце канистры начали булькать... пока вёз в город~ 300 км 1 раз пришлось стравливать давление...
- дома на 10-12-ти литровую ёмкость (стекло) пересыпал ~1 банку сливы, + 5 литров воды + 1 кг сахара... гидрозатвор- перчатка медицинская (БЕЗ ТАЛЬКА... а то был прецедент...)
- отбродило бурно, с вылезанием мезги в перчатку на начальном этапе...
- перемешивал дубовой, очищенной от коры, веткой 1-2 раза в день...
- как отбродило- слил с осадка, перегнал...
- получил c 30 литров вина~ 3 литра крепкого (головы отсёк ~10 %, отбор прекратил при 40град/125 мл (бокал из под шампанского в который влезал спиртометр бытовой).
- залил в бочку дубовую (3 л)
- результат через 6 месяцев: цвет на фото, послевкусье- чернослив, выход из бочки меньше 2-х литров...
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.2145 17 Нояб. 16, 13:04
- получил c 30 литров вина~ 3 литра крепкого (головы отсёк ~10 %, отбор прекратил при 40град/125 мл (бокал из под шампанского в который влезал спиртометр бытовой)KutukovKI, 17 Нояб. 16, 10:01я так понял перегон один раз делал?
KutukovKI
Бакалавр
Санкт-Петербург
82 14
Отв.2146 17 Нояб. 16, 13:32, через 28 мин
перегон один раз делал?АлИвЕр, 17 Нояб. 16, 13:04да, один раз...
первый опыт, так сказать...
в этом году подначитался форумов... часть сырья по 2 раза буду перегонять- сравню результаты...
т.к. аппарат простейший, то сильных изменений не ожидаю.. жизнь покажет..
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.2147 18 Нояб. 16, 09:53
да, один раз...KutukovKI, 17 Нояб. 16, 13:32зря... душистыми водами похерил...
все это гонится по коньячной технологии. Это то же самое бренди, только из сливы. Первый раз гонишь все до суха. До 0° в струе. Второй перегон разбавляешь до 30° и гонишь уже раздельно. %3-5 головы, хвосты начинаешь резать на 50. Это средняя технология.
KutukovKI
Бакалавр
Санкт-Петербург
82 14
Отв.2148 20 Нояб. 16, 20:20
зря... душистыми водами похерил...АлИвЕр, 18 Нояб. 16, 09:53"опыт приходит с копытом..."
постепенно перехожу к 2-ной перегонке..
ищу способ определения окончания голов- аппарат простейший со стеклянным съёмным сухопарником (банка винтовая) исключить из системы для отделения голов проблематично.. прочитал, что при наличии сухопарника головы "размазываются" по всему погону...т. е. отбирать то отбираю (головы), но что отобрал- не понимаю...
чую, что "долгими зимними вечерами" буду руко...опить аппарат..,точнее- надстройку на куб..
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.2149 20 Нояб. 16, 21:07, через 47 мин
KutukovKI, убери для начала сухопарник
KutukovKI
Бакалавр
Санкт-Петербург
82 14
Отв.2150 21 Нояб. 16, 08:50
главный вопрос: как?
как я понимаю- после отбора голов сухопарник надо будет обратно включить в процесс...
mrdok
Магистр
Полтавская
235 36
Отв.2151 21 Нояб. 16, 12:01
Да просто трубкой силиконовой соедини
Добавлено через 1мин.:
И зачем его обратно?
Добавлено через 1мин.:
И зачем его обратно?
KutukovKI
Бакалавр
Санкт-Петербург
82 14
Отв.2152 21 Нояб. 16, 12:35, через 35 мин
перегонял яблочное- так запенилось, что в сухопарник пошла барда.. еле успевал банки менять... (брызгоунос, как я понимаю)...
и это с учетом прикрепленной мочалки из нержавейки к выходному отверстию (на крышке внутри куба)...
как вариант:
1. первый погон с сухопарником, применяемым как защита от брызгоуноса. гнать досуха без разделения на головы-тело-хвост....
2. второй погон- вставить (надеть) силиконовую трубку исключив сухопарник из процесса вообще. с отделение голов...
и это с учетом прикрепленной мочалки из нержавейки к выходному отверстию (на крышке внутри куба)...
как вариант:
1. первый погон с сухопарником, применяемым как защита от брызгоуноса. гнать досуха без разделения на головы-тело-хвост....
2. второй погон- вставить (надеть) силиконовую трубку исключив сухопарник из процесса вообще. с отделение голов...
И зачем его обратно?mrdok, 21 Нояб. 16, 12:01я так понял?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.2153 21 Нояб. 16, 13:28, через 53 мин
перегонял яблочное- так запенилось, что в сухопарник пошла барда.. еле успевал банки менять..KutukovKI, 21 Нояб. 16, 12:35ну это единственный плюс сухопарника
Кондор
Доктор наук
Регион 18
531 158
Отв.2154 24 Нояб. 16, 08:22
ну это единственный плюс сухопарникаАлИвЕр, 21 Нояб. 16, 13:28
Ну плюсов поболее у него). Например, ароматизация напитка. Вдруг он захочет насытить сливовицу иными ароматами.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.2155 24 Нояб. 16, 09:22
Вдруг он захочет насытить сливовицу иными ароматами.Кондор, 24 Нояб. 16, 08:22ага, кедровыми орешками
у меня есть такой знакомый. Все настаивает на орехах. И Кальвадос и чачу.
Кондор
Доктор наук
Регион 18
531 158
Отв.2156 24 Нояб. 16, 12:03
у меня есть такой знакомый. Все настаивает на орехах. И Кальвадос и чачу.АлИвЕр, 24 Нояб. 16, 09:22
Как и мой товарищ. Я ему выгнал его вишневую брагу, сделал щепу дубовую. Все в банки разлил и щепой по граммам разложил. Вернул ему банки, чтобы на 3 месяца про них забыл и не трогал. А он через месяц посчитал, что цвета нет и бахнул туда орешков)))). Теперь до сих пор извиняется. Все мои труды свел на нет. Хочешь орешков - купи водку и туда сыпь, а фруктовые дистилляты с умом приготовленные не трогай.
zalval
Студент
Минск
40 63
Отв.2157 24 Нояб. 16, 12:25, через 22 мин
а фруктовые дистилляты с умом приготовленные не трогайКондор, 24 Нояб. 16, 12:03я на грушевом дистилляте калгановку настаивал с черносливом, получилось лучше чем просто беленькая.
Кондор
Доктор наук
Регион 18
531 158
Отв.2158 24 Нояб. 16, 13:25
я на грушевом дистилляте калгановку настаивал с черносливом, получилось лучше чем просто беленькая.zalval, 24 Нояб. 16, 12:25
То есть с щепой, или в бочонке, настояли, а затем все решили на пол пути переделывать?
zalval
Студент
Минск
40 63
Отв.2159 24 Нояб. 16, 13:39, через 15 мин
грушевый дистиллят в белом виде настоял на калгане с черносливлм