Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 102 103 104 105 106 107 108 ... 136 105
Кир-кук Магистр 93-177 229 80
Отв.2080  22 Сент. 16, 15:39
А мне бы хотелось узнать от практиков,сколько они отбирают на сливе.По запаху,не могу,опыта маловато.KolhozNik, 22 Сент. 16, 14:25
С браги 15-20мл/10л, второй перегон еще 50-100мл, по запаху в основном.
В прошлом году гнал с мезгой, так жутко ацетоном головы пахли.
В этом процеживаю - даже нет и намека на ацетон или растворитель, зато прет тухлыми тряпками:-):-):-)
Кстати, прошлогодние голово-хвосты чудесным образом переигрались и имеют приятный запах:-)
bestru Специалист Нск 196 93
Отв.2081  22 Сент. 16, 17:10
Прочитал всю тему - все упорно убирают косточки. При этом на балканах этого никто никогда не делает. Вопрос - зачем это делаете вы? Улыбающийся
alldynamo Студент Москва 39 10
Отв.2082  22 Сент. 16, 17:33, через 23 мин
на балканах этого никто никогда не делает.bestru, 22 Сент. 16, 17:10
Если судить по видео,то скорее всего сусло у них с косточками,а когда они вычерпывают сусло ведрами из баков все косточки остаються там. Лично у меня все так. Еще из личного опыта этого года:шапку размешивать смысла нет. Брожение, что с ДД,что с виннными разницы нет. Срок брожения 10 дней+. Сусло наливать не более 2/3 бака. Выход с 20 л. сусла +- 5л. 30% СС,на постиле. Дальше кому как нравиться. За осень перегнал прим. 200кг.сливы.Все имхо,это моя первая осень с фруктами. Сливовицей доволен.
Кир-кук Магистр 93-177 229 80
Отв.2083  22 Сент. 16, 17:55, через 23 мин
Прочитал всю тему - все упорно убирают косточки. При этом на балканах этого никто никогда не делает. Вопрос - зачем это делаете вы?bestru, 22 Сент. 16, 17:10
Если делать сливянку(вино из слив), то вкус костей чую до года выдержки.
На дистилляты все идет с костями.
Не зная сорта и пробуя выкатить с него сливянку, лучше кости сразу убрать,
иначе вкус может не понравиться и хорошее в принципе винишко улетит в перегон.
bestru Специалист Нск 196 93
Отв.2084  22 Сент. 16, 18:05, через 10 мин
Если судить по видео,то скорее всего сусло у них с косточками,а когда они вычерпывают сусло ведрами из баков все косточки остаються там. Лично у меня все так. Еще из личного опыта этого года:шапку размешивать смысла нет.alldynamo, 22 Сент. 16, 17:33

Все верно, перегонять все же лучше без косточек, они действительно просто на дне остаются, часть небольшая попадает в куб. По поводу шапки - опять же сербы ее тоже не размешивают, а определяют по ней когда гнать - "когда стала твердой". Ну и сливы они не давят, но это обусловлено тем, что берут уже спелые сливы которые сами уже лопаться начинают - в общем в этой теме слишком много лишних телодвижений. Улыбающийся
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.2085  22 Сент. 16, 19:35
.Второй дробный головы 10%АС?Тело гнать с укреплением или всё-же полностью открыть отбор ДЕФа?KolhozNik, 22 Сент. 16, 09:38
пробуй на запах. Можешь 5% отобрать в головы, а остальные 5% подголовников отобрать в отдельную емкость. А там видно будет куда деть. Или на последующую перегонку пустить, или же добавить его в основной продукт.
Деф лучше полностью открыть,а если укрепление, то небольшое.
Еще из личного опыта этого года:шапку размешивать смысла нет.alldynamo, 22 Сент. 16, 17:33
шапку нужно мешать чем чаще, тем лучше, чтобы коркой не покрывалась и не появлялось уксусное брожение
По поводу шапки - опять же сербы ее тоже не размешивают, а определяют по ней когда гнать - "когда стала твердой".bestru, 22 Сент. 16, 18:05
дай ссыль... хотя поверить могу. Там в каждой деревне гонят по своей технологии.
Но общая технология для вин по красной схеме идет с погружением шапки
alldynamo Студент Москва 39 10
Отв.2086  22 Сент. 16, 20:00, через 26 мин
шапку нужно мешать чем чаще, тем лучшеАлИвЕр, 22 Сент. 16, 19:35
Когда заморочился со сливой,нигде не нашел конретной рекомендации:мешать,не мешать. Поэтому первые заторы мешали по 4-ре раза в день. Попробовал не мешать,результат один в один. Тогда зачем нам лишние движения.
AlexDol Кандидат наук Екатеринбург 325 433
Отв.2087  22 Сент. 16, 20:58, через 59 мин
Понял, Урал и фрукты - несовместимые понятия. Для нашего дела на Урале только сахар.
Самостроев Доктор наук саратов 779 259
Отв.2088  22 Сент. 16, 22:17
А если на щепу поставить,мутность улёт или как?:)


Добавлено через 2мин.:

Очепятка получилась.В смысле не пройдёт мутность продукта?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.2089  22 Сент. 16, 22:47, через 30 мин
Самостроев, не пройдет
сообщение удалено
Кир-кук Магистр 93-177 229 80
Отв.2090  23 Сент. 16, 11:31
Понял, Урал и фрукты - несовместимые понятия. Для нашего дела на Урале только сахар.AlexDol, 22 Сент. 16, 20:58
А зерновые как же Непонимающий
Если бы не свой сад на Кубани, я бы основательно заморочился кукурузой.
Сахарный, имха, это занятие для квартирных лентяев и алкашей.
Тогда уж ректификация...
sergok Студент ЛНР 34 8
Отв.2091  23 Сент. 16, 21:05
Самостроев,
А если на щепу поставить,мутность улёт или как?Самостроев, 22 Сент. 16, 22:17
у меня и без щепы осветлялась.месяца за2.осадок-как накипь в чайнике
___A___ Магистр Таганрог 230 54
Отв.2092  25 Сент. 16, 15:07
Зашел в тупик

Настало время перегонять партию сливовицы. Бродило по красной схеме.
Сначала в питьевой бочке 200 литров. Потом дображивало в пивных пластиковых кегах.
Сбраживал на мальтифлоре.
Первый перегон все подряд собрал.
Запах толи пластмассы толи химии какой(похох на изоминол). Неприятный. Впрочем и слива не ароматная была.
Сделал второй дробный. Головы отобрал через насадочную. Потом тело на ПК 2500 .
Запах жесть. Отчетливо пластмасса.

Вот от куда она могла быть?
Бочка проверена. Может пивные емкости не предназначены. Кислотность браги около 3 . Может что отъела ?

Мнения ?

Кир-кук Магистр 93-177 229 80
Отв.2093  25 Сент. 16, 15:25, через 18 мин
Мнения ?___A___, 25 Сент. 16, 15:07
Бочки каким образом проверены Непонимающий
Что-то уже сбраживал и все было нормально Непонимающий
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.2094  25 Сент. 16, 15:34, через 10 мин
___A___, Стока изоамила не набродишь,шоб воняло,ищи в бочках причину.
У меняТ1по Габри пахнет химией,но это зерно и отдельная тема.
Сливу по классике гнал,нормальный сливовый вкус,сивуха присут-ет,но не портит букет.
___A___ Магистр Таганрог 230 54
Отв.2095  25 Сент. 16, 15:48, через 14 мин
Кир-кук,

В бочке 200л ( из под спирта) делал многократно сахарную.
в пивных кегах( 30 литровых)  делал вино и на ДД зерно.

Повторю Слива в отличии от этих очень кислая ! Может в этом причина быть ?
Могут кеги заразиться какой миклофлорой от зерна ?
Я их не пропаривал , да и мыл холодной водой.
Кир-кук Магистр 93-177 229 80
Отв.2096  25 Сент. 16, 16:51
___A___, я пас...
В кальвадосной про горькие яблоки прочитал, до сих пор представить не могу...
Теперь вот кислые сливы... это наверное какие-то "ткемальные" сорта...
Я бы такие не сбраживал.
Законсервируй спирт на месяц-другой.
Уйдет "пластмасса" - значит от слив,
а если реально пластика хватанул, то он так и останется.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.2097  25 Сент. 16, 17:40, через 49 мин
Может пивные емкости не предназначены.___A___, 25 Сент. 16, 15:07
исключено. У меня ничего не воняет.
2016-08-22-4364.jpg
2016-08-22-4364.jpg Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив. Дистилляты. Рецепты напитков.
Кондор Доктор наук Регион 18 531 158
Отв.2098  26 Сент. 16, 13:38
Так и не понял. Обязательно ли удалять косточки из терна, сливы? У меня стоит брага из терна. Добавил только немного сахара, дрожжей и воды. Косточки не удалял.
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.2099  26 Сент. 16, 13:48, через 11 мин
бязательно ли удалять косточки из терна, сливы?Кондор, 26 Сент. 16, 13:38
Можно и не удалять,если обьемы большие,на Балканах не заморачиваются.особо с этим как я понял из видео...