Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 99 100 101 102 103 104 105 ... 136 102
AlekseySG Студент Saratov 30 3
Отв.2020  12 Сент. 16, 09:22
Рецепт СЛИВОВИЦЫ
Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив. Дистилляты. Рецепты напитков.
сообщение удалено
AlekseySG Студент Saratov 30 3
Отв.2021  12 Сент. 16, 09:30 (через 8 мин)
еще у меня получилось около 2л 44СС из грушевой браги, стОит ли смешивать со сливовым (в наличии около 5л 43СС) СС при втором перегоне?

Добавлено через 9мин.:

7721,
т.е. про качественный дистиллят мне можно забыть?
сообщение удалено
Кир-кук Магистр 93-177 229 80
Отв.2022  12 Сент. 16, 12:47
еще у меня получилось около 2л 44СС из грушевой браги, стОит ли смешивать со сливовым (в наличии около 5л 43СС) СС при втором перегоне?AlekseySG, 12 Сент. 16, 09:30
не стоит.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.7K 2
Отв.2023  12 Сент. 16, 21:27
мне одному показалось, что нижний подвод уж сильно низкий? какие то подводы мне непонятные. Не силен я в этих делах Улыбающийся
Кир-кук Магистр 93-177 229 80
Отв.2024  12 Сент. 16, 21:52 (через 25 мин)
мне одному показалось, что нижний подвод уж сильно низкий? какие то подводы мне непонятные. Не силен я в этих делахАлИвЕр, 12 Сент. 16, 21:27
подвод нормальный, как у всех,
а вот то, что этого из подвода попытались изобразить типа дефлегматор - это полный провал.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.7K 2
Отв.2025  12 Сент. 16, 22:54
подвод нормальный, как у всех,Кир-кук, 12 Сент. 16, 21:52
восходящая труба сразу охлаждается. Откуда там может быть разделение?
taras814 Новичок Кишинев 2
Отв.2026  13 Сент. 16, 21:33
Всем доброй ночи.
Купил 100 кг слив,какой сорт не знаю сказали что идут на чернослив. После удаления косточек набралось на три бака. Не мял и не пропускал через мясорубку. Заполнил три бака, и просто залил водой и 1,5кг сахара. Места осталось 1/3 чтоб было где бродить. Мял руками утром и вечером. За 10 дней полностью отыграла.После фильтрации браги сока получилось 120литров на три перегона.  Куб у меня на 50 литров, браги залил примерно литров 35-40. Общий обьем спирта сырца с погона 8 литров. Головы пол литра. Тело 3 литра крепость 50градусов остальное ушло в хвосты. Браги еще на два перегона. Потом буду делать дробный. Тело имеет очень приятный аромат.
п.с. Не пинайте первая запись на форуме.
IMG_20160901_175915.jpg
IMG_20160901_175915.jpg Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив. Дистилляты. Рецепты напитков.
IMG_20160901_210410.jpg
IMG_20160901_210410.jpg Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив. Дистилляты. Рецепты напитков.
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.2027  13 Сент. 16, 21:45 (через 13 мин)
Мял руками утром и вечером.taras814, 13 Сент. 16, 21:33
Нужна дрель и мешалка для краски. Кости можно удалить после сбраживания.
taras814 Новичок Кишинев 2
Отв.2028  13 Сент. 16, 21:54 (через 9 мин)
Косточки удалили еще до брожения.
clevercat Новичок Тольятти 9
Отв.2029  14 Сент. 16, 22:04
Здравствуйте, "сливовицу" делали так (у меня http : //samogon-i-vodka.ru/catalog/574/3808/).
1) Собирали 30...35 литров сливы (падалица, которая самая сладкая, но не гнилая).
2) Отделяли от косточек (но в последний разе не отделяли).
3) Мешали насадкой к дрели и переливали в 50 литровую бочку.
4) Засыпали 5 кг сахара (ну на всякий случай, чтобы было чего перегонять) и 1 пакетик "Сав-Велюра", доливали воды до 40...43 литров.
5) Поставили в тёплый сарай с аквариумным подогревателем (тут-то, как я подозреваю, он у меня и сносился, потому что потом на простой браге он сразу сгорел)
6) В течение 10 дней раз в два дня перемешивал палкой содержимое. Очень весело пенилось первые 3...4 дня

Вот так я приготовил брагу. Пусть и не правильно, с добавлением значительного количества сахара, но просто чтобы было что гнать, а то, как я читал, с 10 литров чистой сливы без сахара чуть ли не 1 литр сливовицы получается.

Как я гнал первый прогон.
1) Ничего не отстаивал и не фильтровал. Налил в куб (он у меня 37 литров) приблизительно 22...24 литра. Перегнал паром с использованием прямоточного дистиллятора.
2) Выход до температуры в кубе 96 градусов - 4 литра (45 %) - это "тело", дальше до 98 градусов в другую ёмкость ещё 1,5 литра (30%) получил - это "хвост".
3) Барду слил, налил оставшуюся брагу, долил "хвост". Перегнал.
4) Выход до температуры в кубе 96 градусов - ещё 4 литра - это "тело", потом до 98 градусов ещё 1 литр где-то получился - это "хвост".

Как я гнал второй прогон.
1) Соединил "тела" в кубе и долил литров 5 воды, чтобы ТЭНы не оголились.
2) Использовал одну царгу. Работа на себя - 30 минут. Отбирал "головы" - собрал 0,5 литра (отбор поставил 20%, скорость отбора примерно 200 мл/час). Потом жалко стало - они такие жёлтые и приятно пахнут (но не спиртом ещё). Короче, начал отбор тела. Регулятор отбора поставил на 100%. Термометр в дефлегматоре при этом показывает стабильно 78 градусов (ну я там с поправками не заморачиваюсь). При этом скорость отбора "продукта" приблизительно 1,5 литра в час. Мощность на ТЭНах не помню, но по захлёбу ориентировался.
3) Гонял на БКУ-033 с установкой стопа на 80 градусов. Получил 3 литра продукта крепкостью 95%.

Как я бодяжил.
1) Насыпал 1 столовую ложку сахара, 1/10 ложку лимонной кислоты, долил до 5 литров воды.
2) Нагрел до 70 градусов.
3) После остывания налил в 5 литровую бутыль и бросил щепотку дубовой стружки.
4) Продукт сразу стал жёлтым. Ну я уже через несколько часов слил в другую ёмкость оранжевый продукт.

Через неделю начали пить, только охладить нужно в холодильнике. Пахнет карамелькой. Все очень нравится, а мне нет. Если разбавить полученное немного водой, то появляется явный запах растворителя. Что это такое? Да если я выпью 4 рюмки такого продукта – ломить лоб начинает, как отравился. Хотел перегнать, все за руки хватают, чтобы не смел продукт портить – так выпьют «вкусняшку».

Что я сделал не так? У меня ещё 40 литров после первого прогона осталось.


Добавлено через 1мин.:

Не раз в два дня, а два раза в день...
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.2030  14 Сент. 16, 22:30 (через 27 мин)
Что я сделал не так?clevercat, 14 Сент. 16, 22:04

долил литров 5 водыclevercat, 14 Сент. 16, 22:04
Igor71 Студент пенза 47 1
Отв.2031  15 Сент. 16, 10:15
Поставил - 1,5 ведра сливы,1,5кг сахара,ведро воды.Бродила на ДД слабо.Стояла недели 2,дней 5 без ГЗ.Сегодня открыл,смотрю белый налёт,на вкус кислая-хотел вылить,но решил перегнатьСейчас натекло пол трёхлитровой банки,в струе 40,пить-то хоть её можно?
clevercat Новичок Тольятти 9
Отв.2032  15 Сент. 16, 11:27
Поставил - 1,5 ведра сливы,1,5кг сахара,ведро воды.Бродила на ДД слабо.Стояла недели 2,дней 5 без ГЗ.Сегодня открыл,смотрю белый налёт,на вкус кислая-хотел вылить,но решил перегнатьСейчас натекло пол трёхлитровой банки,в струе 40,пить-то хоть её можно?Igor71, 15 Сент. 16, 10:15

Вот тут, я хоть и не сильно большой специалист, мне непонятен ряд вопросов.
1) Если применяется сахар, то зачем были нужны дикие дрожжи? Не проще ли было добавить пекарских?
2) Из 1,5 кг сахара и должно было получиться примерно половина трёхлитровой банки, а что же тут от сливы, кроме аромата (если он есть).
3) Пить, думаю, если отбора голов не было, нежелательно.
4) Где вообще у сливы запахи? в хвосте или в голове. А то читал-читал 100 страниц, ничего не нашёл.
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.2033  15 Сент. 16, 11:37 (через 11 мин)
4) Засыпали 5 кг сахара (ну на всякий случай, чтобы было чего перегонять) и 1 пакетик "Сав-Велюра", доливали воды до 40...43 литровclevercat, 14 Сент. 16, 22:04
Дрожжи винные нужны ДД или АСД.
) Выход до температуры в кубе 96 градусов - 4 литра (45 %) - это "тело", дальше до 98 градусов в другую ёмкость ещё 1,5 литра (30%) получил - это "хвост"clevercat, 14 Сент. 16, 22:04
Перегон до 99 кубе,в одну емкость
Использовал одну царгу. Работа на себя - 30 минут. Отбирал "головы" - собрал 0,5 литра (отбор поставил 20%, скорость отбора примерно 200 мл/час). Потом жалко стало - они такие жёлтые и приятно пахнут (но не спиртом ещё). Короче, начал отбор тела. Регулятор отбора поставил на 100%. Термометр в дефлегматоре при этом показывает стабильно 78 градусов (ну я там с поправками не заморачиваюсь). При этом скорость отбора "продукта" приблизительно 1,5 литра в час. Мощность на ТЭНах не помню, но по захлёбу ориентировался.
3) Гонял на БКУ-033 с установкой стопа на 80 градусов. Получил 3 литра продукта крепкостью 95%.clevercat, 14 Сент. 16, 22:04
Фрукту по классике надо,либо ОтГабриэливать,насадка убивает продукт на корню.
Что я сделал не так?clevercat, 14 Сент. 16, 22:04
На спирт тока теперь пустить если не по вкусу
Рецепт СЛИВОВИЦЫ
Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив. Дистилляты. Рецепты напитков.


Добавлено через 5мин.:

Если применяется сахар, то зачем были нужны дикие дрожжи?clevercat, 15 Сент. 16, 11:27
Уровень сахаристости поднять
Не проще ли было добавить пекарских?clevercat, 15 Сент. 16, 11:27
На вкус говно выйдет им место на сахаре и тесте
Где вообще у сливы запахи? в хвосте или в голове. А то читал-читал 100 страниц, ничего не нашёл.clevercat, 15 Сент. 16, 11:27
у моей в теле
Рецепт СЛИВОВИЦЫ
Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив. Дистилляты. Рецепты напитков.
clevercat Новичок Тольятти 9
Отв.2034  15 Сент. 16, 14:24
Фрукту по классике надо,либо ОтГабриэливать,насадка убивает продукт на корню.7721, 15 Сент. 16, 11:37

Уважаемый 7721, а как же тогда быть с т.н. "недоректификатом"? Ведь в своё время его получение на спиртовой колонне подавалось как возможность получения "супердистиллята". Я и пытался у себя получить такой недоректификат. Неужели пока я "раскачивался", наука ушла далеко вперёд? 
сообщение удалено
clevercat Новичок Тольятти 9
Отв.2035  15 Сент. 16, 14:59 (через 35 мин)
clevercat,.а ты сделай настоящий Ндрф,без всякого "растворителя "и классический? Тады и за науку поговорим.,7721, 15 Сент. 16, 14:39

Уважаемый 7721, так я не понял, мне по какому пути идти со своими сливами:
1) НДРФ попробовать получить при помощи колонны
2) дистиллят получить (у меня, кстати, ещё приставка для плёночной колонны есть).

А про вкус растворителя, насколько я понял, этот привкус дают хвосты, которые в НДРФ присутсвуют, если воды немножко добавить, вот они и проявляются. Уж извини, если пишу про то, что уже написано, но 100 страниц по одной теме читать, это и без самогона улететь можно.
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.2036  15 Сент. 16, 20:46
clevercat,Дружище,если при разбавлении продукта,чуешь растворитель,значит хапнул промежуточных в отбор! Хвосты сливы точно химией не пахнут у меня. Я их с вареньевым СС смешаю и ОтГабриэлю,потом на щепу, к НГ,аля брендик будет. Я бы по классике отогнал,не понравится на НДРФ "переплавишь"
clevercat Новичок Тольятти 9
Отв.2037  16 Сент. 16, 09:35
clevercat,Дружище,если при разбавлении продукта,чуешь растворитель,значит хапнул промежуточных в отбор! Хвосты сливы точно химией не пахнут у меня. Я их с вареньевым СС смешаю и ОтГабриэлю,потом на щепу, к НГ,аля брендик будет. Я бы по классике отогнал,не понравится на НДРФ "переплавишь"7721, 15 Сент. 16, 20:46

Тогда сделаю так. На индукции весь продукт, не разбавляя, перегоню ещё раз через присавку ПК до температуры 80 градусов в кубе. Отсеку Азоаминолол. Только не понял, что нужно делать с дефлегматором, в каком режиме его ставить.
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.2038  16 Сент. 16, 10:10 (через 36 мин)
) Где вообще у сливы запахи? в хвосте или в голове. А то читал-читал 100 страниц, ничего не нашёл.clevercat, 15 Сент. 16, 11:27
Не в головах это точно. В этом году делал по габриэлевской схеме с отсечением изоамилола. Отсек первое тело и перегнал с отсечением голов  отдельно.Со вторым телом отличия были кардинальны по вкусоароматике. Настолько велики , что я даже не стал первое тело потом смешивать со вторым погоном. Не хотел растворять аромат.
Выделил все в отдельный напиток и смешал с мацератом. Получилась как бы ароматизированная водка.
___A___ Магистр Таганрог 230 54
Отв.2039  16 Сент. 16, 11:32
7721,

Подскажи какой срок настаивания на щепе сливы ?
Если ложить 2-3 гр на литр.
Щепа покупная.