Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив.
AlekseySG
Студент
Saratov
30 3
Отв.2020 12 Сент. 16, 09:22

сообщение удалено
AlekseySG
Студент
Saratov
30 3
Отв.2021 12 Сент. 16, 09:30 (через 8 мин)
еще у меня получилось около 2л 44СС из грушевой браги, стОит ли смешивать со сливовым (в наличии около 5л 43СС) СС при втором перегоне?
Добавлено через 9мин.:
7721,
т.е. про качественный дистиллят мне можно забыть?
Добавлено через 9мин.:
7721,
т.е. про качественный дистиллят мне можно забыть?
сообщение удалено
Кир-кук
Магистр
93-177
229 80

еще у меня получилось около 2л 44СС из грушевой браги, стОит ли смешивать со сливовым (в наличии около 5л 43СС) СС при втором перегоне?AlekseySG, 12 Сент. 16, 09:30не стоит.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.2023 12 Сент. 16, 21:27
мне одному показалось, что нижний подвод уж сильно низкий? какие то подводы мне непонятные. Не силен я в этих делах

Кир-кук
Магистр
93-177
229 80

мне одному показалось, что нижний подвод уж сильно низкий? какие то подводы мне непонятные. Не силен я в этих делахАлИвЕр, 12 Сент. 16, 21:27подвод нормальный, как у всех,
а вот то, что этого из подвода попытались изобразить типа дефлегматор - это полный провал.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.2025 12 Сент. 16, 22:54
подвод нормальный, как у всех,Кир-кук, 12 Сент. 16, 21:52восходящая труба сразу охлаждается. Откуда там может быть разделение?
taras814
Новичок
Кишинев
2

Всем доброй ночи.
Купил 100 кг слив,какой сорт не знаю сказали что идут на чернослив. После удаления косточек набралось на три бака. Не мял и не пропускал через мясорубку. Заполнил три бака, и просто залил водой и 1,5кг сахара. Места осталось 1/3 чтоб было где бродить. Мял руками утром и вечером. За 10 дней полностью отыграла.После фильтрации браги сока получилось 120литров на три перегона. Куб у меня на 50 литров, браги залил примерно литров 35-40. Общий обьем спирта сырца с погона 8 литров. Головы пол литра. Тело 3 литра крепость 50градусов остальное ушло в хвосты. Браги еще на два перегона. Потом буду делать дробный. Тело имеет очень приятный аромат.
п.с. Не пинайте первая запись на форуме.
Купил 100 кг слив,какой сорт не знаю сказали что идут на чернослив. После удаления косточек набралось на три бака. Не мял и не пропускал через мясорубку. Заполнил три бака, и просто залил водой и 1,5кг сахара. Места осталось 1/3 чтоб было где бродить. Мял руками утром и вечером. За 10 дней полностью отыграла.После фильтрации браги сока получилось 120литров на три перегона. Куб у меня на 50 литров, браги залил примерно литров 35-40. Общий обьем спирта сырца с погона 8 литров. Головы пол литра. Тело 3 литра крепость 50градусов остальное ушло в хвосты. Браги еще на два перегона. Потом буду делать дробный. Тело имеет очень приятный аромат.
п.с. Не пинайте первая запись на форуме.
Петр1965
Научный сотрудник
Москва
1.2K 316

Отв.2027 13 Сент. 16, 21:45 (через 13 мин)
Мял руками утром и вечером.taras814, 13 Сент. 16, 21:33Нужна дрель и мешалка для краски. Кости можно удалить после сбраживания.
taras814
Новичок
Кишинев
2

Косточки удалили еще до брожения.
clevercat
Новичок
Тольятти
9
Отв.2029 14 Сент. 16, 22:04
Здравствуйте, "сливовицу" делали так (у меня http : //samogon-i-vodka.ru/catalog/574/3808/).
1) Собирали 30...35 литров сливы (падалица, которая самая сладкая, но не гнилая).
2) Отделяли от косточек (но в последний разе не отделяли).
3) Мешали насадкой к дрели и переливали в 50 литровую бочку.
4) Засыпали 5 кг сахара (ну на всякий случай, чтобы было чего перегонять) и 1 пакетик "Сав-Велюра", доливали воды до 40...43 литров.
5) Поставили в тёплый сарай с аквариумным подогревателем (тут-то, как я подозреваю, он у меня и сносился, потому что потом на простой браге он сразу сгорел)
6) В течение 10 дней раз в два дня перемешивал палкой содержимое. Очень весело пенилось первые 3...4 дня
Вот так я приготовил брагу. Пусть и не правильно, с добавлением значительного количества сахара, но просто чтобы было что гнать, а то, как я читал, с 10 литров чистой сливы без сахара чуть ли не 1 литр сливовицы получается.
Как я гнал первый прогон.
1) Ничего не отстаивал и не фильтровал. Налил в куб (он у меня 37 литров) приблизительно 22...24 литра. Перегнал паром с использованием прямоточного дистиллятора.
2) Выход до температуры в кубе 96 градусов - 4 литра (45 %) - это "тело", дальше до 98 градусов в другую ёмкость ещё 1,5 литра (30%) получил - это "хвост".
3) Барду слил, налил оставшуюся брагу, долил "хвост". Перегнал.
4) Выход до температуры в кубе 96 градусов - ещё 4 литра - это "тело", потом до 98 градусов ещё 1 литр где-то получился - это "хвост".
Как я гнал второй прогон.
1) Соединил "тела" в кубе и долил литров 5 воды, чтобы ТЭНы не оголились.
2) Использовал одну царгу. Работа на себя - 30 минут. Отбирал "головы" - собрал 0,5 литра (отбор поставил 20%, скорость отбора примерно 200 мл/час). Потом жалко стало - они такие жёлтые и приятно пахнут (но не спиртом ещё). Короче, начал отбор тела. Регулятор отбора поставил на 100%. Термометр в дефлегматоре при этом показывает стабильно 78 градусов (ну я там с поправками не заморачиваюсь). При этом скорость отбора "продукта" приблизительно 1,5 литра в час. Мощность на ТЭНах не помню, но по захлёбу ориентировался.
3) Гонял на БКУ-033 с установкой стопа на 80 градусов. Получил 3 литра продукта крепкостью 95%.
Как я бодяжил.
1) Насыпал 1 столовую ложку сахара, 1/10 ложку лимонной кислоты, долил до 5 литров воды.
2) Нагрел до 70 градусов.
3) После остывания налил в 5 литровую бутыль и бросил щепотку дубовой стружки.
4) Продукт сразу стал жёлтым. Ну я уже через несколько часов слил в другую ёмкость оранжевый продукт.
Через неделю начали пить, только охладить нужно в холодильнике. Пахнет карамелькой. Все очень нравится, а мне нет. Если разбавить полученное немного водой, то появляется явный запах растворителя. Что это такое? Да если я выпью 4 рюмки такого продукта – ломить лоб начинает, как отравился. Хотел перегнать, все за руки хватают, чтобы не смел продукт портить – так выпьют «вкусняшку».
Что я сделал не так? У меня ещё 40 литров после первого прогона осталось.
Добавлено через 1мин.:
Не раз в два дня, а два раза в день...
1) Собирали 30...35 литров сливы (падалица, которая самая сладкая, но не гнилая).
2) Отделяли от косточек (но в последний разе не отделяли).
3) Мешали насадкой к дрели и переливали в 50 литровую бочку.
4) Засыпали 5 кг сахара (ну на всякий случай, чтобы было чего перегонять) и 1 пакетик "Сав-Велюра", доливали воды до 40...43 литров.
5) Поставили в тёплый сарай с аквариумным подогревателем (тут-то, как я подозреваю, он у меня и сносился, потому что потом на простой браге он сразу сгорел)
6) В течение 10 дней раз в два дня перемешивал палкой содержимое. Очень весело пенилось первые 3...4 дня
Вот так я приготовил брагу. Пусть и не правильно, с добавлением значительного количества сахара, но просто чтобы было что гнать, а то, как я читал, с 10 литров чистой сливы без сахара чуть ли не 1 литр сливовицы получается.
Как я гнал первый прогон.
1) Ничего не отстаивал и не фильтровал. Налил в куб (он у меня 37 литров) приблизительно 22...24 литра. Перегнал паром с использованием прямоточного дистиллятора.
2) Выход до температуры в кубе 96 градусов - 4 литра (45 %) - это "тело", дальше до 98 градусов в другую ёмкость ещё 1,5 литра (30%) получил - это "хвост".
3) Барду слил, налил оставшуюся брагу, долил "хвост". Перегнал.
4) Выход до температуры в кубе 96 градусов - ещё 4 литра - это "тело", потом до 98 градусов ещё 1 литр где-то получился - это "хвост".
Как я гнал второй прогон.
1) Соединил "тела" в кубе и долил литров 5 воды, чтобы ТЭНы не оголились.
2) Использовал одну царгу. Работа на себя - 30 минут. Отбирал "головы" - собрал 0,5 литра (отбор поставил 20%, скорость отбора примерно 200 мл/час). Потом жалко стало - они такие жёлтые и приятно пахнут (но не спиртом ещё). Короче, начал отбор тела. Регулятор отбора поставил на 100%. Термометр в дефлегматоре при этом показывает стабильно 78 градусов (ну я там с поправками не заморачиваюсь). При этом скорость отбора "продукта" приблизительно 1,5 литра в час. Мощность на ТЭНах не помню, но по захлёбу ориентировался.
3) Гонял на БКУ-033 с установкой стопа на 80 градусов. Получил 3 литра продукта крепкостью 95%.
Как я бодяжил.
1) Насыпал 1 столовую ложку сахара, 1/10 ложку лимонной кислоты, долил до 5 литров воды.
2) Нагрел до 70 градусов.
3) После остывания налил в 5 литровую бутыль и бросил щепотку дубовой стружки.
4) Продукт сразу стал жёлтым. Ну я уже через несколько часов слил в другую ёмкость оранжевый продукт.
Через неделю начали пить, только охладить нужно в холодильнике. Пахнет карамелькой. Все очень нравится, а мне нет. Если разбавить полученное немного водой, то появляется явный запах растворителя. Что это такое? Да если я выпью 4 рюмки такого продукта – ломить лоб начинает, как отравился. Хотел перегнать, все за руки хватают, чтобы не смел продукт портить – так выпьют «вкусняшку».
Что я сделал не так? У меня ещё 40 литров после первого прогона осталось.
Добавлено через 1мин.:
Не раз в два дня, а два раза в день...
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2

Отв.2030 14 Сент. 16, 22:30 (через 27 мин)
Что я сделал не так?clevercat, 14 Сент. 16, 22:04
долил литров 5 водыclevercat, 14 Сент. 16, 22:04
Igor71
Студент
пенза
47 1
Отв.2031 15 Сент. 16, 10:15
Поставил - 1,5 ведра сливы,1,5кг сахара,ведро воды.Бродила на ДД слабо.Стояла недели 2,дней 5 без ГЗ.Сегодня открыл,смотрю белый налёт,на вкус кислая-хотел вылить,но решил перегнатьСейчас натекло пол трёхлитровой банки,в струе 40,пить-то хоть её можно?
clevercat
Новичок
Тольятти
9
Отв.2032 15 Сент. 16, 11:27
Поставил - 1,5 ведра сливы,1,5кг сахара,ведро воды.Бродила на ДД слабо.Стояла недели 2,дней 5 без ГЗ.Сегодня открыл,смотрю белый налёт,на вкус кислая-хотел вылить,но решил перегнатьСейчас натекло пол трёхлитровой банки,в струе 40,пить-то хоть её можно?Igor71, 15 Сент. 16, 10:15
Вот тут, я хоть и не сильно большой специалист, мне непонятен ряд вопросов.
1) Если применяется сахар, то зачем были нужны дикие дрожжи? Не проще ли было добавить пекарских?
2) Из 1,5 кг сахара и должно было получиться примерно половина трёхлитровой банки, а что же тут от сливы, кроме аромата (если он есть).
3) Пить, думаю, если отбора голов не было, нежелательно.
4) Где вообще у сливы запахи? в хвосте или в голове. А то читал-читал 100 страниц, ничего не нашёл.
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.2033 15 Сент. 16, 11:37 (через 11 мин)
4) Засыпали 5 кг сахара (ну на всякий случай, чтобы было чего перегонять) и 1 пакетик "Сав-Велюра", доливали воды до 40...43 литровclevercat, 14 Сент. 16, 22:04Дрожжи винные нужны ДД или АСД.
) Выход до температуры в кубе 96 градусов - 4 литра (45 %) - это "тело", дальше до 98 градусов в другую ёмкость ещё 1,5 литра (30%) получил - это "хвост"clevercat, 14 Сент. 16, 22:04Перегон до 99 кубе,в одну емкость
Использовал одну царгу. Работа на себя - 30 минут. Отбирал "головы" - собрал 0,5 литра (отбор поставил 20%, скорость отбора примерно 200 мл/час). Потом жалко стало - они такие жёлтые и приятно пахнут (но не спиртом ещё). Короче, начал отбор тела. Регулятор отбора поставил на 100%. Термометр в дефлегматоре при этом показывает стабильно 78 градусов (ну я там с поправками не заморачиваюсь). При этом скорость отбора "продукта" приблизительно 1,5 литра в час. Мощность на ТЭНах не помню, но по захлёбу ориентировался.Фрукту по классике надо,либо ОтГабриэливать,насадка убивает продукт на корню.
3) Гонял на БКУ-033 с установкой стопа на 80 градусов. Получил 3 литра продукта крепкостью 95%.clevercat, 14 Сент. 16, 22:04
Что я сделал не так?clevercat, 14 Сент. 16, 22:04На спирт тока теперь пустить если не по вкусу

Добавлено через 5мин.:
Если применяется сахар, то зачем были нужны дикие дрожжи?clevercat, 15 Сент. 16, 11:27Уровень сахаристости поднять
Не проще ли было добавить пекарских?clevercat, 15 Сент. 16, 11:27На вкус говно выйдет им место на сахаре и тесте
Где вообще у сливы запахи? в хвосте или в голове. А то читал-читал 100 страниц, ничего не нашёл.clevercat, 15 Сент. 16, 11:27у моей в теле

clevercat
Новичок
Тольятти
9
Отв.2034 15 Сент. 16, 14:24
Фрукту по классике надо,либо ОтГабриэливать,насадка убивает продукт на корню.7721, 15 Сент. 16, 11:37
Уважаемый 7721, а как же тогда быть с т.н. "недоректификатом"? Ведь в своё время его получение на спиртовой колонне подавалось как возможность получения "супердистиллята". Я и пытался у себя получить такой недоректификат. Неужели пока я "раскачивался", наука ушла далеко вперёд?
сообщение удалено
clevercat
Новичок
Тольятти
9
Отв.2035 15 Сент. 16, 14:59 (через 35 мин)
clevercat,.а ты сделай настоящий Ндрф,без всякого "растворителя "и классический? Тады и за науку поговорим.,7721, 15 Сент. 16, 14:39
Уважаемый 7721, так я не понял, мне по какому пути идти со своими сливами:
1) НДРФ попробовать получить при помощи колонны
2) дистиллят получить (у меня, кстати, ещё приставка для плёночной колонны есть).
А про вкус растворителя, насколько я понял, этот привкус дают хвосты, которые в НДРФ присутсвуют, если воды немножко добавить, вот они и проявляются. Уж извини, если пишу про то, что уже написано, но 100 страниц по одной теме читать, это и без самогона улететь можно.
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K

clevercat,Дружище,если при разбавлении продукта,чуешь растворитель,значит хапнул промежуточных в отбор! Хвосты сливы точно химией не пахнут у меня. Я их с вареньевым СС смешаю и ОтГабриэлю,потом на щепу, к НГ,аля брендик будет. Я бы по классике отогнал,не понравится на НДРФ "переплавишь"
clevercat
Новичок
Тольятти
9
Отв.2037 16 Сент. 16, 09:35
clevercat,Дружище,если при разбавлении продукта,чуешь растворитель,значит хапнул промежуточных в отбор! Хвосты сливы точно химией не пахнут у меня. Я их с вареньевым СС смешаю и ОтГабриэлю,потом на щепу, к НГ,аля брендик будет. Я бы по классике отогнал,не понравится на НДРФ "переплавишь"7721, 15 Сент. 16, 20:46
Тогда сделаю так. На индукции весь продукт, не разбавляя, перегоню ещё раз через присавку ПК до температуры 80 градусов в кубе. Отсеку Азоаминолол. Только не понял, что нужно делать с дефлегматором, в каком режиме его ставить.
Петр1965
Научный сотрудник
Москва
1.2K 316

Отв.2038 16 Сент. 16, 10:10 (через 36 мин)
) Где вообще у сливы запахи? в хвосте или в голове. А то читал-читал 100 страниц, ничего не нашёл.clevercat, 15 Сент. 16, 11:27Не в головах это точно. В этом году делал по габриэлевской схеме с отсечением изоамилола. Отсек первое тело и перегнал с отсечением голов отдельно.Со вторым телом отличия были кардинальны по вкусоароматике. Настолько велики , что я даже не стал первое тело потом смешивать со вторым погоном. Не хотел растворять аромат.
Выделил все в отдельный напиток и смешал с мацератом. Получилась как бы ароматизированная водка.
___A___
Магистр
Таганрог
230 54

Отв.2039 16 Сент. 16, 11:32
7721,
Подскажи какой срок настаивания на щепе сливы ?
Если ложить 2-3 гр на литр.
Щепа покупная.
Подскажи какой срок настаивания на щепе сливы ?
Если ложить 2-3 гр на литр.
Щепа покупная.