Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив.
Ogmihunter
Кандидат наук
Москва
417 412

Отв.1980 04 Сент. 16, 13:58
да просто когда шапка сверху, она более сухая, плотная, и на много проще ее можно снять, причем либо тупо механически дуршлагом, либо шлангом слив жидкость под ней. А при осветлении мезга уже разбухшая и прочее, то есть менее удобно работать с ней, по сути.
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 527

Отв.1981 04 Сент. 16, 14:18 (через 21 мин)
ничего не делал, уже год работаетdragonoid, 04 Сент. 16, 13:36может у него в нутре чего скопилось, что муть дает?
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 822
Отв.1982 04 Сент. 16, 15:33
При первых нескольких днях брожения, поднимается шапка, которую я топлю, чтобы не закисла. А тут подумал, может ее вообще стоит убрать из браги в отдельную емкость сразу как появляетсяOgmihunter, 04 Сент. 16, 13:45Обычно "снимают" с мезги на 3-5 день. Я так делаю и затем дображивает на гидрозатворе, как начинает осветлятся, декантирую и на перегон.
dragonoid
Кандидат наук
ЕС
332 31

Отв.1983 04 Сент. 16, 16:13 (через 41 мин)
может у него в нутре чего скопилось, что муть дает?LazyLion, 04 Сент. 16, 13:18Может, черт его знает...
А что может скопиться?
И еще: сегодня перегонял сахарный второй раз, так помутнение заметил при 55 в струе.
Раньше и 30 градусов не было мутняка.
Холодильник сделан из медной трубки 10мм. Думаю как бы почистить эту трубку. Может каким уксусом?
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 527

Отв.1984 04 Сент. 16, 16:31 (через 19 мин)
Думаю как бы почистить эту трубкуdragonoid, 04 Сент. 16, 16:13лимонкой заливать. я б горячей погонял...
Отв.1985 04 Сент. 16, 17:54
И еще: сегодня перегонял сахарный второй раз, так помутнение заметил при 55 в струе.Раньше и 30 градусов не было мутняка.dragonoid, 04 Сент. 16, 16:13Проверь систему на герметичность. Мутняк бывает от попадания воздуха в пар.
dragonoid
Кандидат наук
ЕС
332 31

Отв.1986 04 Сент. 16, 18:18 (через 25 мин)
Проверь систему на герметичность. Мутняк бывает от попадания воздуха в пар.diyadiya Buk, 04 Сент. 16, 16:54Тоже вариант
Отв.1987 04 Сент. 16, 20:46
Тоже вариантdragonoid, 04 Сент. 16, 18:18У меня так было. Вдуй в выходную трубку воздух, зажми, через минуту отпусти. Если выхлопа нет, ищи течь.
MadG
Специалист
Краснодар
193 14

Отв.1988 06 Сент. 16, 23:39
Не совсем по теме, но задам вопрос тут - есть ли аналог рефрактометру, но для измерения Ph? Посмотрел сейчас на любимом всеми Алиэкспрессе, там какие то цифровые по 300-400 руб. Кажется мне, что это не то, что нужно. Хочется купить, но такой, что бы не было потом досадно за низкое качество.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


для измерения Ph?MadG, 06 Сент. 16, 23:39Лакмус
MadG
Специалист
Краснодар
193 14

Отв.1990 07 Сент. 16, 00:07 (через 19 мин)
ЛакмусNewocelot, 06 Сент. 16, 23:49У меня проблемы небольшие с определением оттенков цвета...:)
Вот нашел чуть дороже:
Скрытый текст
http://ru.aliexpress.com/...4a-bf5070cd5dadСтоит ли вообще такое покупать? Кто пользуется можете подсказать? Или эти электронные штуки работают день два?
юрий 1966
Специалист
каменск-шахтинский
149 58

Отв.1991 07 Сент. 16, 04:05
Стоит ли вообще такое покупать? Кто пользуется можете подсказать? Или эти электронные штуки работают день два?MadG, 07 Сент. 16, 00:07Нормальный Phметр,фиксоналы идут в комплекте,по ним проверял,погрешность 0,2 Ph.В работе 2 года,проблем нет.
MadG
Специалист
Краснодар
193 14

Отв.1992 07 Сент. 16, 08:24
фиксоналы идут в комплекте,по ним проверялюрий 1966, 07 Сент. 16, 04:05В комплекте идет два пакетика. Они на один раз? Точнее один раз развел и...? И сколько они живут? Неделю? Месяц? Год?
У этого же продавана есть комплект из 20 пакетиков. Стоит прикупить?
Dim540
Магистр
Челябинск
275 67

Отв.1993 07 Сент. 16, 11:58
есть ли аналог рефрактометру, но для измерения PhMadG, 06 Сент. 16, 23:39я себе такой брал https://ru.aliexpress.com/...2ce0a&tpp=1
1 год - полет нормальный
Добавлено через 3мин.:
Дешевый не рискнул покупать, мне кажется, что за 400 руб - это ну очень приблизительный прибор
имел опыт негативный, в свое время покупал измеритель влажности древесины, так он конечно работал, но влажность показывал в неизвестных мне величинах...
MadG
Специалист
Краснодар
193 14

Отв.1994 07 Сент. 16, 12:47 (через 50 мин)
Дешевый конечно это не айс, но за 4 500руб это крутовато...:) понятно, что скупой платит дважды, но жаба она такая, да...а точность в нашем деле идет на единицы, сотки ловить, по моему, дело зряшное. Думаю недорогой справится с этой задачей. Только калибровать нужно будет почаще.
Сейчас буду заказывать приборчик 2 пакетиков с буферными растворами. А то где их потом купить если нужно?
Позвонил сейчас в фирму с лабораторными штуками разными у них есть такие буферные растворы. 500руб 10 ампул.
Нафиг
точно возьму в Китае.
Сейчас буду заказывать приборчик 2 пакетиков с буферными растворами. А то где их потом купить если нужно?
Позвонил сейчас в фирму с лабораторными штуками разными
Скрытый текст
МедлексНафиг

юрий 1966
Специалист
каменск-шахтинский
149 58


По фиксоналам-проверил один раз,не подстраиваться,позже брал на работу проверял в лаборатории по буферным растворам для лабораторных Рн метров,все в пределах 0.3рн,считаю для нас более чем достаточно ихмо.
___A___
Магистр
Таганрог
230 54

Отв.1996 10 Сент. 16, 13:00
Друзья, нужен совет.
Вчера подвалило 300-350 кг сливы.
Переработал миксером к обеду. Вместе с жмыхом и косточкой.
Получилось что сусло заняло все мои емкости - пластиковые кеги из под пива.
Достаточно густое сусло. Воду не добавлял.
Как же поступить?
Слить все в бочку и добавить воды 1:1 + сахар
Или же сбраживать чистое сусло + немного сахара
Сбраживть буду на мальтифлоре.
Пока для себя выработал сл план.
В сусло кидаю дрожи , Как будет шапка через пару дней сниму мезгу, декантирую, добавлю сахар и возможно воду.
Не знаю на сколько это правильно.
Смущает густота сусла. После подъема шапки густота уйдет.
Заранее Спасибо.
Вчера подвалило 300-350 кг сливы.
Переработал миксером к обеду. Вместе с жмыхом и косточкой.
Получилось что сусло заняло все мои емкости - пластиковые кеги из под пива.
Достаточно густое сусло. Воду не добавлял.
Как же поступить?
Слить все в бочку и добавить воды 1:1 + сахар
Или же сбраживать чистое сусло + немного сахара
Сбраживть буду на мальтифлоре.
Пока для себя выработал сл план.
В сусло кидаю дрожи , Как будет шапка через пару дней сниму мезгу, декантирую, добавлю сахар и возможно воду.
Не знаю на сколько это правильно.
Смущает густота сусла. После подъема шапки густота уйдет.
Заранее Спасибо.
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 822
Отв.1997 10 Сент. 16, 13:46 (через 46 мин)
Слить все в бочку и добавить воды 1:1 + сахар___A___, 10 Сент. 16, 13:00Наверно лучшее решение. Может активно бродить, лучше бочка. Через дней 5 отожмешь в пластиковые кеги, и пусть там дображивает. Можно и в бочках сбродить, вместе с мезгой, так делал, все нормально получилось, но бочки были под гидрозатвором. Гидрозатворы "стали", подержал ещё дня три, потом отжал в кеги и ещё подержал, осветлилась, вот как раз и перегоняю. Сбраживал малтифлором. Первые дня три в бочках перемешивал(веслом), раза по два в день, чаще не получалось.
___A___
Магистр
Таганрог
230 54

Отв.1998 10 Сент. 16, 14:36 (через 51 мин)
монтер,
Проблемма в тосм что на бочку не прикручу ГЗ
Только Целофан .
В ней сахарную за 3-4 дня без крышки ставил.
Ранее в кегах сливу ставил. Но так как покупал ранее то ставил 1 литр сусла слив + 1 кг сахара + 4 литра воды. Получил не ахти что.
Главный вопрос . Надо ли добавлять воду ?? Сахористось сусла почти 12-16 в разных регах. Но везде густое
Проблемма в тосм что на бочку не прикручу ГЗ
Только Целофан .
В ней сахарную за 3-4 дня без крышки ставил.
Ранее в кегах сливу ставил. Но так как покупал ранее то ставил 1 литр сусла слив + 1 кг сахара + 4 литра воды. Получил не ахти что.
Главный вопрос . Надо ли добавлять воду ?? Сахористось сусла почти 12-16 в разных регах. Но везде густое
сообщение удалено
___A___
Магистр
Таганрог
230 54

Отв.1999 10 Сент. 16, 16:19
7721,
Извини не понял. Сейчас сахаристость 12- 16
Ты предлагаешь добавить воды 1 к 1 и сахар не добавлять.
Т.е сусло будет 6-8 и без добавки сахара я же не получу брагу 6-8
Перегонять воду тоже не лучший вариант.
Хочется разумного компромисса
Извини не понял. Сейчас сахаристость 12- 16
Ты предлагаешь добавить воды 1 к 1 и сахар не добавлять.
Т.е сусло будет 6-8 и без добавки сахара я же не получу брагу 6-8
Перегонять воду тоже не лучший вариант.
Хочется разумного компромисса