подойдут на сливовицу, ароматные сладкиеArea51, 31 Авг. 17, 10:05Я бы желтую сливу посадил. Из нее варенье отличное. А это надежная примета, что и самогон получится вкусный.
Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив.
Петр1965
Научный сотрудник
Москва
1.2K 316


makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.2241 01 Сент. 17, 17:47
подскажите на какие сорта смотреть которые лучше подойдут на сливовицу, ароматные сладкиеArea51, 31 Авг. 17, 10:05Сорта х\з какие , но лучше всего по аромату имхо , не кпуглые сливы , а продолговатые синие , есть помельче , есть крупнее , в народе угоркой зовут , а может и сорт так называется . И главное , для нашего дела лучше всего , - падалица , или улежавшиеся сливы , тогда они очень мягкие и сладкие .
max12312
Студент
волгоград
35 15

Подходит сливовая брага,и в подвале имею 18 л сахарно солдовый СС укреплённый до 65-70% ,мысля такая. Хочу это дело слить в сливовую и перегнать все вместе до 45-50 ,что скажете господа товарищи про мою идею?
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.2243 01 Сент. 17, 19:11 (через 25 мин)
,что скажете господа товарищи про мою идею?max12312, 01 Сент. 17, 18:46Я бы сказал - странная идея , зачем же фрукты с сахаром мешать ? Люди наоборот в фруктовые браги , стараются не класть сахар , или совсем по минимуму .
max12312
Студент
волгоград
35 15

Так тоже почти готовый продукт ,гнатый на медной колонне,хочу усреднить , вот и думаю стоит ли
Кир-кук
Магистр
93-177
229 80

Отв.2245 01 Сент. 17, 20:13 (через 17 мин)
Хочу посадить саженцы сливы и посадить на даче, подскажите на какие сорта смотреть которые лучше подойдут на сливовицу, ароматные сладкиеArea51, 31 Авг. 17, 10:05Ищи районированные венгерки (удлинённо-яйцевидная форма плода, тёмно-синие с восковым налётом).
Ренклоды (круглые) - так себе...
Гибриды (алыча+слива)- как повезёт.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.2246 01 Сент. 17, 22:52
Так тоже почти готовый продукт ,гнатый на медной колонне,хочу усреднить , вот и думаю стоит лиmax12312, 01 Сент. 17, 19:57


max12312
Студент
волгоград
35 15

Ну чего уж говнеца ( ,вполне себе продукт, но я понял , спасибо.
Kpemenb
Новичок
Донецк
6 2
Отв.2248 02 Сент. 17, 15:18
Добрый день! Господа подскажите кто знаком с темой. Вчера поставил 50 л сливовой "каши" + 3 кисти столового винограда(для верняка:) в бак на брожение. Бак под завязку, воду лить некуда. Вопрос - даст слива сок достаточного для перегонки?(по аналогии с виноградом) или кашей эта брага и останется? и полюбому надо разбавлять.
ЗЫ. Хочу максимально использовать первичное сырье без добавок. Брага умеренно сладкая. Из конечного выхода количество не интересует, только качество. Мой первый опыт. Будьте добры - помогите спасти дерево)
ЗЫ. Хочу максимально использовать первичное сырье без добавок. Брага умеренно сладкая. Из конечного выхода количество не интересует, только качество. Мой первый опыт. Будьте добры - помогите спасти дерево)
Кир-кук
Магистр
93-177
229 80

Отв.2249 02 Сент. 17, 15:31 (через 14 мин)
Бак под завязку, воду лить некуда.Kpemenb, 02 Сент. 17, 15:18на полу будет твоя слива, когда заиграет...
Вопрос - даст слива сок достаточного для перегонки?(по аналогии с виноградом) или кашей эта брага и останется?Kpemenb, 02 Сент. 17, 15:18Слива в среднем даёт с 10кг - 5 литров сока...
ЗЫ. Хочу максимально использовать первичное сырье без добавок. Брага умеренно сладкая. Из конечного выхода количество не интересует, только качество. Мой первый опыт. Будьте добры - помогите спасти дерево)Kpemenb, 02 Сент. 17, 15:18с гулькин нос будет выход, если вообще не скиснет...
odin61
Бакалавр
Псков
91 37

Отв.2250 02 Сент. 17, 15:33 (через 2 мин)
Kpemenb,
в баке оставить свободного места не менее четверти, иначе все через край будет. Сок слива даст, но я бы водички добавлял, где-то процентов 20-30 от сливы. Смотри, чтобы слабая брага не закисла и не начала загнивать. Мезгу топить три-пять раз в день, не меньше. Я раньше через три-четыре дня брагу отцеживал через мешок и под затвор.
Уп-с...Кир-кук с ответом опередил.
в баке оставить свободного места не менее четверти, иначе все через край будет. Сок слива даст, но я бы водички добавлял, где-то процентов 20-30 от сливы. Смотри, чтобы слабая брага не закисла и не начала загнивать. Мезгу топить три-пять раз в день, не меньше. Я раньше через три-четыре дня брагу отцеживал через мешок и под затвор.
Уп-с...Кир-кук с ответом опередил.
Kpemenb
Новичок
Донецк
6 2
Отв.2251 02 Сент. 17, 15:42 (через 9 мин)
Довольно внятно. Еинственное - в случае закисания можно спасти? и как смотреть?) какие признаки
Спасибо.
Спасибо.
Кир-кук
Магистр
93-177
229 80

Отв.2252 02 Сент. 17, 15:51 (через 10 мин)
Kpemenb, дрожжи сразу внести, чтобы спасти от закисания.
Без сахара выбродит очень быстро - сразу перегоняй.
Если будешь гнать на прямом нагреве - шапку откидывай обязательно, иначе пригорит.
Испортишь и куб, и дистиллят.
Без сахара выбродит очень быстро - сразу перегоняй.
Если будешь гнать на прямом нагреве - шапку откидывай обязательно, иначе пригорит.
Испортишь и куб, и дистиллят.
Kpemenb
Новичок
Донецк
6 2

Чёт вы мою брагу похоронили. Там и диких дрожжей с головой. Пойду разбавлю водичкой и подожду пару дней.
сообщение удалено
odin61
Бакалавр
Псков
91 37

Отв.2254 02 Сент. 17, 19:15
Там и диких дрожжей с головойKpemenb, 02 Сент. 17, 16:14Хорошо, если дрожжи. В наших краях уже третий год мониллиоз свирепствует, даже на ЧКД сливу не спасти, подгнивает брага, так что осторожней! Сахара если только для старта совсем немного, без него аромат намного лучше, хотя выход и не радует.
max12312
Студент
волгоград
35 15

Если куб на тэне , как у меня, то я так делаю, сливаю брагу через сетку в пустую ёмкость , мешок сетчатый с мезгой кладу в таз , с него ещё литров 5 натекает с 60 литров, в мешке минимум остается за 3 ч, потом то что в ёмкости отстоялось ,уже через шланг переливаю в куб и никакого риска пригара ,потери общие ну литра три оцениваю, хотя и из них можно выжать, но я не парюсь.сок бавлю водой обязательно и в брагу стараюсь не лазить , как ,,барабан,, сдулсясдулся, жду неделю и гоню, ни разу ещё ничего не скисло.
Петр1965
Научный сотрудник
Москва
1.2K 316


подгнивает брага,odin61, 02 Сент. 17, 19:15Пастеризация даже не помогает?
dragonoid
Кандидат наук
ЕС
332 31

Отв.2257 03 Сент. 17, 22:24
А у меня повторилась прошлогодняя история: при втором перегоне, с градусов 65 в струе, появилась та же опалэсенция синеватого цвета.
Когда попробовал гнать через сухопарник, то же появилось, но уже после 50-ти градусов.
Главное, что, когда начинает идти самый вкус и запах, идет мутнячок. На вкус супер, но как-то не прет такой цвет.
Собрал этот мутняк с с хвостами с трех перегонов и погоню еще раз. Только вот думаю, как гнать: через сухопарник или без?
И вообще, что за хрень это такая с мутняком?
Гоню второй погон максимально медленно, головы отбирал покапельно.
Есть у кого какие идеи?
Когда попробовал гнать через сухопарник, то же появилось, но уже после 50-ти градусов.
Главное, что, когда начинает идти самый вкус и запах, идет мутнячок. На вкус супер, но как-то не прет такой цвет.
Собрал этот мутняк с с хвостами с трех перегонов и погоню еще раз. Только вот думаю, как гнать: через сухопарник или без?
И вообще, что за хрень это такая с мутняком?
Гоню второй погон максимально медленно, головы отбирал покапельно.
Есть у кого какие идеи?
Кир-кук
Магистр
93-177
229 80

Отв.2258 04 Сент. 17, 09:29
Есть у кого какие идеи?dragonoid, 03 Сент. 17, 22:24Есть - поменять аппарат)))
У меня царга 50см и дефлегматор, не мутнеет даже с первого погона, если брать до общей крепости 60%.
Вся ароматика - в головах и сразу за ними.
dragonoid
Кандидат наук
ЕС
332 31

Отв.2259 04 Сент. 17, 10:48
Есть - поменять аппарат)))Кир-кук, 04 Сент. 17, 09:29Шустрый совет

У меня не мутнеет до 35 градусов на первом погоне, пока не доходит дело до слив.