пришлось глюкозой подслаживатьmakrak80, 28 Окт. 17, 21:46Нахрена глюкозой-то?? Для калорийности?

пришлось глюкозой подслаживатьmakrak80, 28 Окт. 17, 21:46Нахрена глюкозой-то?? Для калорийности?
душа не выдержала гибели слив на двух деревьях нашем дворе.makrak80, 28 Окт. 17, 19:41а мне такую по 50 рэ за кило приходилось покупать. сейчас 85-90 просят(((
а мне принесли с недельки две назад ведро такой же угорки... ни туда, ни сюда. Залил их сливовицей. Мацерат получился зачетнейший.АлИвЕр, 28 Окт. 17, 21:31что-то по фото так и не понял - прям с костями что ли залил
что-то по фото так и не понял - прям с костями что ли залилКир-кук, 29 Окт. 17, 09:21прям... это не вишня и не стоит у меня полгода. А если кости вытащить, то от мути потом хрен избавишься. Вот ягоду только зубочисткой потыкал.
Тоже заливал сливовицей по полбанки слив , кислила потомmakrak80, 28 Окт. 17, 21:46у меня переспелая была... чуть даже сморщенная, на вкус напиток даже сладковат, сахара не добавлял.
А вкуса и так хватает поверь.Аливер может что скажет на этот счет...7721, 14 Нояб. 17, 17:03у меня в бутылке 0.5 стоит барда от абрикосовки. Уже с месяца три, наверное. На столе этих бутылок из хвостов и голов скопилось штук 20. Тут емкость понадобилась. Дай, думаю, эту барду вылью. Понюхал, а она отчетливо пахнет абрикосом. Жалко выливать, но нахрена она нужна, тоже не знаю.
Но нецелесообразно,идет сильное разбавление водой перегоняемого. А вкуса и так хватает поверь7721, 14 Нояб. 17, 17:03дело в том, что если рубить отбор тела на 30° и выше, то общая спиртуозность СС будет около 35°. Потом придется доливать просто воду, чтобы достичь 30°. А зачем, когда для этого есть душистые воды. Там и ароматика исходного продукта сохранилась, и невыгнанный спирт остался. Вон в Киселевой ароматные воды используют для выделения энантовых эфиров, а мы их тупо с бардой выливаем.
доливать просто воду, чтобы достичь 30°.АлИвЕр, 14 Нояб. 17, 18:42а зачем ?!
а зачем ?!Newocelot, 14 Нояб. 17, 18:48
деф на полнуюАлИвЕр, 14 Нояб. 17, 22:06на прямотоке буду (и первый и второй)
(если будет переизбыток ароматики то и третий буду)Newocelot, 14 Нояб. 17, 22:29Это разве плохо, после второго погона иметь сильную ароматику?
Это разве плохо, после второго погона иметь сильную ароматику?Tom Samgene, 25 Дек. 17, 00:42Тут все на любителя, много ароматики,- соответственно больше голов и хвостов. Мне нравится тонкая ароматика, чтоб она не выпирала и чтоб дистиллят почище был. Я стараюсь второй раз перегонять СС крепостью 20%, легче отобрать головы,- затем без укрепления и по оргаолептики определяюсь когда включить дефлегматор и до 93-94гр. в кубе. Царга 300мм с медными кольцами рашига 6*6, или СПН 4*4. Тут тоже смотрю, что за СС. Пробовал с прямотока отбирать отдельно и потом купажировать с укрепленным,- так больше творчества по подбору продукта, можно найти некий баланс. Вот перед новым годом перегнал СС из алычи, ароматики,- как тут говорят, с лихвой. Белая,- очень понравилась, с алычи ароматней получается чем со сливы (делаю со сливы "бутылочка"-местное название), пробовал держать в бочонке, не то, белая лучше, конечно ИМХО.