Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 118 119 120 121 122 123 124 ... 136 121
Ciderdrinker Студент Одинцово 30 4
Отв.2400  28 Авг. 18, 22:16
Не нужна , но с ней выбросил и часть спирта , надо было через мешок какой отжать .makrak80, 28 Авг. 18, 21:44
Да спирт то набродит ещё, бурбулируют уже опять. Я через мешок не отжимал, я через сито отжал жидкость из шапки в общий объём, и только потом выкинул.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.2401  29 Авг. 18, 00:34
Ну тогда нормально , а то говорят что мезга метанол вроде набраживает.
Константин_1974 Новичок Калининград 4
Отв.2402  29 Авг. 18, 18:33
Добрый день коллеги. Заранее извиняюсь если где то ответ уже есть - но не нашел в поиске.
Вопрос:
получил СС из сливы (около 70 л с костями, дрожжи мультифлор - вся брага по рецептам) используя медный подстилл и перегон паром до суха. Планирую вторую перегонку. На 2-й перегонке планирую использовать
для отбора голов колпачковую колонну (6 тарелок)с дефлегматором. Отобрать покапельно 7% голов. Далее снять колонну и остальное перегнать также на медном подстиле
либо до температуры, любо до пробы на запах. Имеет ли смысл такая последовательность действий?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.2403  29 Авг. 18, 19:38
Имеет ли смысл такая последовательность действий?Константин_1974, 29 Авг. 18, 18:33
Имеет конечно , но  так почти вся сивуха твоя будет . Надо было с браги на тела делить , или сейчас несколькими прямыми перегонами СС на своём подстиле укрепить его  до  88-90% , а потом снова дробно прогнать до 80*с в кубе ( до начала выхода сивухи ) , в конце отбирая по 50 мл в разные банки , дабы не прозевать этот момент.Или с дэфом гнать до 92-94% , тоже до подхода сивухи , но тогда часть ароматики обрежется.
Константин_1974 Новичок Калининград 4
Отв.2404  29 Авг. 18, 19:56, через 18 мин
Принято. Спасибо. Однако всегда действовал по учебникам и все получается. С браги - всегда досуха. Видимо вряд ли вся сивуха будет моей. Есть же время (и температура) остановится.С дефом - не вариант, пробовал, - теряется ароматика. В общем понятно. Действую по плану...
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.2405  29 Авг. 18, 20:09, через 14 мин
Видимо вряд ли вся сивуха будет моейКонстантин_1974, 29 Авг. 18, 19:56
А куда же она по -твоему денется? Конечно какая-то часть с головами уйдёт , но бОльшая будет в отборе.
dno76 Кандидат наук Москва 320 94
Отв.2406  29 Авг. 18, 20:46, через 37 мин
для отбора голов колпачковую колонну (6 тарелок)с дефлегматором. Отобрать покапельно 7% голов. Далее снять колонну и остальное перегнать также на медном подстилеКонстантин_1974, 29 Авг. 18, 18:33

Таким образом перегонял яблочную брагу и виноградную, на мой вкус получилось вполне приемлемо и ароматов хватает и пьётся мягко, после отдыха в стекле...
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.2407  29 Авг. 18, 20:54, через 9 мин
на мой вкус получилось вполне приемлемоdno76, 29 Авг. 18, 20:46
и сивухой воняет мама не горюй , у меня с таким перегоном после 1,5 летней выдержки в бочонке 15 л , зело вонючая  сивухой была , уже год в стекле стоит с аэрацией раз , два в месяц , лучше стала , но всё равно сивухой потягивает , хотя для других нектар . Так шо , кому арбуз , а кому свиной хрящик.
Рецепт СЛИВОВИЦЫ
Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив. Дистилляты. Рецепты напитков.
dragonoid Кандидат наук ЕС 327 31
Отв.2408  29 Авг. 18, 22:35
Вопрос такой: оставлять в стекле отдыхать разбавленной до 40-45 градусов, или неразбавленную?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.2409  29 Авг. 18, 22:45, через 10 мин
dragonoid, Разбавленную до желаемого градуса.
Ciderdrinker Студент Одинцово 30 4
Отв.2410  29 Авг. 18, 23:11, через 27 мин
Планирую вторую перегонку. На 2-й перегонке планирую использовать
для отбора голов колпачковую колонну (6 тарелок)с дефлегматором. Отобрать покапельно 7% голов. Далее снять колонну и остальное перегнать также на медном подстиле
либо до температуры, любо до пробы на запах. Имеет ли смысл такая последовательность действий?Константин_1974, 29 Авг. 18, 18:33
Я вообще гоню на простейшем перегоннике, сухопарник и холодильник. Аромат при перваке есть, а уж при втором перегоне на всю квартиру аромат сливы. До более продвинутых агрегатов я пока не дорос, но мысли о покупке более крутого аппарата не оставляют. Хотя думаю что самая ''тема'' получается при перегоне фруктовых браг на простейшем аппарате. Может я и не прав.
Константин_1974 Новичок Калининград 4
Отв.2411  30 Авг. 18, 10:47
Все таки просвятите господа. Откуда сивуха? Если все высшие летучие были отделены колпачковой колонной, по идее далее идет чистое тело где-то до 85-86 градусов цельсия, и далее хвосты (сивуха). Соответственно отбираем только тело - и по идее не должно быть сивухи.
Ранее я весь второй перегон делал на колпачковой колонне с дефлегматором - после голов (покапельно и по процентам) увеличивал скорость отбора на теле (тонкая струйка) и перегонял до 88-89 градусов цельсия и далее по ощущениям на ладони выходящей маслянистой жидкости).  Получалось не плохо, но на мой субъективный взгляд - терялась ароматика фруктов хотя она конечно присутствовала(были слива, яблоко, айва) и экспериментировал и с 6-ю и с 4-мя тарелками + медная панченкова в трубу 300 мм. (все на 1,5 дюйма).
Вот по этому и приобрел медный подстилл на 2 дюйма, и задал вопрос. Скоро перегон и мнение гуру важно.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.2412  30 Авг. 18, 13:31
Константин_1974, если бы ты побольше читал форум , то уже знал бы , что к сивухе относится так называемая группа спиртов изо.( изоамилоловый , изопропиловый , изобутиловый спирты и т.п.) И они называются промежуточной фракцией , потому как со слабой навалкой (брага ) , будут идти с головами , а с крепкой  в хвостах, на простом подстиле . А с навалкой на втором дробном в 25-30% сивуха будет идти весь перегон . Или же нужна царга с СПН и дэфом , которая будет держать сивуху в кубе до определённого градуса.А чтобы отсечь эту группу  на подстиле , и сохранить вкусоароматику , есть метод Габриэля , и по - Габриэлю , а также подобные ему.
Константин_1974 Новичок Калининград 4
Отв.2413  30 Авг. 18, 15:52
"если бы ты побольше читал форум , то уже знал бы" менторский тон видимо нужен... но поверте форум я внимательно читаю, просто много информации и мало времени, ну и, видимо, опыта. Поэтому хочется ответы по сути.
Царга с СПН есть конечно, но я ее использую для ректификации, когда остатки на спирт перегоняю. Про метод Габриеля почитаю внимательно.
Буч Специалист Балашиха 119 18
Отв.2414  30 Авг. 18, 20:07
Купил сливу на Фуд-сити.Ciderdrinker, 28 Авг. 18, 20:35
Почём опиум для народа?
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.2415  30 Авг. 18, 21:10
но поверте форум я внимательно читаю, просто много информации и мало времени, ну и, видимо, опыта. Поэтому хочется ответы по сути.
Царга с СПН есть конечно, но я ее использую для ректификации, когда остатки на спирт перегоняю. Про метод Габриеля почитаю внимательно.Константин_1974, 30 Авг. 18, 15:52
Читать все ведь необязательно. Надо сразу выдрать из него то, что нужно именно тебе и для твоего оборудования. А метод Габриэля почитай обязательно. Хоть он на зерно ориентирован, но и фрукты по этой методе получаются отлично, с сохранением ароматики и вкуса и обрезкой большей части сивухи.

Добавлено через 2мин.:

Царгу с СПН не используй по классике если собрался гнать. Порежешь всё даже на короткой. Пройденный этап. На время фруктов только правильные методы перегонки. Если по Габриэлю 1 тело с царгой спн перегонишь, второе на прямотоке, потом смешать и наслаждаться прекрасным дистиллятом.
Ciderdrinker Студент Одинцово 30 4
Отв.2416  30 Авг. 18, 22:43
Почём опиум для народа?Буч, 30 Авг. 18, 20:07
Выторговал в итоге по 30р за кг. 2ой док приблизительное место 54.
SaZaN75 Кандидат наук Новочеркасск 376 307
Отв.2417  30 Авг. 18, 22:47, через 5 мин
У нас слива по 25 в любом овощном, а на опте и по 15-20 найдёшь
tis Студент РБ 17
Отв.2418  31 Авг. 18, 09:05
Сусло бродит 5 дней, снял мезгу. Погнало пену. Сильно. Должно ли так быть и что с этим "счастьем" делать.
Ciderdrinker Студент Одинцово 30 4
Отв.2419  01 Сент. 18, 08:32
У нас слива по 25 в любом овощном, а на опте и по 15-20 найдёшьSaZaN75, 30 Авг. 18, 22:47
Странно, и что же она у Вас там в Ростовской области такая дешёвая то?))))
сообщение удалено