Форум самогонщиков Сайт Барахолка С миру по нитке

Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив.

Форум Напитки самогонщика Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 128 129 130 131 131
АлИвЕр Профессор Белгород 6597 2621
Отв.2600  16 Сент. 19, 08:34
черпаешь ковшом из бродящего сусла примерно литр пены или шапки, вливаешь это в подготовленное к забраживанию суслоБачс, 15 Сент. 19, 21:36
лучше перед этим перемешать сусло, чтобы зачерпнуть и низовых дрожжей.
coriolan Новичок Киев 6
Отв.2601  29 Сент. 19, 18:37
Приветствую вас!
Это моё первое сообщение, и прежде всего хочу поблагодарить всех участников за то что делитесь опытом. По отдельности каждый (и я) били б шишки много лет, и не факт что получилось бы приобрести настолько разносторонний опыт. Спасибо Улыбающийся

Прошу объяснить мне: У меня сливы венгерки 30 кг. После того как подавлю и выкину косточки (блендером в кашицу), получится наверное около 27 л сусла. Я понимаю, что в моей сливе наверное около 10% сахара. Понимаю что для того чтоб хоть какой-то более менее выход получился, нужно 18-22% сахаристости. То есть нужно (хоть и не хочется добавлять). Пойду по среднему: 20%. То есть мне нужно добавить еще 10%. Так как у меня уже есть в сусле 2700 гр в самой сливе, то мне нужно добавить еще 2700 в виде сахара. Я понимаю, что нужно добавлять в виде сиропа. И вот тут я мозг сломал (честно неделю форум лопатил):

Сколько воды добавлять? Я видел, что на такую массу и 10 л, и 20, и 30 льют. Но тогда ж сахаристость падает ведь... Получается, что тогда еще больше сахара-песка нужно добавлять... и так получится что я столько его вбухну, что просто сахарный получится, а хочется все-таки сливовицу... Растолкуйте, пожалуйста, и конкретные цифры (для моих данных), и принцип. Спасибо!
Dmitry177 Новичок Москва 455 425
Отв.2602  30 Сент. 19, 11:31
coriolan, привет. В этом году собрал 20 кг. сливы (тёмно-синяя, медовая). Брикс не помню, не записал. Перемолотил перфоратором, залил в евробочку. Через 3 суток добавил 20 л. воды с 6 кг. сахара, закрыл крышкой. Первую неделю 2-3 раза перемешивал. 2-3 месяца постоит, перегоню.
Буревестник Новичок Пенза 3 1
Отв.2603  07 Окт. 19, 22:49
Я вообще воду не добавляю. Слива достаточно сочная. И без воды бродит нормально.
290366alex Доцент че 1143 740
Отв.2604  16 Окт. 19, 01:59
coriolan, я конечно не эксперт,но делаю так
На 30 кг сливы добавляю 5 кг сахара и 12 литров воды.
Считай просто
1 кг сахара внешнего на 4 л воды
ну и сливу до 18%сахара довести
Получается вкусно.
Толко не надо тебе никакого сиропа)))
И кости отделять не надо)))
Толстый мешок от мусора высыпал свою сливу
Ногами перетоптался
Кашу из мешка в бочку
Каша чистая бвла в мешке
Туда сахар и воду
Дрожжи и гидрозатвор
Все выбродит
Ошметки растворятся
Кости на дно все выпадут
Потом гони
Хочешь прямо кашу, я гоню кашу
Хочешь отжимай
Будет меньше выход и меньше аромат
Дрожжи бери для фруктов или белого вина
Я брожу 3-4 можно 5 недель

Добавлено через 2мин.:

В этом году собрал 20 кг. сливыDmitry177, 30 Сент. 19, 11:31
добавил 20 л. воды с 6 кг. сахараDmitry177, 30 Сент. 19, 11:31
получил сахарный СЭМ)))
Dmitry177 Новичок Москва 455 425
Отв.2605  16 Окт. 19, 15:08
получил сахарный СЭМ290366alex, 16 Окт. 19, 01:59
Ничего подобного. На днях залезал в бродильню с кружкой. Уже похоже на вино. Я ж не первый раз так делаю. С сахарным сэмом на выходе - ничего общего.
290366alex Доцент че 1143 740
Отв.2606  17 Окт. 19, 01:40
На 20 кг сливы
2 кг сахара и 8-10л воды

На 20 кг сливы 6 кг сахара -очень много
LARGUS Профессор регион52 2249 826
Отв.2607  17 Окт. 19, 17:15
Немножко не в тему но всё же на выходе дистиллят. Делал настойку на сливе и после всех манипуляций залил эту сливу два раза по три дня обычной водой,потом перегнал на медном прямотоке с символическим отбором голов до 40 в приёмной ёмкости. Получилась отличная сливовая "водочка" с шикарным ароматом и абалденным вкусом сливы. Как то так.
vara77 Новичок тольятти 4
Отв.2608  25 Нояб. 19, 11:55
Всем доброго времени суток. Ставил вино на белой сливе, продукт ни как не осветляется хочу перегнать. Вопрос как и на каких режимах лучше перегнать колонна 2", новичок в этом деле ))), на аппарате всего один раз перегнал сахарную, вроде все получилось))
АлИвЕр Профессор Белгород 6597 2621
Отв.2609  25 Нояб. 19, 18:10
vara77, лучше прямотоком. Без возврата флегмы. В два перегона.
visor Студент Братск 38
Отв.2610  10 Дек. 19, 20:50
Привет единомышленникам!
Вопрос у меня. Только не бросайте пож. тапками. Просто так получилось. Сначала сделал, а потом прочитал, как надо сделать. Есть 2-х недельный мацерат на вяленом черносливе на сахарном сырце(39%). В ветке forum.homedistiller.ru/index.php?topic=141204.0#msg12452964 (заблокирована) прочитал, что мацерат настаивают на нормальном дистилляте и далее перегон до 40% в банке, укреплять нельзя т. к. при разбавлении помутнеет.
Хочу сделать так: перегнать ещё раз по быстрому на прямоточнике на спирт сырец. Далее перегон с.с. с отбором голов и хвостов на ПК. Есть ещё удлинитель дефлегматора ПК и сухопарник (шейкер). Как думаете, покатит? Использовать удлинитель, шейкер? Можно ли Укреплять? Что будет с органолептикой? Обычно на своей ПК с удлинителем и шейкером получаю дистиллят с готовой спиртуозностью 91%.
АлИвЕр Профессор Белгород 6597 2621
Отв.2611  10 Дек. 19, 21:58
Есть 2-х недельный мацерат на вяленом черносливе на сахарном сырце(39%)visor, 10 Дек. 19, 20:50
ну так перегони его на прямотоке и все
forum.homedistiller.ru/index.php?topic=141204.0#msg12452964 (заблокирована)visor, 10 Дек. 19, 20:50
да ничего там не заблокировано [Мацерат -альтернатива дистилляту или самостоятельный напиток]