ОТКРЫТИЕ МАГАЗИНА ХД
Сайт Барахолка Магазинновый ОТКРЫТИЕ МАГАЗИНА ХД

Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 128 129 130 131 132 133 131
АлИвЕр Профессор Белгород 6996 2827
Отв.2600  16 Сент. 19, 08:34
черпаешь ковшом из бродящего сусла примерно литр пены или шапки, вливаешь это в подготовленное к забраживанию суслоБачс, 15 Сент. 19, 21:36
лучше перед этим перемешать сусло, чтобы зачерпнуть и низовых дрожжей.
coriolan Новичок Киев 6
Отв.2601  29 Сент. 19, 18:37
Приветствую вас!
Это моё первое сообщение, и прежде всего хочу поблагодарить всех участников за то что делитесь опытом. По отдельности каждый (и я) били б шишки много лет, и не факт что получилось бы приобрести настолько разносторонний опыт. Спасибо Улыбающийся

Прошу объяснить мне: У меня сливы венгерки 30 кг. После того как подавлю и выкину косточки (блендером в кашицу), получится наверное около 27 л сусла. Я понимаю, что в моей сливе наверное около 10% сахара. Понимаю что для того чтоб хоть какой-то более менее выход получился, нужно 18-22% сахаристости. То есть нужно (хоть и не хочется добавлять). Пойду по среднему: 20%. То есть мне нужно добавить еще 10%. Так как у меня уже есть в сусле 2700 гр в самой сливе, то мне нужно добавить еще 2700 в виде сахара. Я понимаю, что нужно добавлять в виде сиропа. И вот тут я мозг сломал (честно неделю форум лопатил):

Сколько воды добавлять? Я видел, что на такую массу и 10 л, и 20, и 30 льют. Но тогда ж сахаристость падает ведь... Получается, что тогда еще больше сахара-песка нужно добавлять... и так получится что я столько его вбухну, что просто сахарный получится, а хочется все-таки сливовицу... Растолкуйте, пожалуйста, и конкретные цифры (для моих данных), и принцип. Спасибо!
Dmitry177 Кандидат наук Москва 457 426
Отв.2602  30 Сент. 19, 11:31
coriolan, привет. В этом году собрал 20 кг. сливы (тёмно-синяя, медовая). Брикс не помню, не записал. Перемолотил перфоратором, залил в евробочку. Через 3 суток добавил 20 л. воды с 6 кг. сахара, закрыл крышкой. Первую неделю 2-3 раза перемешивал. 2-3 месяца постоит, перегоню.
Буревестник Новичок Пенза 3 1
Отв.2603  07 Окт. 19, 22:49
Я вообще воду не добавляю. Слива достаточно сочная. И без воды бродит нормально.
290366alex Доцент Где то на Балтике 1228 786
Отв.2604  16 Окт. 19, 01:59
coriolan, я конечно не эксперт,но делаю так
На 30 кг сливы добавляю 5 кг сахара и 12 литров воды.
Считай просто
1 кг сахара внешнего на 4 л воды
ну и сливу до 18%сахара довести
Получается вкусно.
Толко не надо тебе никакого сиропа)))
И кости отделять не надо)))
Толстый мешок от мусора высыпал свою сливу
Ногами перетоптался
Кашу из мешка в бочку
Каша чистая бвла в мешке
Туда сахар и воду
Дрожжи и гидрозатвор
Все выбродит
Ошметки растворятся
Кости на дно все выпадут
Потом гони
Хочешь прямо кашу, я гоню кашу
Хочешь отжимай
Будет меньше выход и меньше аромат
Дрожжи бери для фруктов или белого вина
Я брожу 3-4 можно 5 недель

Добавлено через 2мин.:

В этом году собрал 20 кг. сливыDmitry177, 30 Сент. 19, 11:31
добавил 20 л. воды с 6 кг. сахараDmitry177, 30 Сент. 19, 11:31
получил сахарный СЭМ)))
Dmitry177 Кандидат наук Москва 457 426
Отв.2605  16 Окт. 19, 15:08
получил сахарный СЭМ290366alex, 16 Окт. 19, 01:59
Ничего подобного. На днях залезал в бродильню с кружкой. Уже похоже на вино. Я ж не первый раз так делаю. С сахарным сэмом на выходе - ничего общего.
290366alex Доцент Где то на Балтике 1228 786
Отв.2606  17 Окт. 19, 01:40
На 20 кг сливы
2 кг сахара и 8-10л воды

На 20 кг сливы 6 кг сахара -очень много
LARGUS Профессор регион52 2350 885
Отв.2607  17 Окт. 19, 17:15
Немножко не в тему но всё же на выходе дистиллят. Делал настойку на сливе и после всех манипуляций залил эту сливу два раза по три дня обычной водой,потом перегнал на медном прямотоке с символическим отбором голов до 40 в приёмной ёмкости. Получилась отличная сливовая "водочка" с шикарным ароматом и абалденным вкусом сливы. Как то так.
vara77 Новичок тольятти 4
Отв.2608  25 Нояб. 19, 11:55
Всем доброго времени суток. Ставил вино на белой сливе, продукт ни как не осветляется хочу перегнать. Вопрос как и на каких режимах лучше перегнать колонна 2", новичок в этом деле ))), на аппарате всего один раз перегнал сахарную, вроде все получилось))
АлИвЕр Профессор Белгород 6996 2827
Отв.2609  25 Нояб. 19, 18:10
vara77, лучше прямотоком. Без возврата флегмы. В два перегона.
visor Студент Братск 38
Отв.2610  10 Дек. 19, 20:50
Привет единомышленникам!
Вопрос у меня. Только не бросайте пож. тапками. Просто так получилось. Сначала сделал, а потом прочитал, как надо сделать. Есть 2-х недельный мацерат на вяленом черносливе на сахарном сырце(39%). В ветке forum.homedistiller.ru/index.php?topic=141204.0#msg12452964 (заблокирована) прочитал, что мацерат настаивают на нормальном дистилляте и далее перегон до 40% в банке, укреплять нельзя т. к. при разбавлении помутнеет.
Хочу сделать так: перегнать ещё раз по быстрому на прямоточнике на спирт сырец. Далее перегон с.с. с отбором голов и хвостов на ПК. Есть ещё удлинитель дефлегматора ПК и сухопарник (шейкер). Как думаете, покатит? Использовать удлинитель, шейкер? Можно ли Укреплять? Что будет с органолептикой? Обычно на своей ПК с удлинителем и шейкером получаю дистиллят с готовой спиртуозностью 91%.
АлИвЕр Профессор Белгород 6996 2827
Отв.2611  10 Дек. 19, 21:58
Есть 2-х недельный мацерат на вяленом черносливе на сахарном сырце(39%)visor, 10 Дек. 19, 20:50
ну так перегони его на прямотоке и все
forum.homedistiller.ru/index.php?topic=141204.0#msg12452964 (заблокирована)visor, 10 Дек. 19, 20:50
да ничего там не заблокировано [Мацерат -альтернатива дистилляту или самостоятельный напиток]
poperator Новичок Харьков 6
Отв.2612  31 Июля 20, 23:26
А теперь ПОВТОРИЛОСЬ с "кальвадосом" - через год запах чем-то сладким!Тимур, 17 Окт. 10, 20:27

кальвадос выдержаный на дубе,отстоявшись после разлива год в стекле - совсем другой продукт. И запах и вкус кардинально меняются. В лучшую сторону...
dragonoid Магистр СЗАО 214 22
Отв.2613  11 Авг. 20, 22:35
Пришло время и мне сварить сливовицу 2020. 28 кг слив толкушкой помял, потом дрелью измельчил. Померил сахар, показало 8 брикс. Залил 15 литров воды и добавил 3 кг сахара.
Дрожжи использовал для фруктового шнапса.
Все это стоит бродит при температуре градусов 25.
Есть какие замечания по моим действиям?
Хочу получить минимум продукта с максимумом качества.
clandestin Кандидат наук Воронеж 382 94
Отв.2614  11 Авг. 20, 23:12, через 38 мин
dragonoid, если есть возможность, то опусти температуру брожения до 20 градусов. Мне кажется, у фруктов вкус ярче получается при чуть пониженной температуре. Если нет, то и так сойдёт. Улыбающийся Замечаний нет.

А зачем толкушкой перед дрелью? Вроде, дрель отличное пюре делает. И сколько брикс после добавления сахара стало?
dragonoid Магистр СЗАО 214 22
Отв.2615  11 Авг. 20, 23:29, через 17 мин
А зачем толкушкой перед дрелью? Вроде, дрель отличное пюре делает. И сколько брикс после добавления сахара стало?clandestin, 11 Авг. 20, 23:12
Толкушкой чтоб помять и все влезло в 50 литров свободно, а то было 40 литров слив.
После добавления сахара и воды показало 10 брикс. Непривычно мало Улыбающийся
Температуру если погода опустит, а то, как назло, на улице было +30, сегодня уже 25.
За ночь температура и в гараже упадет.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 2934 1259
Отв.2616  12 Авг. 20, 08:48
dragonoid, сахара много , чтобы минимум продукта , и максимум качества надо было 1 кг сахара , а лучше вообще без него , но у тебя не тот объём .
dragonoid Магистр СЗАО 214 22
Отв.2617  12 Авг. 20, 13:11
сахара много , чтобы минимум продукта , и максимум качества надо было 1 кг сахара , а лучше вообще без него , но у тебя не тот объём .makrak80, 12 Авг. 20, 08:48
Тогда, наверно очень мало выйдет Улыбающийся
И боюсь, чтоб не подкисло.
Еще вопрос: после того,как перебродит, надо кислотность нейтрализовать? Или так перегонять?
На Балканах пил сливовицу такую мягкую. У меня так не получалось никогда до этого.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 2934 1259
Отв.2618  12 Авг. 20, 14:02, через 51 мин
Тогда, наверно очень мало выйдет
И боюсь, чтоб не подкисло.dragonoid, 12 Авг. 20, 13:11
на 5 ведер фрукты кладу 2 кг сахара , бродит не более недели , 4-6 дней . Ничего не успеет за это время скиснуть . Я брагу не раскисляю , х\з , может кому-то и надо .
АлИвЕр Профессор Белгород 6996 2827
Отв.2619  12 Авг. 20, 16:08
Еще вопрос: после того,как перебродит, надо кислотность нейтрализовать?dragonoid, 12 Авг. 20, 13:11
раскисляют только сахарную брагу. На фрукте кислотность в процессе варки формирует новые ароматы.