Слива это так экзотика с элементами онанизма и мазохизма. Полдня тряси, перебирая, мешай и получишь 5 литров.Mr_Greg, 14 Сент. 21, 19:06
Берёшь строительный миксер с плоскими рёбрами, ввинчиваешь в них саморезы из нержи под разными углами. Спелую сливу разбивает в пюре минут за 5, неспелую за 15. Когда начинается активное брожение, рукой влез в брагу, со дна косточки собрал, выкинул. Никакого мазохизма.
Думается, что выдержка сливовицу только испортит, яркий эфирный сливовой аромат улётучится.Mr_Greg, 14 Сент. 21, 18:05
Что вбелую, что с выдержкой слива раскрывается через несколько месяцев после перегона только. Ну, и с выдержкой получается интереснее, имхо: прям сливового компота не будет, но появляется чернослив, ваниль, благородные ноты. Но тут уже фломастеры.