Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 131 132 133 134 135 136 134
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.2660  10 Дек. 20, 22:11
Обычно мой аппарат при отсечении даже на 40 мути не дает. Ни на фруктовых, ни на сахарном, ни даже на молочной сыворотке )Leadrain, 10 Дек. 20, 21:53
Это зависит от браги, а не от аппарата.
У моего "Плюшкина" рука не поднимется столько отсечь )))Leadrain, 10 Дек. 20, 21:53
Ну, это реально низко, только под выдержку. Если душит жаба, то кольцуй хвосты. Оставь до следующего года.
Хочувсёзнать Кандидат наук Подольск 442 93
Отв.2661  14 Сент. 21, 09:24
В этом году что ни у кого сливы нет?
Рецепт СЛИВОВИЦЫ
Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив. Дистилляты. Рецепты напитков.
У меня полно. Посему уже 2 столитровых бочки бродит сливовицы. Делал так: на кг живого веса сливы без кости литр воды и 150 сахара. Дрожжи витик мальтифлор. Как открою для размешивания так потом обалденный дух сливового вина ещё долго витает. Наверное литров 10-15 винца отолью, а остальное на сливовый бренди. По мне он самый вкусный.
Рецепт СЛИВОВИЦЫ
Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив. Дистилляты. Рецепты напитков.
Mr_Greg Кандидат наук Москва 362 121
Отв.2662  14 Сент. 21, 10:34
что ни у кого сливы нетХочувсёзнать, 14 Сент. 21, 09:24
Дофига сливы в этом году. Поставил 100 литров. Хочу сразу из браги гнать парогеном на 3-х тарельчатой колонне за один прогон. Посмотрим что получиться. Лишь бы пена не поперла.
Хочувсёзнать Кандидат наук Подольск 442 93
Отв.2663  14 Сент. 21, 10:49, через 15 мин
Хочу сразу из браги гнать парогеномMr_Greg, 14 Сент. 21, 10:34
пробовал однократный перегон на метровой колонне с насадкой медной и с дефом. Не понравился напиток. Два перегона на прямоточнике по мне вкуснее.
Mr_Greg Кандидат наук Москва 362 121
Отв.2664  14 Сент. 21, 11:40, через 52 мин
Хочувсёзнать, а чем плох? Обрезаный? Какая спиртуозность на выходе? На тарелках будет максимум 85-90.
Я гнал раньше по коньячной схеме. Обрезал на 55 гр в струе, выдерживал 3 года на щепе, но все равно получился какой-то хвостатый.
Хочувсёзнать Кандидат наук Подольск 442 93
Отв.2665  14 Сент. 21, 15:14
а чем плохMr_Greg, 14 Сент. 21, 11:40
с одного погона резкий и вонючий у меня получился, хотя и головы и тело с хвостами со всей осторожностью гнал, долго и медленно. Даже год на щепе не сильно исправил ситуацию. Но это мой частный случай.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 773
Отв.2666  14 Сент. 21, 15:39, через 26 мин
Посмотрим что получиться. Лишь бы пена не поперла.Mr_Greg, 14 Сент. 21, 10:34
А софексил зачем. Отличный помощник.
Обрезал на 55 гр в струе, выдерживал 3 года на щепе, но все равно получился какой-то хвостатый.Mr_Greg, 14 Сент. 21, 11:40
Это для успокоения. Только бочка может хоть как то "облагородить" напиток, щепа хороша, когда что нибудь с тарелок, уже под очищенная,- тогда да, на горячую поставить на сутки-двое.
Mr_Greg Кандидат наук Москва 362 121
Отв.2667  14 Сент. 21, 18:05
бочка может хоть как то "облагородить"монтер, 14 Сент. 21, 15:39
так получается очень мало, около 5 литров за сезон. Какая бочка? Больше сливы нет. Поэтому и щепа.
В идеале хочу получить на тарелках именно под белое питье по типу чешской заводской. Думается, что выдержка сливовицу только испортит, яркий эфирный сливовой аромат улётучится.
Хочувсёзнать Кандидат наук Подольск 442 93
Отв.2668  14 Сент. 21, 18:35, через 30 мин
около 5 литров за сезонMr_Greg, 14 Сент. 21, 18:05
из 100 литров?
Поставил 100 литровMr_Greg, 14 Сент. 21, 10:34
я тут перечитывал эту тему. В начале темы человек из 30 кг сливы и с сахаром ещё получал 2 литра выход. Это мля мазохизм с анонизмом натуральный. Я с сотни планирую литров 6-8 питейного продукта получить. А с двух бочёнков как раз на бочку 10 ку и на попить останется.
Mr_Greg Кандидат наук Москва 362 121
Отв.2669  14 Сент. 21, 19:06, через 32 мин
100 литровХочувсёзнать, 14 Сент. 21, 18:35
нет, там бочка была 65 литров, а сливы наверно половина.
Слива это так экзотика с элементами онанизма и мазохизма. Полдня тряси, перебирая, мешай и получишь 5 литров. Я, так вообще, за полдня ставлю затор из 75 кг солода 400 литров, ещё 1.5 дня перегоняю и получаю 30 литров нью-мейка для виски. Фрукты не моя тема.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.2670  14 Сент. 21, 19:56, через 50 мин
Наконец и у нас уродила слива , не прошло и 3 года ... , да так , шо аж ветки ломаются от тяжести :
IMG_20210908_1617341.jpg
IMG_20210908_1617341. Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив. Дистилляты. Рецепты напитков.
IMG_20210908_1616011.jpg
IMG_20210908_1616011. Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив. Дистилляты. Рецепты напитков.
Поставил 2 бочки по 65л , влезло по 4,5 ведра слив , из них 3 ведра алычи , и по 10 литров воды в каждую , ну и по 2 кг сахара ...
IMG_20210912_1142041.jpg
IMG_20210912_1142041. Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив. Дистилляты. Рецепты напитков.
IMG_20210912_1519191.jpg
IMG_20210912_1519191. Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив. Дистилляты. Рецепты напитков.
IMG_20210912_1343461.jpg
IMG_20210912_1343461. Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив. Дистилляты. Рецепты напитков.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 773
Отв.2671  14 Сент. 21, 20:04, через 8 мин
Больше сливы нет. Поэтому и щепа.Mr_Greg, 14 Сент. 21, 18:05
Я понимаю, но три года-вот этого не понимаю, там нет газообмена в банке, неделя-две, я так держу, но чаще в термосе с нержавейки, сутки при 70 гр. некий шарм присутствует.
за полдня ставлю затор из 75 кг солодаMr_Greg, 14 Сент. 21, 19:06
Завтра 40 кил. с утрица оформлю.
Mr_Greg Кандидат наук Москва 362 121
Отв.2672  14 Сент. 21, 20:31, через 28 мин
этого не понимаюмонтер, 14 Сент. 21, 20:04
что не понимаешь? Я же не профессиональный алкаш сразу все выхлебывать.😆 Просто стояла в банке.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.2673  14 Сент. 21, 21:24, через 54 мин
Сливу нужно подваривать, рецепт сливового вина нашёл в книжке по домашнему виноделию, самогону и т.д.
Сливовое вино.JPG
Сливовое вино. Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив. Дистилляты. Рецепты напитков.

Удаление косточек и протирать через сито думаю лишнее. Я разбивал миксером в пюре.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.2674  14 Сент. 21, 21:26, через 2 мин
Полугаров, так у нас не вино ... , я тоже бью миксером в пюре ...
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.2675  14 Сент. 21, 22:24, через 59 мин
Слива это так экзотика с элементами онанизма и мазохизма. Полдня тряси, перебирая, мешай и получишь 5 литров.Mr_Greg, 14 Сент. 21, 19:06
Берёшь строительный миксер с плоскими рёбрами, ввинчиваешь в них саморезы из нержи под разными углами. Спелую сливу разбивает в пюре минут за 5, неспелую за 15. Когда начинается активное брожение, рукой влез в брагу, со дна косточки собрал, выкинул. Никакого мазохизма.
Думается, что выдержка сливовицу только испортит, яркий эфирный сливовой аромат улётучится.Mr_Greg, 14 Сент. 21, 18:05
Что вбелую, что с выдержкой слива раскрывается через несколько месяцев после перегона только. Ну, и с выдержкой получается интереснее, имхо: прям сливового компота не будет, но появляется чернослив, ваниль, благородные ноты. Но тут уже фломастеры.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.2676  15 Сент. 21, 08:45
так у нас не виноmakrak80, 14 Сент. 21, 21:26
Какая разница, по факту делаем вино и перегоняем. Оболочка сливовой клетки плотная, поэтому, что-бы её разрушить и подваривают сливу. При нагреве клетка лопается и весь сок выходит из неё.
Способы получения сливового сока https://findpatent.ru/patent/207/2076617.html
Хочувсёзнать Кандидат наук Подольск 442 93
Отв.2677  15 Сент. 21, 09:35, через 50 мин
Фрукты не моя тема.Mr_Greg, 14 Сент. 21, 19:06
я тоже бросил яблоки там груши, а вот сливу нет, ибо очень хорош из неё самогончик выходит
Mr_Greg Кандидат наук Москва 362 121
Отв.2678  15 Сент. 21, 09:41, через 7 мин
Никакого мазохизма.clandestin, 14 Сент. 21, 22:24
А собирать? Перебирать? 😳
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.2679  15 Сент. 21, 09:44, через 3 мин
Оболочка сливовой клетки плотная, поэтому, что-бы её разрушить и подваривают сливуПолугаров, 15 Сент. 21, 08:45
ну это если 5-10 кг сливы , можно и подварить , но хотел бы я посмотреть как ты будешь подваривать 200кг к примеру ... Или как на балканах подваривают тоннами ...