Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин А 200 слабо?

Польские дрожжи Gozdawa

Форум самогонщиков Компоненты зернового пива
1 2 3 4 5 6 2
DRY Кандидат наук Теперь Москва 459 87
Отв.20  26 Июня 15, 16:42
наковырял такую контору  http://www.beermachines.ru/ (не реклама)
хоть цены  и не шибко привлекательные, но на крайняк перебиться можно.
В Москве больше дюжины пунктов выдачи, а один рядом со мной))
Shurkec Доцент Москва 1K 169
Отв.21  26 Июня 15, 16:46, через 5 мин
наковырял такую контору  http://www.beermachines.ru/ (не реклама)
хоть цены  и не шибко привлекательные, но на крайняк перебиться можно.
В Москве больше дюжины пунктов выдачи, а один рядом со мной))DRY, 26 Июня 15, 16:42
Ну я их и имел ввиду, не был уверен что можно размещать на них ссылку тут ))
DRY Кандидат наук Теперь Москва 459 87
Отв.22  26 Июня 15, 16:48, через 2 мин
Закал на понедельник.
Спытаю - отпишусь о впечатлениях
сообщение удалено
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 477
Отв.23  02 Июля 15, 15:51

тоже пользовался,про профиль ни чего не скажу.но на шестой день сливал пиво так дрожжи лежали как 04 пластилином.Сухие пивоваренные дрожжи для пшеничного пива Gozdawa Fruit Blanche G1, 10 г
цена,скорость и стоимость доставки радует.бродили при 20 по цельсию
GuinnessUA Студент Kharkiv 20 5
Отв.24  15 Июля 15, 20:09
Улыбающийся Тема называется вроде как: Польские дрожжи Gozdawa
Итак, как-то пользовался? Какие отзывы. Сам пользуюсь С-04 от Ферментис. Главная особенность их - хорошее оседание на дно плотным слоем после брожения. Допустим на Т58 я вообще не понимаю как варить можно. Пиво не осветляется вообще. Интересно, как с этой особенностью у польских?
VladimiRUS Доцент Москва 1.1K 299
Отв.25  19 Июля 15, 19:30
Поставил на Gozdawa Pure Ale 7, перед использованием гидратировал их в теплой воде + немного сусла. Старт был уверенный, завелись практически сразу после того как я их развел водой, настаивал 30 минут, вылил в сусло, теперь остается только ждать.

Добавлено через 2ч. 26мин.:

ну вот и гидрозатвор заработал, посмотрим, что набродит

Добавлено через 15дн. 4ч. 53мин.:

Пиво отбродило, поставил на карбонизацию, пока все ровно идет. По осаждаемости дрожжей ничего пока сказать не могу, через 2 недели посмотрим. Пиво бродило при температуре 26 градусов, отбродившее пиво на вкус очень даже ничего, хотя и без газа, с газом будет еще лучше.

Дополнительно информация по сидровым дрожжам Gozdawa - дрожжи годные, бродят хорошо, хотя стартовали медленно, но потом разогнались на славу. На дно ложатся как пластилин, плотным слоем.
сообщение удалено
VladimiRUS Доцент Москва 1.1K 299
Отв.26  30 Авг. 15, 11:36
хорошо осаживаются и долго  карбонизируются,по сравнению с 04PDV, 30 Авг. 15, 09:58
По мне так нереально долго карбонизируется пиво, дрожжи действительно очень хорошо осаживаются, и между осадкой и карбонизацией прямая связь. В пиве остается очень мало активных дрожжевых клеток, они очень долго праймер перерабатывают. Еще одно наблюдение, пиво надо переливать за один заход в бакал, ибо если в 2, дрожжи очень легко подымаются на верх, пиво будет мутным.

По вкусу пиво получилось нормальное, без отклонений. При карбонизации пива , второй раз, буду добавлять немного осевших дрожжей в бутылки, может веселее пойдет карбонизация.
сообщение удалено
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.27  14 Сент. 15, 18:24
На "Бакусе" появились http://bakus.ru/catalog/pivovarennye-drozhzhi-gozdawa/ цены впечатляют, надо пробовать.
VladimiRUS Доцент Москва 1.1K 299
Отв.28  17 Сент. 15, 23:38
надо пробовать.ALBU72, 14 Сент. 15, 18:24
Ну вот элевые попробовал, брать можно, единственное что всплывают очень легко со дна бутылки, мне в принципе пофиг на это, ибо переливаю сразу литр в кружку, за один заход, по вкусу все ок да и бродят нормально.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.29  18 Сент. 15, 00:21, через 44 мин
Gozdawa Bavarian Wheat есть отзывы? :-) Может кто то уже варил на них?
ger99 Кандидат наук Москва 322 179
Отв.30  18 Сент. 15, 02:44
Gozdawa Bavarian Wheat есть отзывы? :-) Может кто то уже варил на них?BrewmasteR-kld, 18 Сент. 15, 00:21
Ну так вроде Олег65 писал 26.06 -
Пшеничными пользовался. Отличные дрожжи.
Вкусовой профиль отличается от WB-06.
Не?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.31  18 Сент. 15, 07:44
ger99, хотелось бы поподробней :-) более расширенное мнение.
VladimiRUS Доцент Москва 1.1K 299
Отв.32  18 Сент. 15, 13:48
BrewmasteR-kld, наверно проще самому попробывать, есть вещи , которые на словах не передать, то же влияние дрожжей на вкус пива.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.33  18 Сент. 15, 14:16, через 28 мин
наверно проще самому попробывать, есть вещи , которые на словах не передать, то же влияние дрожжей на вкус пива.VladimiRUS, 18 Сент. 15, 12:48
Кто то да, а кто то нет. ))) В том и разница. Если бы было желание, время и дрожжи я бы попробовал. Но к счастью я привык ориентироваться на прогнозируемый результат, и задавая правильные вопросы привык получать правильные ответы.
  Нечего сказать - промолчи. )
сообщение удалено
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.34  18 Сент. 15, 20:24
PDV,чувствую сарказм. Думаешь, что совет "попробЫвать самому" адекватен? Попробую объяснить разницу.
сообщение удалено
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.35  19 Сент. 15, 00:40
PDV, думаю, что форумы и в частности этот созданы для обмена информацией. При их помощи можно сэкономить кучу времени, денег, сил и нервов. Можно обойти грабли на которые уже наступили коллеги. Дилетант человек или нет, но разницу между пивом сброженным двумя разными штаммами дрожжей рассказать вполне может.
  Вот например в таком виде. [сообщение #12444808] Или в другом. Благодаря человеку, который создал эти схемки я никогда не куплю пшеничные дрожжи от danstar.
    У меня нет желания испробовать дрожжи просто ради того чтобы их испробовать. Я лучше вместо этого чем то более интересным займусь, тем более что я вайсбир не пью. Вот и хочу выяснить что либо внятное :-)
сообщение удалено
VladimiRUS Доцент Москва 1.1K 299
Отв.36  20 Сент. 15, 00:55
BrewmasteR-kld, просто прикинь процентное соотношение варки пива из ячменного солода и пшенички, да еще процент тех, кто использовал эти дрожжи и узнаешь примерную вероятность получения желаемого ответа. Извини, я не знал, что
У меня нет желания испробовать дрожжи просто ради того чтобы их испробовать. Я лучше вместо этого чем то более интересным займусь
, с этого надо и было начинать.
Просто бывают люди, которые если не находят ответ в книжках и на форуме, пытаются сделать сами и узнать результат. Смысл моего поста был в том, что так будет быстрее и надежнее, но если это так, для общего образования, то наверно придется подождать, может кто и выдаст что нибудь интересное по теме.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.37  20 Сент. 15, 01:25, через 30 мин
VladimiRUS, я вроде задал конкретный вопрос. И хотел получить конкретный ответ, а не совет. :-)
Влияние дрожжей на вкус пива очень даже можно передать. Есть люди с отличным вкусом и обонянием. И они умеют отчетливо формулировать свои ощущения. Тем более, что спектр ароматов пшеничного пива (определенной категории) вполне известен и узнаваем.
Пойдем по порядку.
1. Гвоздика - самый встречаемый вкус и аромат.
2. Бананы - тоже вполне ожидаемый вкус и аромат.
3. Запах жевательной резинки (баблгам)
4. Общефруктовый запах (груша,дыня,персик..)
5. Яблоко.
6. Цитрусовые.
7. Земляника.
Разве это сложно? :-) А уж описать интенсивность этих ароматов так совсем не трудно.
VladimiRUS Доцент Москва 1.1K 299
Отв.38  20 Сент. 15, 01:57, через 33 мин
Есть люди с отличным вкусом и обонянием.BrewmasteR-kld, 20 Сент. 15, 01:25
Разве это сложно? :-)BrewmasteR-kld, 20 Сент. 15, 01:25
Конечно нет, для людей отличным вкусом и обонянием ))))
сообщение удалено
Ubhafy Студент Казань 10 1
Отв.39  12 Окт. 15, 14:45
как раз вот сейчас пробую, элевый Бельгиан фрут энд спайс, мое дилетантское вполне ничего,особенно в сравнении с предыдущим попробованым Т58, никаких копченостей(может потому что светляк). Брал у нас же, у тех что в сообщении №26, из за одного большого по крайней мере для меня плюса, достаточно высокая температура брожения 20-26гр, - можно держать прям в квартире, не заморачиваясь кладовкой, балконом, дачей-гаражем, удобно и результат меня устроил